Мнительность?№ 1
Автор: Аллегория
Дата : 04-08-04, Срд, 07:57:46

1) " Ты слишком мнительный...или тебе кажется, ты накручиваешь, ситуация не стоит выеденного яйца..." и т.д и т.п. - вам знакомы подобные выражения?...Интересно, может быть мнительность лучше было бы назвать гиперчувствительностью? И оправдана ли подобная чувствительность...ведь на деле, по прошествии определённого времени, всё оказывается не столь трагичным, как казалось. А может быть эта гипермнительная чувствительность - есть нечто навроде седьмого чувства - что не могут видеть и воспринимать одни, могут , соответственно , другие? Есть ли это проблема и нужно ли от неё, если это проблема, избавляться..?
2) И потом, само словосочетание " избавляться от проблемы"...меня всегда настораживало. Чтобы избавиться от проблемы, нужно сначала её зафиксировать для себя, т.е. обнаружить её существование...а вот..дальше всё гораздо сложнее: проблема есть - факт, но фактом становится и то, что проблема эта любимая и " бороться" с ней практически не представляется возможным...может быть не бороться, не избавляться...а...какие могут быть варианты самообмана?)
Ум не понимает сердца, но оно знает

Мнительность?№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-08-04, Срд, 08:29:39

О как. Почти строчка в строчку и про меня
может быть мнительность лучше было бы назвать гиперчувствительностью?

Для начала - что вообще такое "мнительность"? Попытка увидеть какой-то отрицательный в твой адрес "внутренний" подтекст в некоем "внешнем" поступке. Ударение на слове "отрицательный", потому что без него - чем плохо пытаться понять/предполагать внутренние причины, побудившие кого-то так-то и так-то поступить? На мой взгляд ничем (а ведь слово "мнительный" носит скорее отрицательный оттенок).

Оправдано ли такое отрицательное видение? Зависит от ситуации. В любом случае по одной единственной ситуации нельзя сказать мнителен человек или нет. Вполне может быть, что это и есть гиперчувствительность. А может быть и набор комплексов - по одной ситуации не возьмусь судить, тем более, если не буду знать подробностей.

Другое дело, если подобный подход проявляется во всех (или в подавляющем большинстве) ситуациях - когда человек "видит" в любом поступке некое сознательно направленное в его сторону "вредительство". Тогда вряд ли всё объясняется какой-то чувствительностью.. Скорее каким-то комплексом.

Что касается избавления от проблемы.. То и "зафиксировать для себя" (ц) - этого мало.. Я знаю о многих своих проблемах. И знаю, что от них надо "избавиться". Но - "проблема эта любимая" (ц). Иными словами с этой проблемой комфортно, как это не парадоксально звучит. К ней привык. Со всеми её сторонами - знаком. Чего ожидать - знаешь. Пусть она десятки раз причиняет боль... но боль знакомую и предсказуемую.. В отличие от того, чего не знаешь - как это - жить без этой проблемы... И это незнание и останавливает..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Мнительность?№ 3
Дата : 04-08-04, Срд, 13:24:00

ну вот смотри, мнительность ты назвал попыткой увидеть какой-то отрицательный в твой адрес "внутренний" подтескт...мне кажется, что здесь не попытка увидеть, а простое видение, т.е. от синонима " несложное", просто так видится и всё. Мне интересно, есть ли смысл с этой, как ты говоришь, попыткой, что-то делать?...Если конечно тебе же в этой мнительности комфортно, то скоре всего - ничего не надо делать, а если это становится проблемой для тебя и даже для окружающих? ( Я не о паранойи )))О проблемах ты тоже проговорил... получается, что , например я, будучи мнительной и возведя данное в ранг проблемы, осознав эту проблему, решать её таки не буду, потому что не знаю, как без неё жить... Одновременно с этим незнанием,параллелно, существует желание объяснить себе самому происхождение собственной мнительности и далее - уничтожить на корню то, что в принципе мешает...тревожит, не даёт, в какие-то моменты жизни, покоя...т.е...я понимаю неправильностьвверхтормашечного положения, как будто все вокруг ходят нормально..а я - вверх тормашками, только потому, что мои предки так завещали...Я хочу встать на ноги, я хочу так , как все...( задумалась)и в тоже время не потерять своей исключительности.Я должна искать наиболее удобное для себя положение?...Или всё же легче и быстрее развернуться на 180 ?
на самом деле я уже пришла к некоторым выводам для себя:А не всё ли мне равно, что обо мне подумают или скажут? Ведь то, что обо мне подумают я всё равно никогда не узнаю)а то, что скажут, можно пропустить мимо ушей)... шла долго)) ( смеюсь))
Но этот вопрос меня от чего-то всё ещё волнует.

