Разрешение конфликта№ 101
Ровшан

Паша, ну предскажи хоть что-нибудь. Сам выбери науку, сам выбери предсказание, и сюда его. А мы поглядим.

В противном случае - сам понимаешь...

Разрешение конфликта№ 102
Паша

Носорог, я уже писал немало о "ее основные положения, систему аксиом, объект". Разве не читали?
Ровшан, предсказываю лично для тебя - если ты встретишь офигительную евреечку, то она никогда не полюбит тебя настоящей сильной любовью, такой, которая на всю жизнь...

Разрешение конфликта№ 103
Носорог

Носорог, я уже писал немало о "ее основные положения, систему аксиом, объект". Разве не читали?
Я читал Ваши сообщения, Паша. Ничего такого там не нашел. Учитывая возможность моего идиотизма, прошу Вас - сделайте это еще раз и упорядоченно. По пунктам.
Уверен, что Вам это не составит труда.

Разрешение конфликта№ 104
Паша

Аксиома одна - истинность синайского откровения. События, свидетелями которого были 600000 евреев
Объект - строение нашего мира с точки зрения присутствия в нём духовной состоявлющей.
Основные положения - мир построен на базе соединения материального и духовного. Евреи получили на горе Синай знание об этом и пытаются его сохранить через поколения. Основной физический закон, подтверждающий это - второй закон термодинамики. Подробности в знаниях, полученных на горе Синай...
Я ничего не пропустил?

Разрешение конфликта№ 105
Носорог

Аксиома одна - истинность синайского откровения. События, свидетелями которого были 600000 евреев
Я помню, что Вы что-то такое уже говорили в другой теме. Также я помню свои возражения против такого подхода. И тоже могу их повторить:
1) Аксиома не может обсуждать взаимодействие и действия базовых неопределенных ранее понятий. Первоначально слово "аксиома" означало "Истина очевидная сама по себе" - аксиома это само такое понятие. А вот теорема, которую не получается доказать ( или невозможно доказать ) является постулатом.
Аксиома - это самое что ни на есть начало. Поэтому, в контексте авраамических религий аксиомой может являться только утверждение о существовании Яхве. Все, после этого - гипотезы, предположения, постулаты и теоремы.
Итак, если мы примем за аксиому существование Яхве ( что тоже имеет свои проблемы ), то из этого никоим боком не следует истинность "Синайского откровения" во всей его полноте, даже если такое событие и вправду было.
2) Относительно же духовной составляющей, - мне думается, ( и это я могу аргументировать ) духовной составляющей не существует, как не существует и физической. Это две проекции одного и того же явления, самостоятельно не существующие. В таком концепции, Б-г вполне материален, а F = ma - духовно. И тут мы с Вами, по моему, согласны. Нет?
Но что в таком случае таки является объектом изучения, если физическое неотделимо от духовного? Их взаимодействие?
Есть современная концепция о том, что "наука и религия не противоречат друг другу, а редуцируют реальность в разные системы измерений". Но и в этой концепции имеется сложность. По аналогии со стереометрией, куб невозможно спроецировать, например, в треугольник или в круг. Также и тут, если бы религия не влезала в вопросы науки я бы не беспокоился, но влезает ведь. И частенько "проецирует куб в шар". Наука, кстати, ведет себя скромнее - в вопросы религии не суется.
И каким же образом невозможность процессов Клаузиуса и Томсона подтверждает, что евреи получили на Синае некие знания?
Еще один момент: различные области науки могут "не подтвержать" данные из других областей. Например, социология не подтверждает и не отвергает данные астрономов ( социологи просто недостаточны компетенты в астрономии ). Но когда они противоречат друг другу - что-то тут не так и это что-то надо очень четко определять, как в случае с противоречием между ОТО и квантовой теорией. И даже физикам понятно, что либо какая-то из этих теорий ошибается, либо ошибаются или неполны они обе.
История же Синайского откровения полна неразрешимых противоречий с многими областями науки - с биологией, с экологией, с географией. Во первых, уверяю Вас, 40 летняя тусовка в 600 000 способных носить оружие ( а на деле - около 2-х миллионов ) человек посреди пустыни - это такой же нонсенс, как тараканы, распевающие псалмы в Соборе Святого Павла в Лондоне. Спросите экологов, спросите социологов, спросите антропологов - кочевые племена ( а в течении этих сорока лет евреи были именно кочевым племенем ) просто не могут быть такого размера. Коэффициент способности общины к кочевому образу жизни падает в квадратичной зависимости с увеличением численности членов общины.
Кочевые армии - да, были огромных размеров, хотя бы армия Чингиз-Хана. Но во первых, армия - это не народ, а во вторых, до таких масштабов они тоже не доходили. Монгольские же кочевья - это кланы в несколько десятков человек. В пару сотен. Но не в миллион-другой.
Также нет никаких археологических подтверждений тому путешествию. И это уже не "не подтверждение", а противоречие - такие свидетельства должны быть. Обрывки одежды, утварь, кости умерших...
Кстати, о костях умерщих. Через год стоянки в Синае у евреев было 600 000 зрелых мужчин. Если на каждого приходилось по женщине и каждая из этих женщин родила, то получается. что из Египта вышло 1-1.3 милиона человек. Как считается, все, вышедшие из Египта погибли или умерли в пути. Итак, у нас есть, грубо говоря, миллион человек, умерих за 40 лет. Делим одно на другое и получается, что евреи во время этого путешествия, в среднем умирали в темпе 25 тысяч в год, или 68-70 человек в день. Учитывая невысокую скорость передвижения такой массы, весь маршрут путешествия должен быть, как дорожной разметкой, отмечен костями умерших, склепами, могилами... Или же должны быть какие-то массовые захоронения. А ничего такого нету.
Другая сложность в том, что такую прорву народа надо поить. Колодцы в пустыне могут дать воду отряду кочевников, оазис в пустыне может напоить сотню-другую человек, но напоить миллион - нет. Для этого требуется 1000 тонн воды минимум. А скорее всего, 2000 тонн. В день. Такое водоснабжение можно организовать с помощью водопровода, но не с помощью колоцев в пустыне. В районе же Синая нет ни одного сколько-нибудь значительного источника воды.

