Про женскую дружбу.№ 1
Автор: Chipa
Дата : 10-08-02, Сбт, 06:40:20

Тут вот какое дело. Подвозил вчера двух женщин. Они, естественно, разговарили. О своей работе. В женском коллективе. И, поскольку у меня уже было некоторое представление о предмете, я смог представить себе всю эту сладостную картинку: зависть, злоба, дикое желание воткнуть ближнему, лицемерие, короче, полный набор. А до этого мне доводилось послушать о ситуациях в разных чисто женских коллективах, практически везде одна и та же картинка. Самое интересное, что мужиков все эти дрязги (если в коллективе есть один-два) просто не затрагивают, они на них практически не направлены. Отсюда и вопрос: почему? И как с подобным можно бороться? И надо ли?
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Про женскую дружбу.№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 10-08-02, Сбт, 06:56:52

Чипа,я работаю в подобном коллективе- около 30 девушек и 2 мужика. Свар и интриг вселенского маштаба толком не видела ...
Может не туда смотрела ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Про женскую дружбу.№ 3
Автор: Карина
Дата : 10-08-02, Сбт, 08:05:37

Я думаю,что это скорее исключение из правил,чем правило.Работала я в женском коллективе.Все были дружны и отношения были замечательные...
Чипа,ты смотришь на ситуацию глазами тех женщин,которых подвозил.Возможно,что именно они и видят все в черном свете,а если бы ты сам своими глазами на это смотрел,тебе бы все виделось по другому.Есть люди,которые сами любят все очернить и просто купаются в этой черноте и счастливы.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Про женскую дружбу.№ 4
Автор: просто Лёва
Дата : 10-08-02, Сбт, 12:14:21

Работал в мужском коллективе.Нас было человек 12.Та же самя грызня,та же зависть и лицемерие.
К чему бы это? Может потому что в Израиле мордобитие запрещено,так мы,мужики, в женщин превращаемся?

Про женскую дружбу.№ 5
Автор: Rafael
Дата : 10-08-02, Сбт, 12:20:30

Чипа
Ну как тут не вспомнить былинного героя морского, и всю мудрость, им сказанного?

Про женскую дружбу.№ 6
Автор: Карина
Дата : 10-08-02, Сбт, 12:47:18

Лева,интересно мне,это где ж мордобитие не запрещено?Что же это за государство есть на белом свете,где по закону:чуть что не так,сразу по морде?Так они там все в синяках ,наверное,ходят...Потому что если хочется в морду,и не запрещено,то уж повод найти - плевое дело!!!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Про женскую дружбу.№ 7
Автор: Тата
Дата : 10-08-02, Сбт, 16:52:44

Чипа,
люди все такие разные , причем независимо от пола... склочность - черта характера, не связанная с половой принадлежностью... да и те отношения, что ты описал нельзя назвать дружбой... так что название темы не верно в корне ...

Про женскую дружбу.№ 8
Автор: Красотка
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:03:09

ну, я, наверное, пойду против всех и скажу, что именно женская зависть имеет место быть и что соплеменницы мои иногда не совсем разборчивы в средствах , имела сомнительное удовольствие испытать на собственной шкуре что может сделать завидующая/ревнующая (ох, недаром на иврите это одно и то же слово) женщина.
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 9
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:26:06

Красотка, была бы ты Красавцем...

Про женскую дружбу.№ 10
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:29:10

Ой, че было бы....
Все красотки были бы мои
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 11
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:38:06

Ну че за тенденция серьезные темы в стеб переводить ...

Про женскую дружбу.№ 12
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:38:51

Плохая я, грешная, стебная, неадекватная
Красота - страшная сила
[ 10-08-02, Sat, 23:39:26 Отредактировано: Красотка ]

Про женскую дружбу.№ 13
Дата : 10-08-02, Сбт, 17:41:49

Ну не зависит склочность от половой принадлежности ...
Читайте Тату.

