Смертная казнь№ 1
Автор: Красотка
Дата : 23-07-02, Втр, 04:41:57

Вот, передрала из "союза"
В израильском законодательстве отсутствует смертная казнь...
А ведь нередко совершаются преступления за которые в самый раз всадить пулю в затылок мерзавцу в сыром подвале...
Такие преступления как продажа боеприпасов поселенцами боевикам Танзим,насилие и растление несовершеннолетних(да и совершеннолетних тоже-Бени Села),например....Как карать за такие вещи,ведь пожизненное заключение -это просто анекдот-часть срока за хорошее поведение срежут...
Айхмана казнили,сделали исключение.А чем он от Баргути отличается?
У обоих руки по локоть в еврейской крови.А ведь Баргути того и глядишь отпустять под давлением мировой и американской общественности...
Каковы будут мнения, господа?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Смертная казнь№ 2
Автор: Гелла
Дата : 23-07-02, Втр, 05:17:14

Во-первых, часто пуля в затылок - это самый легкий выход из ситуации, легкое, так сказать, наказание. А, во-вторых, и это главное, для меня, по крайней мере - КТО, по-твоему, должен всаживать эту пулю? И каким образом подобная вещь отразится на жизни, психике и т.д. этого человека?

Смертная казнь№ 3
Автор: shshsh
Дата : 23-07-02, Втр, 05:42:05

Все профессии важны и нужны!

Смертная казнь№ 4
Автор: eliuha
Дата : 23-07-02, Втр, 06:24:03

Я буду !
Не в деньгах счастье -
человек, имеющий десять миллионов долларов,
может быть ничуть не счастливее человека, имеющего девять.

Смертная казнь№ 5
Автор: Наталья
Дата : 23-07-02, Втр, 07:00:02

Я против убийства в любом виде. Слишком тонки грани, отделяющие "xорошего" от "плоxого".

Смертная казнь№ 6
Дата : 23-07-02, Втр, 07:14:32

Я ведь не о профессии. Убийство, даже и за дело, остается убийством. Это страшный грех . Тем самым ты ставишь себя на одну ступень с прочими убийцами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я уж не говорю о том, что многие от такой работы спиваются, сходят с ума. Я извиняюсь, ты хоть одно живое существо пробовал лишить жизни, я не говорю о комарах и тараканах?

Смертная казнь№ 7
Автор: Паша
Дата : 23-07-02, Втр, 07:20:24

Наталья, тогда будь последовательна и будь против существования Человека в принципе. Потому как любое его действие сопровождается выбором. И при этом "Слишком тонки грани, отделяющие "xорошее" от "плоxого"".
Иногда бывает ситуация, когда:
"Надо, Федя, надо...".

Смертная казнь№ 8
Дата : 23-07-02, Втр, 07:20:36

Наталья права.
А о судебных ошибках я вообще не говорю, имеется масса примеров, что казнив невиновного, потом находили настояшего преступника. Я рассматривала ситуацию идеальную, когда только тех кто "заслужил".

Смертная казнь№ 9
Автор: Gven
Дата : 23-07-02, Втр, 07:51:42

Ну если в идеале без ошибок тогда я за смертную казнь вопрос в том как их избежать

Смертная казнь№ 10
Дата : 23-07-02, Втр, 08:28:51

нехрена-ж себе идиал
Абсурд - это адекватное отношение субъективной логики
к неадекватным явлениям объективного мира.

Смертная казнь№ 11
Дата : 23-07-02, Втр, 09:09:25

Паша,
"надо, федя, надо ..." - кому надо?
Родителям убитого ребенка это надо?
Очень сильно сомневаюсь. Родителям другиx детей? Полагаю, что им достаточно твердыx гарантий, что на свободе преступник гулять не будет. Является ли умерщвление такой гарантией? Является. Есть ли это единственный вариант? Не есть.
Вот тут привели Баргуть в пример. Кому-то он, конечно, убийца, а кому-то борец за права палестинского народа. Кому-то Шарон военныx преступник. Слишком неоднозначно все.

Смертная казнь№ 12
Автор: Марго
Дата : 23-07-02, Втр, 09:09:56

Я - за смертную казнь. Есть ряд преступлений, за которые оставлять "человека" в живых - плевок в лицо жертвам и обществу. Другое дело, что для вынесения приговора нужны неопровержимые доказательства, а для этого нужно ужесточить спрос со следственных органов.

