Талант - "товар штучный"№ 51
Blackhawk

Без комментариев. Потому что это Никольский.

Для Наташи. Это песня о том, как нелегка жизнь музыканта. Как мучается художник и о том, что его материальное благополучие совсем не обеспечено. Что отпугивает некоторых женщин. Ну и слава Богу!

http://www.youtube.com/watch?v=sh7FpFLY1p4&feature=related
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Талант - "товар штучный"№ 52
Рафаэль

Мне эта вешь (музыкант) так нравилась, что слушал её каждый день.
Blackhawk разве эта вешь 92 года? Не ранше?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Талант - "товар штучный"№ 53
BlackChaos

И еще одна Никольского http://www.youtube.com/watch?v=a60q4QdVY0U&feature=PlayList&p=29859D84E757B0EC&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

Рафаэль, 92-й - это год записи (концерта), а песня написана (точно не скажу) где-то в самом начале 70-х (до 74-го года).
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 28-11-09, Сбт, 23:42:27 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 28-11-09, Сбт, 23:42:55 Отредактировано: BlackChaos ]
[ 28-11-09, Сбт, 23:46:29 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 54
Рафаэль

BlackChaos
Да, вопрос был глупый.

Талант - "товар штучный"№ 55
BlackChaos

Ну подумаешь тормознул слегка.. с кем не бывает.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 56
BlackChaos

Автор: Blackhawk

Дата : 28-11-09, Сбт, 22:00:23

Хаос! Пять балов!

Так как баллов мне мало, то поехали еще дальше.

Предыдущий мой пост про музыканта закончился тем, что я предложил послушать песню "Seven Spanish Angels", которую сполнили дуэтом Вилли Нельсон и Рэй Чарльз.

Значит речь и пойдет о втором из них.
Рэй Чарльз настоящее имя Рэй Чарльз Робинсон (Ray Charles Robinson) - человек легенда. Основные направления соул, ритм-энд-блюз, джаз. За свои достижения введён в залы славы рок-н-ролла, джаза, кантри и блюза, а так же его записи находятся в библиотеке конгресса США.
В детстве, в возрасте пяти лет, ослеп, как считается из-за потрясения вызванного гибелью младшего брата. Однако не смотря на это, стал музыкантом и имел неплохое чувство юмора. (Когда, давненько уже, я смотрел фильм "Неистребимый шпион" с Лесли Нильсоном в главной роли, то когда на экране показали эпизод с автобусом, я начал ржать в полную глотку. Соседи косились как на идиота. Ну откуда им знать, что водителя автобуса играл Рэй Чарльз.)
Практически всю жизнь боролся с пристрастием к наркотикам и дискриминацией. Последнее вообще исключительная вещь в истории музыки и вот почему. В 1961 году Рэй отменил свой концерт в штате Джорджия из-за разделения зала на "для чёрных и для белых". В течении почти 20-ти лет он отказывался от выступлений в штате и только в 1997 году, власти штата принесли официальные извинения и песня "Georgia On My Mind" стала гимном штата Джорджия.

Кому интересно, тот найдет информацию в интернете, благо её огромное количество, а я предложу вниманию один из моих любимых роликов с Рэем и по совместительству один из моих любимых фильмов (Братья Блюз) "Blues Brothers - Twist It" Кстати и в этом фильме чувство юмора у Рэя просто на высоте.

А вообще настойчиво рекомендую посмотреть фильм "Ray" (Рэй) - думаю будет интересно всем кто любит музыку.

Если интересно, то спрашивайте, предлагайте - про кого, про какой стиль рассказать. Могу рассказывать и более подробно, если попросите. Не только про западную музыку, но и про советский рок. (Только умоляю, ни слова про так называемый "шансон" - русский естественно и современную российскую попсу!)
                      (Наум Каштаньер
)
[ 29-11-09, Вск, 20:56:29 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 57
Aleksey Che

А на первый взгляд Рафаэль показался интеллигентным человеком, любящим красивую музыку, а на проверку ******* Увы не все то золото, что блестит!

При следующем переходе на личности последует предупреждение.
Напоминаю. три предупреждения влекут за собой бан.

Модератор
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"
[ 01-12-09, Втр, 20:45:13 Отредактировано: Модератор ]

Талант - "товар штучный"№ 58
gershkopf

Автор: Aleksey Che
Дата : 01-12-09, Втр, 07:30:15

А на первый взгляд Рафаэль показался интеллигентным человеком, любящим красивую музыку, а на проверку то г...! Увы не все то золото, что блестит!

