Рабин "а заказал".....
 Перес

3
 Сам застрелился

4
 не знаю

2
 КГБ

1
 Кредиторы

1
 Другой вариант

3
  Всего голосов: 14

Убийство И. Рабина№ 101
Рафаэль

Хотя бы презумпцией невиновности.

Ни в коем случае в тюрьму....презумпцией невиновности превыше всего.
мы ведь только рассуждаем Носорог. Я ведь не требую от Вас признать моё мнение истиной.

Носорог а почему Вы не отвечаете по существу? Почему Вы всё время уводите разговор в сторону, или делаете акцент на незначительных вещах?

Ответьте мне, как и почему оказался посторонний человек с камерой на таком месте? Может он был вовсе не посторонний?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Убийство И. Рабина№ 102
Носорог

Ответьте мне, как и почему оказался посторонний человек с камерой на таком месте?
Откуда я знаю! Я в тот момент сидел дома в Ариэле - в 50 км от места события...
Но наши незнания разные в принципе: мое незнание никого не обвиняет, ваше же - таки наоборот.
Мне тут, во время прогулки с собакой пришла в голову одна логическая конструкция. Допустим, ШаБаК причастен к убийству. Если это так, то мотивацией такой причастности могла послужить идеология и только. У киббуцника Переса никогда не было столько денег, чтобы подкупить руководство ШаБаК-а - у них миллионы в оперативном фонде. Я уж не говорю о сотни с гаком охранников
Итак, пусть ШаБаК причастен. Рассмотрим ситуацию полностью:
Вариант 1 - руководство ШаБаК-а стоит на правых политических позициях. Во первых, в такой ситуации ШаБаК должен был оберегать Рабина как родного сына, поскольку любое, даже самое мелкое, подозрение обрушит на правый лагерь такую лавину общественного негодования, что выбраться они из под нее не смогут. А подозрения возникнут обязательно.
Во вторых, ШаБаК-у не было никакой необходимости убивать Рабина. Они легко могли бы сляпать против него такую дезу, что весь левый политический лагерь оказался бы замазан говном на десятилетия вперед. И все эти "осленные" глупости канули бы в Лету безвозвратно.
Но, допустим, шеф нашего ГБ не умеет считать до трех. Мало ли, что бывает. И от великого ума он на такое решился. Потом опомнился, а поздно, - документы у Шамгара. Что в такой ситуации следует делать шефу ГБ? Ответ простой - идти на поклон к Шамгару и слезно умолять его спасти правое политическое движение от развала. "Погорячились, Ваш-благородь, но не корысти ради, а токмо волею пославшего меня народа Израиля..." Как кстати, у них в присяге и написано...
Что же в таком мизере при пяти тузах должен делать Шамгар? У него два пути: либо он полностью раскрывает причастность ШаБаК-а к убийству и летят десятки руководителей этого милого ведомства, безопасность страны "несет невосполнимые утраты, но Закон - превыше всего". Второй путь - попытаться этих энтузиастов плаща и кинжала отмазать. С какой стати? А с такой, что сам Шамгар - такой правый, что, как говорится, правее его - только его правая рука. И это ни для кого в Израиле не секрет. То есть, либо Шамгар сажает в тюрягу весь цвет израильской контрразведки, либо "переводит стрелки" на левых. Полумеры тут опасны, сами понимаете.
Если же шеф ШаБаК-а на поклон к Шамгару не идет, то ему надо САМОМУ состряпать дезу про то, как гадкие лебляди, ой, простите, гадкие левые, замочили свой ум, честь и совесть. Изготовить доказательства и подсунуть их Шамгару.
Вариант 2 - руководство ШаБаК-а стоит на левых политических позициях Тут игра тоньше. Мало сделать бяку, надо еще и свалить на правых. А бяку надо делать, поскольку Рабин теряет популярность, как
Во первых, это ( левая политическая ориентация руководства ШаБаК-а ) очень маловероятно: в тот период я служил в армии ( освободился за несколько месяцев до убийства Рабина ) и, служа в армии, много участвовал в операциях ШаБаК-а. Эти операции носили откровенно ястребинный характер. Ликвидации террористов шли одна за другой, иногда и несколько в день, на протяжении лет! Либо это происходило без ведома руководства ( во что я никогда не поверю ), либо подчиненным очертили, так сказать, "концепцию принятия решений и общее понятие о методах работы." Начальство очертило. К слову сказать, в бытность мою милуимником мне приходилось работать с ШаБаК-ом, - их методы ничуть не поменялись.
Но ладно, пусть они там в работе - правые, а в хобби ( убийство премьер-министров не входит в обязанности руководства ШаБаК-а. ЭТО - в свободное от работы время, то есть, хобби ) - левые. Это, кстати, достаточно часто случается. Как же в этом случае должен действовать ШаБаК?
В первых, ему необходим исполнитель - Игаль Амир ( даже необязательно реальный ). Во вторых, надо позаботиться о доказательствах - камера, упомянутая Вами. В третьих, необходимо организовать Амиру коридор в охране. И вот тут - проблема. Дело в том, что начальник охраны премьер-министра руководству ШаБаК-а в оперативных вопросах не подчинен. То есть, его надо брать в долю. Наконец, все это делано. И документы попадают к Шамгару.
Что же следует делать правому Шамгару в такой ситуации? Разоблачить ШаБаК, тем более, Шамгар мужик умный и хитрый. И шантажировать его было бы невозможно он бы сам мог их шантажировать.

