Рабин "а заказал".....
 Перес

3
 Сам застрелился

4
 не знаю

2
 КГБ

1
 Кредиторы

1
 Другой вариант

3
  Всего голосов: 14

Убийство И. Рабина№ 51
Рафаэль

Носорог

Согласно вердикту израильского суда по Игалю Амиру. Организатором убийства Рабина был ШаБаК. Исполнитель Игаль Амир. Не там ищите ребята. Надо задать себе простой вопрос: Кому это было выгодно, и тогда можно будет ответить на вопрос, кто дал каманду ШБКу убить Рабина.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Убийство И. Рабина№ 52
Бурый Тино

Крайне сомнительно, чтобы суд официально признал ответственность ШАБАКа за организацию убийства премьер-министра. Крайне.

Убийство И. Рабина№ 53
Носорог

я ответы дал. просто нет никаких объективных доказательств в их подтверждение
Бурый Тино, в отсутствии доказательств это не является ответами.
Согласно вердикту израильского суда по Игалю Амиру. Организатором убийства Рабина был ШаБаК
Да ну? Где это такое написано?
Кому это было выгодно, и тогда можно будет ответить на вопрос, кто дал каманду ШБКу убить Рабина.
Это было выгодно Лее Рабин, потому что она прознала о романе между Ицхаком Рабиным и Амноном Липкин-Шахаком... Чем не версия?

Убийство И. Рабина№ 54
Рафаэль

Бурый Тино
Я говорю про логику. Если суд признал убийцей Амира - то автоматом признал, что он был завербован Авишаем, который является агентом ШБКа. Следовательно - организатором убийства был ШБК.

Убийство И. Рабина№ 55
Бурый Тино

Ну, в отсутствие доказательств это ответ недоказанный.

Кстати, определенным образом Лее Рабин это было выгодно. Ибо вместо оплошавшего мужа она получала святыню. Более того, если б Рабин проиграл выборы (а он бы их непременно проиграл бы), она б тихо ушла в тень, как жена не справившегося политика. Хотя, должен признать, идти на убийство мужа даже и с такой мотивацией - надо его основательно не любить.

Убийство И. Рабина№ 56
Рафаэль

Это было выгодно Лее Рабин, потому что она прознала о романе между Ицхаком Рабиным и Амноном Липкин-Шахаком... Чем не версия?

Теоретически это возможно, и как версию можно принять. Но это маловероятно. Лея не имела полномочий давать распоряжение ШБКу.

Убийство И. Рабина№ 57
Носорог

Крайне сомнительно, чтобы суд официально признал ответственность ШАБАКа за организацию убийства премьер-министра
Товарищи, по моему, вы путаете ШаБаК с КГБ / ФСБ и израильский суд с российским.
ШаБаК, конечно, империя зла, но не увлекайтесь... Так чтобы было понятно - при убийстве охраняемого лица в первую очередь "сажают на табурет" всю цепочку телохранителей до самого верха.
И только после того, как версия об их причастности отбрасывается, начинают рассматривать другие варианты. Такова работа телохранителя - это его риск.
Какой резон ШаБаК-у убирать Рабина? ШаБаК - не редакция газеты А-Арец, это организация "ястребов", составленная, в основном, из "правых", и убив Рабина они превратили его в национального героя. Нафига это нужно ШаБаК-у? От обиды на Рабина?

Убийство И. Рабина№ 58
Носорог

Лея не имела полномочий давать распоряжение ШБКу.
Единственный человек в мире, имеющий полномочия давать указанию ШаБаК-у - премьер-министр Израиля. Но, по моему, именно его и убили...

Убийство И. Рабина№ 59
Рафаэль

Ну, в отсутствие доказательств это ответ недоказанный.

Тино я не понял, что Вы хотели сказать этим?

Убийство И. Рабина№ 60
Бурый Тино

Шабак мог выполнять заказ левых. Я уж не говорю, что его глава также мог быть заинтересован в превращении Рабина из облажавшегося политика в героя. Кстати, я не думаю, что его руководство - правого толка.

