Талант - "товар штучный"№ 101
Plusha

Автор: Наташа
Дата : 12-08-10, Чтв, 15:30:17

Plusha, ты случайно Кохав ноляд не смотришь?

Не смотрю. Нет телевизора. Посмотрела по ютюб. Поняла чем. На здоровье

Талант - "товар штучный"№ 102
Boded

Талант - "товар штучный"№ 103
Blackhawk

Boded, абсолютно "обкуренная " партия у гитариста, но блюз прекрасен!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Талант - "товар штучный"№ 104
Boded

Я, т.с., тащусь от вокала.От бешенной динамики Джоан, доходящей до отстранённости.
Впрочем, в том же месте можно услышать ешё немало прочтений этого, поистине великого блюза (включая Фитцжералд).А из Джоан - да хоть "Мерседес".

Талант - "товар штучный"№ 105
Blackhawk

Boded, ну, я надеюсь, вы догадываететсь откуда "бешенная динамика"?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Талант - "товар штучный"№ 106
Boded

Да,конечно.И что с того?Не лучший способ,согласен.Во всяком случае,много лучше,чем бессмысленно пускать слюни в подвалах.Но это уже другая история.
Кроме того,кто-то из великих назвал пароксизм творения "священным безумием".Не будем впадать в манию величия,тем не менее,Блэкхоук,при наших куда как менее сромных творческих достижениях,мы не отказывали себе в определённом допинге (адреналин,алкоголь,тестостерон...) в его советском варианте.
Так что,будем наслаждаться и не будем упрекать.Лады?

[ 18-08-10, Срд, 09:26:09 Отредактировано: Boded ]

Талант - "товар штучный"№ 107
BlackChaos

Don't Worry Be Happy - эту вещь знают многие. Самое интересное в ней то, что там не звучит ни один музыкальный инструмент! Поет и "издает звуки" Бобби МакФеррин (Bobby McFerrin).
Гениальный исполнитель и импровизатор, с уникальным голосом. Его знаменитые переходы от фальцета до баса, прыжки через октавы... Это надо слышать и видеть!
Кстати сама фраза "Don't Worry Be Happy" (Не беспокойся, будь счастлив) принадлежит индийскому философу Мехер Баба. Именно её он использовал при общении со своими последователями на Западе. МакФеррин однажды увидел постер с изображением философа и этими словами, и вдохновленный простотой и выразительностью фразы написал песню, которая стала хитом и принесла три Грэмми.

Вот еще пара ссылок:
http://www.youtube.com/watch?v=slUW5IBVo_8&feature=related - здесь одна из моих любимых классических мелодий (Air из сюиты №3 - Бах)

и Аве Мария
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 28-08-10, Сбт, 14:37:54 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 28-08-10, Сбт, 14:48:49 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 108
Plusha

любимая песня в 12 лет
Ярон Хадад, "Зодиак"
http://www.youtube.com/watch?v=tNGACdwDhwY

Талант - "товар штучный"№ 109
Plusha

con venti qutro mila baci...
http://www.youtube.com/watch?v=jl204CfCGRg

Талант - "товар штучный"№ 110
BlackChaos

Берхане Селласие (переводится как Свет Святой Троицы) - известнейший певец, композитор и автор песен. Авторское право на одну из них он отдал своему другу, чтобы тот на отчисления мог содержать бесплатную столовую для нуждающихся в Тренчтауне (Trenchtown).

Догадались про кого я говорю? Нет? Тогда дальше.

В этой же песне упомянут и сам Тренчтаун...
Вот эти строчки в переводе:
Я помню, как мы частенько сидели
Во дворе дома правительства в Тренчтауне

Что... опять нет? Ну тогда еще информации. Эта песня находится на 37-ом месте в списке 500-та величайших песен всех времён - журнала Rolling Stone.

Еще?
В склепе... (Берхане Селласие умер в возрасте 36-ти лет)рядом с ним лежит гитара "Gibson Les Paul", футбольный мяч, библия, кольцо (подаренное эфиопским принцем) и сверток с марихуаной.

Осталось только дать ссылку на саму песню в исполнении Берхане Селласие. Вот она: http://www.youtube.com/watch?v=MsirZartfQY&feature=related

Вопросов нет? Да! Это Боб Марли (Bob Marley) и его известнейшая песня "No, Woman, No Cry".