Убийство И. Рабина№ 103
Носорог

Вывод из поста 102: неважно, как там все это случилось, но, при условии, что ШаБаК причастен к убийству, у Шамгара всего два варианта действия. И есть ли у него доказательства вины ШаБаК-а, нет ли у него таких - неважно.
Вариант 1: он обвиняет ШаБаК.
Вариант 2: он обвиняет левых.
Но Шамгар не делает ни того ни другого. Он обвиняет Игаля Амира - правого экстремиста, наверняка понимая, каков будет результат для правых. И если у него не было выбора в смысле обвинения прямого исполнителя ( все таки. свидетелей хватало ), то в области указания организатора у него выбор был и воспользоваться он им мог. Однако не воспользовался.

Убийство И. Рабина№ 104
Рафаэль

Вариант 1: он обвиняет ШаБаК.

Носорог Шамгар не может предъявить обвинения ШаБаКу. ШБК не является обвиняемым.

он обвиняет левых.

И это он не может сделать. Левые это не юридическое и не частное лицо и не могут нести коллективную ответственность.

Но Шамгар не делает ни того ни другого. Он обвиняет Игаля Амира -

Потому что, прокуратура в суде выстовляет обвинения против Амира (государство Израиль против Игаля Амира) не против левых илим правых а против Амира который признаётся в преступление.

Однако не воспользовался.

Вы и впрямь считаете, что он мог сделать это? Сколько Вам примеров привести, когда судья поподал в автомобильную аварию и погибал, или случайно, по неосторожности выпадал с 20 этажа на смерть? Носорог Шамгар не прокуратура и не следователь, понимаете?

Убийство И. Рабина№ 105
Носорог

Носорог Шамгар не может предъявить обвинения ШаБаКу. ШБК не является обвиняемым.
Шамгар не прокурор, а следователь и судья. И обвинить он может кого угодно если у него есть основания. Если он обвинит ШаБаК - обвиняемым будет ШаБаК.
От Шамгара, кстати, ШаБаК-у досталось - за халатность. Но вариант, при котором Рабин был убит не Амиром ( вариант - Амир стал жертвой розыгрыша втемную ) они тоже расследовали. И гипотезу эту отвергли.
Левые это не юридическое и не частное лицо и не могут нести коллективную ответственность
Сами левые - конечно. Но среди этого сообщества можно было бы найти кого-то ( тот же ШаБаК, если он был левым ), на кого это можно было свалить.
Вы и впрямь считаете, что он мог сделать это?
Шамгар-то? Рафаэль, этот товарищ резал врагов Израиля, когда Вас и меня еще в проекте не было. Собственноручно. Он из "Эцеля". Я думаю, за годы становления Израиля, за время отсидки в лагерях, за время войны за независимость, он уже свое отбоялся.
Сколько Вам примеров привести, когда судья поподал в автомобильную аварию и погибал, или случайно, по неосторожности выпадал с 20 этажа на смерть?
Три-четыре таких случаев в Израиле. Вы, кажется, забыли, что тут Израиль, а не Техас конца 19-го века.
Носорог Шамгар не прокуратура и не следователь, понимаете?
Понимаю. Он начальник следственной комиссии, а не рядовой следователь. И 12 лет ( практически, до убийства Рабина и почти весь срок его премьерства ) он был Председателем Верховного Суда Израиля. И обвинить мог кого угодно, вплоть до премьера или президента.