Убийство И. Рабина№ 61
Носорог

Если суд признал убийцей Амира - то автоматом признал, что он был завербован Авишаем, который является агентом ШБКа.
Автоматом только налоги с зарплаты снимаются. А вот обвинения автоматом не выдвигаются. Основания нужны. Каждую запятую доказывать.

Убийство И. Рабина№ 62
Носорог

Шабак мог выполнять заказ левых.
ШаБаК не выполняет заказы ни правых, ни левых. Он выполняет заказы премьера. Тоже мне, подрядчика нашли...

Убийство И. Рабина№ 63
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:35:40

Единственный человек в мире, имеющий полномочия давать указанию ШаБаК-у - премьер-министр Израиля. Но, по моему, именно его и убили...

Официальо да. А как же нобельевская премия? Получали ведь вместе. Носорог Вместе получали, как два премьер-министра. Вы полагаете у Переса не было слово в ШБКе?

Убийство И. Рабина№ 64
Рафаэль

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:37:41

Если суд признал убийцей Амира - то автоматом признал, что он был завербован Авишаем, который является агентом ШБКа.
Автоматом только налоги с зарплаты снимаются. А вот обвинения автоматом не выдвигаются. Основания нужны. Каждую запятую доказывать.

Это демогогия!

ответьте на вопросы:
1. Амир признан убийцей Рабина?
2. Амира завербавал Авишай?
3. Авишай являлся агентом ШБКа?
4.Кто дал каманду и кто ставил задачи Авишаю?

Убийство И. Рабина№ 65
Носорог

Амир признан убийцей Рабина?
Да.
Амира завербавал Авишай?
Неизвестно. Они были знакомы, но в Израиле полстраны между собой знакомы. Например, я знаю человека. котрый знает Шимона Переса. Ну и что?
Авишай являлся агентом ШБКа?
Возможно, не помню.
Кто дал каманду и кто ставил задачи Авишаю?
Его непосредственный начальник, полагаю. Вряд ли торговец на Шук-а-Кармель.

Убийство И. Рабина№ 66
Рафаэль

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:50:51

Амир признан убийцей Рабина?
Да.
Амира завербавал Авишай?
Неизвестно. Они были знакомы, но в Израиле полстраны между собой знакомы. Например, я знаю человека. котрый знает Шимона Переса. Ну и что?
Авишай являлся агентом ШБКа?
Возможно, не помню.
Кто дал каманду и кто ставил задачи Авишаю?
Его непосредственный начальник, полагаю. Вряд ли торговец на Шук-а-Кармель.

1. Уже хорошо. Есть продвижение.
2. У Вас много знакомых агентов ШБКа? У меня нет ни одного.
3. Возможно - это не ответ. Это уход от ответа.
4. Начальник Авишая - руководство ШБКа

Убийство И. Рабина№ 67
Носорог

Перечитал - да. Авишай Регев, действительно был агентом ШаБаК-а. И что с того? У меня был приятель - агент ШаБаК-а и ничего таинственного в этом нету. Есть знакомые и в Моссаде.
Убийство Рабина расследовал Меир Шамгар. Это на него давил ШаБаК? Три раза "ха-ха"! Шамгар - бывший диверсант и террорист ЭЦеЛя. Плевал он и на ШаБаК, и на Рабина, и на Переса!

Убийство И. Рабина№ 68
Носорог

У Вас много знакомых агентов ШБКа?
Четыре года назад было шестеро. Может кто-то из них уже уволился - не знаю.
Придется доказать, что ШаБаК давал такие указания Регеву, а Регев переправлял их Амиру.

Убийство И. Рабина№ 69
Носорог

Дело в том, что не все, что делает агент ШаБаК-а является выполнением указаний его руководства, и не все, что делают знакомые и приятели агентов ШаБаК-а делается по приказу ШаБаК-а.

Убийство И. Рабина№ 70
Рафаэль

Плевал он и на ШаБаК, и на Рабина, и на Переса!

