Атака Израиля "флотилии Газы"№ 151
Бурый Тино

Автор: Willy
Дата : 20-06-10, Вск, 18:20:34

Автор: Носорог
Дата : 20-06-10, Вск, 17:01:21

Я вообще не понимаю, на основании чего Вы утверждаете, что Саудовская Аравия или Кувейт - враги Запада? Особенно Кувейт, которого в 1991-м году США спасли от оккупации.На самом деле, скорее нет, чем да. Но им приходиться плыть в струе настроений ЛАГ...

Конечно враги и не только израилю, а всему западному миру, только потому, что это исламские страны, где живут по законам шариата. Вот список угонщиков 11 сентября:

Mohamed Atta al Sayed (Egyptian), Waleed al-Shehri (Saudi Arabian), Wail al-Shehri (Saudi Arabian), Abdulaziz al-Omari (Saudi Arabian), Satam al-Suqami (Saudi Arabian).

Marwan al-Shehhi (United Arab Emirates), Fayez Banihammad (United Arab Emirates), Mohand al-Shehri (Saudi Arabian), Hamza al-Ghamdi (Saudi Arabian), Ahmed al-Ghamdi (Saudi)

Hani Hanjour (Saudi Arabian), Khalid al-Mihdhar (Saudi Arabian), Majed Moqed (Saudi Arabian), Nawaf al-Hazmi (Saudi Arabian), Salem al-Hazmi (Saudi Arabian)

Ziad Jarrah (Lebanese), Ahmed al-Haznawi (Saudi Arabian), Ahmed al-Nami (Saudi Arabian), Saeed al-Ghamdi (Saudi Arabian)

Список я брал здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Hijackers_in_the_September_11_attacks

Как вы видите большинство угонщиков Саудовцы, двое из Эмиратов. Так что никакие они нам не друзья - они мир хотят завоевать и сделать его исламским, как этого можно не понимать видя очевидные факты для меня загадка.
Вилли, Вы серьезно? В таком случае, евреи - это ярые враги русского народа. Сколько их в НКВД работало? Сажало, стреляло. Правда, они стреляли всех, ну, значит, евреи всех ненавидят, включая себя.
Вилли, пожалуйста, иногда оцените, что написали. Ну совсем же неудобно-то...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 152
Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 18:23:44

Автор: Бурый Тино
Дата : 20-06-10, Вск, 17:22:10

ХАМАС? ХИЗБАЛЛУ?
А то, что они не признаются в любви к Израилю, так и Швеция нас не любит, и Норвегия - так себе. Про Россию я уж не говорю. И ведь не мусульмане.

Хамас Хизбалла Фатах - это все буквы, а суть не в названии, а в религии, они все одним миром мазаны и именно поэтому с ними следует вести себя крайне осторожно.

Вилли, что значит: осторожно? В присутствии араба ходить в бронежилете?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 153
Бурый Тино

Автор: Рафаэль
Дата : 20-06-10, Вск, 22:37:05

Вилли и буруй тино. вообщето тема не о том, как я и кавказцы впаривали помидоры и драли три шкуры с бедолаги тино, который пи--ячил на кировском заводе за 120 рублей.

Тино посчитайте сколько я вам должен. Я перечислю вам на счёт.

На подходе к нам "джулия" с ливанскими красавицами для наших морпехов Предлагаю отменить статью за износилование, на время операции наших десантников.

Рафаэль, Вы как-то, мне кажется сильно переживаете по поводу приведенного мной момента, как объяснение, почему у меня нет оснований выделять азербайджанцев в качестве особо "хорошего" народа. Не стоит, я не имел ввиду больше того, что сказал. Так что деньги можете смело оставить при себе.

А с ливанским заплывом - так вроде как Израиль сообщил всем, что не пустит этот корабль. Посмотрим, что из этого выйдет. Я надеюсь, второй раз мы на эти грабли не наступим.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 154
Бурый Тино

В принципе, я ответил на пост 145 Паши в соседней теме. Как-то довольно странно получается: я говорю о причинах возникновения ситуации, насколько помню, нигде не говорил о тех путях решения, которые мне кажутся правильными, а Паша, на основании описания причин, вероятно, делает за меня вывод о правильности тех или иных вариантов разрешения конфликта. Вообще-то я планировал рассказать о том, как именно представляю себе решение. Если Вам, Паша, все еще интересно, то я с удовольствием это сделаю. Спрашиваю, поскольку Вы тут уже все за меня решили.
В соседней теме я постарался показать, что как раз Ваш путь - путь бездействия, либо действия, обреченного на провал в теории. Если у Вас возникнут вопросы или неясности (я знаю за собой слабость: мысль иногда опережает руку) - отвечу и постараюсь сделать это понятно.
Для справки: я убежден, что сегодня любые переговоры с палестинцами ничем не закончатся. А вот удачные переговоры, скажем, с Египтом, Иорданией, Европой - вполне могут дать результаты.