Смертная казнь№ 13
Дата : 23-07-02, Втр, 09:16:26

Наталья,
Как и в фильме, откуда была взята данная фраза,
"надо" вообще, а не кому-то. Просто бывают ситуации, когда все вокруг(большинство) вдруг понимают, что "надо".

Смертная казнь№ 14
Дата : 23-07-02, Втр, 09:36:20

Паша, ошибка!!! Не бывает просто "надо". Всегда ищи КОМУ это надо... Но это к теме не относится.

Смертная казнь№ 15
Дата : 23-07-02, Втр, 09:41:32

Хорошо, скажу конкректней. Может и есть другие способы, но этот самый дешёвый...

Смертная казнь№ 16
Дата : 23-07-02, Втр, 09:45:42

Xороший аргумент, Паша. Увы... Есть еще многие вещи, которые дешевле не делать, чем делать. Уничтожение дефективныx детей, например. Существенная экономия народныx средств.

Смертная казнь№ 17
Дата : 23-07-02, Втр, 09:50:48

Вопрос в том, на что налогоплательщик готов давать деньги, а на что нет. Многие готовы платить на содержание ущербных детей, но мало кто готов платеть деньги, когда единственная цель, это ограждение общества от конкретного человека. особенно, когда есть намного более дешёвый и надёжный способ...

Смертная казнь№ 18
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-07-02, Втр, 09:51:31

Всё это хорошо...Конечно же, рассуждать чисто теоритически - это просто... И играть в гуманизм и в псевдозрелость человеческого общества. Дескать, никто не имеет права на убийство убийцы ибо убивая оного сам таковым становишься. Ну и так далее...
А представьте, не дай бог, конечно, что вашу дочь изнасиловал и покалечил какой-то подонок. Вы продолжите играть в гуманизм? Согласитесь на тот срок, что дают в Израиле за такое преступление? И с пониманием отнесетесь к кому-то, кто скажет: "Его вину надо еще доказать. А вдруг ошибка судебная. А вдруг невиновен"...
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Смертная казнь№ 19
Автор: Domovenok
Дата : 23-07-02, Втр, 10:08:08

"Пьем за то что-б не осталось по Россие больше тюрем,что-б не стало по Россие лагерей.."В.В.

"...Пришел ко мне Шапира,мой защитничек старик,и говорит... - не миновать тебе растрела.."

Лишение человека жизни,лишение человека свободы - меры пресечения которые должны исчезнуть из нашей действительности.

Должны.Но пока на дворе XXI век и нам предстоит лицезреть еще много войн,страны гибнущие от голода и болезней,и прочие симптомы того что мир наш все еще болен.

Мир наш болен и лечить его молоком и медом - боюсь плоxое решение.Антибиотики же вредят телу,но и уничтожают болезнь.
Если процент невиновныx и осужденныx на смертную казнь будет мал(а в Израиле он будет мал) - мера сия может быть приемлима.

Я бы ввел меру смертной казни только по одному обвинению - в терроризме.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Смертная казнь№ 20
Дата : 23-07-02, Втр, 10:47:33

Грызь, это в мой огород камешек. И если такое случится с моей дочерью я, скорее всего, соображать не буду, но при этом не значит, что буду права. И "шлепнув" его, моей дочери не поможешь, а особенно, если он еще при этом будет-таки невиновен. Сроки в Израиле за это оскорбительно малы - это да. Я пожалуй, предпочла бы, что бы он отсидел по полной, со всем полагающимся отношением к такого рода преступникам другими зека. Почувствовал бы, так сказать, на собственной щкуре. А в идеале, только не смейтесь, если б можно было бы вызвать у человека невыносимые угрызения совести. Что б понял и содрогнулся, и до конца дней своих... А вы пристрелить, пристрелить...

Смертная казнь№ 21
Дата : 23-07-02, Втр, 10:58:01

Грызь... (где смайлик, грозящий пальцем?).
Спасибо, конечно, за столь конкретную постановку вопроса: а вот вы бы! Сам знаешь, что никто не знает как ОН БЫ. Могу только сказать, что видела немало документальныx кадров, где родственники жертвы просили не давать высшей меры. Неужели ты такого не видел?

