Носорог
|
Дата : 15-08-10, Вск, 19:08:21
Хорошо. Давайте по существу. К счастью ли, к сожалению, но фантазирование в юриспруденции поощрается только на этапе выдвижения версий. Далее требуется работать. Вы, Рафаэль, выдвигаете версию - виновен ШаБаК. Что ж, ладно. Но теперь ( после озвучивания ) со всякими "возможно", "может быть" и "не могу придумать ничего другого" надо резко заканчивать и начинать обосновывать каждую буквочку и каждую запятую. Потому что возможно и может быть все что угодно, - как говорил Еськов "пространство логических возможностей, практически, неисчерпаемо". И придумать можно все, что угодно в любом количестве. Невозможность доказать вину на практике означает невиновость и формулировки различаются только на бумаге. Дальше фонетической и грамматической разницы между "за недоказанностью" и "за отсутствием состава преступления" эта разница не идет. Причем и то и другое означает всего лишь мнение суда, а не абсолютную истину в последней инстанции. Такова реальность юриспруденции и ничего лучшего мы, люди, пока не придумали. Вы говорите, что ШаБаК уничтожил улики? Подтасовал результаты следствия? Оказывал давление на судей и на свидетелей? Подставил вместо себя "картонную дурилку"? Ну, если они такие молодцы, значит они переиграли систему, которая, согласен, не идеальна. Теперь уже поздно пить боржоми. Максимум, что можно сделать - попытаться улучшить систему. Поэтому, я слушаю предложения по улучшению системы. Фантазирование на тему виновности ШаБаК-а в организации убийства Рабина мне слегка поднадоело. Вам, Рафаэль, очень хочется кого-то бояться? Очень хочется иметь в своей стране некий жупел, которым можно непослушных детей пугать? Я не буду говорить о том, что организовать такое убийство сложно - гораздо сложнее, чем скомпрометировать Рабина и убрать его из кабинета премьера. Можно было и организовать ему инсульт - его бы тоже пожалели. Все это гораздо реалистичнее, чем подкуп ( или вмешательство в работу ) сотни с лишним охранников Рабина и всей верхушки ШаБаК-а, давление на судей и следователей, подтасовка улик и т.д. Я не буду также говорить о том, что полномочная комиссия во главе с Шамгаром не нашла никаких доказательств чего-то серьезнее, чем халатность. И за эту халатность все, кто положено, получили по мозгам. Я хочу другое спросить - зачем затеян этот разговор? По моему, при всем моем прохладном отношении к Рабину, немножко невежливо трепать его имя впустую. Впустую, поскольку, как Вы сами сказали, доказательств нет и быть не может. Если доказательств и улик действия нет, это для меня означает отсутствие самого действия. А для вас отсутствие улик означает их уничтожение заинтересованными лицами. Рафаэль, почитайте Маклина, Гришема или Ладлэма - удовлетворите свою страсть к заговорам и успокойтесь. Организация ШаБаК-ом убийства Рабина также на мой взгляд вероятна, как десантирование с парашютами гаишников к месту автомобильной аварии. Это просто не их, ШаБаК-а сфера деятельности. Они, возможно, грамотны в работе с палестинскими арабами, но в работе с евреями-израильтянами они лохи. Любой продавец паленых сигарет на хайфском рынке заткнет их за пояс. Я могу предложить еще много версий: 1) Рабина убило КГБ, чтобы предотвратить мирный процесс, который угрожает экспорту оружия России на Ближний Восток. 2) Рабина убила йорданская гильдия помидороводов, поскольку Рабин разорвал контракт на поставку йорданских помидоров в Израиль по несусветной цене. 3) Рабина убил Саддам Хусейн, потому что Рабин угрожал его амбициям. 4) Рабина убила Лея Рабин, несогласная с его политикой ( вариант - за то, что Ицхак запретил ей пользоваться интернетом ). 5) Рабина убило ЦРУ за то, что Рабин пытался прекратить конфликт между евреями и арабами, а ЦРУ под этот конфликт получало огромные бабки. 6) Рабина убили представители Гистадрута ( профсоюз ), не желающие, во первых, появления на израильском рынке дешевой рабочей силы, и во вторых, недовольных переносом части израильской промышленности в Йорданию. 7) Рабина убили сторонники Шамгара потому что Рабин не помог им с Альталеной. 8) Рабина убили сознательные агенты Моссада за развал этой организации. 9) Рабина убил Перес из ревности к его военным заслугам. 10) Рабина убили случайно. На самом деле, хотели убить кого-то другого. 11) Рабина ВООБЩЕ не убили - это грандиозная подстава с целью создать Рабину иммидж героя. На самом деле, Рабин все еще живет в Бразилии или Камбодже. 12) Рабина убили очень давно ( еще в начале 90-х годов ) правые сторонники Шамира, недовольные проигрышем на выборах правой коалиции, и все, что было после этого - мистификация с двойниками и компьютерной графикой. 13) Рабина убили представители "алии" разозленные тем, что Рабин не выполнил предвыборные обещания. Все эти версии настолько же обоснованы, насколько обоснована версия ШаБаК-а. "Настолько же", в данном случае, означает "нисколько не обоснованы". Фантазировать можно долго. И вариантов, если постараться, можно предложить еще десяток-другой. |