Мнительность?№ 4
Автор: 369
Дата : 04-08-04, Срд, 13:35:33

Ой... Как-то все очень сложно и запутано изложено... ЧуЙствую, что и ко мне это, похоже, относится, но очень уж ... закручено... Вот ежели б для дураков как-нить попроще, на пальцах разъяснить, на примерах...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мнительность?№ 5
Автор: Chechako
Дата : 04-08-04, Срд, 13:38:08

369
Если ты ничего не понял, то к тебе это точно не относится!
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мнительность?№ 6
Автор: Chipa
Дата : 04-08-04, Срд, 16:15:13

Гм...
Я бы мнительностью назвал старательный поиск отрицательного смысла в любом слове, жесте, взгляде и, тем более, поступке. И дело здесь, мне кажется, не в том, что чел индивидуален и сильно отличается от других. Попробуйте пообщаться, я уж не говорю про дружить/любить, с человеком который каждое ваше слово, каждую улыбку рассматривает под микроскопом: а что ты этим хотел сказать? Лично меня на пару раз хватало, после чего я интеллигентно (или нет - зависело от ситуации) отваливал.

Что касается самости (отдельный вообще-то вопрос), то я мыслю так: стоит просто осознать, что это за самость и как она вписывается в окружающее общество. Потому как общество - оно шибко разнообразно. Критерий здесь, на мой взгляд, не оценки окружающих, а возможность существования без неудобств. Себе в первую очередь. Если такое осуществимо, то общество может своим "фэ" застрелиться. А вот если в чем-то приходится себя ломать, прогибаясь под общество или наоборот, стремясь свою "самость" сохранить - серьезный повод задуматься...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Мнительность?№ 7
Дата : 04-08-04, Срд, 16:40:58

на счёт собственной мнительности - это не столь серьёзно))..могу сказать - присутствует, но в разумной дозировке...хотелось бы конечно полное её отсутствие наблюдать)))вылезает временами из потаённого места...)) ( смайл захотелось прилепить пошлый...мысли вслух буквально)))...а вот на счёт "себяломки"...было дело...и серьёзное.
Ну и вот...тогда ещё, скажите мне одну веШч...мнительность - это продукт воспитательного процесса?

Мнительность?№ 8
Дата : 04-08-04, Срд, 17:04:35

Дата : 04-08-04, Wed, 23:40:58

на счёт собственной мнительности - это не столь серьёзно))..могу сказать - присутствует, но в разумной дозировке...хотелось бы конечно полное её отсутствие наблюдать)))вылезает временами из потаённого места...)) ( смайл захотелось прилепить пошлый...мысли вслух буквально)))...а вот на счёт "себяломки"...было дело...и серьёзное.
Ну и вот...тогда ещё, скажите мне одну веШч...мнительность - это продукт воспитательного процесса?

Я думаю, что все наши комплексы-это результат воспитания, на который потом нанизывается жизненный опыт. Иногда опыт может изменить установки, но это длительный процесс.

И ещё. У мнительности есть два лица. Иногда это является интуицией, что хорошо. Иногда мнительность чрезмерная может перерасти в паранойу. Это опасно. Надо научиться не делать это проблемой, а использовать.
"Вот мой секрет,он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 05-08-04, Thu, 0:07:55 Отредактировано: Chechako ]
[ 05-08-04, Thu, 0:10:29 Отредактировано: Chechako ]

Мнительность?№ 9
Автор: BlackChaos
Дата : 04-08-04, Срд, 17:08:50

Мне легче, у меня есть "Голос за кадром", который всю мнительность пресекает в корне!
(Голос за кадром: Элементарное раздвоение личности!)
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Мнительность?№ 10
Автор: Korvin
Дата : 04-08-04, Срд, 18:08:18

Дата : 05-08-04, Thu, 0:08:50

Мне легче, у меня есть "Голос за кадром", который всю мнительность пресекает в корне!

Скажи, где его находят, а?
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Мнительность?№ 11
Дата : 04-08-04, Срд, 18:29:39

Автор: Korvin
Дата : 05-08-04, Thu, 1:08:18

Дата : 05-08-04, Thu, 0:08:50

Скажи, где его находят, а?