Я не знаю о чем вы говорите. но давайте держатся в рамках приличия.

Талант - "товар штучный"№ 59
Рафаэль

Уважаемый модератор, уберите плз флуд.

Талант - "товар штучный"№ 60
Aleksey Che

Автор: Рафаэль
Дата : 24-07-09, Птн, 15:00:41

Предлагаю скидывать сюда интересные клипы, песни. Вещи необычные, красивые, единичные, непохожее....

"Ласковый" май и "Блестящие" не поподают под эти критерии, так-же как Киркоров и ....

Офра Хаза. Обязательно нужен хороший звук. (колонки)

Ну чё, поехали.

И почему же "Ласковый" май и "Блестящие" и Киркоров и им подобные не попадают под ВАШИ эти критерии? У них тоже есть неплохие произведения.

"...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

Талант - "товар штучный"№ 61
BlackChaos

Как бы ни было странно, но я расскажу немного о короле.

Так вот... Когда этот король прилетел в Москву, то встречающие обалдели - король прибыл в инвалидном кресле. Причем прибыл не на частном самолете, как это водится у людей такого уровня, а обычным коммерческим рейсом скандинавских авиалиний.

После небольшого отдыха, встретился с журналистами, объяснил кресло большой усталостью, рассказал о себе, о встречах с известными людьми (например с Мартином Лютером Кингом, впрочем его политические идеи он так и не воспринял.) Рассказывая журналистам о музыкальных вкусах и предпочтениях, признался, что считает музыкантом номер один в мире Эрика Клэптона, да и сам любит блюз. Дежурно признался в любви нашей стране, непременно оценил произошедшие в ней перемены и поехал в гости в Кремль.

Это был уже четвертый приезд в Москву, поэтому предпочтения короля были просты, скромны (для фигуры такого масштаба) и заранее известны: из еды - вегетарианский или рыбный суп, еда из морепродуктов, рис, картошка или овощи. Плюс нежирный сыр, фрукты, хлеб, яблочный сок, диетическая кола, лед, бутылка Шардоне, бутылка Мерло и виски; персональный лимузин (ему предоставили Mercedes) и по причине преклонного возраста уборную, расположенную рядом...

Правда это не просто уборная, а грим-уборная, потому как это не просто король, а Король Блюза - Б.Б.Кинг (B.B.King).

Настоящее имя Райли Би Кинг (Raily B. King). Не узнать его стиль игры, его исполнение просто невозможно - его фирменная вибрирующая трель! На многих сайтах пишут, что научился ей в Мемфисе у своего кузена Букка Уайта много лет назад. Однако это не совсем верно. Вот что говорит сам БиБИ (как называют его друзья): - Мой кузен Букка играл на слайд-гитаре и мне очень хотелось добиться такого же вибрато, но у меня была простая и дешевая гитара. Поэтому я стал экспериментировать пытаясь добиться такого же звучания и в конце-концов мне это удалось, хотя и не совсем как на слайд-гитаре.

Своё прозвище Би Би он получил после того, как стал работать в Мемфисе на местной ритм-н-блюзовой радиостанции WDIA в качестве певца и диск жокея. Там его прозвали «Блюзовый Мальчик с Бил Стрит» (Beale Street Blues Boy), позже сократившееся до «B.B.».

Как и у многих известных гитаристов, его любимая гитара фирмы Гибсон (Gibson)имеет имя - "Люсиль" (Lucille). Происхождение этого имени таково: В середине 50-х, во время одного из концертов среди поклонников возник конфликт. Между двумя мужчинами завязалась драка, в ходе которой была опрокинута керосиновая печь. В зале распространился огонь. Би Би поспешил покинуть охваченое огнём здание вместе со всеми, но затем осознал, что оставил внутри свою гитару. Эта акустическая гитара была его любимым инструментом, несмотря на то, что стоила всего 30$. С риском для жизни он поспешил за ней обратно. Позднее выяснилось, что потасовка произошла из-за женщины по имени Люсиль, и Би Би Кинг решил назвать этим именем свою гитару, чтобы никогда не совершать «таких сумасшедших поступков, как драка из-за женщины.

Опять же те кому интересно найдут информацию в нете, а я дам несколько ссылок на видео.