[ 13-08-10, Птн, 13:23:48 Отредактировано: Носорог ]

Убийство И. Рабина№ 106
Рафаэль

Носорог разве Шамгар был судьёй на этом процессе? Я то думал, что он возглавлял специальную комиссию. Ваадат Шамгар. Я путаю?

Убийство И. Рабина№ 107
Носорог

Он был следователем - председателем комиссии по расследованию убийства. И в суд дело было передано только после того, как они закончили. И полномочия выдвигать обвинения были именно у этой комиссии

[ 14-08-10, Сбт, 22:00:20 Отредактировано: Носорог ]

Убийство И. Рабина№ 108
Рафаэль

Носорог что Вы мне пытаетесь продать? Расследование может проводит только прокуратура равно как и выдвигать обвинения. Шамгар возглавил "комиссию" "ваадат Шамгар" дополнительную, которую назначило правительство и парламентская комиссия.

Убийство И. Рабина№ 109
Носорог

Вот эта комиссия Шамгара и расследовала обстоятельства убийства Рабина. Расследование может проводить тот, на кого, в особенных случаях, укажет пальцем правительство. Если укажут пальцем на Вас - будете полномочны и Вы. А прокуратуре в том случае пришлось отодвинуться. Карма у нее такая...
Так что и расследование и выдвигание/выдвижение обвинения тогда сделала комиссия Шамгара. Она, скорее всего, передала эти и другие материалы генеральному прокурору и уже те подолжили цепочку.

Убийство И. Рабина№ 110
Рафаэль

Носорог Вы меня разачаровываете. Результаты выводы и заключения комиссии не могут служить "вердиктом" для суда при ивынесение приговора. работа комиссии Шамгара нужна только правительству и юридическому советнику главы правительство, так-же как комиссия Винограта (если помните)

Убийство И. Рабина№ 111
Рафаэль

Что Носорог? Я Вас в тупик загнал?

Убийство И. Рабина№ 112
Носорог

то Носорог? Я Вас в тупик загнал?
Нет, я за попкорном сходил...
Результаты выводы и заключения комиссии не могут служить "вердиктом" для суда при ивынесение приговора.
Вердиктом всегда и везде служит сам вердикт
Выводы и заключения могут служить основанием для выдвижения / не выдвижения обвинения.

Убийство И. Рабина№ 113
Рафаэль

Расследование может проводить тот, на кого, в особенных случаях, укажет пальцем правительство. Если укажут пальцем на Вас - будете полномочны и Вы. А прокуратуре в том случае пришлось отодвинуться. Карма у нее такая...

Правительство не имеет таких полномочий. Разделение властей на судебную, законодательную и исполнительную слышали? Это изобретение демокраимии. А мы (Израиль) какбы демократия.

И как эхто Вы себе представляете? Правительство назначает комиссию, которая указывает суду кто виноват а кто нет? Результаты комиссии могут носить только рекомендательный характер. Суд в Израиле выше правительство и любой комиссии, в том числе и Шамгара. Даже есди Щамгар пил на бруденшафт с Трумпельдором Штерном и Жаботинским вместе взятыми.

Убийство И. Рабина№ 114
Носорог

И как эхто Вы себе представляете? Правительство назначает комиссию, которая указывает суду кто виноват а кто нет?
Нет, это не так работает. Следователь ведет дело с помощью оперуполномоченных-полицейских. После чего исследует, есть ли тут состав преступления. Если есть - формулирует обвинительное заключение и передает это в прокуратуру. Там назначают прокурора и отправляют дело в суд.
В суде уже прокурор представляет суду обстоятельства дела, а адвокат защищает обвиняемого.
В данном случае, комиссия Шамгара выполняла функции следователя.