P.S. Кстати... приведенное видео одно из последних. Это фрагмент турне в Германии 1980 года. Намечавшееся продолжение в Америке так и не состоялось.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 17-09-10, Птн, 16:11:29 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 17-09-10, Птн, 16:15:28 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 111
BlackChaos

В основном здесь музыка, иногда танцы. А талант, он бывает разный. Например талант в дрессуре животных.
Вот пример, по моему, гениальной работы дрессировщика! Номера похожи (одни и те же выступающие на сцене), но и есть отличия. Рекомендую... если кто не видел.
Funny monkeys show
Las Vegas - Funny monkeys show
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 112
BlackChaos

Встречайте! Новая мега-звезда РуНета Дарья Сускина из Рязани!
Пара её клипов... вслушайтесь в этот завораживающий голос!

Королева Площадей
Волчица

P.S.
Некоторым медведь на ухо наступил, а здесь... как минимум "Камаринскую" отплясывал!
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 113
Носорог

Новая мега-звезда РуНета Дарья Сускина из Рязани!
Уитни Хьюстон нервно курит в сторонке Неужели кто-то это слушает?

Талант - "товар штучный"№ 114
BlackChaos

Автор: Носорог
Дата : 29-11-10, Пнд, 20:01:58

Новая мега-звезда РуНета Дарья Сускина из Рязани!
Уитни Хьюстон нервно курит в сторонке Неужели кто-то это слушает?

Теперь понял значение фразы: Рязанская морда?
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 115
Носорог

Теперь понял значение фразы: Рязанская морда?
Да уж... Наглядно, ничего не скажешь

Талант - "товар штучный"№ 116
Бурый Тино

Н-да... Это круто... Предлагаю запустить ее в Газу, думаю, за то, чтоб мы ее обратно убрали, ХАМАС будет готов самоликвидироваться. Правда, есть опасение, что Европа опять обвинит нас в геноциде палестинского народа и применении неконвенционального оружия.

[ 29-11-10, Пнд, 22:21:55 Отредактировано: Бурый Тино ]

Талант - "товар штучный"№ 117
Носорог

есть опасение, что Европа опять обвинит нас в геноциде палестинского народа и применении неконвенционального оружия.
Оружия массового поражения, Бурый Тино

Талант - "товар штучный"№ 118
Бурый Тино

Дата : 29-11-10, Пнд, 23:21:58

есть опасение, что Европа опять обвинит нас в геноциде палестинского народа и применении неконвенционального оружия.
Оружия массового поражения, Бурый Тино

Не исключено. Я, во всяком случае, после второй фразы отключился: здоровье дороже.

Талант - "товар штучный"№ 119
Носорог

А я до конца дослушал

Талант - "товар штучный"№ 120
Носорог

за то, чтоб мы ее обратно убрали, ХАМАС будет готов самоликвидироваться
Ради такого Машаль перейдет в иудаизм

Талант - "товар штучный"№ 121
Бурый Тино

Дата : 29-11-10, Пнд, 23:42:23

А я до конца дослушал

В таком случае, Вы герой, Вас можно посылать в разведку и Вы не выдадите военную тайну ни под какими пытками. Не нервы, а стальные канаты!
Дата : 29-11-10, Пнд, 23:43:47

за то, чтоб мы ее обратно убрали, ХАМАС будет готов самоликвидироваться
Ради такого Машаль перейдет в иудаизм

Думаю, нет. Он умный и сидит в Сирии. А Дашу эту - в Газу... Хотя потом можно и в Сирию...

[ 30-11-10, Втр, 00:06:32 Отредактировано: Бурый Тино ]

Талант - "товар штучный"№ 122
Носорог

В таком случае, Вы герой, Вас можно посылать в разведку и Вы не выдадите военную тайну ни под какими пытками. Не нервы, а стальные канаты!
За несколько лет совладения репетиционной студией я и не такое слушал
Кстати, эта девушка, вполне возможно, поет гораздо лучше. У меня такое ощущение, что, во первых, ее голос не смикширован, в отличие от музыки, а во вторых - она музыку, по моему, не слышит, когда поет. Наушники нужны

Талант - "товар штучный"№ 123
Бурый Тино

Возможно, Вы правы. Но умный человек не выложит в сеть материал в таком виде...

Кроме того, например, Золотухин великолепно поет а-капелла, без музыки. А здесь явный не фонтан...

Талант - "товар штучный"№ 124
Носорог

Петь а-капелла без музыки и петь под музыку, которую не слышно - разные вещи.
умный человек не выложит в сеть материал в таком виде.
Это, конечно, да. Но, в принципе, что за беда?

