Про Авербуха и наш спорт№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 11-08-02, Вск, 03:46:54

Ребята и девчата...
Не кидайте в меня помидорами,но меня это злит и бесит!
Вчера наш бывший соотечественник Александр Авербух стал чемпионом европы по прыжкам с шестом.На весь стадион в Мюнхене гремела "Тиква".Алекс стоял закутанный в израильский флаг и утирал слезы.Уже как с половину дня новости только и трубят об этом.
Ах...как замечательно,что у нас замечают спортсменов только после личных достижений такого крупного маштаба.Ах как замечательно,что его заметили после того,как он жил в нищих условиях и тренировался чуть ли не за свой счет...А теперь думаете его поддерживать начнут? Я лично знаком с мужиком,который знает Михаила Калганова,того самого,принесшего Израилю бронзу в Сиднее.
Живет себе в караване и получает стипендию от государства в размере двух тысяч восьмиста шекелей. А в бассейне который под моим домом находится спасателем работает двухкратный чемпион открытого чемпионата Японии по карате Арик(фамилии не помню)
Вот...так я это всё вижу...

Про Авербуха и наш спорт№ 2
Автор: Марго
Дата : 11-08-02, Вск, 04:05:15

А мне вообще немного непонятна система отбора и подготовки будущих спортсменов. Вот помнится в Союзе ходили по школам в поисках будущих талантов и ни о каких платных тренировках никто не заикался. А здесь что? Пошли мы с дочкой как-то на пляж, подходит к нам женщина, представляется тренером по гимнастике, говорит, что у дочки явные способности и приглашает на занятия. Месячная стоимость - 450 + 100 за подвозку..Подумала я, подумала..и решила, что израильский большой спорт обойдется как-нибудь без нас.

Про Авербуха и наш спорт№ 3
Автор: artem
Дата : 11-08-02, Вск, 04:55:07

А всем ли знакома такая ситуация, что прибегают в секцию крикливые мамаши и ругаются, мы вам деньги платим а вы наших детей мучаете?
Чемпионов начинают выращивать еще с 5-го возвраста....а тут принято детей ни ни...вот и ходят и занимаются по настоящему только русскоязычные дети (опять же ментальность), а сабры только для души.
Вот поэтому нету у Израиля больших достижений в спорте.
Калганов, Авербух....уже приехали в Израиль взрослыми и сформировашиеся как спортсмены люди, и сомневаюсь что родившись в Израиле, при местном воспитании они бы стали теми кем стали...

Про Авербуха и наш спорт№ 4
Автор: eliuha
Дата : 11-08-02, Вск, 05:27:27

может футболистами

Про Авербуха и наш спорт№ 5
Дата : 11-08-02, Вск, 05:48:33

да...может и футболистами...скажем знаменитыми футболистами Апоэля ТА...имели бы высшим достижением выход в 1/4 финала кубка уефа...это лучше чем быть призером олимпиады, ЧМ и ЧЕ

Про Авербуха и наш спорт№ 6
Дата : 11-08-02, Вск, 06:11:46

Какой к чёрту футбол?
Израильский? Насмешили

Про Авербуха и наш спорт№ 7
Дата : 11-08-02, Вск, 06:39:30

что ты смеешся...нету результатов в футболе сравнимых с результатами того же Колганова.
Однако футболисты даже самых нищих клубов получают поболее стипендии 2800 шекелей...поэтому лучше бы он футболистом

Про Авербуха и наш спорт№ 8
Автор: Next
Дата : 11-08-02, Вск, 06:53:56

Артем прав. "Выращивание" спортсменов, музыкантов, балерин-танцоров начинается в таком раннем возрасте, когда основная масса детишек еще "моцец" не выплюнули. И сопровождается такими настойчивостью, "кровью", слезами как со стороны ребенка, так и со стороны родителей, какие незнакомы, к сожалению, большинству израильских родителей-сабр.
Очень распространено мнение, что ребенку все должно быть "в кайф". А тренировки не могут быть "в кайф". Это тяжкий труд - физический и психологический.
И еще одна порочная практика - постоянно, независимо от настоящих успехов, хвалить ребенка. Чтобы он, дескать, не потерял стимула вообще чем-то заниматься. Вот и получает Израиль совершенно профнепригодных музыкантов , ленивых спортсменов, бездарных танцоров и т.д.
Но всем им неприменно нужно петь "осанну"!
А на международном уровне все эти захваленные "гении" занимают позорно-последние места и возвращаются разозленные, уверенные, что их поражение - это происки.