[ 22-06-10, Втр, 23:31:24 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 155
Бурый Тино

Дата : 21-06-10, Пнд, 12:10:00

Наша политика в последние 15 такова не потому что, Рабину захотелось Нобелевскую Премию Мира. Да и Рабина уже почти 15 лет, как нету. Наша политика такова, потому что нет никакого выбора. Мы находимся на таком этапе развития, на котором наше мнение немного чего значит.
Этот мирный процесс навязан нам историей почти с такой же степенью убедительности, как ускорение 9,8 м/с2. Мы можем так или иначе крутиться, падая, но центр тяжести нашего тела будет падать именно с этой скоростью. Так и тут. Нам надо думать не о том, почему это мы не умеем летать, а о том, как бы нам приземлиться и оказаться, при этом, целыми.
Носорог, я согласен с тем, что мирный процесс - не злая воля Рабина или Переса. Что это результат нашего развития и развития Ближнего Востока в целом. Но вот пути и конкретные решения - это уже ответственность политиков. И вот за это с них стоит спрашивать. Очень стоит. Потому что, на мой взгляд, решения были плохие. Заведомо плохие. Палестинское государственное образование появилось вне нашей воли, но вот то, что во главу этого образования вместо "строителя" поставили "терминатора" - решение наших политиков. И с них стоило бы за это спросить. С живых и мертвых.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 156
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 21-06-10, Пнд, 17:12:40

Носорог, вот в этом как раз ваша проблема - вы придумали себе, что "нет никакого выбора" и закрыли себе этим лозунгом и глаза и разум. И не видите даже очевидных фактов, которые противоречат вашей теории.

Паша, Вы, видимо, не поняли мысль Носорога. "Нет выбора" - в том плане, что нам надо договариваться, развивать, воевать, короче, "крутиться". И если это "закрыл себе разум и глаза", то тогда что же "открыть себе глаза и разум"? Ваш тезис, напомню - приводит в тотальный тупик...
Пожалуйства, приведите эти факты, которые, по-вашему, противоречат теории "у нас нет выбора"?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 157
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 15:16:11

Дата : 20-06-10, Вск, 18:20:34

Дата : 20-06-10, Вск, 17:01:21

Я вообще не понимаю, на основании чего Вы утверждаете, что Саудовская Аравия или Кувейт - враги Запада? Особенно Кувейт, которого в 1991-м году США спасли от оккупации.На самом деле, скорее нет, чем да. Но им приходиться плыть в струе настроений ЛАГ...

Конечно враги и не только израилю, а всему западному миру, только потому, что это исламские страны, где живут по законам шариата. Вот список угонщиков 11 сентября:

Mohamed Atta al Sayed (Egyptian), Waleed al-Shehri (Saudi Arabian), Wail al-Shehri (Saudi Arabian), Abdulaziz al-Omari (Saudi Arabian), Satam al-Suqami (Saudi Arabian).

Marwan al-Shehhi (United Arab Emirates), Fayez Banihammad (United Arab Emirates), Mohand al-Shehri (Saudi Arabian), Hamza al-Ghamdi (Saudi Arabian), Ahmed al-Ghamdi (Saudi)

Hani Hanjour (Saudi Arabian), Khalid al-Mihdhar (Saudi Arabian), Majed Moqed (Saudi Arabian), Nawaf al-Hazmi (Saudi Arabian), Salem al-Hazmi (Saudi Arabian)

Ziad Jarrah (Lebanese), Ahmed al-Haznawi (Saudi Arabian), Ahmed al-Nami (Saudi Arabian), Saeed al-Ghamdi (Saudi Arabian)

Список я брал здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Hijackers_in_the_September_11_attacks

Как вы видите большинство угонщиков Саудовцы, двое из Эмиратов. Так что никакие они нам не друзья - они мир хотят завоевать и сделать его исламским, как этого можно не понимать видя очевидные факты для меня загадка.
Вилли, Вы серьезно? В таком случае, евреи - это ярые враги русского народа. Сколько их в НКВД работало? Сажало, стреляло. Правда, они стреляли всех, ну, значит, евреи всех ненавидят, включая себя.
Вилли, пожалуйста, иногда оцените, что написали. Ну совсем же неудобно-то...

Что неудобного если я описал факты, с НКВД сравнение неправомочно, там работали вовсе не только евреи, но и полно русских и украинцев и главное, что те евреи, что работали выступали не от имени иудаизма, как обыкновенные советские люди. А вот 11 сентября небоскребы таранили под знаменем Аллаха.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 158
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 15:27:50

А с ливанским заплывом - так вроде как Израиль сообщил всем, что не пустит этот корабль. Посмотрим, что из этого выйдет. Я надеюсь, второй раз мы на эти грабли не наступим.

Я очень надеюсь, что корабля вообще не будет, ну или если будет, то его без проблем и сопротивления отправят в Ашдод - пример 9 правоверных отправленных к девственницам думаю многому их научил.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 159
Бурый Тино

Дата : 22-06-10, Втр, 18:05:16

Что неудобного если я описал факты, с НКВД сравнение неправомочно, там работали вовсе не только евреи, но и полно русских и украинцев и главное, что те евреи, что работали выступали не от имени иудаизма, как обыкновенные советские люди. А вот 11 сентября небоскребы таранили под знаменем Аллаха.