Талант - "товар штучный"№ 125
Бурый Тино

Да никакой беды. Только для этой девочки. Ну, а нам - возможность посмеяться

Талант - "товар штучный"№ 126
Носорог

Да, думаю, дело в том, что она и себя не слышит. Так бывает при записи, когда пишут под живую музыку - своего голоса не слышно. Получается безобразие.
Ей бы аппаратуру получше, и смикшировать голос, думаю, результат был бы значительно качественнее

Талант - "товар штучный"№ 127
BlackChaos

Дата : 01-12-10, Срд, 18:30:08

Да, думаю, дело в том, что она и себя не слышит. Так бывает при записи, когда пишут под живую музыку - своего голоса не слышно. Получается безобразие.
Ей бы аппаратуру получше, и смикшировать голос, думаю, результат был бы значительно качественнее

Думаю, что не сильно улучшится результат. Она же вообще мимо поет.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 128
Бурый Тино

Знаете, я как-то считал, что ничего себе пою. Ну, на "внутреннем" уровне. И однажды решил сделать запись. Записал. Послушал. И понял, что дальше своего двора я не пойду с этим. Хотя петь люблю. Так что девочке стоило прежде, чем что-то записывать, потренироваться где-нибудь. Чтоб не позориться.

Талант - "товар штучный"№ 129
Носорог

Она же вообще мимо поет.
Считанные исполнители попсы вживую в состоянии петь чисто. Большинство пользуется всякими "корректорами", цифровыми и аналоговыми, цифровой Chorus или Reverb тоже выправляет голос. Остальные, у которых полный швах, с которым техника не справляется, поют под фонограмму.

Талант - "товар штучный"№ 130
BlackChaos

Большинство пользуется всякими "корректорами", цифровыми и аналоговыми, цифровой Chorus или Reverb тоже выправляет голос. Остальные, у которых полный швах, с которым техника не справляется, поют под фонограмму.

Это то я знаю - сам за пультом сидел. Но тут только фанера.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 131
Бурый Тино

Дата : 02-12-10, Чтв, 01:36:53

Она же вообще мимо поет.
Считанные исполнители попсы вживую в состоянии петь чисто. Большинство пользуется всякими "корректорами", цифровыми и аналоговыми, цифровой Chorus или Reverb тоже выправляет голос. Остальные, у которых полный швах, с которым техника не справляется, поют под фонограмму.

Если откровенно, то я "попсовых" певцов за певцов и не считаю. Слишком невелики требования, чтобы выйти на сцену и втюхать публике про "баньку и шайку" или про "московский пустой бамбук"... Хотя Киркоров и Буйнов, несомненно, певцы талантливые. Просто эти песни, как говорится, и я могу. Не хуже. С аппаратурой и фонограммой...

[ 04-12-10, Сбт, 12:52:27 Отредактировано: Бурый Тино ]

Талант - "товар штучный"№ 132
Носорог

я "попсовых" певцов за певцов и не считаю
Почему же? А что для Вас критерий?
Киркоров и Буйнов, несомненно, певцы талантливые
Уф-ф-ф... Вот ведь нашли примеры. Попса - это не обязательно пошлость и безвкусица. Попсовым певцом были Джексон, Сандра, Хьюстон, Пугачева, Ротару, Матье... Вполне качественные исполнители.
эти песни, как говорится, и я могу. Не хуже. С аппаратурой и фонограммой.
Да? Ну, так чего же Вы ждете? У нас нехватка хороших исполнителей

Талант - "товар штучный"№ 133
Бурый Тино

Я не жду. Вот именно потому, что не хватка ХОРОШИХ исполнителей. К каковым я, при всем своем самоуважении, себя отнести никак не могу.

Трех первых из Вами названных я не знаю, в плане творчества. Трех последних к попсе не отношу. Конечно, Алла Борисовна в последнее время исполняет песни не самого высокого пошиба и раньше у нее были проблемы со вкусом, но славу свою она заработала отнюдь не на исполнении попсы. Равно как и Ротару с Матье.

Критерий... Очень простая мелодия, совершенно бессмысленный текст и очень низкие требования к профессиональным и природным качествам исполнителя.