[ 15-07-10, Чтв, 11:27:08 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 106
BlackChaos

Б-г вполне материален, а F = ma - духовно

Делим одно на другое и получается

25 тысяч в год, или 68-70 человек в день

требуется 1000 тонн воды минимум

2000 тонн. В день

Формула Эйнштейна: E=mc2... (Голос за кадром: Угу! А формула любви - фазелин!)

И вообще:
А.Н. Островский: «Надо же, чтобы было для людей что-нибудь строгое, высокое, священное, чего профанировать нельзя»
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 15-07-10, Чтв, 12:56:37 Отредактировано: BlackChaos ]

Разрешение конфликта№ 107
Ровшан

Автор: Паша
Дата : 14-07-10, Срд, 16:48:26
Ровшан, предсказываю лично для тебя - если ты встретишь офигительную евреечку, то она никогда не полюбит тебя настоящей сильной любовью, такой, которая на всю жизнь...

Да хрен с ней, с любовью такой. От неё одни беды. Секс-то будет?

Разрешение конфликта№ 108
Наташа

Это распространяется на все смешанные пары?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Разрешение конфликта№ 109
BlackChaos

А если "офигительный" еврей?

(Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 110
Willy

Автор: BlackChaos
Дата : 15-07-10, Чтв, 14:07:29

А если "офигительный" еврей?

Как видно в Израиле офигительные евреи обожают неевреек, треть если не больше браков у русских здесь смешанные. Есть и обратные случаи когда таки офигительная евреечка вышла замуж за нееврея, привезла его в Израиль и очень любит, хотя таких случаев и немного, лично я знаю их около двух.

Разрешение конфликта№ 111
BlackChaos

лично я знаю их около двух

А...Э... Тут вопрос: около двух это один или три?! А то как в мультяхе получается "полтора землекопа".
                      (Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 112
Паша

Наталья, в теории могут быть редкие отклонения по двум причинам - еврей может оказаться не евреем или нееврей может случайно оказаться евреем (мало ли кто на самом деле там папа).
Вилли, брак и любовь, это не одно и то же. То что тебе видется большой любовью со стороны на самом деле может быть совсем другим у самого человека. Особенно хорошо он (человек) может понять это со временем...