Носорог вы забыли Лею

Убийство И. Рабина№ 71
Носорог

На Лею он даже не поплевывал

Убийство И. Рабина№ 72
Бурый Тино

Автор: Рафаэль
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:30:03

Бурый Тино
Я говорю про логику. Если суд признал убийцей Амира - то автоматом признал, что он был завербован Авишаем, который является агентом ШБКа. Следовательно - организатором убийства был ШБК.

Я, признаться, связи не увидел. Он мог быть и убийцей-одиночкой. Я уж не говорю, что причастность агента еще не доказывает причастность организации.

Убийство И. Рабина№ 73
Бурый Тино

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:35:40

Ну, в данном случае, думаю, указания проходили (если проходили) по другим каналам.

Убийство И. Рабина№ 74
Бурый Тино

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:38:30

Шабак мог выполнять заказ левых.
ШаБаК не выполняет заказы ни правых, ни левых. Он выполняет заказы премьера. Тоже мне, подрядчика нашли...
Как сказать... В политическом раскладе глава ШАБАКа вполне может принять чью-то позицию. Неофициально. И действовать соответственно.

Убийство И. Рабина№ 75
Бурый Тино

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:46:58

Дата : 26-07-10, Пнд, 00:37:41

Это демогогия!

ответьте на вопросы:
1. Амир признан убийцей Рабина?
2. Амира завербавал Авишай?
3. Авишай являлся агентом ШБКа?
4.Кто дал каманду и кто ставил задачи Авишаю?

1. Да.
2. Неизвестно. Значит, не факт.
3. Вроде как да, говорили.
4. Понятия не имею. Тем более, что я не слышал команду и не знаком с задачами.

Убийство И. Рабина№ 76
Бурый Тино

Дата : 26-07-10, Пнд, 01:04:48

Перечитал - да. Авишай Регев, действительно был агентом ШаБаК-а. И что с того? У меня был приятель - агент ШаБаК-а и ничего таинственного в этом нету. Есть знакомые и в Моссаде.
Убийство Рабина расследовал Меир Шамгар. Это на него давил ШаБаК? Три раза "ха-ха"! Шамгар - бывший диверсант и террорист ЭЦеЛя. Плевал он и на ШаБаК, и на Рабина, и на Переса!
Не думаю. Шарон герой Израиля, генерал, наплевавший на приказ Генштаба и победивший. Бульдозер. Однако когда тюрьмой запахло, поскольку малость проворовался, то заплясал, как балерина и главное туда, куда надо.

Убийство И. Рабина№ 77
Носорог

в данном случае, думаю, указания проходили (если проходили) по другим каналам.
Вы полагаете, кто угодно может позвонить главе ШаБаК-а и начать раздавть ему указания?
В политическом раскладе глава ШАБАКа вполне может принять чью-то позицию. Неофициально. И действовать соответственно.
Может - еще не доказательство. Нафига ему?
Шарон герой Израиля, генерал, наплевавший на приказ Генштаба и победивший. Бульдозер. Однако когда тюрьмой запахло, поскольку малость проворовался, то заплясал, как балерина и главное туда, куда надо.
Так бы заплясал и глава ШаБаК-а под давлением Шамгара.

Убийство И. Рабина№ 78
Бурый Тино

Носорог, Вы что, действительно уверены, что главы силовых ведомств свободны от влияния политики? Что они не могут участвовать в каких-либо заговорах?

Подчеркну: ЕСЛИ. То есть, я вовсе не утверждаю, что так и было. Но ЕСЛИ то, что я описал, было в действительности, то значит, в верхних эшелонах власти был заговор против Рабина. И в состав заговорщиков вполне мог входить и глава ШАБАКа.
А нафига ему - так если этого требуют его политические взгляды и понимание ситуации.

Вы так уверены, что на Шамгара никак было нельзя воздействовать? Я так думаю, устроить шантаж можно в отношении любого человека, у каждого в шкафу есть скелеты, у кого больше, у кого меньше.