B.B. King - "Blues Boys Tune"

B.B King - "Blues Man"

B.B King - "Solo Guitar King of Blues"

B.B. King - "The Thrill Is Gone"

а вот это видео я обнаружил случайно и долго смеялся: B.B. King, Billy Preston and Bruce Willis (БиБИ Кинг, Билли Престон и Брюс Уиллис с губной гармошкой) - "Sinners Prayer"
                      (Наум Каштаньер
)
[ 02-12-09, Срд, 22:04:59 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 62
Рафаэль

BlackChaos

Виват король виват!

Это ты сам писал, или копе-паст?
Если сам - почему ты не музыкальный критик?

А вот скажи, может ты видел Д-Ф короткометражный "фестиваль негритянского джаза"?
Я смотрел его в году 80 или 81 ещё совсем пацаном в Баку.
Не могу найти его в сети. Я не знаю какого года фильм.

Талант - "товар штучный"№ 63
BlackChaos

Естественно сам. Копипаст только про название гитары.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 64
anni

Я, со своей стороны, хочу предложить посмотреть (и послушать) еще один прекрасный музыкальный фильм (как и BlackChaos я люблю и музыку и хорошее кино, типа "Рэй" и "Братья Блюз", посвященное музыкантам), то есть фильм о выдающихся американских джазистах. Главный герой "Полночного джза" режиссера Тавернье - образ собирательный, и что самое интересное - исполнил его не профессиональный актер, а профессиональный саксофонист Декстер Гордон. Сыграл потрясающе, музыка - кто любит джаз - без комментариев. Конечно, хорошо бы смотреть на большом экране или хотя бы с хорошим звуком.

[ 03-12-09, Чтв, 09:42:48 Отредактировано: anni ]

Талант - "товар штучный"№ 65
Карина

Талант - "товар штучный"№ 66
Карина

Посмотрите на этих деток...Просто обалдеть!

http://www.youtube.com/watch?v=SZLaZyMpfUI

Талант - "товар штучный"№ 67
BlackChaos

Карина, спасибо! Особенно за детишек!
Я их два раза смотрел - первый на них, а второй на взрослых.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 68
Наташа

Да, обалдеть.
А моя дщерь отказалась подобной акробатикой заниматься, а они только начали стойку на руках учить...
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Талант - "товар штучный"№ 69
Карина

Наташа, я помню Дашку маленькой совсем, как она по Мише забиралась, как по дереву, такая цепкая и подвижная была, неужели она спорт не любит? Мне казалось, что этот ребенок обязательно спортсменом будет!

Мне детки безумно понравились, но на девочку напялили такого цвета одежку, что аж глазам больно, чересчур розово, а мож у меня экран такой...

У меня есть ТАКОЙ клип классный, но я не знаю, как мне его вам поставить, разве что почтой переслать. Я его смотрела 5 раз вчера и поставила себе на рабочий стол, что еще и еще раз посмотреть - такой класс!

Талант - "товар штучный"№ 70
olgale

Вот оно, это видео! Я не верю! Так не бывает!

http://www.youtube.com/watch?v=l6gvVubqwBE&feature=player_embedded#

Двадцатидевятилетний внук танцует сальсу с 92-летней бабушкой!
Карина! Спасибо!
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Талант - "товар штучный"№ 71
Карина

Это тебе спасибо, что нашла, у меня это файлом, я не думала, что оно на этом сайте сидит

Я уже второй день смотрю и не могу насмотреться! Танцует - да, но КАК танцует!!!!

Талант - "товар штучный"№ 72
Наташа

Карина, она вроде подвижная девочка, но вот как дошло до того, что надо работать, то все, стоп-машина. А когда я ее расчесываю, всегда просит сесть! говорит, устала стоять. за 10 секунд, ага!

Талант - "товар штучный"№ 73
Карина

Наташа

Может быть, она еще перерастет и полюбит спорт, она ж еще малая

Талант - "товар штучный"№ 74
BlackChaos

Автор: Наташа

Дата : 05-12-09, Сбт, 16:46:12

А когда я ее расчесываю, всегда просит сесть! говорит, устала стоять. за 10 секунд, ага!

А кнопок подложить?

(Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 75
Наташа

Автор: BlackChaos
Дата : 05-12-09, Сбт, 19:34:23
А кнопок подложить?