Про женскую дружбу.№ 14
Дата : 11-08-02, Вск, 01:52:30

Да я собственно, особо топать ногами и не стану. Работал я в одной фирме. Сидел в женском коллективе. Все было нормально, вот эти - симпатичные и хорошие, а те - бяки. Все обычно. Уволился, но периодически перезваниваюсь с одной сотрудницей - и она мне порассказала... И оказались мои представления несколько сдвинутыми. Карина и Не Припевочка, я не сомневаюсь, что женский коллектив, состоящий поголовно из вас - очень даже симпатичен. Да где ж набрать Карин и Не Припевочек на целый коллектив?

Рафаэль, женский коллектив на кухне - тот же гадюшник. Если гадюшник. так что светлые идеи Садко в данном ракурсе не катят.

Но вообще-то, должен заметить еще одну штучку. Если в коллективе женском есть женщина, неподверженная зависти, злобе и желанию нагадить товаркам, она, как правило, пользуется уважением и вполне в состоянии удержать весь коллектив от скатывания...

Красотка - и чтоб в дальнейшем тебе пришлось работать в ПРАВИЛьНОМ коллективе!

Про женскую дружбу.№ 15
Дата : 11-08-02, Вск, 02:14:25

Чипа, на одну такую, это еще если повезет, найдется с десяток других, мелко пакостящих тебе за то , что ноги стройнее..
А удержать коллектив такая женщина способна только если она сама начальник и всех посылает по нужному адресу, то бишь на зеркало пенять...
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 16
Дата : 11-08-02, Вск, 02:21:18

Красотка, вынужден возразить. Дело в том, что моя мать проработала всю жизнь в женском коллективе. Рядом сидел еще один. И в нем был весь букет. А там, где мать работала - все было окей. Знаю точно, потому как с людьми знаком лично. Ну плохо верится, что как хороший человек, так попадал в один, а если плохой - так в другой.

Про женскую дружбу.№ 17
Дата : 11-08-02, Вск, 02:28:11

Это намек на то, что я плохая?
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 18
Дата : 11-08-02, Вск, 02:31:06

Здесь еще один момент - есть люди, которые умеют везде заметить грязь, а есть те, кто в любой грязи смогут найти что-то светлое... и еще есть люди, которые умеют быть выше грязи и склок... и таки Чипа прав, тот, кто в самом ужасном коллективе сумеет быть выше, всегда будет пользоваться уважением и к его мнению будут прислушиваться...

П.С. ни я , ни, думаю, Чипа, никого конкретно не имели в виду... и, уж тем более, не на кого не намекали ...

Про женскую дружбу.№ 19
Дата : 11-08-02, Вск, 02:35:36

Тата, а ты сумела бы быть выше, если бы регулярно лазили в твой код и что-нибудь там эдакое мелкое "исправляли"?
И, какое совпадение, именно в тех кодах, о которых ты накануне вечером сказала начальнику, что уже отлажены и работают?
Предвосхищу тех, кто скажет, что пароли надо на комп ставить.... У нас все в цевете знали пароли других, потому что у всех были разные аршаот и надо было проверять, как во всех случаях работает...
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 20
Дата : 11-08-02, Вск, 02:53:42

Красотка,
опять таки, ни на что не намекая - каждое действие имеет причины... в моем коде никогда никто ничто не исправлял... ну а если имеется конкретная гадкая личность, которая постоянно занимается членовредительством, то с ней надо бороться соответстующим образом...

Про женскую дружбу.№ 21
Дата : 11-08-02, Вск, 02:56:10

Ага, а доказать как?
ну, вообще сделала я вывод, что раз попалась мне такая вот "подруга" значит, магиа ли
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 22
Дата : 11-08-02, Вск, 03:07:58

Красотка, ну никак от тебя такого не ожидал...
Насчет: Красотка - плохая... Очень обидно, если так восприняла.

Согласен полностью с Татой. А конкретный коллектив я не рассматривал. Конечно, можно попробовать разобрать что-то конкретное. Однако я имел в виду нечто теоретическое... И уж прямую гадость я вообще в виду не имел, самый большой грех - наушничество. А то, что ты описываешь - убивать за такое надо! И, если честно, подобное уже не свойство коллектива по половому признаку, а элементарная гнусь, присущая гомо сапиенсу, как виду...