А оборотная сторона медали еще печальнее. Получая в свое распоряжение готовых специалистов международного класса, израильская бюрократия вышвыривает их на обочину. Не только не создает им условий для тренировок, а наоборот, заставляет почувствовать, что ты ничего не стоишь и ничуть не лучше любого другого.
[ 11-08-02, Sun, 12:55:07 Отредактировано: Next ]

Про Авербуха и наш спорт№ 9
Автор: Willy
Дата : 11-08-02, Вск, 07:29:50

Господа, ну какой в Израиле спорт, хоть бы в шахматы играли, а то и тут тоже все успехи за счет советской школы шахмат, и кажется ни одного сильного сабры-гроссмейстера

Про Авербуха и наш спорт№ 10
Автор: Наталья
Дата : 11-08-02, Вск, 07:36:27

Next, очень много очень спорныx моментов.
Тренировки не могут быть в кайф, ибо это тяжкий труд? Одно другому не мешает. Я знакома была в детстве с несколькими ребятами из "большого спорта" (моим соседом по дому был Сергей Чепиков, взявший в кКалгари несколько медалей по биатлону). Еще несколько гимнастов, один был в Сеуле на олимпиаде, второй уж не помню где... Так вот, они были влюблены в спорт. и в эти тренировки до одури, с потом и кровью. Иначе, по-моему, далеко не пойдешь.
Это первое.
Пассаж о профнепригодныx израильскиx музыкантаx же попросту вызывает недоумение. Откуда такая информация?

Про Авербуха и наш спорт№ 11
Дата : 11-08-02, Вск, 07:36:49

Дурни там наверху сидят.Не могут понять что спорт это лицо государства,спортсмены это представители внешней политики Израиля и поэтому они достойны гораздо больших субсидий.
И поэтому мы отказываемся от части денег нашей внутреннеей политики и добровольно отдаем их спортсменам.Начнем с пейсатых! Даешь их деньги спортсменам!

Про Авербуха и наш спорт№ 12
Дата : 11-08-02, Вск, 07:57:42

ха ха конечно любят, тот кто не любит, тот бросает заниматся спортом. Но это не значит, что если Чепиков любил лыжню, то он отказался от изнурительных тренировок и любил просто кататся для души.
А вообще если хотите знать...только быть талантливым, любить мало...на одном таланте не выедешь ибо любой тренер вам скажет, что успех это 10% таланта и 90% тренировок, работы...РАБОТЫ именно с "кровью", по 8 часов в день....

Про Авербуха и наш спорт№ 13
Дата : 11-08-02, Вск, 08:24:49

да то что касается спортивных гимнастов....мальчики и девочки в 5-6 лет и ведать не ведают про гимнастику...и поэтому любить это никак не могут и очень даже отчаянно сопротивляются (ну естественно в то время как друзья играют в куклы и мяч гоняют, почему я должен растягивать мышцы и заниматся бегом ) Это взрослые заметив, что ребенок гибкий, подвижный и шустрый отдают его в секцию...мало спрашивая его об этом.

Так что вот такии в Израиле спортсмены, потому что у мамаш местных такие спорные моменты

Про Авербуха и наш спорт№ 14
Автор: Next
Дата : 11-08-02, Вск, 08:26:53

Наталья, не стоит обижаться за весь израильский спорт и всех израильских музыкантов. Мои слова продиктованы болью, а не злорадством.
Тренировки, репетиции - прежде это тяжкий труд, а не кайф. А кайф ты получаешь от реальных достижений. Должна быть целеустремленность и готовность преодолеть любые трудности именно в период становления.
Твои знакомые спортсмены были влюблены именно в процес работы над собой, влюбленность эта тоже воспитывается. А израильские дети привыкли, чтобы все было "бе-калут" и "бэ-кэйф", иначе и не хотят ничем заниматься.