Убийство И. Рабина№ 115
Рафаэль

Дорогой Носорог занимайтесь архитектурой.

Убийство И. Рабина№ 116
Носорог

Как хорошо, что в Израиле есть такой грамотный юрист, как Рафаэль. правда, он путает верндикт суда с обвинительным заключением, не ориентируется в системе правосудия, зато самомнение у него - как у диплодока.
Скромнее надо, Рафаэль. У вас есть много оснований для скромности

Убийство И. Рабина№ 117
Рафаэль

У вас есть много оснований для скромности

Например.....?

Убийство И. Рабина№ 118
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 15-08-10, Вск, 00:10:59

Как хорошо, что в Израиле есть такой грамотный юрист, как Рафаэль. правда, он путает верндикт суда с обвинительным заключением, не ориентируется в системе правосудия, зато самомнение у него - как у диплодока.
Скромнее надо, Рафаэль. У вас есть много оснований для скромности

Носорог Вам не идёт поясничать

Убийство И. Рабина№ 119
Носорог

А Вам не идет учить меня, чем мне следует заниматься. Повторяю - скромность вас украсит. Подумайте об этом

Убийство И. Рабина№ 120
Рафаэль

скромность вас украсит

Да и Вас Уважаемый Носорог стороной не обойдёт.

Убийство И. Рабина№ 121
Носорог

Хорошо. Давайте по существу. К счастью ли, к сожалению, но фантазирование в юриспруденции поощрается только на этапе выдвижения версий. Далее требуется работать.
Вы, Рафаэль, выдвигаете версию - виновен ШаБаК. Что ж, ладно. Но теперь ( после озвучивания ) со всякими "возможно", "может быть" и "не могу придумать ничего другого" надо резко заканчивать и начинать обосновывать каждую буквочку и каждую запятую.
Потому что возможно и может быть все что угодно, - как говорил Еськов "пространство логических возможностей, практически, неисчерпаемо". И придумать можно все, что угодно в любом количестве.
Невозможность доказать вину на практике означает невиновость и формулировки различаются только на бумаге. Дальше фонетической и грамматической разницы между "за недоказанностью" и "за отсутствием состава преступления" эта разница не идет. Причем и то и другое означает всего лишь мнение суда, а не абсолютную истину в последней инстанции. Такова реальность юриспруденции и ничего лучшего мы, люди, пока не придумали.
Вы говорите, что ШаБаК уничтожил улики? Подтасовал результаты следствия? Оказывал давление на судей и на свидетелей? Подставил вместо себя "картонную дурилку"? Ну, если они такие молодцы, значит они переиграли систему, которая, согласен, не идеальна. Теперь уже поздно пить боржоми. Максимум, что можно сделать - попытаться улучшить систему.
Поэтому, я слушаю предложения по улучшению системы. Фантазирование на тему виновности ШаБаК-а в организации убийства Рабина мне слегка поднадоело. Вам, Рафаэль, очень хочется кого-то бояться? Очень хочется иметь в своей стране некий жупел, которым можно непослушных детей пугать?
Я не буду говорить о том, что организовать такое убийство сложно - гораздо сложнее, чем скомпрометировать Рабина и убрать его из кабинета премьера. Можно было и организовать ему инсульт - его бы тоже пожалели. Все это гораздо реалистичнее, чем подкуп ( или вмешательство в работу ) сотни с лишним охранников Рабина и всей верхушки ШаБаК-а, давление на судей и следователей, подтасовка улик и т.д.
Я не буду также говорить о том, что полномочная комиссия во главе с Шамгаром не нашла никаких доказательств чего-то серьезнее, чем халатность. И за эту халатность все, кто положено, получили по мозгам.
Я хочу другое спросить - зачем затеян этот разговор? По моему, при всем моем прохладном отношении к Рабину, немножко невежливо трепать его имя впустую. Впустую, поскольку, как Вы сами сказали, доказательств нет и быть не может. Если доказательств и улик действия нет, это для меня означает отсутствие самого действия. А для вас отсутствие улик означает их уничтожение заинтересованными лицами.
Рафаэль, почитайте Маклина, Гришема или Ладлэма - удовлетворите свою страсть к заговорам и успокойтесь.