Смертная казнь№ 22
Дата : 23-07-02, Втр, 11:49:09

Неее, Гелла.. это не камень и не в огород. Просто попытка вернуть на грешную землю.
И еще. Понимаешь какое дело.. когда тебя кто-то нагло скидывает с дороги и ты разбиваешь себе машину вдребезги, то ты же не скажешь "я скорее всего подам на него в суд, но при этом не значит, что я права. Да и машине моей уже не поможешь". Нет! Ты пойдешь и стребуешь с него адекватную компенсацию.
   Так вот, речь тут как раз об адекватности наказания. Вы считаете, что за подобное деяние смертная казнь - это неадекватно. Я считаю иначе. Что есть мерило адекватности в данном случае? Считай, что этот человек отнял самое дорогое, что у тебя было - твоего ребёнка, которого ты носила, рожала, растила.. А он по своей прихоти лишил его полноценной нормальной жизни (если вообще не лишил). Адекватно ли будет просто лишить его свободы? Тем более, что внутреннюю свободу ты у него не отнимешь - свободу мысли и чувств. Пожизненное заключение - это всего лишь заключение. Никто ж ведь не говорит, что его там будут каждый день избивать и всячески морально его уничтожать. Вы же будете против этого? Или с этим вы все-таки согласитесь? С тем, чтобы не просто пожизненное заключение, но и пожизненное насилие? Думаю, что не согласитесь точно также, как не согласны со смертной казнью. А тогда не вижу адекватности в наказании.

Есть и еще один аспект наряду с наказательным - воспитательный. Разумеется воспитательный не по отношению к приговорённому - к тому уже аспект иного плана применим. Но воспитательный и предостерегающий по отношению ко всем остальным. Чтоб знали, что потерять могут - жизнь. Чтобы хорошенько себе представили, какого это будет идти по коридору, отсчитывая последние секунды своей жизни, а затем ожидать пули в затылок, перед тем, как решатся на изнасилование или ему подобное. Потому что такое кол-во изнасилований, какое есть в Израиле обуславливается ничем иным, как безнаказанностью (ну или слабонаказуемостью). Расстреляй парочку насильников - другие бы призадумались.

П.С. Наталья, смайлик, грозящий пальцем находится в разделе "Отрицание" (разделы смайликов я отсортировал по алфавиту недавно).
Quod erat demonstrandum!

Смертная казнь№ 23
Автор: MiMiNo
Дата : 23-07-02, Втр, 12:32:02

Господа,
тема вечна.
Так же как желание мочить убийц и насильников. Так же как вечен и правилен штамп - Насилие пораждает насилие...
Человечество ведь за свою историю много чего перепробовало и жестокое наказание в том числе. Помогло? Не очень...
И без наказания нельза никак. Вот и мечемся туда-сюда.
Думаю правильна лишь одна формула - неотвратимость наказания по закону. И все. А уж какой закон жестокий или не очень дело второе.
Все ИМХО.
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Смертная казнь№ 24
Дата : 23-07-02, Втр, 15:20:47

Грызь, про машину пример не удачный, по-моему, там все просто - восполнить материальный ущерб и все. Про дитя же - невосполнимо это ничем никак и никогда, потому и говорила про муки совести бесконечные - что может быть хуже? Но понимаю, что нереально... Тогда остается то, что есть, желательно подольше, хотя бы во избежание рецидивов. А убивать я не хотела, думая о тех, кому это придется делать - им-то это за что?
Но, МиМиНо, когда закон СЛИШКОМ мягок, все же рождается ощущение безнаказанности... В остальном прав ты.

Смертная казнь№ 25
Автор: Gven
Дата : 23-07-02, Втр, 15:22:05

Грызик , выражаю полное согласие!

Смертная казнь№ 26
Дата : 23-07-02, Втр, 15:47:17

Когда идут на преступление, не думают ни о коридоре, ни о секундах, ни о затылке. Короче, не думают о наказании, а если да, то надеятся, что их-то как раз не поймают. Так устроена психология, поэтому никогда жестокостью наказания не искоренить преступности.