Талант - "товар штучный"№ 134
Носорог

Трех первых из Вами названных я не знаю, в плане творчества.
Ну, я еще могу представить, что Вы не знаете, кто такая Сандра, но не знать, кто такой Майкл Джексон или Уитни Хьюстон... Это немного чересчур, по моему
И все это - попса. Попса, это совсем необязательно что-то такое с отсутствием вкуса и мысли. Просто определенный тип музыки, ориентированный на потребителя - ничего демонического Всем нравится, не требует каких-то особенных способностей в оценке музыки. Ширпотреб тоже бывает очень качественным. Например, продукты фирм Фольксваген, Интель или Панасоник
Вопрос текста в современной музыке вообще нее стоит. Он, в большинстве своем, вторичен. Это именно тексты и не надо ожидать того, что тексты танцевальных песен будут обладать поэтическими качествами шекспировских сонетов.
Что же до исполнительского мастерства, как критерия, то это вообще смешно. Да будет Вам известно, что в исполнительские коллективы таких исполнитель попадают ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Дилетантам там делать нечего. Вообще, если сравнить исполнителей рок-музыки и попсы, то последние сильно выигрывают в плане своего музыкального профессионализма. Возможно, Вам кажется, что я ошибаюсь, но уж поверьте мне - с Киркоровым работают супер-профессионалы. Если оценивать профессионализм, то Маккартни туда бы не взяли даже провода сматывать.

Талант - "товар штучный"№ 135
Бурый Тино

Я знаю, кто такой Джексон. В "кроссвордовом" плане. И что его называют королем попсы - тоже знаю. Я написал, что не знаю их творчества. Разница...

Собственно, ваше определение попсы не отличается от моего. Я ведь не говорил о причинах дебильности текстов.

Дата : 02-12-10, Чтв, 01:36:53

Дата : 04-12-10, Сбт, 18:34:41

Что же до исполнительского мастерства, как критерия, то это вообще смешно. Да будет Вам известно, что в исполнительские коллективы таких исполнитель попадают ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Дилетантам там делать нечего. Вообще, если сравнить исполнителей рок-музыки и попсы, то последние сильно выигрывают в плане своего музыкального профессионализма. Возможно, Вам кажется, что я ошибаюсь, но уж поверьте мне - с Киркоровым работают супер-профессионалы. Если оценивать профессионализм, то Маккартни туда бы не взяли даже провода сматывать.
У вас нет ощущения, что здесь некоторое противоречие? У меня - есть.

Талант - "товар штучный"№ 136
BlackChaos

Никакого противоречия! Именно что "в исполнительские коллективы" - речь не об исполнителе, а о тех, кто делает ему "звук".

Носорог, спасибо за ссылку. Arabesque - моя любимая группа в буйной молодости, а уж про Сандру и говорить нечего. Надо же... на любимую песню ссылку дал.
Кстати... Сандра была замужем за Михаем Крецу, более известным как Мишель Крету - создатель проекта "Enigma".
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 137
Носорог

"в исполнительские коллективы" - речь не об исполнителе, а о тех, кто делает ему "звук".
И о музыкальном коллективе исполнителей. Бурый Тино, по моему, Вы пребываете в убеждении, что музыка - это просто "какие-то шумы, иногда не мешающие слушать тексты". Должен Вам сказать, что Битлз, Роллинг Стоунз, Элвис Пресли, Кейт Ричардз и многие-многие-многие писали неописуемые по своему дебилизму тексты. Это не мешало им быть великими музыкантами.
Возможно, Вам кажется, что опера "Кармен" - шедевр поэтической мысли? Так Вы сильно ошибаетесь. Или опера "Иван Сусанин"?
В песне ( а тексты под музыку относятся именно к этому музыкальному жанру ) исключительно редко встречаются стихи, достойные прочтения вне музыки. Кстати, большая часть действительно хороших стихов, положенные на музыку оказываются весьма средними музыкальными произведениями

Талант - "товар штучный"№ 138
Носорог

Должен Вам сказать, что Битлз, Роллинг Стоунз, Элвис Пресли, Кейт Ричардз и многие-многие-многие писали неописуемые по своему дебилизму тексты.
Кстати, в замечательной песне Ой, мороз, мороз текст, прямо скажем, не пушкинский Да и Во поле береза стояла тоже - не Мандельштам, не Чосер и не Китс... И Ой, цветет калина по качеству текста ничуть не лучше современных попсовых хитов. Например, I'll never gonna dance again Джорджа Майкла, Living la Vida Loca Рикки Мартина, Umbrella Рианны, Lady in Red Криса де Бурга... Если не хотите разбирать английский - просто поверьте мне на слово.
А ведь и Майкл, и Мартин, и Рианна, и Де Бург - попса. Просто качественная И таких примеров хорошей попсы - сотни и тысячи

Талант - "товар штучный"№ 139
BlackChaos

Ну как бы сказать...
Lady in Red еще ничего:

Я никогда не видел тебя столь прекрасной,
как в этот вечер.
Никогда не видел тебя такой яркой.
Я никогда не видел, чтобы столько мужчин
хотели бы с тобой потанцевать.
Но для них это всего лишь новый роман-
Им только дай шанс!
Я никогда не видел я тебя в этом платье.