Разрешение конфликта№ 113
Носорог

BlackChaos, ты че сказать-о хотел?

Разрешение конфликта№ 114
Паша

Носорог, вот насмешил - Я говорю что является аксиомой, а вы мне в ответ приидумываете другую аксиому и тут же говорите, что Ваша аксиома не работает. Ещё раз говорю Вам, что в рамках иудаизма истинность синайского откровения и является аксиомой, которая принимается без доказательств. Всё остальное выводится и может быть доказано... В том числе и существование Бога... Благо это и есть часть инфорации, полученной на горе Синай. А её истинность у нас за аксиому...

Разрешение конфликта№ 115
Паша

В современной геометрии, если я правильно помню, Аксиома параллельных прямых появилась не раньше самой геометрии...

Разрешение конфликта№ 116
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 15-07-10, Чтв, 17:03:37

BlackChaos, ты че сказать-о хотел?

Да начали с камнеметателей, заканчиваете или продолжаете "формулой еврейства" с математическими выкладками. На что я и процетировал Островского! Никто, никому, никогда и ничего не докажет.

(Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 117
Носорог

Я говорю что является аксиомой, а вы мне в ответ приидумываете другую аксиому и тут же говорите, что Ваша аксиома не работает.
Паша, я не придумываю. Я просто размышляю.
в рамках иудаизма истинность синайского откровения и является аксиомой, которая принимается без доказательств. Всё остальное выводится и может быть доказано... В том числе и существование Бога.
Не может существование Б-га выводиться из "Положения об Истинности СО"! Как из теоремы Пифагора не может выводится то, что "точка - основное неопределяемое понятие в геометрии."
Синайское откровение, судя по известным источникам, - не начало процесса. Это результат долгих усилий Б-га и многих людей. Об этом в ТОРЕ вполне ясно написано. Кроме того, в ТОРЕ и внутренняя логика отсутствует - там очень серьезные временные нестыковки, касающиеся, кроме того, и Синайского Откровения. И для того, чтобы это заметить не надо много умничать - просто сядьте с листочком бумажки, с калькулятором - сверьте даты и периоды. Еще одной аксиомой будете прикрываться? "Нарушение закона причинности" - аксиома.
Моя-то аксиома, как раз работает. В смысле, не мешает всему остальному. Потому что я никоим образом не связываю свою аксиому и "свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими" (С)

[ 15-07-10, Чтв, 17:21:48 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 118
Носорог

BlackChaos, моя задача не в том, чтобы переубедить Пашу. Как мне представляется, убедить ни у кого никогда не получается. Ошибочно думать, что у нас тут - диспут с целью перетащить противника в свой лагерь...
Моя задача, в основном, проверить внутреннюю логику собственного мировоззрения. Паша тут выступает в роли критика, ищет лакуны в концепции... Как и я для Паши, собственно.
Другое - мне просто нравится что-то обсуждать.

Разрешение конфликта№ 119
Паша

Нет, Носорог, так логика не работает. Я дал вам теорию, основаную на чётко прописанной мною аксиоме. Хотите искать противоречие - пожалуйста, ищите, приводите. Моя задача тогда будет показать вам, что противоречия нет. Вы же опять занимаетесь неблагодарным занятием в рамках любой логики - критикуете систему аксиом... Кому-то может не нравится аксиома, что параллельные прямые пересекаются. Но Лобачевский же построил непротиворечивую теорию на этой аксиоме... Кстати, если вы пропишите теорему Пифагора в качестве аксиомы и разовьёте на этой аксиомен непротиворечивую теорию, то почему бы и нет?

Разрешение конфликта№ 120
Паша

Кстати, были конечно и крутые ребята в давние времена, но мы то с вами откуда узнаём о Боге? Из Торы. А Тора у нас откуда? Получили на горе Синай. Так что и здесь с причинно следственными связями всё в порядке. Только не надо ставить себя на место авраама. Он не обладал чёткими знаниями всей теории. Так, догадывался о каких-то вещах... Мы же здесь говорим о построении чёткой теории на базе чётко прописанных аксиом...