Про женскую дружбу.№ 23
Дата : 11-08-02, Вск, 03:20:33

Чипа, знаешь, мне на своем веку приходилось не в одном коллективе работать и я вроде всегда та же, хорошая или плохая, не мне судить, но в двух из них (коллективов) мне пришлось столкнуться именно с женской завистью и, как следствие - подлостью..
Может, это случайность, из которой не надо делать выводы, но мужчины, даже те, кто меня недолюбливали или считали, что меня начальство ценит выше, чем я этого достойна, никогда лично против меня не выступали и лично мне пакостей не делали... Они просто старались быть лучше и всячески подчеркивали, какие они умные/трудолюбивые/заделоболеющие/т.д., т.п...
Безо всяких, вот я ..., а вот она..., ни напрямую, ни намеком..
Ну и уж , конечно, никому из них не пришло в голову следить, кто сколько раз мне улыбнулся и сколько комплиментов сделал , по сравнению и без сравнения
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 24
Дата : 11-08-02, Вск, 03:27:14

Красотка, понимаешь, конкретно ты - это несколько иной разговор. Достаточно серьезный. И если в большинстве коллективов ты сталкиваешься со схожими проблемами - что-то делаешь неверно. Не потому, что ты плохая, просто ошибаешься.
И если в коллективе изначально существуют определенные нехорошие задатки - неверное поведение просто будет катализатором...

Про женскую дружбу.№ 25
Дата : 11-08-02, Вск, 03:34:09

Чипа, а с каких пор два - это большинство?
И, что бы там не говорили, но женская зависть имеет место и я далеко не первая, не последняя и не единственная, кто с ней столкнулся, а таких, оох как много, не скажешь же ты, что они все ведут себя неправильно? Или ты за свои ... лет никогда с подлостью не сталкивался? Если нет, то это по меньшей мере странно, а если да, то , получается, сам виноват?
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 26
Дата : 11-08-02, Вск, 03:42:59

Красотка, да сталкивался, конечно. И если проблемы возникли лишь в последних двух коллективах - согласен с тобой, проблемы в ином. Более того, когда я говорил, что ты где-то в чем-то совершаешь ошибку, я вовсе не имел ввиду сказать, что твои соседи (соседки) - идеальные чистые и безгрешные особи. Вовсе нет. Ты сформулировала проблему. Я хочу ее решить, помочь тебе. Изменить и исправить других крайне трудно. Себя-то не можем. Тем не менее, работать над собой легче, чем над другими.

Про женскую дружбу.№ 27
Дата : 11-08-02, Вск, 03:47:58

Чипа, я эту проблему уже решила, но в любом случае, спасибо за предложенную помощь..
Просто научилась "закрываться" и не доверять, фильтровать улыбки и "теплые слова", невинные вопросы типа "а что он тебе сказал?",определять "расстояние", ближе чем на которое ко мне не подойти, да много чему научилась, а так не хотелось бы...
Красота - страшная сила

Про женскую дружбу.№ 28
Дата : 11-08-02, Вск, 03:51:57

Согласен, постоянная фильтрация базара - не самое лучшее состояние...

Про женскую дружбу.№ 29
Дата : 11-08-02, Вск, 03:54:13

И все-таки ... я о "половой принадлежности" зависти, склочности и прочей гадости - дело в том, что, на мой взгляд, все эти качества начинают проявляться в том колективе, где есть больше свободного времени на разговоры и пересуды - исторически сложилось так, что эти коллективы чаще женские... а я имею "удовольствие" наблюдать коллектив, где мужчин куда больше, чем женшин... и сплетни всякие распростняются мужчинами с не меньшей (если не с большей) скоростью и удовольствием...

Про женскую дружбу.№ 30
Бурый Тино

А как думает "all"? В лице Носорога, скажем.