Убийство И. Рабина№ 79
Носорог

Носорог, Вы что, действительно уверены, что главы силовых ведомств свободны от влияния политики? Что они не могут участвовать в каких-либо заговорах?
"Могут" - еще не значит "участвуют". В Израиле не начинается преследование человека только лишь из за того, что он МОГ совершить преступление. У меня тоже член имеется, но, однако, никто не пытался обвинить меня в изнасиловании, случившемся в двухстах метрах от моего дома.
Вы так уверены, что на Шамгара никак было нельзя воздействовать?
можно воздействовать. Но, опять же, факт такого воздействия надо доказывать. Так работает право, нравится это нам или нет

Убийство И. Рабина№ 80
Бурый Тино

Так я и не утверждаю, что оно было. Я утверждаю, что МОГЛО быть. Какие возражения?

И Шамгара я не обвиняю. У меня, как Вы правильно заметили, нет фактов. Я лишь говорю о том, что такое могло быть. То есть, оно все правдоподобно. Не более того.

Убийство И. Рабина№ 81
Носорог

оно все правдоподобно
Правдоподобно. В контексте принятия аксиомы о заговорах.
Меня еще у Конан-Дойля огорчал один момент: стоит Холмсу найти спичку на месте преступления, как она оказывается спичкой, которую зажигал убийца. Стоит айти след - это оказывается след грабителя. Такое впечатление, что в Лондоне все три миллиона только и сидели по домам, за исключением убийц и бандитов.
То же самое со всякого рода заговорами. Случайности в нашей жизни происходят постоянно, а в моменты кризиса ( покушение на Рабина было как раз таким кризисом ) количество этих случайностей резко увеличивается.
То есть, факторов в нашей жизни - море и вовсе необязательно они связаны с происходящими событиями. По крайней мере, напрямую.
В убийстве Рабина можно подозревать правых ( заговор ШаБаК-а, Шамгара ) - они хотели прекратить политику Рабина, можно подозревать левых ( Перес со-товарищи ) - они хотели остаться у власти и превратить Рабина в знамя...
Это все спекуляции. Улик нет как ни против правых, так ни против левых. Есть домыслы. А, сидя вечерком на кухне со стаканом чего-нибудь шотландского, можно еще и не такие идеи понавыдумывать...
Все это заканчивается на этапе доказательств. Тем, кто любит воображать мир жертвой каких-то черных замыслов "сильных мира сего" пределов нету - можно и Союз Девяти и буддийских монахов приплести и КГБ и ЦРУ и ШаБаК. Тем же, кто представляет мир некой суперпозицией вероятностей ( совершенно невероятной, кстати, в своей совокупности ) никаких заговоров в этом не видится.
Игаль Амир стрелял в Рабина. Рабин был ранен. В больнице он умер, о чем существует заключение врача. Мне куда легче поверить в некую процедурную расхлябанность израильской ( да и вообще - любой ) прокуратуры, чем в заговор, где сотни человек, порою незнакомых между собой, играют как по нотам одну конспиративную симфонию.
Дело в том, что если бы такие возможности конспиративной деятельности вообще существовали, то Рабина не надо было бы убивать - можно было бы его "мягко и естественно" отстранить от власти.

Убийство И. Рабина№ 82
Бурый Тино

Вы совершенно правы, и я весьма далек от мысли любое событие записывать в происки врагов народа.
Просто насколько невыгодно было правым эта смерть, настолько же она была выгодна левым. Это одно соображение. А второе состоит в том, что мне представляется крайне маловероятной возможность убийства главы правительства без поддержки каких-либо кругов.
Если сюда добавить еще и неотвеченные вопросы...

Убийство И. Рабина№ 83
Носорог

Просто насколько невыгодно было правым эта смерть, настолько же она была выгодна левым
Угу... Именно поэтому правый ШаБаК с ультраправым Шамгаром сговорились убить Рабина и стибрить все улики?

Убийство И. Рабина№ 84
Рафаэль

Дата : 26-07-10, Пнд, 01:06:46

У Вас много знакомых агентов ШБКа?
Четыре года назад было шестеро. Может кто-то из них уже уволился - не знаю.
Придется доказать, что ШаБаК давал такие указания Регеву, а Регев переправлял их Амиру.