Разрешение конфликта№ 121
Носорог

Ладно. Начнем с Синайского Откровения ( СО ). Let it be
Хорошо. Пусть СО - истина. Поскольку Вы отвергаете данные в ТОРЕ, предшествующие СО, то я даже не знаю, чем тут руководствоваться. ТОРУ Вы десакрализовали... Оно, конечно, она и до того не была особенно достоверным источником, но Вы ее вообще выкинули.
Придется Вас спросить - что же было дальше, после СО? Б-г явился Моисею, надиктовал ему Заповеди. Под горой Синай ( кстати, то, что это гора Синай - чистое предположение ) 2 миллиона язычников и Моисей тащится вниз с двумя каменными скрижалями Завета.
Что дальше?
Кстати, если мы начнем обосновывать существание Б-га на основании только того, что "Б-г явился Моисею на горе Синай", то у нас получится не Б-г Авраама, а какой-то другой. Временной отсчет мы делаем с СО - как Вы и просили.

Разрешение конфликта№ 122
Носорог

мы то с вами откуда узнаём о Боге? Из Торы.
Ну, вероятно, мы знаем по разному. Но о Б-ге Авраама - да, мы знаем из Торы.
А Тора у нас откуда? Получили на горе Синай
Во первых, факт получения ТОРЫ на горе Синай - не совсем факт. Есть мнение ( и сторонники его многочисленны ), что ТОРА писалась в течении 40-а лет путешествия евреев по пустыне.
Другой аргумент против Б-годанности ТОРЫ - логический. ТОРА состоит из пяти книг - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие.
Если на Горе Синай и могли быть даны Бытие, Исход и Левит, то Числа и Второзаконе там быть не могли, поскольку, события, описанные там, свершаются ПОСЛЕ СО.
Если же мы предположим, что Б-г просто описал будущее ( я Б-г или не Б-г!!! ), то мы влезаем в очень серьезную проблему, вступающую в непримиримый конфликт с самой сутью ТОРЫ - мы отказываемся от концепции свободы воли человека и вводим идею Б-жьей предрешенности людских деяний. Что, на самом деле, обрушает идею Б-га Авраама не хуже Боингов 11-го сентября.

Разрешение конфликта№ 123
Носорог

И последнее об источнике нашего знания:
Допустим, о Б-ге мы знаем из Торы. Тора ( не вся, но частично - возможно ) была дана Моисею Б-гом ( собственно об этом факте мы тоже знаем из Торы и вообще ).
Мы имеем два источника, каждый из которых ссылается на другого. Знание о Б-жественной сущности Яхве получаем из ТОРЫ, а святость ТОРЫ подтверждаем тем, что получили ее от Яхве.
Воля Ваша, не складывается тут что-то с причинно-следственной связью: третий этаж опирается на второй, а второй на третий...

Разрешение конфликта№ 124
BlackChaos

Носорог, сколько ж Моисей сидел то на горе, чтоб все перечисленное записать?
                      (Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 125
Носорог

... сколько ж Моисей сидел то на горе, чтоб все перечисленное записать?
Судя по тому, что сказано в ТОРЕ, Моисей вообще ничего не записывал. Записывал Аарон, его брат. Моисей же был либо дислект либо безграмотен. Так что тут еще одна нестыковочка. Иудейские авторитеты признают пророческий дар Моисея. И я спорить с этим не собираюсь - кто я такой.
Но записывал-то весь этот опус Аарон, который пророческим даром не обладал. Вот и вопрос - может ли обычный человек записывать ( стенографировать ) пророчества?
Судя по данным в Исходе, стенографирование заняло 40 дней. Вообще-то срок немаленький, тем более, что иврит на письме очень лаконичен, - можно было бы и успеть

Разрешение конфликта№ 126
BlackChaos

Ну ту действительно вопрос кто писал. ""Сказал Господь Моисею: взойди ко мне на гору, я дам тебе скрижали каменные, и закон, и заповеди, которые Я написал для научения людей" (Исх.14:12)"

Он написал, а Аарон чем тогда занимался? Что-то не сходится.
                      (Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 127
Наташа

Паша, а что твоя теория говорит по поводу пары Сахарова и Боннэр, например? Достоверно она еврейка, а он гой.