Про женскую дружбу.№ 31
miss

Согласна и с Красоткой и с Татой. Чем меньше открыта в коллективе, тем меньше завидуют и как следствие, меньше делают гадостей. Женщине с мужиками работать легче, если на уровень ниже как в должности, так и в умственном развитии, в противном случае лезет такое местами, что если поведешься, то если не заедят, то покусают, однозначно, больно.

Про женскую дружбу.№ 32
Бурый Тино

Я не понял... То есть, женщине удобно работать в мужском колле хорошо лишь если она на маленькой должности и глупее мужчин? А если нет, то ее буду гнобить? Я правильно понял?

Про женскую дружбу.№ 33
Носорог

Носорог думает ( он мне по секрету казал ), что многое очень от начальства в таком случае зависит. Гораздо больше, чем от пола членов коллектива

Про женскую дружбу.№ 34
Бурый Тино

А мне кажется, начальство влияет, если развито наушничество. А если все обходится на межличностном уровне - и при золотом начальстве будет гадюшник.

Про женскую дружбу.№ 35
miss

Ага, пока женщина не претендует на более высокую должность, ей помогают даже... Хотя и мужчина получает свое, если начинает утверждаться в коллективе как специалист и требовать заслуженную должность и зарплату. Редко когда признают заслуги сразу и безаговорочно. Мне кажется порядок в отделе, когда начальник, не зависимо от пола, строит весь персонал, даже любимчиков, тогда народ больше думает как бы не переехали лишний раз, некогда интриги плести.

Про женскую дружбу.№ 36
aruguz

женская дружба,мужская.....к месту работы это не имеет никакого отношения....и та и другая существуют у моей мамы уесть подруга с которй она дружит уже больше 40! лет...у меня есть стаж дружбы уже 10...и в тяжёлые и в радостные времена провереная...а то,про что вы тут пишете обыкновенный карьеризм и тараканьи бега....тоже от пола совсем не зависят

Про женскую дружбу.№ 37
Бурый Тино

А кто говорил, что не бывает подруг всю жизнь????
Разговор, как я понимаю, пошел о специфике женского и мужского коллективов. Очевидно, что человек плохой и человек хороший - относятся к человеку независимо от пола. Однако коллектив с подавляющим преобладанием женщин отличается по внутриколлективным отношениям от коллектива с подавляющим преобладанием мужчин.

Про женскую дружбу.№ 38
miss

Бурый Тино Согласна, не знаю как мужчинам в мужском коллективе работается, а женщине в мужском работать проще. Это еще и стимулирует держать марку как во внешнем виде, так и в работе. Правда чтобы утвердится в таком коллективе, на провах специалиста, надо постараться, да и потом повышать уровень специализации.
А сомнительные личности наверно есть в любом коллективе, просто важно не поддерживать почву для их каверз. Раздор посеять легко даже в идеальном коллективе. Стоит только прислушаться к собираемым сплетням и понесется... уже не до работы будет со сплошными разборками.

Про женскую дружбу.№ 39
Бурый Тино

Я не думаю, что женщине в мужском коллективе надо повышать свой профессиональный уровень. Изначально, мне кажется, задача женщины в мужском коллективе заключается в создании атмосферы, а не достижении показателей.

Про женскую дружбу.№ 40
miss

Можно совместить и то, и другое. Все зависит от того, что хочет женщина. Мне пришлось доказывать что не зря занимаю свою должность, но я не в обиде. Человек должен знать с кем он работает. Зато потом быстро находили общий язык. Все успевали и поссорится и помириться и чаю попить и проблеммы решить...

Про женскую дружбу.№ 41
Бурый Тино

Конечно, женщина должна быть, как минимум, умна.
Но дальше. Если для женщины важна карьера, то есть, волнует оценка, как специалиста - она должна держаться, и в мужском коллективе ей будет достаточно трудно. Правда, завоева авторитет, дальше будет проще.
Но если карьерные цели не приоритетны, то зачем соответствовать?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003507    Постингов:   000041