Ох Носорог, будь осторожен То-то я смотрю, как офицер российской армии (Ровшан)тебя обхаживает к чему бы это? Вербует? КГБ не спит

Убийство И. Рабина№ 85
Рафаэль

НосорогБурый Тино Так, как вы ишите - вы ничего не найдёте (расследовать убийство) и ни к чему не придёте.

Повторяю:
Игаль Амир был завербован агентом ШБКа и убивает Рабина действуя под крышей ШБКа
Именно агенты ШБКа руководят и координируют акцию по устранению Рабина.

Носорог Вы полагаете, что любой шмулик или ицик, вот так вот легко может подойти к объекту и в упор его расстрелять? Минуя всю охрану и телохранителей? Что Вы говорите? Нет? Не может? Правильно! Не может. Тогда вопрос: Как это ему удалось?

Носорог
Директор МОСАДа АМАНа и ШАБАКа вполне самостоятельны и большую часть своей работы они делают без согласования с руководством страны. Все эти три человека имеют огромную власть и влияние на всех и всё. Не надо их недооценивать.

Убийство И. Рабина№ 86
Носорог

То-то я смотрю, как офицер российской армии (Ровшан)тебя обхаживает к чему бы это? Вербует? КГБ не спит
Ровшан меня обхаживает? Как мило с его стороны...
Рафаэль, российская армия и КГБ - две большие разницы. Да и на кой хрен я КГБ сдался? Что я такого знаю, чего не знают они? Кроме того, мне кажется, что у любого агента КГБ в Израиле есть больше знакомых сотрудников ШаБаК-а, чем у меня

Убийство И. Рабина№ 87
Носорог

Носорог, Бурый Тино Так, как вы ишите - вы ничего не найдёте ( расследовать убийство ) и ни к чему не придёте.
Рафаэль, Б-г с Вами! Мы ничего не расследуем и ничего не ищем... Мы рассуждаем о том, есть ли смысл вообще что-то искать.
Игаль Амир был завербован агентом ШБКа и убивает Рабина действуя под крышей ШБКа
Основания для такого вывода. пожалуйста.
И для этого.
Носорог Вы полагаете, что любой шмулик или ицик, вот так вот легко может подойти к объекту и в упор его расстрелять? Минуя всю охрану и телохранителей?
Это прозвучит очень странно, но - да. Я считаю, что такое событие более вероятно, чем заговор всех, в том числе тех, кому это убийство невыгодно, против Рабина. Вы слишком много кино смотрите, РАфаэль. В жизни все гораздо менее гладко происходит...
Директор МОСАДа АМАНа и ШАБАКа вполне самостоятельны и большую часть своей работы они делают без согласования с руководством страны. Все эти три человека имеют огромную власть и влияние на всех и всё. Не надо их недооценивать.
ОЙ-ой-ой... Я сильно сомневаюсь. что кто-то из них может принять самостоятельное решение о физическом устранении главы правительства. Застрелить какого-нибудь ахмеда - да, возможно. Но не Ицхака Рабина...

Убийство И. Рабина№ 88
Рафаэль

Носорог Смотрим это

http://www.botinok.co.il/node/37920

Потом читаем здесь

http://gazeta.rjews.net/bron5.shtml

Убийство И. Рабина№ 89
Рафаэль

А здесь качество видео лучше, но нет коментарий

http://www.youtube.com/watch?v=3MxTdEUTwaM

Убийство И. Рабина№ 90
Носорог

Рафаэль, хватит ссылки непонятно на что разбрасывать. Что Вы, как сеятель на картине Остапа Бендера...
Цепочку изложите, пожалуйста. С доказательствами.

Убийство И. Рабина№ 91
Бурый Тино

Дата : 29-07-10, Чтв, 21:53:37

Просто насколько невыгодно было правым эта смерть, настолько же она была выгодна левым
Угу... Именно поэтому правый ШаБаК с ультраправым Шамгаром сговорились убить Рабина и стибрить все улики?

Я очень сильно сомневаюсь в "правизне" ШАБАКа. Очень.
Что касается Шамгара, то тут просто не в курсе.