Разрешение конфликта№ 128
Паша

А что, сама Боннер говорит по этому поводу? Действительно ли она его любила? Знаешь, сегодня большинство людей жизнь проживают, но своей настоящей любви не находят. В частности и по этой причине...

Разрешение конфликта№ 129
Рафаэль

Кстати, если мы начнем обосновывать существание Б-га на основании только того, что "Б-г явился Моисею на горе Синай", то у нас получится не Б-г Авраама, а какой-то другой.

Ну... до Моисея был Авраам.... Далее по списку.

Временной отсчет мы делаем с СО - как Вы и просили.

Это почему? и где это, Паша просил? даже если и просил, и что?

П.С. если честно, то ничего не понял. что вы хотите выяснить? Является ли Бог аксиомой, или что?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Разрешение конфликта№ 130
Рафаэль

Дата : 15-07-10, Чтв, 18:45:43

Носорог, сколько ж Моисей сидел то на горе, чтоб все перечисленное записать?

Он ничего не записывал. Тебе должно быть стыдно - не знать такие вещи. Моисей получил заповеди. Еврейскую конституцию с 10тью основными законами и 613 поправок к ним.
Ясно!?

Разрешение конфликта№ 131
Носорог

до Моисея был Авраам.... Далее по списку.
В интересах рассмотрения концепции, Паша попросил начинать с признание аксиомой истинность Синайского откровения.
даже если и просил, и что?
Ничего. Мне не жалко. Давайте начнем оттуда.
ничего не понял. что вы хотите выяснить?
Хочу выяснить, что имеет в виду Паша, утверждая, что иудаизм - наука, основанная на аксиоме, утверждающей истинность Синайского откровения.

[ 15-07-10, Чтв, 21:23:37 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 132
Наташа

Дата : 15-07-10, Чтв, 20:08:26

А что, сама Боннер говорит по этому поводу? Действительно ли она его любила? Знаешь, сегодня большинство людей жизнь проживают, но своей настоящей любви не находят. В частности и по этой причине...

Боннэр его очень любила. Я потому и привела эту пару как пример очень сильной, настоящей взаимной любви. Не надо про большинство, ты мне расскажи как они в твою теорию вписываются?

Разрешение конфликта№ 133
Носорог

Моисей получил заповеди. Еврейскую конституцию с 10тью основными законами и 613 поправок к ним.
Моисею дали на Синае не заповеди, а Тору. Пятикнижье Моисея.
10 заповедей упоминаются в книге "Исход" и во "Второзаконии". А остальные книги - часть Торы.

Разрешение конфликта№ 134
Willy

Дата : 15-07-10, Чтв, 14:45:16

лично я знаю их около двух

А...Э... Тут вопрос: около двух это один или три?! А то как в мультяхе получается "полтора землекопа".

Во втором случае муж не сознавался в том, что он нееврей.

Разрешение конфликта№ 135
BlackChaos

Он ничего не записывал.Тебе должно быть стыдно - не знать такие вещи

Угу! Он сидел и выдалбливал в камне на века. Скрижали то каменные! Нашли блин каменотеса.

И вообще, Рафаэль, дай попридуряться!
                      (Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 136
BlackChaos

Автор: Willy

Дата : 15-07-10, Чтв, 21:34:30

Во втором случае муж не сознавался в том, что он нееврей.

Не тогда точно полтора еврея. Скромничал или цеплялись?

(Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 137
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 15-07-10, Чтв, 21:23:08

Моисей получил заповеди. Еврейскую конституцию с 10тью основными законами и 613 поправок к ним.
Моисею дали на Синае не заповеди, а Тору. Пятикнижье Моисея.
10 заповедей упоминаются в книге "Исход" и во "Второзаконии". А остальные книги - часть Торы.

