Лю Ци
|
Дата : 07-09-05, Срд, 13:43:17
Автор: Костена Дата : 01-09-05, Чтв, 03:35:29 Лю, жизнь определяется процессом животворения, а то, что вы называете жизнью в нас - есть бытие, которое есть постоянная борьба между разрушением и созиданием, жизнью и смертью.
Масса незнакомых терминов. Я не понимаю. Увы. Что за процесс такой - "животворение"
Секс никогда не может быть разумен, потому что это влечение плоти
Мозг - это плоть? Знаешь, я про душу знаю понаслышке, если вообще слово "знаю" тут уместно, но плоть видится мне более чем разумной. И функционирует она прекрасно даже тогда, когда я шляюсь в затерянных уголках сновидения. Сердце бъётся, даже когда я не в состоянии стоять на ногах.
И потому он разрушителен - он соединяет плоть, но разрушает душу
И снова.. Почему секс разрушает душу? И зачем богом придумано влечение полов? Пресловутые испытания? Скажи, а у тебя есть какой-нибудь способ определить степень испорченности моей, скажем, души?
в отличии от Любви, которая соединяет все уровни человеческого плана Плоть тоже?
Вы говорите - родилась женщина, а я хочу спросить - какая женщина?
Вы в самом деле полагаете, что способ, время, место и общее настроение процесса перерождения девочки в женщину действительно раз и навсегда определят будующее этого человека? И, даже выражаясь вашим языком, ей уже никогда не стать Марией-Магдаленой?
Что принесет она в мир окружающих ее?
Как это связано с тем, где она лишилась девственности?
Не подумайте превратно, что я против секса, нет
Хвала всевышнему! Я, было, засомневался))
Я против следования человека своим похотям. Почему?
Вот именно!! Почему?? Почему одно здоровое желание тела мы с Вами назовём похотью, а другое - нет? Что ненормального есть в "возжелании"? И, если таки есть, то зачем все эти духи, причёски, платья? Ась? Целая индустрия работает на то, чтобы сделать женщину желанной, и, как только она таковой становится, шчажжа начинают вещать о похоти? "Похоть" - это от "хотеть"? Но котеть супа - это голод, а хотеть женщину - это похоть. Почему?
В конечном итоге, человек становиться рабом своих вожделений одним из которых может оказаться непрекращающаяся борьба со здоровыми желаниями.
и утрачивают свободу внутреннюю Смотрю я на Натальину собаку.. То есть. А что у Вас понимается под внутренней свободой? НЕжелание оказаться в постели с красивой женщиной?
Я не против секса на могиле А вот тут я Вас крепко зауважал.
, а против подоплеки данного случая - это просто стало ритуалом, в т.ч. и ритуалом лишения девственности
Современные психологи утверждают, что человечество придаёт этому процессу излишнюю важность. Которая в свою очередь вызывает со временем огромные психологические проблемы. Ну, знаете, беречь себя для первого, любимого, и всякое такое. Понимаете, о чём я? Так что ритуал, не ритуал, но одной возможной проблемой у них уже меньше.
Т.е. понимаете человек опять скатывается на позицию неандертальца - не понятно для чего, во имя чего лишь бы следовать ритуалу
Дело в том, что сегодняшнее общество облеплено ритуалами по самое немогу. Примеров надо?
Я за любовь в любом месте (на небе, море, лесу, кладбище, поле сражения), но против оскотинивания человека
Вы пораждаете проблему. А что делать здоровому индивиду мужского рода двадцати трёх лет от роду, который в данный момент никого не любит? Но хочет? А знаете, что? А подгонять под любовь то, что Вы кличите похотью. Ну и с соответствующими результатами. Того же психологического уровня. Да вот же, Хейфец как раз об этом:Иисус призывает людей вступать в любовные отношения именно на базе любви, а не на базе простого удовлетворения зова плоти..
А вот и Вилли:Впрочем, если кому-то нравится тешить себя иллюзиями, то он каждую свою новую связь может окружить ореолом любви и в этом смысле поступать согласно христианской традиции, но глядя со стороны люди совокупляющиеся с разными женщинами из похоти и по любви смотрятся абсолютно одинаково - ведь они совершают одно и тоже, приговаривая при этом разные слова
Я к чему, собственно. Секс - это одна из форм отношений. Если организм испытывает потребность, есть двое импонирующих желающих, но нет любви, то похотью это называть у меня как-то язык не поворачивается. Бо ещё чуть-чуть, и мне придётся стыдиться своих желаний..
Человек - это живое существо, которое так же подвержено законам эволюции, т.е. отбору жизненно устойчивых форм
Какой, по Вашему, процент от половозрелого человечества откажется от сексуального контакта с импонирующим партнёром при наличии желания и отсутствии чувства и социального запрета? Напомните мне возраст человечества? Прикиньте путь?
(опять же мы говорим о следовании жизни) Это Вы сказали. Это Вы так видите. Не думаю, что Вы делитесь переживанием. Скорее - прочитанным. Кто-то это написал. Зачем-то. Вы прочитали. Приняли. Зачем-то.
И форма (будь то материя или отношения), которая стремиться к разрушению, не эволюционирует. Где-то у Вас ошибка. Эволюционирует. Ну, я смотрю вокруг.. |