То, что Вы факты перечислили - нормально. И факты правильные. Но вот, знаете, делать из таких фактов такие выводы - как-то несолидно.
А уж Ваш ответ... Я очень прошу Вас: следите за собственными текстами. Вы перечисляете участников теракта и на основании национальной принадлежности делаете вывод о причастности страны к этому теракту. Хотя не привели ни одного факта, подтверждающего, что страна с ними была согласна. Когда я Вам привожу в ответ, что по той же логике можно обвинить евреев в человеконенавистничестве (из-за того, что среди них попадаются подонки) Вы как-то очень быстро переводите все на ислам. Я Вас очень прошу не надо доказывать тезис, что лампочка круглая в ответ на утверждение, что ее мощность - 100 ватт.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 160
Бурый Тино

Дата : 22-06-10, Втр, 18:07:56

Я очень надеюсь, что корабля вообще не будет, ну или если будет, то его без проблем и сопротивления отправят в Ашдод - пример 9 правоверных отправленных к девственницам думаю многому их научил.
Вот! Вилли, не надо надеяться, ибо это зависит от Хизбаллы: хочет - пошлет, хочет - нет. Надо действовать так, чтоб им не хотелось посылать...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 161
Willy

Ну посмотрим, что будет, но Хизбалла умеет учить уроки, думаю им не захочется получить еще 9 убитых. А как действовать? Снять блокаду Газы? Биби уже сделал к этому первый шаг.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 162
Willy

Дата : 22-06-10, Втр, 22:52:27

Когда я Вам привожу в ответ, что по той же логике можно обвинить евреев в человеконенавистничестве (из-за того, что среди них попадаются подонки) Вы как-то очень быстро переводите все на ислам. Я Вас очень прошу не надо доказывать тезис, что лампочка круглая в ответ на утверждение, что ее мощность - 100 ватт.

Я думаю, что если бы евреи начали совершили теракт, подобный атаке на близнецов их таки все считали бы террористами. Что толку, в том что Саудовская Аравия декларирует себя как цивилизованная страна, если оттуда вышла Эль Каида. Было бы например в списке террористов угонщиков скажем пару саудовцев - никаких претензий к их стране исхода предъявлять было бы нельзя, но нет же там все почти оттуда.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 163
Носорог

Что толку, в том что Саудовская Аравия декларирует себя как цивилизованная страна, если оттуда вышла Эль Каида
Я начинаю чувствовать себя учителем в школе для умственно отсталых...
Аль-Каида не выходила из Саудовской Аравии. Она там даже вне закона. Она вышла из Пакистана с помощью и под руководством США. Вилли, уясните это наконец. Это не гипотеза, не мое желание, это свершившийся факт. Поищите в интернете материалы об операции "Циклон"...
То, что я родился в СССР ( России ), еще не делает Россию агрессором в войне с Ливаном. А ведь я воевал в Ливане. Даже учитывая, что я такой был не один. Со мной служил парень из Аргентины ( мы его звали Марадона ), что же, Аргентина - враг Ливану?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 164
Бурый Тино

Носорог - да. У меня почему-то тоже возникает подобное ощущение...
Вилли, евреи - вообще особый народ, они виноваты во всем. Они Христа распяли, они кровь младенцев в мацу льют, что там еще по списку.
Скажите, а если б среди террористов 11-го сентября были бы немцы, французы, англичане, испанцы - Германию, Францию, Англию, Испанию Вы бы тоже посчитали странами, где поощряют террор?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 165
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 00:51:37

Ну посмотрим, что будет, но Хизбалла умеет учить уроки, думаю им не захочется получить еще 9 убитых. А как действовать? Снять блокаду Газы? Биби уже сделал к этому первый шаг.

Как Вам сказать. Исходя из сегодняшней политики Израиля в отношении палестинцев, блокада необходима. Иное дело, я думаю, стоит кардинально поменять наши подходы к проблеме. Потому что блокада не дает стопроцентного результата, все равно стреляют, и блокаду нельзя продолжать вечно.
Но в данном случае, я считаю правильным: "Действовать очень жестко, но в рамках закона". Самое главное: мир должен узнавать новости от нас, а не мы - от мира. Предупредить, что судно, прорвавшееся в наши территориальные воды и не подчинившееся приказу, будет уничтожено. Держать на кораблях пограничников операторов и журналистов. Если придется топить, то РАНьШЕ всех выпустить заявление правительства. Потому что если мы сами об этом скажем, значит, мы не считаем себя виновными, действовали по закону. Если мы говорим об этом после того, как весь мир взбудоражился - это означает, что мы признали свою вину.

Кстати, 9 убитых для боевиков - чистая ерунда. Кстати, если принять и Вашу точку зрения, что "не хлебом единым" и "спят и видят", то эти убитые их не остановят.

[ 23-06-10, Срд, 08:46:15 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 166
Willy

Дата : 23-06-10, Срд, 01:39:59

Что толку, в том что Саудовская Аравия декларирует себя как цивилизованная страна, если оттуда вышла Эль Каида
Я начинаю чувствовать себя учителем в школе для умственно отсталых...
Аль-Каида не выходила из Саудовской Аравии. Она там даже вне закона. Она вышла из Пакистана с помощью и под руководством США. Вилли, уясните это наконец. Это не гипотеза, не мое желание, это свершившийся факт. Поищите в интернете материалы об операции "Циклон"...
То, что я родился в СССР ( России ), еще не делает Россию агрессором в войне с Ливаном. А ведь я воевал в Ливане. Даже учитывая, что я такой был не один. Со мной служил парень из Аргентины ( мы его звали Марадона ), что же, Аргентина - враг Ливану?