Смертная казнь№ 27
Дата : 23-07-02, Втр, 16:03:58

Гелла, если бы все, кто идет на преступление, не думали "о коридоре", то наказания были бы вообще бесмыссленными - на кой ляд наказывать, если результат - ноль? Какой смысл посадить человека, скажем, на 10 лет, если это его ничему не научит и он в следующий раз не пойдет на преступление не думая о наказании? Оградить общество от преступника на 10 лет, а затем пусть продолжает свое грязное дело?
Если бы было так, то именно тогда единственным адекватным наказанием за преступления были бы смертная казнь или пожизненное заключение. Причем за любое преступление. Потому что в данном ракурсе все остальные наказания бесмысленны. Почему - см. выше.
Quod erat demonstrandum!

Смертная казнь№ 28
Дата : 24-07-02, Срд, 06:26:37

Грызь! Самое смешное, что все именно так и происходит. Тюрьма мало кого исправила, а человека "случайного" как правило портит. И закоренелый преступник выйдя "продолжает свое грязное дело", совершенно верно. А тот, кто ошибся, ему наказание почти и не нужно, он и так все уже понял. Я повторюсь, идущий на преступление надеется, что от-то ИЗБЕЖИТ наказания, поэтому почти неважно насколько оно страшно. Наказание - это для нас, и даже не для нас, потому что ты вот, например, не пойдешь никого насиловать, даже если за это совсем перестанут наказывать, а для сомневающихся, что-ли... В той же Америке или России вовсю используют смертную казнь, но отчего-то не возникает ощущения, что преступлений там меньше, чем в Израиле, тех же насилий, например, а?

Смертная казнь№ 29
Дата : 24-07-02, Срд, 06:34:47

про муки совести бесконечные - что может быть хуже? Но понимаю, что нереально...
можно вводить психотропные препараты вызываюшие депрессию
Афоризм - это мысль не ставшая анекдотом

Смертная казнь№ 30
Дата : 24-07-02, Срд, 06:59:40

Гелла, как раз и идет речь о "сомневающихся".

А также все-таки и о той самой эмоциональной компенсации.

Но в чем-то соглашусь с некто высказавшемся на "СОЮЗЕ", откуда эта тема была взята: "если меня уже зарезали, то какая мне (какому мне???) разница чего сделают с убийцей? бред какой то... а если убили мою жену - то государству придётся сначала спасти убийцу от меня... и я пожелаю государству не справиться с этой задачей..."

С другой же стороны опять процитирую: "Проявление гуманизма к убийце незнакомого человека это не гуманизм,а равнодушие к жертве"

К первому мне нечего добавить - я бы сказал тоже самое.
А что скажете про второе?
Quod erat demonstrandum!

Смертная казнь№ 31
Автор: Тата
Дата : 24-07-02, Срд, 08:05:54

С одной стороны, считаю, что есть ряд преступлений, за который надо бы стрелять - терроризм, зверские насилия и убийства. С другой, встает вопрос "а судьи кто?"... т.е. можно ли быть уверенным в том, что приговорен будет именно виновный, можно ли быть уверенным в том, что кто-то не станет расправляться так с неугодными... И еще... страшно оказаться тем, кто должен принять решение и привести приговор в исполнение - это разрушает душу...

Смертная казнь№ 32
Автор: просто Лёва
Дата : 24-07-02, Срд, 10:59:29

Считаю что в России без этого не обойтись.
Блатной мир как бы приветствует ходки в тюрьму,человек отсидевший на ранг возрастает в глазах шушары...Люди,долго отсидевшие в тюрьме,принимают все эти законы и понятия и тюрьма становится для них вторым домом.Многие,выходя на волю уже знают,что вернутся обратно...В свою хату,свои люди,свои законы...Не говоря уже о коронованных ворах в законе.Поэтому из за того что у людей нет боязни вернуться или сесть впервые,они идут на преступления.Только смертная казнь может их предотвратить(имхо)

Смертная казнь№ 33
Автор: просто Лёва
Дата : 24-07-02, Срд, 11:03:36

Блин,и о какой смертной казни вы говорите,если терориста,раненного от собственного пояса смертника кладут в палату с Израильтянами,и вылизывают ему задницу?
По телеку видел,как репортер тыкал ему микрофоном в лицо,и задавал дурацкий вопрос
-"видишь,какие мы хорошие,не будешь больше нас взрывать"?