И могу лишь повторить: ЕСЛИ в убийстве Рабина участвовал ШАБАК, то непременно существовал заговор высших лиц в государстве. А значит, был найден способ подтасовать все, что нужно.

Хочу еще раз отметить, что употребил слово "ЕСЛИ".

Убийство И. Рабина№ 92
Бурый Тино

Дата : 30-07-10, Птн, 11:03:49

НосорогБурый Тино Так, как вы ишите - вы ничего не найдёте (расследовать убийство) и ни к чему не придёте.

Повторяю:

Носорог Вы полагаете, что любой шмулик или ицик, вот так вот легко может подойти к объекту и в упор его расстрелять? Минуя всю охрану и телохранителей? Что Вы говорите? Нет? Не может? Правильно! Не может. Тогда вопрос: Как это ему удалось?

Носорог
Как Носорог отметил, мы не занимаемся расследованием. И мы не Шерлоки Холмсы, и докторов Ватсонов у нас нет.
Вы столь уверенно выносите вердикты, что складывается впечатление, будто с Вами поделились подробной информацией и становится странно, почему полиция и СМИ обошли молчанием Вашу персону.

Убийство И. Рабина№ 93
Носорог

Я очень сильно сомневаюсь в "правизне" ШАБАКа. Очень.
И очень зря. Это не Амнести Интернейшионал, это спецслужба.
Что касается Шамгара, то тут просто не в курсе.
Почитаейте его биографию - это бывший террорист-ЭЦеЛь-ник, сподвижник Бегина и Шамира.
ЕСЛИ в убийстве Рабина участвовал ШАБАК, то непременно существовал заговор высших лиц в государстве. А значит, был найден способ подтасовать все, что нужно.
Если бы в убийстве Рабина был замешан ШаБаК, то они могли бы легко найти такой способ подтасовать улики, что у нас не возникло бы даже мысли, что тут что-то не так.
Если такой подтасовкой и занимался кто-то, то занимался исключительно непрофессионально и топорно. А про ШаБаК можно много гадости сказать, но в непрофессионализме их обвинять сложно.
Представьте себе схему такого "заговора". Сколько самых разных людей в нем участвует? Сколько обстоятельств надо учесть? Это же, блин, операция высшего пилотажа, причем, многие дестки участников этой операции даже и не подозревают, что их разыгрывают втемную. Спланировать такое могли только исключительные профи.
А потом - заметание улик, подобное посаживанию кляксы в дневник, чтобы мама не прочитала запись директора. Это просто смешно!
Вы уж решите: либо ШаБаК - классные конспираторы ( и тогда они смогли бы такое спланировать и никаких причин подозревать их просто не возникло бы ) либо они недоумки ( и тогда у них бы ни хрена не получилось ).

Убийство И. Рабина№ 94
Бурый Тино

А что, спецслужба по определению правая? Интересно...

Так и Шарон был за поселения. Пока его не припекло.

Проколы бывают у всех. И сделали они все вполне аккуратно. ЕСЛИ они делали. Кстати, если ШАБАК - столь "беспрокольная" организация, то как они Амира проворонили? Так что, "и на Машку живет промашка".
И ЕСЛИ эту операцию осуществил ШАБАК, то Вы правы: необходимо было учесть столько всего, что где-то могли и проколоться, не обходятся такие вещи без проколов. Так что - все логично, по-моему.

Убийство И. Рабина№ 95
Носорог

А что, спецслужба по определению правая? Интересно...
Любое силовое ведомство ( а ШаБаК - одно из таких ) по методам своей деятельности становится правым. Их интересует эффективность и результат - это едиинственный критерий при выборе методов работы.
На самом деле, по своим убеждениям глава ШаБаК-а может не быть ни правым и ни левым. Но сам стиль работы спецслужбы, общий для всех, склоняет его в правую сторону. В Израиле же стиль работы ШаБаК-а неизбежно приводит его в сторонники правых - такова политическая реальность.
Проколы бывают у всех. И сделали они все вполне аккуратно.
Ну уж, аккуратно! 15 лет уже трендят во все стороны о каком-то заговоре, горы статей, книги, передачи по ТВ... Что же тут аккуратного?
если ШАБАК - столь "беспрокольная" организация, то как они Амира проворонили?
Во первых, как Вы и сказали, проколы бывают у всех. Во вторых, убить политического деятеля - задача несложная, как бы этого человека не охраняли. Было бы желание. Блин, да любой солдат, выйдя домой с А-3 и прихватив с армии Trijicon, в состоянии завалить премьера на митинге с дистанции метров 300-400. С крыши, из окна, из машины... А если он с М-24 домой выйдет ( это редко, но случается ) то и с 800 метров. Полстраны шляются туда-сюда с оружием - что за проблема застрелить министра? Тем более, это не министр правительства СССР на Мавзолее, а израильский премьер.