идея хорошая, но попу жалко

Талант - "товар штучный"№ 76
Карина

Талант - "товар штучный"№ 77
Карина

Талант - "товар штучный"№ 78
Карина

Талант - "товар штучный"№ 79
Карина

Талант - "товар штучный"№ 80
Blackhawk

То, что вы сейчас услышите, это культура анденраунда. С присущей ей эстетикой и философией. Это музыка моего сына и его друзей. Тех, кто тянет сейчас свою лямку в "боевых", кто сторожит Газу, кто неделями не вылазит из пустыни, кто охраняет эту страну, что бы она могла спать спокойно. Не смотря на всё, они остались "русскими" и это их любимая группа. Видео и звук, как положено для андеграунда - никакие, Но тем не менее, это имеет право быть.
http://www.youtube.com/watch?v=0G_mmTSM8Os&feature=related

В дополнение, "Праздник, который всегда с тобой",
http://www.youtube.com/watch?v=FHqQ_eDDZWQ&feature=related

Бывший вокалист групы "Парк Горького", Николай Носков. Повзрослевший и с самой любимой мною песней:
http://www.youtube.com/watch?v=C3LW0F44V80">http://www.youtube.com/watch?v=C3LW0F44V80[/ENDLINK
Впрочем, как и это:
http://www.youtube.com/watch?v=0BpNnPAROIk&feature=related
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 12-12-09, Сбт, 22:13:43 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 12-12-09, Сбт, 22:31:08 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 12-12-09, Сбт, 22:34:07 Отредактировано: Blackhawk ]

Талант - "товар штучный"№ 81
BlackChaos

Видео и звук, как положено для андеграунда - никакие, Но тем не менее, это имеет право быть.

Почему бы и нет?! Если мне это не нравится, то не стану же я говорить что это совсем уж "кака". А вдруг я просто не понимаю что-то? Единственное с чего меня корёжит, так это (я уже говорил) "шансон".

Гы... Вспомнилось вдруг. Сижу дома, смотрю и естественно слушаю любимого Эрика Клэптона, его DVD-шник "Sessions For Robert J" (памяти Роберта Джонсона). Старые, классические блюзы играются в живую, сессионный музыкант Doyle Bramhall II c его неподражаемой слайд-гитарой... короче блюзовый шедевр! Тут приплывает знакомый, садится, слушает пару минут и выдаёт фразу: - Говно какое-то, у нас во дворе лучше играют!
От шока я наверно минут пять не знал что ответить, тупо открывал и закрывал рот. Попытался объяснить, но увы! Причём он считает себя меломаном и "любит хорошую музыку".
И как я был благодарен еще одному знакомому. Когда мы ехали в машине, а у него весьма неплохая аккустика стоит, я чтобы не скучать в дороге, поставил диск "Me and Mr. Jonson" (с него кстати и получился вышеназванный DVD). Он послушал две-три песни и произнёс фразу: - Я не понимаю такую музыку. Мне, что попроще надо.
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 82
Карина

Талант - "товар штучный"№ 83
BlackChaos

Решил похвалиться...
Таки достал я то, что хотел найти очень давно! Пишу, а сам сижу и балдею.
А достал я диск 1978 года - называется "Backless" и это обожаемый мной Эрик Клэптон. Один из лучших блюзовых альбомов, а есть ли у Клэптона плохие? (вопрос риторический)
Вот тут можно послушать и посмотреть первую песню с этого диска: "Walk Out In The Rain"
Запись конечно более поздняя... по моему 2004 год(я сужу по гитаре в руках Клэптона, а следовательно могу ошибиться на год туда-сюда).
                      (Наум Каштаньер
)

Талант - "товар штучный"№ 84
Blackhawk

Вспомнилось, чевой-то...
http://www.youtube.com/watch?v=Ca1lUIWpnFk&feature=related

Ну, а это - хит всех пацанов с нашего двора.

http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY&feature=related

А это, так, для прикола. Знающие люди поймут...

http://www.youtube.com/watch?v=6Nh0ZTM7320&feature=related
[ 05-01-10, Втр, 22:00:09 Отредактировано: Blackhawk ]

Талант - "товар штучный"№ 85
BlackChaos

Blackhawk, спасибо за ссылки. Очень порадовали! Вот только... чуть без глаза не остался в результате выяснения авторства песни. Жене вишь не понравилось, что её на английском поют... патриотка, блин!
Пришлось объяснять, что в оригинале она называется "Comin' In On a Wing and a Prayer" (Летим на крыле и молитве) и написана в 1943 году Гарольдом Адамсоном и Джимми Макхью.