Они все граждане Саудовской Аравии, а вы воевали как гражданин Израиля. У вас с логикой проблемы - ведь тот факт, что с вами служил парень из Аргентины и доказывает, что в ливанской войне участвовали все граждане Израиля, выходцы из Разных стран, а вот если бы там воевали лишь выходцы из России - это было бы очень подозрительно.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 167
Willy

Дата : 23-06-10, Срд, 08:44:43

Кстати, 9 убитых для боевиков - чистая ерунда. Кстати, если принять и Вашу точку зрения, что "не хлебом единым" и "спят и видят", то эти убитые их не остановят.

Я думаю число убитых - единственное, что действует на мусульман. Шахидов среди них не так много, и то что в Литом свинце укокошили больше тысячи арабов тоже подействовало. Когда человек знает, что его могут реально убить, он трижды подумает совершать ему какие-то действия или нет.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 168
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 10:09:52

Дата : 23-06-10, Срд, 08:44:43

Вилли, Вы мой текст внимательно прочли? А свои утверждения про "спят и видят"? Мне кажется, у Вас с последовательностью проблемы...

Я думаю число убитых - единственное, что действует на мусульман. Шахидов среди них не так много, и то что в Литом свинце укокошили больше тысячи арабов тоже подействовало. Когда человек знает, что его могут реально убить, он трижды подумает совершать ему какие-то действия или нет.
Вилли, как там поживает Ваше "спят и видят" и "ислам толкает их на террор", "они не хлебом единым, им еще идеи важны"?

[ 23-06-10, Срд, 14:07:35 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 169
Willy

Но я же писал, что не все мусульмане террористы и шахиды, что тут непонятного? Самоубийц ведь мало и поддерживать шахидов и восхищаться ими, что делает большинство мусульман, еще не означает готовности самому этим шахидом стать.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 170
Бурый Тино

Дата : 23-06-10, Срд, 16:15:03

Но я же писал, что не все мусульмане террористы и шахиды, что тут непонятного? Самоубийц ведь мало и поддерживать шахидов и восхищаться ими, что делает большинство мусульман, еще не означает готовности самому этим шахидом стать.

То есть, Вилли, мусульмане спят и видят, как бы уничтожить Израиль, однако воевать за это не согласны и жертвовать жизнью тоже? Тогда вопрос: а какая нам разница, кто что во сне видит? Если человеку снится эротический сон с Дженифер Лопез, то этой самой Лопез оно безразлично.
Но Ваше утверждение противоречит Вашему же тезису: у мусульман такая ментальность, что им важна не только хорошая жизнь, но и уничтожение Израиля. Это тоже надо объяснить, почему? Для справки, в СССР в тридцатых годах все спали и видели мировую революцию. Так все были готовы жить в нечеловеческих условиях и воевать, и жизнь отдать за идею. Так что либо живешь хлебом единым и тогда воевать; не готов, либо не только им - но тогда воевать готов всегда.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 171
Willy

Между шахидом и сочуствующим ему дистанция огромного размера, мусульмане хотят жить лучше чем живут, но для этого не готовы поступиться своими принципами и безусловно поддерживают шахидов, хотя стать ими не готовы. Заметьте из исламских стран хорошо живут лишь те, которые сидят на бочке нефти. Единственная страна-производитель Турция отошла от ортодоксального ислама и за счет этого развилась, сейчас впрочм есть шанс, что у них победят исламисты и из страны производителя они опять возвратятся в мусульманское болото и ничем не будут отличаться от соседей из Сирии. То есть метод искоренения террора и улучшения жизни мусульман один - оторват их от их исламского образа жизни, но это я думаю невозможно.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 172
Бурый Тино

Дата : 24-06-10, Чтв, 01:25:17

Между шахидом и сочуствующим ему дистанция огромного размера, мусульмане хотят жить лучше чем живут, но для этого не готовы поступиться своими принципами и безусловно поддерживают шахидов, хотя стать ими не готовы.

Будьте добры, объясните мне: как стремление к уничтожению Израиля не дает арабам хорошо жить? Вы так уверены, что они не готовы поступиться принципами - а Вы им это предлагали? Ну, хорошую жизнь, то есть. Насколько мне известно, зажиточные арабы образца 1992 года очень не хотели Арафата, который для них означал движение к террору, а не к хорошей жизни. Я не уверен, но думаю, бедные арабы тоже не слишком обрадовались этому деятелю, которого Израиль им навязал. Заметьте, до прихода Арафата к власти террор был, я бы сказал, вялотекущий. Заметка: ислам оставался таким же, как сегодня.
Заметьте из исламских стран хорошо живут лишь те, которые сидят на бочке нефти.

Заметил. А еще заметил, что эти страны террор не поддерживают активно, больше на словах, да и то...

Единственная страна-производитель Турция отошла от ортодоксального ислама и за счет этого развилась, сейчас впрочм есть шанс, что у них победят исламисты и из страны производителя они опять возвратятся в мусульманское болото и ничем не будут отличаться от соседей из Сирии. То есть метод искоренения террора и улучшения жизни мусульман один - оторват их от их исламского образа жизни, но это я думаю невозможно.
Вилли, Вы помните про догмат веры? Вот Вам его демонстрация. Вы повторяете, как мантру "ислам, исламский образ жизни", не слыша ничего вокруг, в полной уверенности, что количество сказанных раз перейдет в качество и это окажется правдой. Я Вас уверяю: не пeрейдет, как было ошибочно, так и останется. Вилли, ислам возник не вчера, по законам шариата мусульмане живут века. А мусульманскому террору десяток-полтора лет. Я прошу Вас, объясните мне, почему именно в последние годы ислам толкнул мусульман к террору? Это вопрос. Вам. Сможете ответить?