Убийство И. Рабина№ 96
Бурый Тино

Дата : 02-08-10, Пнд, 18:33:47

Любое силовое ведомство ( а ШаБаК - одно из таких ) по методам своей деятельности становится правым. Их интересует эффективность и результат - это едиинственный критерий при выборе методов работы.
На самом деле, по своим убеждениям глава ШаБаК-а может не быть ни правым и ни левым. Но сам стиль работы спецслужбы, общий для всех, склоняет его в правую сторону. В Израиле же стиль работы ШаБаК-а неизбежно приводит его в сторонники правых - такова политическая реальность.

Совершенно не согласен. Конечно, спецслужбы интересует результат и это только у Феликса Эдмундовича были чистые руки. Но это никоим образом не определяет политическую ориентацию спецслужбы. Они работают на правительство. Если правительство правое - спецслужбы правые, если левое - то левые. Или Вы думаете, что левые брезгуют "грязными" методами?
Ну уж, аккуратно! 15 лет уже трендят во все стороны о каком-то заговоре, горы статей, книги, передачи по ТВ... Что же тут аккуратного?

Трындят... Только оно все и остается нa уровне трындежа. Который, стоит заметить, будет почти всегда. Обратите внимание: в 68-м году погибли Гагарин и Серегин. До сих пор трындят, что там что-то не то. И вопросов-то не осталось, а - трындят.
Во первых, как Вы и сказали, проколы бывают у всех. Во вторых, убить политического деятеля - задача несложная, как бы этого человека не охраняли. Было бы желание. Блин, да любой солдат, выйдя домой с А-3 и прихватив с армии Trijicon, в состоянии завалить премьера на митинге с дистанции метров 300-400. С крыши, из окна, из машины... А если он с М-24 домой выйдет ( это редко, но случается ) то и с 800 метров. Полстраны шляются туда-сюда с оружием - что за проблема застрелить министра? Тем более, это не министр правительства СССР на Мавзолее, а израильский премьер.

Вы немного путаете. Убить из снайперской винтовки - да, можно любого, и никакая охрана не спасет. При проезде кортежа выстрелить в машину из гранатомета - тоже вполне реально. Правда, в России и трассы проверяют. Но тем не менее. Подойти с пистолетом на расстояние нескольких метров - надо Джеймсом Бондом быть... Хотя, конечно, случаи бывали, скажем, покушались на Рейгана. Но это всегда (ВСЕГДА!) прокол охраны.

[ 06-08-10, Птн, 13:28:22 Отредактировано: Бурый Тино ]

Убийство И. Рабина№ 97
Носорог

Совершенно не согласен
Это - пожалуйста.
это никоим образом не определяет политическую ориентацию спецслужбы
Это определяет то, что делает спецслужба. А какие там убеждения - мало кого волнует.
Вы думаете, что левые брезгуют "грязными" методами?
Нет, конечно. Но применяют их "тихо", поскольку такие методы противоречат самой идее левых политиков.
Подойти с пистолетом на расстояние нескольких метров - надо Джеймсом Бондом быть.
В общеизраильском бардаке достаточно оказалось быть Амиром. Игалем Амиром...
это всегда (ВСЕГДА!) прокол охраны.
В общем виде - разумеется. Но от прокола до сознательной организации убийства охраняемого человека - дистанция велика.