Организация ШаБаК-ом убийства Рабина также на мой взгляд вероятна, как десантирование с парашютами гаишников к месту автомобильной аварии. Это просто не их, ШаБаК-а сфера деятельности. Они, возможно, грамотны в работе с палестинскими арабами, но в работе с евреями-израильтянами они лохи. Любой продавец паленых сигарет на хайфском рынке заткнет их за пояс.
Я могу предложить еще много версий:
1) Рабина убило КГБ, чтобы предотвратить мирный процесс, который угрожает экспорту оружия России на Ближний Восток.
2) Рабина убила йорданская гильдия помидороводов, поскольку Рабин разорвал контракт на поставку йорданских помидоров в Израиль по несусветной цене.
3) Рабина убил Саддам Хусейн, потому что Рабин угрожал его амбициям.
4) Рабина убила Лея Рабин, несогласная с его политикой ( вариант - за то, что Ицхак запретил ей пользоваться интернетом ).
5) Рабина убило ЦРУ за то, что Рабин пытался прекратить конфликт между евреями и арабами, а ЦРУ под этот конфликт получало огромные бабки.
6) Рабина убили представители Гистадрута ( профсоюз ), не желающие, во первых, появления на израильском рынке дешевой рабочей силы, и во вторых, недовольных переносом части израильской промышленности в Йорданию.
7) Рабина убили сторонники Шамгара потому что Рабин не помог им с Альталеной.
8) Рабина убили сознательные агенты Моссада за развал этой организации.
9) Рабина убил Перес из ревности к его военным заслугам.
10) Рабина убили случайно. На самом деле, хотели убить кого-то другого.
11) Рабина ВООБЩЕ не убили - это грандиозная подстава с целью создать Рабину иммидж героя. На самом деле, Рабин все еще живет в Бразилии или Камбодже.
12) Рабина убили очень давно ( еще в начале 90-х годов ) правые сторонники Шамира, недовольные проигрышем на выборах правой коалиции, и все, что было после этого - мистификация с двойниками и компьютерной графикой.
13) Рабина убили представители "алии" разозленные тем, что Рабин не выполнил предвыборные обещания.
Все эти версии настолько же обоснованы, насколько обоснована версия ШаБаК-а. "Настолько же", в данном случае, означает "нисколько не обоснованы". Фантазировать можно долго. И вариантов, если постараться, можно предложить еще десяток-другой.

Убийство И. Рабина№ 122
Бурый Тино

Вполне убедительно. Ваши логические построения ничем не хуже любых других и не менее вероятны. Пытаться найти прeступников по методу Ниро Вyльфа без помощи Арчи Гудвина - дело вообще-то бесполезное. Хотя, должен признать, сам процесс интересен.
Но одно Ваше утверждение вызвало несогласие. Хотя это утверждение напрямую к теме не относится.
Я имею ввиду, что формулировки "за отсутствием состава преступления" и "за недоказанностью" различаются отнюдь не только грамматически. Между ними весьма серьезная и принципиальная разница. На мой взгляд.

Убийство И. Рабина№ 123
Носорог

формулировки "за отсутствием состава преступления" и "за недоказанностью" различаются отнюдь не только грамматически. Между ними весьма серьезная и принципиальная разница. На мой взгляд.
Разница, разумеется имеется, но разница эта, как бы это сказать, - неприкладная.
И в том и в другом случае подсудимого освободят из под стражи, никаких мер к нему применено не будет, и дело будет либо прекращено, либо отнесено к разряду нераскрываемых ( таких дел, кстати, весьма немало ).
Разница же между этими формулировками в том, что в случае "недоказанности" четко установлен сам факт преступления, просто не удалось связать с этим преступлением конкретного подозреваемого. Ну, так и Вас, Бурый Тино, тоже с этим преступлением связать не удалось. Вы не чувствуете огорчение?
Этим, кстати, пользуются технологи "черого пи-ар"-а, распространющие заявления типа: "Улики, доказывающие причастность Бурого Тино к махинациям с оружием в Анголе пока недостаточно убедительны для суда." Тут ведь нет ни слова вранья, согласитесь.
В случае же с Рабиным об отсутствии состава преступления говорить смешно - есть видеосъемка, где в Рабина стреляют. Так что все подозреваемые в этом деле, кроме Амира, освобождены от ответственности "за недоказанностью причастности к совершению преступления". И что?