Смертная казнь№ 34
Дата : 24-07-02, Срд, 12:04:23

Честно говоря, не собиралась больше спорить, ибо вижу - не договоримся, но если уж Вы ко мне с конкретным вопросом... Вы уверены, что убив убийцу, будете эмоционально компенсированы? За душу свою не беспокоитесь? За психику... Да и сможете ли убить...
Я еще понимаю, что если бы была б возможность отняв жизнь у убийцы вернуть ее жертве, а так... Прям вендетта. А по-поводу второй цитаты: неравнодушие к жертве - это ПОМОШЬ ей, если еще можно помочь, семье жертвы, врачи, психологи бесплатные, а не умерщвление какого-то придурка, это во-первых, а во-вторых, доводилось видеть по ТВ пожизненно заключенных, которые говорили - лучше б вышку, сил нет больше. Я просто в общечеловеческом плане выбираю из двух зол меньшее. Тата поднимает те же проблемы, что ж вы на них-то не реагируете?
Лева, террорист с микрофоном и чистой попой - это ж политика, заигрывания... нельзя такие веши воспринимать всерьез.

Смертная казнь№ 35
Автор: shshsh
Дата : 24-07-02, Срд, 12:22:22

Не говоря ни о чем конкретном- ни о преступлении, ни о наказании. Смертная казнь должна иметь место. Это не для острастки. Тех, кто только собирается совершить преступление (пока не будем о том, какое именно). Это - просто месть. И месть должна существовать.
Все остальные вопросы - это, действительно, проблема: кто имеет право решать, сколько и какие доказательства достаточны, какое преступление может быть наказуемо смертной казнью, кто и как будет исполнять.

Смертная казнь№ 36
Дата : 24-07-02, Срд, 12:38:17

Я бы даже сказал, не "месть", а справедливость.. даже нет.. не так... СПРАВЕДЛИВОСТЬ.. так будет вернее...
Quod erat demonstrandum!

Смертная казнь№ 37
Автор: Garans
Дата : 24-07-02, Срд, 16:10:52

А что у нас Тора говорит? Разве не было тех, кто убил, но был за это не наказан?Помните, как впустыне евреям предлагали не идти дальше по пустыне и они взроптали? Что там дальше было?
Чтобы не было суда линча (типа сам пойду и удушу гада), должно быть расследование и соответствующее наказание. Даже в отдельных случаях лишение жизни. Чикатиллам и подобным.
Я так думаю.

Смертная казнь№ 38
Дата : 24-07-02, Срд, 20:42:26

щас вам тору дам..
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

Смертная казнь№ 39
Автор: ГРЕК
Дата : 25-07-02, Чтв, 02:03:09

...речь,господа,идет о букве закона,не так ли? - о государственной машине,которая намеренно старается быть беспристрастной(читай: справедливой) - вот это стремление и лишает танго ритма...
...моя точка зрения такова,что любые человеческие деяния имеют эмоциональную подоплеку - особенно те деяния,которые подразумевают вмешательство бульдозера правосудия...в то время,как правосудие старается быть максимально хладнокровным.За версту прет двойным стандартом,пользуясь которым,зачастую,покупателя просто внаглую обвешивают...и даже могут пристрелить на вполне законных основаниях пулей пистолета в затылок головы,так сказать...оправдательный приговор покойнику,знаете ли - как зайцу стоп-сигнал...

...помнишь,Грызь,обсуждали как-то раз нечто похожее?...тогда сошлись на термине "возмездие". Причем "возмездие" с теплой,человеческой точки зрения,которая(точка зрения) целиком и полностью оправдывает убийство субьективного мерзавца...

...короче,я высказываюсь против государственной системы в целом...считаю ее пагубной для общечеловеческой морали и крайне деструктивной...мне,честно говоря,самому хотелось бы кокнуть негодяя...без вмешательства присяжных...и при этом,я согласен на возможную альтернативу быть убитым тем самым мерзавцем,которого пытаюсь убить я,но я абсолютно против перспективы оказаться в сыром государственном подвале без малейшей возможности постоять за свою жизнь!...я против того,чтобы человека как парнокопытное животное отправляли на бойню!!!

...я так понимаю,милостивые государи,что подавляющее большинство участников дискуссии в клетке никогда не сидело и не чувствовало на своей нежной шее жутких щупальцев закона - поверьте мне на слово,господа - это тихий ужас!

Смертная казнь№ 40
Дата : 25-07-02, Чтв, 05:58:30

А по-моему, мы уже там были... в джунглях-то...