Ты обиделась за музыкантов. Назови мне хотя бы одного молодого музыканта-сабру (Перельман,Цукерман, Минц,Гиль Шахам - это вершины, но их становление произошло ой, как давно!) Все остальные, даже самые молодые, это репатрианты, а не израильтяне-сабры. Увы...

Про Авербуха и наш спорт№ 15
Автор: Святой
Дата : 11-08-02, Вск, 08:59:03

В смысле денег - добро пожаловать в капитализм. Вспоминаю, что когда-то ведя беседу о тяжелой жизни шахматистов, почувстоввал, что у меня нет контр-аргумента на термин "КПД" . Так что такой у нас строй - неокупаемый вид спорта никогда не даст подовляюшему болшенству своих героев (если вообше кому-то) хорошую жизнь в финансовом отношении.

А кто-то из нас пошел бы посмотреть (не бесплатно, разумеется) на выступления Авербуха на чемпионат Израиля, например?

И вообше, евреям нечего делать в спорте
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Про Авербуха и наш спорт№ 16
Дата : 11-08-02, Вск, 09:05:14

я бы не пошел...внутрений чемпионат по легкой атлетике это скучное зрелище...по сравнению с тем же футболом.
А если бы в Израиле был ЧЕ или ЧМ по легкой атлетике я бы пошел...поболеть за своих россиян и изралитян

Про Авербуха и наш спорт№ 17
Дата : 11-08-02, Вск, 09:10:03

артем:
Так вот тебе - чемпион Европы. Есть несколько медалистов олимпиад. Мало?

Про Авербуха и наш спорт№ 18
Дата : 11-08-02, Вск, 09:13:20

ЧЕПИОН ЕВРОПЫ...ха ха а не ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ...почуствуйте разницу
Он что теперь музейный экспонат, чтобы ходить смотреть на него?

Про Авербуха и наш спорт№ 19
Дата : 11-08-02, Вск, 09:15:52

ЧЕ подразумевалось чемпионат европы если был бы в Израиле...а не если бы был чемпион европы в Израиле

Про Авербуха и наш спорт№ 20
Дата : 11-08-02, Вск, 09:29:25

артем:
Давайте смотреть правде в глаза - многие олимпийские виды спорта не интересны всем, кроме столкнувшихся с етими видами спорта. В качестве доказательства патраотизма можно ето дело ешё потерпеть если есть хоть какой-то шанс на медаль... но ето не накормит даже ведуших спортсменов.

Про Авербуха и наш спорт№ 21
Дата : 11-08-02, Вск, 09:45:21

Спорт это тоже зрелище...и я не пойду на скушное мне зредище...и это правда и только такая правда, не смотря на патриотизм...в этом смысле мы все потребители.
А кормить спортсменов должны щедрые гонорары за победу, участия во всевозможных ГРАН ПРИ...а на внутрение чепмионаты везде мало ходят людей во всем МИРЕ...обычно это интересует только специалистов и тот кто занимается этим сам.
Конечно легкоатлеты мало зарабатывают по сравнению с футболистами, тенисистами, хокеистами, баскетоболистами,...но не наша в этом вина (обычных зрителей)

Про Авербуха и наш спорт№ 22
Автор: 369
Дата : 11-08-02, Вск, 12:52:11

Хммм... Я уже не раз говорил, что спорт, особенно, БОЛЬШОЙ, - самоубийство. И физическое, и моральное.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Про Авербуха и наш спорт№ 23
Автор: MiMiNo
Дата : 11-08-02, Вск, 13:21:53

Господа,
я даже не очень понял предмет обсуждения.
Во всем мире спорт - дорогое удовольствие.
В тоталитарных странах, включая Союз, спорт дотировался государством (сам X лет в спорт школу ходил).
В свободных странах, спорт держиться как правило на спонсорстве.
Государственных дотации незначительны и достаются исключительно тем, кто уже доказал свое место в большом спорте.
Возьмите упоянутые шахматы, ситация типична для спрорта. Только мировая элита, ХХ гроссмейстеров в состоянии прожить на гонорары от шахмат. Остальные - любители, даже с гросмейстерскими званиями, вынужденные играть в свободное от работы время...
Се-лиа-ви...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002237    Постингов:   000023