Убийство И. Рабина№ 124
Рафаэль

Носорог Я не стану приводить цитаты с Вашего поста номер 121. Ничего кроме очередного тупика это не даст.
Давайте вернёмься, и попробуем сначала.

1. Что мы имеем? Убит премьер-министр.
2.Мы знаем кто убийца. Он признался и сидит в тюрьме за убийство.

Разве у Вас не возникают сомнения, которые в свою очередь вызывают кучу вопросов?

Я нигде не говорил, что ШаБаК является прямым исполнителем и организатором убийства Рабина! Я говорю, что Амир был завербован агентом ШаБаКа. Это верно? Амир был завербован ШаБаКом? Вопрос, для чего? Для чего Амир понадобился ШаБаКу? Авишай являлся агентом ШаБаКа? Он действовал самостоятельно? Он (Авишай)никому не подчинялся? Амир получил оружие от Авишая? Агент ШаБаКа вооружил Амира? Для чего Амира вооружили? Голубей стрелять в парке? Амир совершенно без проблем подходит к Рабину на расстояние 5 метров? Как охрана могла допустить такое? Хотите я отвечу? Отвечаю! Амир мог подойти к Рабину только если он считался своим, не посторонним. Следовательно Амира вели и он постоянно был под контролем и на мушке у ШаБаКа.

Ну а теперь я выскажу свои предположения. Да, я считаю, что именно ШаБаК виновен в убийстве Рабина. Возможно они и не хотели его убивать, но они что-то замышляли, что-то незаконное, преступное. Если так: Возникает вопрос - кто дал и поставил такую задачу перед ШаБаКом? Мы знаем, что ШаБаК подчиняется только Главе правительству и больше никому и если происходит некий "форсмажор в ШабаКе то расследование проводится закрытое специальной комиссией, которую назначает юридический советник главы правительство и под его руководством. И если есть необходимость, результаты и выводы комиссии могут не-разглашаться. Мне не верится, что Рабин дал указание главе ШаБаК организовать имитацию покушения на сомого себя, и по глупости ШаБаКа имитация закончилась трагедией. У Рабина мозгов не хватилоб на такую сложную многомодовую. Возникает вопрос: Тогда кто, кто дал команду ШаБаКу проводить эту сомнительную операцию?

Как бы там не было, мне не хотелось бы, чтоб в моей стране спецслужба моглаб быть инструментом в чьих то руках в политической борьбе.

Убийство И. Рабина№ 125
Бурый Тино

Дата : 16-08-10, Пнд, 16:27:11

Разница, разумеется имеется, но разница эта, как бы это сказать, - неприкладная.
И в том и в другом случае подсудимого освободят из под стражи, никаких мер к нему применено не будет, и дело будет либо прекращено, либо отнесено к разряду нераскрываемых ( таких дел, кстати, весьма немало ).

Да нет, она, эта разница весьма конкретна. "За отсутствие состава преступления" - значит, не удалось найти улик о причастности к преступлению, более того, удалось доказать, что человек не причастен. То есть, невиновен.
"За недоказанностью" - означает, что улики были. Но либо их было недостаточно, либо их не удалось основательно подтвердить. То есть, вина с человека не снимается, ее просто не удалось доказать.
Разница же между этими формулировками в том, что в случае "недоказанности" четко установлен сам факт преступления, просто не удалось связать с этим преступлением конкретного подозреваемого. Ну, так и Вас, Бурый Тино, тоже с этим преступлением связать не удалось. Вы не чувствуете огорчение?
Этим, кстати, пользуются технологи "черого пи-ар"-а, распространющие заявления типа: "Улики, доказывающие причастность Бурого Тино к махинациям с оружием в Анголе пока недостаточно убедительны для суда." Тут ведь нет ни слова вранья, согласитесь.

