Дата : 09-06-10, Срд, 06:46:07
Мое мнение - Израилю подошла бы парламентарная монархия. Только монарха не вместо премьер-министра, конечно, а вместо президента. Собственно, ничего важного не переменится. Наш президент делает примерно то же, что делают европейские монархи - британские, голландские, бельгийские, испанские, шведские... Дело не в том, сторонник я монархии или нет. Дело в том, что для государств Ближнего Востока, монархия является исторически более подходящей формой управления. Одна из причин, по которой мы тут "не понимаемы" - непонятность статуса нашего главы государства. Нас часто просто не понимают. Если это Президент Государства, то почему он не командует страной, как американский? Если это монарх, то почему его должность не наследуется? Ни рыба, ни мясо, короче... Генетические проверки, о которых писал Rafael несколько лет назад, это, конечно, фигня. И экзамен на "должность монарха" - тоже смешно. Не программистов в Интель выбираем... Но! Проблема упирается в то, что монарх без института дворянства существовать не может. А как это сословие создать-то? Еще одна сложность - я не знаю, как парламентарная республика ( а Израиль именно таковой и является ) может перейти к монархии. Тут надо разработать какой-то механизм перехода, поскольку в истории, насколько я знаю, такого еще не случалось. По крайней мере, не случалось так, чтобы оставить нам подробный алгоритм действий, реальный к выполнению в современных условиях. |