[ 24-06-10, Чтв, 11:56:27 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 173
Willy

А как арабы до Арафата могли осуществлять террор? Там же были наши войска. И взрывчатки у них не было. То же с Газой, когда там стояли наши войска обстрелов ракетами не было, как только вышли и у них Кассамы появились - они начали стрелять. У них постоянное желание нас сбросить в море но нет возможностей.

То же и с арабским террором на западе, до 80-х там было несравненно меньше мусульман и они только обживались - некому было террор устраивать, огромная масса въехала туда начиная с 60-70-х. Ну а у ближневосточных мусульман не было мотивации, поскольку вестернизация еще не проникла в их среду и им не было против чего протестовать. Я и предлагаю закрыть мусульманам доступ в Европу, а там ислам запретить, число терактов сразу упадет. Вы бы еще спросили почему при СССР не было чеченских терактов!

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 174
беоблоД

Вилли, возможность можно найти всегда, было бы желание. Для того, чтобы устроить терракт, не нужна взрывчатка. С помощью обыкновенной легковой машины можно убить немало людей, если поставить такую цель. А с помощью трактора - тем более. Вы, конечно, помните иерусалимских "трактористов".

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 175
Willy

Ну и скольких этот тракторист убил? Взрывом убивается человек 20, а при удачном стечении обстоятельств и 50. А какая ваша версия? Почему мусульмане стали теракты совершать?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 176
беоблоД

А трактором можно убить 4-5, но каждую неделю. Возьмите легковую машину и на всем ходу заедьте на остановку - убьете не меньше. И что с этим делать? Запретить арабам ездить на машинах? Заодно запретите кухонные ножи и уберите все булыжники на дороге. Понимаете, Вилли, если я захочу, то схватив обыкновенный булыжник я успею проломить головы нескольким людям прежде, чем меня скрутят.

Моя личная версия основывается на поиске того, кому это положение вещей выгодно. Ислам за последние 20-30 лет не изменился. Также не изменились способы отвлечения основной массы населения от реальных проблем.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 177
Willy

Но арабы ведь не идиоты, в тюрьму никому не охота, теракты ведь совершают самоубийцы по природе полностью зомбированные, остальные помирать не хотят, а просто шахидам сочуствуют. Ни в одной религии нет понятия шахида и нигде им не обещают 72 девственницы. И опять же повторяю, в те годы арабов на западе было мало, прорывались туда самые жизнеспособные, которым собстывенное благосостояние было важнее ислама, потом уже подтянулись миллионы балласта.

Когда начинаются рассуждения на тему кому это выгодно дело сразу пахнет конспиративными теориями. И кому выгодны теракты?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 178
беоблоД

Но арабы ведь не идиоты, в тюрьму никому не охота, теракты ведь совершают самоубийцы по природе полностью зомбированные, остальные помирать не хотят, а просто шахидам сочуствуют.

А что мешает в конце разбить булыжником свою собственную голову? В чем принципиальное отличие от пояса шахида? Менее эффектно?
И опять же повторяю, в те годы арабов на западе было мало, прорывались туда самые жизнеспособные, которым собстывенное благосостояние было важнее ислама, потом уже подтянулись миллионы балласта.

Я говорил об Израиле, не о Западе. Да и Вы тоже говорили об Израиле:
У них постоянное желание нас сбросить в море но нет возможностей.

Почему же Вы сейчас переключились на Европу? В Израиле арабы были всегда.
Когда начинаются рассуждения на тему кому это выгодно дело сразу пахнет конспиративными теориями. И кому выгодны теракты?

А когда то и дело слышится "У них постоянное желание нас сбросить в море" и "все террористы - мусульмане", то сразу пахнет догматами. "Это так, потому что мне так видится и иначе не может быть, потому что не может быть никогда".

Выгодно текущее положение дел всем сторонам. В том числе и израильскому правительству.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 179
Willy

Чем интересно выгодно теперешнее положение израиьлскому правительству, тут ведь не фюрер у власти, а разные партии сменяющие друг друга, неужели всем выгодно? Вы еще скажите, что это израиьлское правительство инициирует террор, или что подрыв близнецов организовало ЦРУ!

Об Израиле я уже писал, пока на территориях стояли наши войска арабы просто не могли делать теракты.

Что до своей головы, то за булыжник он даже одну девственницу не получит, весь смысл ведь в том, чтобы неверных изничтожить, а не только себя.

[ 24-06-10, Чтв, 23:07:17 Отредактировано: Willy ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 180
беоблоД

Что до своей головы, то за булыжник он даже одну девственницу не получит, весь смысл ведь в том, чтобы неверных изничтожить, а не только себя.

Вилли, Вы поразительно избирательно читаете. Про это Вы уже забыли:
Понимаете, Вилли, если я захочу, то схватив обыкновенный булыжник я успею проломить головы нескольким людям прежде, чем меня скрутят
?
Если проломлю головы нескольким людям булыжником, а потом проломлю голову самому себе, то чем я не шахид? Поверьте, Вилли, это намного проще, чем найти или сделать взрывчатку, затем пройти через блокпосты, добраться до крупного города и так далее. Или в Коране написано, что убивать надо обязательно взрывчаткой, а булыжником - это не кошерно?