Факт преступления установлен. Но... Я приведу пример. Игаль Амир стреляет в Рабина. Тот падает мертвым. Вскрытие - и выясняется, что Рабин умер от инфаркта. И адвокат требует исключить из обвинения "убийство". То есть, факт убийства Амиром оказывается недоказанным. Однако если при этом прихватят человека, который оказался там рядом и скорчил рожу, то его отпустят за отсутствием состава, ибо он скорчил рожу своей девушке. И это удалось доказать., ибо он был повернут к Рабину спиной. Разница весьма принципиальна, на мой взгляд.
Что касается моей причастности к торговле оружием, то здесь как раз вранье, потому что нет вообще никаких фактов, показывающих, что я с этим связан. Ни убедительных, ни неубедительных. Так что именно за такою фразу можно и в суд потянуть, за клевету. А вот: "Есть мнение, что Бурый Тино обеспечивал транспортировку незаконного оружия в Анголу" - действительно, ни слова вранья.
В случае же с Рабиным об отсутствии состава преступления говорить смешно - есть видеосъемка, где в Рабина стреляют. Так что все подозреваемые в этом деле, кроме Амира, освобождены от ответственности "за недоказанностью причастности к совершению преступления". И что?

Вовсе нет. Например, Хариш утверждает, что Амир только ранил Рабина, а добили его в машине. Или в больнице, не помню уже точно. Так что Амиру на основании видеосъемки можно вменить лишь стрельбу. А убийство должно доказываться иначе. То есть, что Рабин умер именно вследствие этих выстрелов.

Убийство И. Рабина№ 126
Носорог

Да нет, она, эта разница весьма конкретна. "За отсутствие состава преступления" - значит, не удалось найти улик о причастности к преступлению, более того, удалось доказать, что человек не причастен. То есть, невиновен.
Мы сейчас углубимся в дебри классической логики, на которой построена юриспруденция. Мне бы этого не хотелось - не то место. Но маленькое замечание я сделаю: невозможно даже теоретически доказать непричастность человека к чему бы то ни было. И вообще, отрицательное утверждение доказать невозможно. Просто в принципе невозможно. Максимум, что возможно - опровергнуть утвердительное, а это совсем не одно и то же.
Хариш утверждает, что Амир только ранил Рабина, а добили его в машине
Хариш слишком много на себя берет. Утверждать он ничего такого не может - его там не было. Все, что он может - это предполагать с той или иной степенью достоверности. И будь я охранником Рабина, ехавшим с Рабиным в той машине, я бы подал на него в суд за клевету. Думаю, я бы выиграл дело.
Амир, действительно, ранил, а не убил Рабина. Это видно и на пленке - Рабин после выстрелов встает, значит, он не убит. Вопрос в том, были ли эти раны "необратимо смертельными" или понадобилось стечение обстоятельств для того, чтобы они такими стали?
Амиру на основании этих кадров можно вменить покушение на убийство. Когда объект такого покушения умирает в результате этого покушения, обвинение меняется на "убийство".
В любом случае, мне кажется, мы втягиваемся в некую чащобу толкований законов, где мы все некомпетентны. Давайте уж, по крайней мере, делать это в отдельной теме.

Убийство И. Рабина№ 127
Бурый Тино

Вы правы, тут уже совсем иной спор и об ином.

Так я и не утверждаю, что Хариш непременно прав. Провлема в другом. Вы правильно заметили: после выстрелов Амира Рабин был еще жив. Умри он на месте - никаких споров, разве что, Амир - казачок засланый. А так - остается вопросы. Мне кажется, в таком деле освобождение от ответственности "за недоказанностью" - быть не должно. Только "за отсутствие в действиях состава преступления". Иными словами, должно быть доказано, что охранник не убивал, что врач не убивал, что ШАБАК не участвовал. Слишком все тонко получается. "Вор должен сидеть в тюрьме" - готов подписаться. Но вот то, что вор именно этот человек, что остальные, кто мог бы оказаться вором, не воры - должно быть доказано и в данном случае - обнародовано. Поскольку последнее сделано не было, первое тоже оказалось под вопросом.