Носорог Моисей вернулся от Творца со скрижалями завета, где было записано (самим Творцом) 10 заповедей. потом строится скиния завета (где пребывает дух Бога) и Аhарон под диктовку Моисея фиксирует законы и поправки к ним

Разрешение конфликта№ 138
Рафаэль

Дата : 15-07-10, Чтв, 21:35:48

Он ничего не записывал.Тебе должно быть стыдно - не знать такие вещи

Угу! Он сидел и выдалбливал в камне на века. Скрижали то каменные! Нашли блин каменотеса.

И вообще, Рафаэль, дай попридуряться!

Ты BlackChaos если считаешь себя культурным человеком ( даже если ты просто хочешь казаться таким) прочитай внимательно и вдумчиво Библию

Разрешение конфликта№ 139
Рафаэль

Автор: Наташа
Дата : 15-07-10, Чтв, 19:38:47

Паша, а что твоя теория говорит по поводу пары Сахарова и Боннэр, например? Достоверно она еврейка, а он гой.

Сахаров Боннэр Ковалёв. Класная свинг-компания.

Из этой троици, только Андрей Сахаров
заслуживает уважение, какм гражданин, как человек. Боннер и Ковалёв мерзкие интересанты.

Разрешение конфликта№ 140
Рафаэль

Хочу выяснить, что имеет в виду Паша, утверждая, что иудаизм - наука, основанная на аксиоме, утверждающей истинность Синайского откровения.

Носорог

Аксиома:Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.

Ваш любимый http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0 сайт и "источник правды"

то-есть, для правоверного иудея, СО - аксиома, оно не нуждается в доказательстве, ибо аксиома. Что тут непонятного? Если это аксиома, то далее и по тексту Паши нет разногласий и непоняток. Иудаизм наука с точки зрения правоверного иудея, нравится Вам Носорог или нет данная данность (блинм тофтология пошла ) не имеет значение. Ибо как Вы сами сказали - кто Вы такой Носорог ?

Разрешение конфликта№ 141
Паша

Носорог, Вы упоминаете некоторые вещи, которые имеют очень далёкое отношение к иудаизму. И делаете утверждения, которые никак не следуют из моих слов. Я плохо понимаю как я должен на это реагировать. Вы задавайте вопросы, а я попытаюсь на них ответить. С точки зрения знаний о Боге, то я очень чётко логику прописал. Могу только ещё раз повторить - Про Бога мы знаем из Торы. Тору мы получили на Синае, её истинность является первой Леммой, которую мы легко доказываем из нашей аксиомы. Напоминаю, что мы евреи получили в качестве знаний на Синае - Тора письменная, Тора устная, Сод (секретные знания или каббала). Всё это и есть то самое абсолютное знание о нашем мире, о котором я говорю. И это знание никак не отрицает события, которые происходили в нашем мире до этого события, даже наоборот, в письменной Торе история используется для кодировки информации. То есть она там передаётся в виде аллегорий. Как понимать эти аллегории? Считается, что во всех трёх частях, содержится полная информация, но переданная разными способами. То есть более хорошое понимание полученной информации приходит при сравнении трёх частей, полученных при СО.

Разрешение конфликта№ 142
Паша

Наталья, боюсь, что тебя кто-то обманул на счёт этой конкретной пары... Да было возможно глубокое взаимоуважение, но насчёт глубокой любви, что-то я сомневаюсь... Потому как любовь, это чувство души. А вот души тут разные. Как есть люди с разным типом кожи, так вот и есть люди с разным типом души. И настоящая любовь бывает только между душами одного типа... Вы и к собачке тоже можете привязаться сильно. Но и это назвать настоящей любовью нельзя, по вышеописанной причине. Если кому интересно, то есть 5 типов души - (Домем цомеах хай медабер элокит) У всего в нашем мире есть душа, но разного типа...

Разрешение конфликта№ 143
Willy

Автор: Рафаэль
Дата : 15-07-10, Чтв, 22:01:06

Автор: Наташа
Дата : 15-07-10, Чтв, 19:38:47

Сахаров Боннэр Ковалёв. Класная свинг-компания.

Из этой троици, только Андрей Сахаров
заслуживает уважение, какм гражданин, как человек. Боннер и Ковалёв мерзкие интересанты.