Об Израиле я уже писал, пока на территориях стояли наши войска арабы просто не могли делать теракты.

Я уже описал Вам простейшие способы совершения терактов, для которых не нужна никакая взрывчатка. Такие теракты совершить может кто угодно.
Чем интересно выгодно теперешнее положение израиьлскому правительству, тут ведь не фюрер у власти, а разные партии сменяющие друг друга, неужели всем выгодно?

Тем, что не нужно заботиться о благосостоянии народа. Тем, что всегда есть возможность помахать очередным транспарантом о так называемой борьбе с террором. Это, как горизонт - видно, а дойти до него нельзя. Так и все предвыборные кампании. Также тем, что в Израиле немало людей неплохо имеют с оборонки.
Вы еще скажите, что это израиьлское правительство инициирует террор, или что подрыв близнецов организовало ЦРУ!

Я не знаю насчет близнецом и ЦРУ, а вот террор в Израиле во многом спровоцирован самим Израилем.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 181
Паша

Ага, вдова сама себя выпорола, классика не умирает...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 182
Рафаэль

Скоро этот форум станет филиалом "шалов ахшав"
Предлагаю Тино на пост председателя.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 183
Носорог

пока на территориях стояли наши войска арабы просто не могли делать теракты.
Ерунда какая. С 1949-го по 1967-й наших войск на территориях не было - это вообще была Йордания. И терактов тоже, кстати, практически, не было. Потом наши войска появились и терактов на было до ноября 1987-го. Войска там, между прочим, никуда с территорий в 1987-м не ушли. Вплоть до 1994-го. С 1994-го же по 2000-й наших войск на территориях опять не было. Но ведь и терактов тоже было исключительно мало.
Да и вообще, способность регулярных войск сопротивляться терактам - весьма низкая. Основную работу по предотвращению "ФаХа" делали осведомители ШаБаК-а и "местарвим", армия их просто "прикрывала" и выполняла тупые обязанности, в 90% случаев сводившиеся к маразматической "демонстрации военного присутствия".
В этом смысле, совсем неважно, где сейчас базируется армия, - агенты и "местарвим" по прежнему работают, а армия, в случае необходимости, вполне в состоянии их прикрыть где угодно на территориях. У нас тут, не "скифские просторы", все таки... Я сам в 2001-м участвовал в военной операции в Рамалле, а в 2004-м - в Шхеме. И время прибытие в нужное место военной группировки от того, что было раньше, отличается на 2-3 минуты, что, в общем, не принципиально - там не артобстрелы... Что же до рутинной военной работы на территориях, то она продолжается ничуть не хуже, чем была 15-20 лет назад.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 184
Willy

беоблоД
Если проломлю головы нескольким людям булыжником, а потом проломлю голову самому себе, то чем я не шахид?

Бог не фраер он умеет отличать шахида от идиота, которому в раю не то что девственницу пенсионерку не выдадут.

Тем, что не нужно заботиться о благосостоянии народа.

Понятно, узнаю газету Правда

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 185
беоблоД

Бог не фраер он умеет отличать шахида от идиота, которому в раю не то что девственницу пенсионерку не выдадут.

Я не очень понимаю, в чем же заключается идиотизм. Просветите. Хроника взрывов в автобусах и кафе показывает, что во многих случаях число погибших было не более 2-3 человек. Булыжником можно убить столько же, а затрат будет намного меньше. В чем же идиотизм? Эффект не тот? Вилли, слово "шахид" возникло еще в те времена, когда о взрывчатке не слыхивали.
Понятно, узнаю газету Правда

Понятно, возражений по существу не ожидается. Вилли больше нравится думать, что арабы нас ненавидят на генетическом уровне. Осталось только найти соответствующие гены.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 186
Willy

беоблоД
Вилли больше нравится думать, что арабы нас ненавидят на генетическом уровне. Осталось только найти соответствующие гены.

Почему на генетическом, на религиозном естественно, где я писал про гены? Булыжники обсуждайте с кем-нибудь другим , а газета Правда у вас рулит, "благосостояние народа" и забота о нем - это все оттуда.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 187
Willy

Дата : 25-06-10, Птн, 03:22:10

пока на территориях стояли наши войска арабы просто не могли делать теракты.
Ерунда какая. С 1949-го по 1967-й наших войск на территориях не было - это вообще была Йордания. И терактов тоже, кстати, практически, не было. Потом наши войска появились и терактов на было до ноября 1987-го. Войска там, между прочим, никуда с территорий в 1987-м не ушли. Вплоть до 1994-го. С 1994-го же по 2000-й наших войск на территориях опять не было. Но ведь и терактов тоже было исключительно мало.
Да и вообще, способность регулярных войск сопротивляться терактам - весьма низкая. Основную работу по предотвращению "ФаХа" делали осведомители ШаБаК-а и "местарвим", армия их просто "прикрывала" и выполняла тупые обязанности, в 90% случаев сводившиеся к маразматической "демонстрации военного присутствия".
В этом смысле, совсем неважно, где сейчас базируется армия, - агенты и "местарвим" по прежнему работают, а армия, в случае необходимости, вполне в состоянии их прикрыть где угодно на территориях. У нас тут, не "скифские просторы", все таки... Я сам в 2001-м участвовал в военной операции в Рамалле, а в 2004-м - в Шхеме. И время прибытие в нужное место военной группировки от того, что было раньше, отличается на 2-3 минуты, что, в общем, не принципиально - там не артобстрелы... Что же до рутинной военной работы на территориях, то она продолжается ничуть не хуже, чем была 15-20 лет назад.