Убийство И. Рабина№ 128
Носорог

должно быть доказано, что охранник не убивал, что врач не убивал, что ШАБАК не участвовал
Еще раз: даже в теории невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было. Например, невозможно доказать Вашу, Бурый Тино, непричастность к убийству Рабина. Я убежден на 100%, что у Вас можно найти и мотив и средство выполнения. И в том, что Вы лично встречались ( допустим ) с Амиром в ночь или за сутки перед убийством нет ничего невозможного. Докажете, что не встречались?

Убийство И. Рабина№ 129
Бурый Тино

Мотива у меня нет, ибо я придерживаюсь правых взглядов и смерть Рабина мне была совершенно не нужна, наоборот. Мотив ищут всегда, без него вину доказать необычайно трудно.
Теоретически - мог встречаться. Практически - у меня есть алиби: работа, семья.

Можно предположить, что у меня был личный мотив. Но его уже надо найти. Если же ДОПУСТИТь наличие заговора, то у ШАБАКа будет мотив.

Убийство И. Рабина№ 130
Носорог

Мотива у меня нет
Ха-ха-ха... Вы были новым репатриантом, которому Рабин много чего обещал. Выполнил он обязательства? Нет.
При Рабине начался коллапс израильской экономики - не мотив?
Разгром Моссад-а - еще мотив.
Да и убеждения Ваши - ведь, в итоге, к власти пришли правые, так что может это Вы так круто просчитали...

Убийство И. Рабина№ 131
Бурый Тино

Ну, мне Рабин ничего не обещал, скорее, к Шарону были претензии.

Коллапс - но я как раз при Рабине очень неплохо стратовал. А если кто-то там сколлапсировался...

За разгром Моссада мог бы мстить работник Моссада. Я им не был.

Правые пришли к власте - но с гораздо меньшими завоеваниями. Из-за смерти Рабина.

Убийство И. Рабина№ 132
Носорог

Бурый Тино, again, выдумывать можно бесконечно. И нет никакой возможности опровергнуть, например, версию о том, что Рабина убили титанцы. Или тральфамадорцы

Убийство И. Рабина№ 133
Бурый Тино

Конечно.
Но тогда они очень ловко не оставили никаких следов. Я уж не говорю о мотиве.

Убийство И. Рабина№ 134
Носорог

Мотив титанцев? На языке титанцев имя Ицхак означает "пошел на х...й"!

Убийство И. Рабина№ 135
Бурый Тино

Тогда у них работы - край непочатый. Ибо Ицхаков много...

Убийство И. Рабина№ 136
Носорог

Тем не менее, не вижу, чем это хуже всяких конспирологических идей

Убийство И. Рабина№ 137
Бурый Тино

А вопрос же не в "хуже-лучше". Вопрос в правдоподобности.

[ 18-08-10, Срд, 01:12:54 Отредактировано: Бурый Тино ]

Убийство И. Рабина№ 138
Носорог

И что такого правдоподобного в том, что ШаБаК ликвидировал премьер-министра Израиля?

Убийство И. Рабина№ 139
Бурый Тино

У него были возможности. И он мог выполнять приказ тех, у кого был мотив.

Убийство И. Рабина№ 140
Носорог

Ладно. Я про ШаБаК уже высказал все, что мог.

Убийство И. Рабина№ 141
Бурый Тино

Дата : 18-08-10, Срд, 14:11:07

Ладно. Я про ШаБаК уже высказал все, что мог.

А Вы уверены? А если с пристрастием Вас допросить?

Убийство И. Рабина№ 142
Носорог

Попробуйте

Убийство И. Рабина№ 143
Бурый Тино

Имеет смысл?

Убийство И. Рабина№ 144
Носорог

Нет, не имеет

Убийство И. Рабина№ 145
Бурый Тино

Так зачем же предлагаете попробовать?

Убийство И. Рабина№ 146
Носорог

Я не предлагаю, я просто не возражаю

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008763    Постингов:   000146