Смертная казнь№ 41
Автор: ГРЕК
Дата : 25-07-02, Чтв, 06:14:20

...совершенно справедливое замечание,милая Гелла!...с одной поправкой - в джунглях мы были,есть и опушки пока что не видно...я отправляю вас за подробностями и обоснованием моей точки зрения к любому источнику новостей в мире,которому вы доверяете,господа - и ответьте мне - и это не джунгли? э?

Смертная казнь№ 42
Дата : 25-07-02, Чтв, 07:31:32

Был такой период в Америке. Всё определял закон Кольта. Но они от этого ушли, видимо была причина...

Смертная казнь№ 43
Автор: Chipa
Дата : 25-07-02, Чтв, 09:40:57

Смертная казнь как месть? Думая, что нет. Месть - это результат эмоций, государство эмоций иметь не должно. На мой взгляд, смертная казнь - защита населения от того, кто угрожает жизни и здоровью без шансов на раскаяние.
Относительно жесткости наказаний... Если не ошиабюсь, в Скандианвии ворам отрубали руки и клеймили. И лишь на 3-й раз убивали. Если бу насильник знал, что его не убьют, но кастрируют и поставят на лоб клеймо - думаю, количество преступлений бы уменьшилось. Но тут еще один момент: в нашем идиотском мире достаточно женщине заявить: "Меня изнасиловали!" - как тут же бегут полиция с прокурорами и сажают мужика на лавку. И никого не колышит, что без очков ясно, все было по согласию, это они потом кофе не поделили.
Так что жесткие наказания - это здорово, только ведь к ним и закон нужен... Здоровый...
Кстати, насчет террористов, тоже не всегда все ясно. Конечно, мочить. Но вот что делать с 13-летним пацаном, который камень в тебя кидает? И ведь если попадет, мало не покажется...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Смертная казнь№ 44
Дата : 25-07-02, Чтв, 13:38:14

Что делать ?
туда- же 13 летнего пацана
поразвели тут гуманность , права человека...
Сам недавно 13летним пацаном был. нивкого камней не кидал ... Морду ,пордон, бил .. 13летнего пацана тяжело переубудить, запугать проще. Я ясно выразился ?
Он долгие годы искал идеальную женщину. И нашел ее.
Но оказалось, что она ищет идеального мужчину.

[ 25-07-02, Thu, 19:39:32 Отредактировано: eliuha ]

Смертная казнь№ 45
Автор: pashaSokol
Дата : 29-07-02, Пнд, 04:18:49

Самый идеальный выход из этой ситуации - это когда человек виновный убивает сам себя под присмотром общественности. Это, как суд троих в 30-50 годах - без суда и следствия, но только сейчас всё наоборот. Под присмотром той же самой тройки. Это моё такое мнение.
И я сейчас не имею ввиду арабов, потому что они сами по себе самоубийцы. А такие, как Чекатило и такие, как он.

Смертная казнь№ 46
Бурый Тино

Так будем отменять отмену? Или наоборот, будем за нее держаться?

Смертная казнь№ 47
Носорог

в Скандинавии ворам отрубали руки и клеймили. И лишь на 3-й раз убивали.
Потому что рук больше не было
Так будем отменять отмену? Или наоборот, будем за нее держаться?
В Израиле смертная казнь не отменена - она просто, как правило, не применяется. За всю историю государства применялась два раза.

Смертная казнь№ 48
Бурый Тино

Насколько мне известно, отменена. Для Эйхмана было специальное решение Кнессета.

Смертная казнь№ 49
Носорог

Вам известно неправильно.
Еще до Эйхмана, в 1948-м году был казнен Меир Тубианский. Правда, потом его посмертно оправдали.
Смертная казнь в Израиле просто не применяется.
В 195... каком-то году ( не помню ) была отменена смертная казнь за общеуголовные преступления. В то же время, к смертной казни могут приговариваться ( хотя и не приговариваются ) за предательство страны, военные преступления и теракты.

[ 31-08-10, Втр, 19:01:31 Отредактировано: Носорог ]

Смертная казнь№ 50
Рафаэль

Вам известно неправильно.

А Вам? Нука быстренко в Википе.....

Носорог Меир Тубианский был расстрелен по приговору двух человек, а не суда. Его подозревали в измене и предательстве и расстреляли. В Израиле нет смертной казни.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011059    Постингов:   000105