Я не совсем понимаю, если территории были Иорданией, какие могут быть теракты? Сейчас тоже со стороны Иордании нет никакого терроризма.

Такое ощущение, что вы воевали в звании генерала, идеи у вас больно уж стратегические. Я плохо разбираюсь чего делают мистарвим, а чего войска, знаю одно, когда израильские военные любых видов имеют возможность присутствовать на территориях - терактов нет, как только мы уходим теракты начинаются, или еще хуже ракетные обстрелы как это было с Газой. Я отлично понимаю, что работа на территориях продолжается, потому и нет из Иудеи Шонрона терактов, как только мы создадим арабское государство эти теракты начнутся.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 188
Носорог

если территории были Иорданией, какие могут быть теракты? Сейчас тоже со стороны Иордании нет никакого терроризма
Понимаете, все эти разделения - немного условны. Йордания, конечно, де-юре, отвечала за эти территории, но де-факто, у нее не было никаких возможностей для этого. И уж точно Йордания не реализовывала на этих территорий никаких долгосрочных планов. Они, захватив с молчаливого согласия "западного мира" эту территорию во время Войны за Независимости Израиля, не слишком представляла, нафига эта территория им нужна. Тем более, они не представляли, нафига им это население. Поэтому, они и не цеплялись за нее во время 6-дневной Войны, а потом и вовсе плюнули, отказавшись от претензий.
Такое ощущение, что вы воевали в звании генерала
Спасибо. Для того, чтобы представлять себе расстановку сил на территориях в начале 90-х годов не надо было быть генералом - достаточно было побыть в армии в этот период.
Я плохо разбираюсь чего делают мистарвим
Одна из особенностей "мистарвим" в том, что посторонние люди плохо себе представляют их деятельность. Но вообще-то, кроме всего другого, они занимаются превентивной войной против терактов. В частности, теми самыми ликвидациями...
знаю одно, когда израильские военные любых видов имеют возможность присутствовать на территориях - терактов нет, как только мы уходим теракты начинаются
Очень жаль, что это одно - именно это. Потому что даже его Вы знаете неправильно. В 1987-го по 1994-й войска Израиля таки торчали на территориях без всякого ограничения, однако терактам это не мешало. И наоборот, между 1994-м и 2000-м войск не было, а теракты сошли, практически, на нет.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 189
Willy

Очень жаль, что это одно - именно это. Потому что даже его Вы знаете неправильно. В 1987-го по 1994-й войска Израиля таки торчали на территориях без всякого ограничения, однако терактам это не мешало. И наоборот, между 1994-м и 2000-м войск не было, а теракты сошли, практически, на нет.

Теракты первой интифады - это детский сад, я хорошо помню это время 1990-92, что до периода с 1994 по 2000 то теракты в это время были, вспомните взрывы автобуса 18 в Иерусалиме в 1996 после смерти Рабина, перестрелки в Иерусалиме с их силами безопасности, сразу после прихода к власти Биби. Теракты чуть утихли, когда к власти в 1996 пришел Ликуд, причина проста, арабы боялись и у них не было веры, что они могут чего-то сделать, да и много всяких причин, почему-то Арафат тогда дал приказ не делать терактов, а в 2000, когда Барак все решил отдать, они поверили, что свою задачу по нашему уничтожению можно выполнить и приступили к ее выполнению.

Что до Иордании, то в ней сидел вменяемый монарх, у которого была власть, и который палестинцев просто ненавидел. Он отлично понимал, что при первых же терактах с Амманом произойдет то, что позже произошло с Бейрутом, ему это было совсем не нужно. Арабам не подходит демократия их может держать в узде только мощный правитель, который убивает непокорных и внушает страх. Потому и столь опасно делать палестинское государство во главе со слабым Абу-Мазеном, оно-то точно будет террористическим.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 190
Носорог