Убийство И. Рабина№ 98
Бурый Тино

Спецслужба выполняет указания правительства. Если, конечно, не стоит над ним. Поэтому и говорить о "правизне" или "левизне" органов будет неправильным. А "спецметоды" используют оба лагеря.

Да, верно. И Амир мог подойти в результате прокола охраны. Если бы не было других вопросов, так бы и было.

[ 06-08-10, Птн, 21:03:09 Отредактировано: Бурый Тино ]

Убийство И. Рабина№ 99
Рафаэль

Дата : 31-07-10, Сбт, 02:31:29

Рафаэль, хватит ссылки непонятно на что разбрасывать. Что Вы, как сеятель на картине Остапа Бендера...
Цепочку изложите, пожалуйста. С доказательствами.

Носорог я не разбрасываюсь. Посмотрите внимательно видио, и ответьте на вопрос: Как это так получилось, что в нужный момент, в нужном месте оказался человек с камерой? Как это так получается, что он, "любитель" сумел, минуя всю службу безопасности стоять и снимать с позиции, с которой так хорошо всё просматривается? Я не снайпер, но еслиб мне поставили задачу застрелить Рабина с простого калаша, с этой позиции - застрелил-бы как два пальца обоссать. Посмотрите внимательно, он (оператор) даже не шарахнулся в тот момент, когда Игаль стрелял в Рабина. О чём это говорит? Он ( оператор) снимал убийство Рабина, он знал, что надо снимать и кто главные действующие лица. Почему он (оператор) так внимательно заострил своё внимание на Игале? Раз 5-6 камера фокусируется на убийце, словно говорит, смотрите, сейчас должно произойти убийство: Вот он убийца, а вот жертва, вот он смотрите. Тот кто снимал на камеру убийство Рабина знал что он снимает и для кого он снимает.

Носорог Если ты не видишь очевидные вещи ( или ты просто не хочешь их видеть) то о чём говорить?

Ты требуешь доказательств. Гдеж я тебе их возьму? Что ты хочешь, чтоб я тебе принёс чистосердечное признание руководителей ШаБаКа и МОСАДа где они признаются в убийстве Рабина по заказу Переса?

Носорог скажи, ты бы, будь ты ответственным за безопасность главы правительства, оставил бы такую дырку? Чтоб некто, так легко мог стоять на таком месте, и так просто направлять камеру на главу правительства? А если это "МУХА"? Или ракета класса "земля-земля" ?

Убийство И. Рабина№ 100
Носорог

Посмотрите внимательно видио
Смотрел много раз.
ответьте на вопрос: Как это так получилось, что в нужный момент, в нужном месте оказался человек с камерой?
Рафаэль, в Израиле вопрос, начинающийся со слов "Как это так получилось, что..." можно задавать ежеминутно. Например: "Как это так получилось, что бойцы одного из самых подготовленных спецподразделений в мире ( это не мое мнение, а мнение военных аналитиков ) оказались недостаточно подкованными в рукопашном бою, чтобы противостоять банде шпаны, с ножами и палками?" Еще примеров хотите?
Ты требуешь доказательств.
Нет, что Вы! Я ничего не требую. Но если Вы придете с этим в суд, то суд потребует.
Что ты хочешь, чтоб я тебе принёс чистосердечное признание руководителей ШаБаКа и МОСАДа где они признаются в убийстве Рабина по заказу Переса?
Это могло бы быть неплохим началом, но даже этого будет недостаточно для вынесения приговора. У нас, слава Б-гу, тезисы Вышинского о "царях и царицах доказательств" не прижились.
Носорог скажи, ты бы, будь ты ответственным за безопасность главы правительства, оставил бы такую дырку?
А я бы за это не взялся. Но если бы не было выбора - постарался бы не оставить. а там уж - как получится.
Рафаэль, вопросы интересные, но это все умозаключения. Суд потребует доказательств. Все таки, на всю жизнь людей в тюрьму отправляем. И не шпану из Шхунат-А-Тиква, а руководителей спецслужб, каждому из которых Израиль, вообще-то говоря, весьма и весьма обязан. Хотя бы презумпцией невиновности.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008764    Постингов:   000146