Я понятия не имею кто такой Ковалев, но в отношении Боннер, не стоит повторять лозунги антисемитов, которые иначе как гнусной жидовкой, опутавшей русского человека Сахарова ее не называли. Всякий человек, боровшийся с советским монстром, вызывает уважение.

Разрешение конфликта№ 144
Носорог

Рафаэль, а как там с данными иудаизма? Они ведь не должны противоречить остальным видам науки? Или нам следует признать наукой ТОЛЬКО иудаизм, а все остальные изыскания - фантазированием или найти, как они стыкуются...
В частности, что там у нас с возрастом мира? Семь тысяч лет? Что у нас с геологией, палеонтологией, с биологией?

Разрешение конфликта№ 145
Рафаэль

Рафаэль, а как там с данными иудаизма?

Носорог А что у нас там с данными иудаизма? Что Вас в частности неустраивает?

Они ведь не должны противоречить остальным видам науки?

Эт почему?

Или нам следует признать наукой ТОЛЬКО иудаизм, а все остальные изыскания - фантазированием или найти, как они стыкуются...

Нет. Науки разные нужны....

В частности, что там у нас с возрастом мира? Семь тысяч лет? Что у нас с геологией, палеонтологией, с биологией?

Носорог у геологие свои методы исчесления, у библии свои. Если мы пока ещё не умеем считать по библейски, это не значит, что библейское летоисчисление неверно.

Разрешение конфликта№ 146
BlackChaos

Наталья, боюсь, что тебя кто-то обманул на счёт этой конкретной пары...

но насчёт глубокой любви, что-то я сомневаюсь...

Что-то тут не то? "Я сомневаюсь" и "кто-то обманул" ну никак не вяжется друг с другом.

(Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 147
Паша

Носорог, иудаизм никак не противоречит современной науке. В той её части, где она, современная наука не ошибается. Кстати, отличный критерий для проверки правильности моделей современной науки... Конкретно есть несколько вариантов стыковки временного взгляда на историю мира науки и иудаизма. Мне лично нравится больше идея зависимости мировых констант от возраста мира. Особенно характерен период первых 7-ми дней. Мы же мереем историческое время мира по периоду полураспада разных химических элементов в современной науке. Но даже в её рамках и в рамках теории Большого взрыва очевидно, что в первые моменты возникновения нашего мира время двигалось совсем иначе и все мировые константы имели совершенно другие значения. Хотя бы из соображений, что иначе весь наш мир так бы и остался одной большой чёрной дырой при такой концентрации материи. Отсюда сразу очевидно, что мировые константы на самом деле являются константами только в первом приближении. И если вы построите временную модель исходя из этих соображений, то неожиданно можете обнаружить, насколько современная наука может приблизиться к варианту временного устройства мира, который известен евреям уже 3000 лет. Не потому как такие умные, а потому как им дали эти знания...

Разрешение конфликта№ 148
Носорог

иудаизм никак не противоречит современной науке. В той её части, где она, современная наука не ошибается
То ест, относительно возраста нашего мира и появления человека современная наука ошибается?

Разрешение конфликта№ 149
Паша

Я как-то не заметил, что современная наука имеет единую и чёткую модель возраста нашего мира или появления человека. Всё это больше похоже на многочисленные и нестыкующиеся между собой предположения... Есть конечно некоторое общественное мнение на эту тему. Но те, кто занимается этими вопросами серьёзно, ядумаю, понимают зыбкость своих теоретических моделей. Там противоречие на противоречии сидит и противоречием погоняет. Постоянно идёт работа по прикрытию отдельных противоречий и дыр. Но конца пока не видно...

Разрешение конфликта№ 150
Носорог

Я как-то не заметил, что современная наука имеет единую и чёткую модель возраста нашего мира
Возраст планеты - 4.7 миллиарда лет. Таковы данные на сегодняшний день и может он только увеличиваться. Вы этих сведений не заметили? Очень жаль...
или появления человека
И тут обидно. Паша, по моему, Вы слишком углубились в ТаНаХ. Почитайте что-нибудь еще.
Паша, Вы не похожи на мракобеса типа Шрайбер. Зачем же Вы ее позицию озвучиваете? Или она Вам деньги платит?

[ 16-07-10, Птн, 23:28:28 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010646    Постингов:   000215