Вилли, теракты были всегда и, боюсь, всегда же и будут. "Рыбка задом не плывет" и ящик Пандоры закрыть еще не удавалось никому. Какой-то уровень тероризма в мире вообще и в Израиле в частности, сохраняться будет.
Сам по себе тероризм, как агрессивное средство достижения политических целей, продемонстрировал исключительную эффективность. Эффективных методов против терроризма пока еще не удалось изобрести никому. Максимум, что получается, это уничтожать двух-трех боевиков и иногда - какого-нибудь лидера. И то и другое, по большому счету, бессмысленно, поскольку их всегда найдется кем заменить.
Так что, теракты были всегда. Ну, насчет "всегда" - Б-г с ним, но в Израиле в период новейшей истории без терактов ни один год не обходился.
Я не об этом говорю. В конце 2000-го года теракты были не единичными, а рядовым событием. Есть некоторая разница между терактом, который Вы помните через 15 лет и терактами, слившимися в бесконечную и непрерывную череду.
Сам по себе тот факт, что Вы помните палестинские теракты второй половины 90-х годов XX-го века что называется "по именам" говорит о том, что терактов тех было очень мало.
А вот теракты второй половины 2000-го года вспомнить сможете? Вряд ли, потому что они случались каждый день почти и в какой-то момент на них просто прекратили обращать внимание.
в 2000, когда Барак все решил отдать, они поверили, что свою задачу по нашему уничтожению можно выполнить и приступили к ее выполнению.
В чем-то Вы правы, хотя я и тут кое-в-каких деталях с Вами не соглашусь. По моему, это "выполнение задачи" началось тогда, когда захватили наших солдат на границе с Ливаном. Барак тогда предъявил ультиматум - 48 часов. И... не выполнил его. И именно это продемонстрировало неспособность Израиля к жестким ответам.
Но хочу процитировать Вас же:
почему-то Арафат тогда дал приказ не делать терактов
Отметьте где-то, что Арафат мог приказывать только ООП или ФаТХ-у, но никак не ХаМаС-у, с которым находился в многолетнем "расплеве".
Арабам не подходит демократия их может держать в узде только мощный правитель, который убивает непокорных и внушает страх
Может быть. Почему же тогда Израиль не предпринимает никаких мер к тому, чтобы найти среди таких жестких лидеров невраждебного Израилю претендента на престол и посадить его на трон. Нас будет бояться этот лидер, а его - весь его народ. И очень хорошо получится.
Воевать с одним тиранозавром гораздо проще, чем воевать со стаей шакалов. И уж тем более, с роем шершней. Тем более, если этот рой по совокупной массе равен тиранозавру...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 191
Willy

Отметьте где-то, что Арафат мог приказывать только ООП или ФаТХ-у, но никак не ХаМаС-у, с которым находился в многолетнем "расплеве".

Если уж израильские службы способны справиться с Хамасом находясь на территории автономии, то уж арафатовским полицейским, у которых все арабы под колпаком сделать это было проще простого. Кстати против террорра очень помог забор.

Я думаю тирана найти крайне непросто, в палестине много разных группировок и все они сильные, да и Америка с Европой виноваты, они ведь были инициаторами демократии в автономии и без нее денег бы не дали. Ну а как вы понимаете основной задачей любого тирана является распил получаемых денег.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 192
Бурый Тино

В принципе, мне кажется, все идет уже по неизвестно какому по счету кругу. Правда, затрагивает что-то новое, ну суть остается той же. Я, по правде, больше не вижу перспективы. Судите сами. Переубедить Вилли не удастся. Даже если получится привести сюда десяток арабов, демонстрирующих неагрессивность ислама. Догмат веры сломать еще никому не удавалось. Я не с осуждением, каждый имеет право на свою точку зрения и видение ситуации. И если кому-то эта точка зрения кажется детской, наивной, глупой, отвратительной - право на нее не исчезает.
Вилли, я умываю руки. Надеюсь, что остальные, найдя в себе силы прочитать нашу дискуссию, сумеют сделать правильные выводы. Показать больше, чем показал я вряд ли смогу. Так что этот вопрос я для себя закрываю.

[ 26-06-10, Сбт, 10:59:05 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 193
Стерва

Здравстыуйте.
Так что там? С турецким паспортов к вам в Израиль приехать нельзя?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 194
Рафаэль

Автор: Стерва
Дата : 26-06-10, Сбт, 12:29:06

Здравстыуйте.
Так что там? С турецким паспортов к вам в Израиль приехать нельзя?

О! Кто сказал? Почему Вы так решили?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 195
Носорог

С турецким паспортов к вам в Израиль приехать нельзя?
Можно. Но лучше самолетом. На морских коммуникациях сейчас слишком интересно

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 196
Бурый Тино

Носорог, а что там такого интересного? Если не перепутать и не усесться на кораблик миротворцев и плыть не в Газу, то никаких проблем.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 197
Стерва

Можно. Но лучше самолетом. На морских коммуникациях сейчас слишком интересно   

Вы знаете почему закрыт форум ПроСти? Кто здесь директор?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 198
Носорог

что там такого интересного?
Слишком интересно и интересно - две большие разницы. В жерле вулкана, по моему, слишком интересно. А вот на кратере - интересно... Не везде и далеко не каждый день можно наблюдать израильский спецназ в действии. Путешествие морем в Израиль в этот период как раз и есть такая возможность...
Если не перепутать и не усесться на кораблик миротворцев и плыть не в Газу, то никаких проблем.

И если израильский ВМФ что-нибудь не перепутает...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 199
Носорог

Кто здесь директор?
Управляющего мне! Живо!!!

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 200
Бурый Тино

Дата : 26-06-10, Сбт, 13:36:07

что там такого интересного?
Слишком интересно и интересно - две большие разницы. В жерле вулкана, по моему, слишком интересно. А вот на кратере - интересно... Не везде и далеко не каждый день можно наблюдать израильский спецназ в действии. Путешествие морем в Израиль в этот период как раз и есть такая возможность...
Если не перепутать и не усесться на кораблик миротворцев и плыть не в Газу, то никаких проблем.

И если израильский ВМФ что-нибудь не перепутает...
Вы считаете, что наш морской спецназ с вертолетов на все корабли высаживается???? А перепутать... Так ведь и украинские ракетчики однажды перепутали...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013704    Постингов:   000224