Через несколько минут...
Вот ссылка на оригинал "Comin' In On a Wing and a Prayer"
и вот на наш текст "Мы летим, ковыляя во мгле"
Там и послушать можно и почитать
                      (Наум Каштаньер
)
[ 05-01-10, Втр, 22:28:28 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 86
Вольфин

Талант - "товар штучный"№ 87
BlackChaos

Сижу дома... скучно. Покопался в своих дисках и вытащил "Три тенора" - сижу балдею.

Три тенора, это:
Пласидо Доминго (полное имя Хосе Пласидо Доминго Эмбиль - Испания)
Хосе Каррерас - Испания
и (сугубо личное мнение) лучший голос в этом трио - Лучано Паваротти (Италия).
К сожалению Паваротти уже нет с нами, но видео и аудио остались.

Несколько ссылок:
The Three Tenors - 1994 - O' sole mio
The Three Tenors - Libiamo Ne' Lieti Calici
Luciano Pavarotti - La Donna È Mobile (Rigoletto)
Лучано Паваротти пел не только оперные вещи и не только с оперными певцами. Вот на мой взгляд два интересных видео:
Enrique Iglesias & Luciano Pavarotti - Cielito Lindo
Eric Clapton, Pavarotti- Holy Mother

Надеюсь и вам понравится.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 24-04-10, Сбт, 11:07:32 Отредактировано: BlackChaos ]

Талант - "товар штучный"№ 88
Blackhawk

Мне кажется - это здорово! А вам?

http://www.youtube.com/watch?v=QECRDB2dfwA

Талант - "товар штучный"№ 89
Рафаэль

Дааа! Завидую Градскому!

Мне кажется - это здорово! А вам?

А это http://www.youtube.com/watch?v=LUbDgUagiKk&feature=related ещё лучше.

Талант - "товар штучный"№ 90
Blackhawk

Рафаэль, такие тётеньки спят только с отличниками и ОЧЕНЬ дорого стоят. В принципе, красиво, конечно. Но возникает вопрос: а толку?

Талант - "товар штучный"№ 91
Рафаэль

Полагаете, что он её купил? А как-же любовь, большая и чистая? Так Вы ещё и цинником стали?

Талант - "товар штучный"№ 92
Blackhawk

Я циником был всегда! Потому, что переживал несовершество человечества.

Из моего жизненного опыта следует, что при такой разнице в возрасте, внешности и даровании всё, чему нас учила классическая русская литература - уходит на второй план. На первый план выходят жлобские мативы: вкусно кушать, мягко спать, красиво и дорого одеваться, не отягощать душу размышлениями. Кроме того, есть страшная мужская тайна: красивая женшина рядом - свидетельство жизненного успеха. Ведь это только малоопытные дурочки не знают, что жизненный стержень мужчины - самоутверждение.

Талант - "товар штучный"№ 93
Рафаэль

чему нас учила классическая русская литература -

Мы наверное, с Вами, разные книги читали, и читаем.

Талант - "товар штучный"№ 94
Blackhawk

Наверно, Рафаэль. Но это не делает нас скотами, правда?

Талант - "товар штучный"№ 95
Рафаэль

Автор: Blackhawk
Дата : 25-06-10, Птн, 16:40:35

Наверно, Рафаэль. Но это не делает нас скотами, правда?

Наверное. Хотяяя.. Глядя на некоторых типусов....

Талант - "товар штучный"№ 96
Plusha

Талант - "товар штучный"№ 97
Plusha

[ 07-08-10, Сбт, 01:17:45 Отредактировано: Plusha ]

Талант - "товар штучный"№ 98
Наташа

Plusha, спасибо за новое имя. Мне у него "Колыбельная" очень понравилась

Талант - "товар штучный"№ 99
Наташа

Plusha, ты случайно Кохав ноляд не смотришь? Что-то мне подсказывает, что нет. Там девочка есть одна, Диана Гольби, чем-то неуловимо тебя напоминает.

Талант - "товар штучный"№ 100
Blackhawk

Красивые женщины красиво и правильно поют красивую песню.
http://www.youtube.com/watch?v=AWj5bQ9mMd4&feature=related

Красивый мужчина красиво и правильно поёт красивую песню.

http://www.youtube.com/watch?v=J1H66rVCHnQ&feature=related

Всё это, правда, русский сонг, как бы ни к месту и ни ко времени, но ведь красиво!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   019877    Постингов:   000186