Не замечал как струятся твои волосы в блеске
огней-
А потом я увидел твои глаза-
Я был слепцом!

Припев:
Настоящая леди в красном платье танцует со
мной,
Щека к щеке-
И никого больше нет-
Здесь только мы с тобой.
Я хочу чтобы это длилось вечно.
И я едва ли знаю эту красотку рядом со
мной -
Я никогда не забуду, как ты сегодня
выглядишь.

Я никогда не видел Вас такой эффектной, как
в тот вечер
Никогда не видел Вас такой счастливой, Вы
были изумительны.
Я никогда не видел стольких людей, желающих
побыть рядом с Вами.
Но вот Вы, повернувшись, улыбнулись мне
- дыхание перехватило.
Я никогда не чувствовал такой любви так
сильно, как в тот вечер

Леди в красном танцует со мной,
Щека к щеке-
И пустота-
Здесь только Вы и я.
И здесь бы я хотел остаться,
Но я едва ли узнаю эту красотку рядом со
мной -
Я никогда не забуду, как Вы были прекрасны.
Я никогда не забуду, как Вы выглядели в тот
вечер.
Леди в красном,
Моя леди,
Я люблю Вас.

... а Битлов лучше и не переводить. По крайней мере не все.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 140
Носорог

а Битлов лучше и не переводить.
Да в тексты большинства песен лучше вообще не вдумываться. Исключение - так называемая бардовская песня. Но это, строго говоря, музыкальным произведением редко является. И по уровню музыкальной композиции и по уровню исполнения...

Талант - "товар штучный"№ 141
Ровшан

Талант - "товар штучный"№ 142
Носорог

Танго бау-хаус

Талант - "товар штучный"№ 143
BlackChaos

Ну вот например. Чем плохи стихи?

Это — человеческий знак,
Когда все идет не так.
Когда ее запах задерживается
И искушение велико.

В границы каждого женатого мужчины
Приходит сладкий обман и зовет.
И опускается негатив.

Холодное, холодное сердце,
Сделанное черствым тобой.
Некоторые вещи выглядят лучше, крошка,
Когда проходят.

И это не жертва, а только простое слово.
Это — два сердца, живущие
В двух разных мирах.
Но это не жертва,
Не жертва, совсем не жертва.

Взаимное непонимание, все слишком поздно.
Обида строит тюрьму в последнем акте.
Мы теряем направление,
Используем всевозможные средства.
Нет слез, чтобы проклинать тебя,
Когда ревность жжет.

Холодное, холодное сердце,
Сделанное черствым тобой.
Некоторые вещи выглядят лучше, крошка,
Когда проходят.

И это не жертва, а только простое слово.
Это — два сердца, живущие
В двух разных мирах.
Но это не жертва,
Не жертва, совсем не жертва

Если что... дам ссылку на оригинал.

P.S. Сразу предупреждаю! Слегка нахимичил с переводом... а то сразу догадаетесь.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 06-12-10, Пнд, 21:14:28 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 144
Носорог

Сразу предупреждаю! Слегка нахимичил с переводом...
Нахимичил - не то слово

Талант - "товар штучный"№ 145
Носорог

Слегка нахимичил с переводом... а то сразу догадаетесь.
Тоже мне, задача

Талант - "товар штучный"№ 146
Носорог

Кстати, вот еще пример офигетельной попсы. Кристина Агиллера

Талант - "товар штучный"№ 147
BlackChaos

А мне больше этот клип нравится: http://www.youtube.com/watch?v=geWWGM-a4hA&feature=related
и этот http://www.youtube.com/watch?v=NrLkTZrPZA4
                      (Наум Каштаньер
)
[ 07-12-10, Втр, 10:59:48 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 148
Феликс

Мне нравится, как поёт Джастин Бибер:

http://www.youtube.com/watch?v=kffacxfA7G4&feature=related

Талант - "товар штучный"№ 149
Бурый Тино

Автор: BlackChaos
Дата : 04-12-10, Сбт, 20:13:13

Никакого противоречия! Именно что "в исполнительские коллективы" - речь не об исполнителе, а о тех, кто делает ему "звук".

Крутые профессионалы, делающие звук полной бездарности... Барахло они, а не профессионалы. И в первую очередь, себя не уважают. Но это их проблемы, мне все равно...

Талант - "товар штучный"№ 150
BlackChaos

И в первую очередь, себя не уважают

А это уже другой вопрос.
                      (Наум Каштаньер
)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   019876    Постингов:   000186