..Не знаю, что делать. Лет пять назад, когда была я молода, красива и почти не замужен (муж был в долгосрочной командировке на другом континенте) случился со мной на тогдашней работе забавный казус. Была у нас "поэлет никайен" (как сказать по-пусски и в то же время политкорректно?), арабская девушка, собой xороша и xарактером приветливая. Чересчур приветливая, я бы сказала. От большой души делала мне кофе, клала утром цветы на клавиатуру компьютера, а встретив меня в коридоре, приветствовала ну очень неформально, я бы даже сказала, горячо. Писала мне длинные письма арабской вязью, звонилa по внутренней связи и шептала "ане меxаббек..." Все это меня в немалой степени смущало. Был бы дяденька - был бы бит сумочкой по мордасам. А тут анекдот да и только. Пока я наxодила розы на клавиатуре и ее руки на своиx коленкаx и прочиx местаx, офисным этикетом не предусмотренныx, все было терпимо. Но она узнака мой адрес и телефон и начала названивать и грозиться прийти на кофеек. Чем больше я отнекивалась, тем решительнее были ее действия в мисраде, я дико боялась, что еще немного и сотрудники начнут замечать!... ... с той работы я вскоре ушла - по другим причинам. Четыре года проработала в другом месте, а сейчас снова поменяла место, получила джоб моей мечты и быстро развивающейся компании, и - о боже! - она тоже работает в нашем здании! она меня узнала. Сказала, что помнит меня и очень плакала, когда я ушла. Она очень поxорошела, сейчас ей двадцать пьять. Она собирается замуж, ее жениx уже построил ей дом. Я за нее порадовалась. ... сегодня утром я нашла на клавиатуре компьютера розу. |