(Голос за кадром: Там где и видел!)
                         (Наум Каштаньер)

Мнительность?№ 12
Автор: Наталья
Дата : 05-08-04, Чтв, 08:13:42

проблему мало диагностировать, ее нужно и можно изживать. работать надо, над проблемой-то. например, так: "я писаюсь по ночам и хочу от этого избавиться. что я могу сделать? 1. получить компетентную консультацию и начать лечение. для этого надо: вяснить, где получают компетентные консультации. Задача: выяснить, где получают консультации и записаться на прием" алгоритм: проблема-вариант решения-конкретная задача.
По аналогии с чертами характера, которые мешают жить и наслаждаться жизнью.
"я переживаю по пустякам и самые незначительные события выводят меня из душевного кавновесия. Я хочу перестать переживать по пустякам. Что я могу сделать? научится не переживать. для этого надо: фильтровать события по их настоящей важности. например, каждый раз спрашивать себя "будет ли это событие иметь значение для меня через 10 лет?". Задача: фиксировать травматические события, каждый раз проверяя их на предмет существенности. Постепенно отучишься забивать голову всяким барахлом а карму - негативом.

Мнительность?№ 13
Дата : 05-08-04, Чтв, 16:26:49

Дата : 05-08-04, Thu, 0:04:35

И ещё. У мнительности есть два лица. Иногда это является интуицией, что хорошо. Иногда мнительность чрезмерная может перерасти в паранойу. Это опасно. Надо научиться не делать это проблемой, а использовать.

Во-во)) я об этом и писала...т.е. вот именно это я и хотела узнать - об интуиции и её сходстве с мнительностью...значит, главное уметь отличать одно от другого...мне кажется эти знания приходят со временем...поначалу ты и правда думаешь, что мнителен...но позже понимашь, что это самое настоящее седьмое чувство...которым просто необходимо пользоваться правильно..вовремя прислушиваясь к себе, к сигналам изнутри...значит всё ж -таки мнительность и интуиция не одно и тоже...? Или они настолько близки в своём происхождении...что отличить одно от другого очень сложно?..Сложно - но можно...констатирую...проверяется на себе до сих пор..)Слежу за тем, в какие дебри я смогу залезть и есть ли этому вообще предел)

Мнительность?№ 14
Дата : 05-08-04, Чтв, 16:31:23

Дата : 05-08-04, Thu, 15:13:42

проблему мало диагностировать, ее нужно и можно изживать. работать надо, над проблемой-то. например, так: "я писаюсь по ночам и хочу от этого избавиться. что я могу сделать? 1. получить компетентную консультацию и начать лечение. для этого надо: вяснить, где получают компетентные консультации. Задача: выяснить, где получают консультации и записаться на прием" алгоритм: проблема-вариант решения-конкретная задача.
По аналогии с чертами характера, которые мешают жить и наслаждаться жизнью.
"я переживаю по пустякам и самые незначительные события выводят меня из душевного кавновесия. Я хочу перестать переживать по пустякам. Что я могу сделать? научится не переживать. для этого надо: фильтровать события по их настоящей важности. например, каждый раз спрашивать себя "будет ли это событие иметь значение для меня через 10 лет?". Задача: фиксировать травматические события, каждый раз проверяя их на предмет существенности. Постепенно отучишься забивать голову всяким барахлом а карму - негативом.

УРА!))))) потому что УРА!))))))) и не спрашивайте меня почему)))))))
Но согласись, Наталья, это очень кропотливая работа...расчитаная, порой, на годы...и наверное завивист от психологических особенностей человека..темперамента...взглядов на жизнь и прочего?

Мнительность?№ 15
Дата : 06-08-04, Птн, 07:25:10

Я думаю, что это зависит от твердости и окончательности принятого решения. Если в душе еще будут жить колебания "а не есть ли мнительность неотьемлимая часть моей уникальной личности?.." - дело не пойдет. Лучше и начинать. Но если решение принято, я уверена, любую мешающую тебе черту характера можно изжить практически в одночасье. как хлам из дома выкинуть

Мнительность?№ 16
Автор: Gunslinger
Дата : 06-08-04, Птн, 16:05:28

BlackChaos - меня из за тебя в психушку отправят.
Мне сегодня сон снилься как мой голос за кадром спорил с просто голосом о том кто же из них кто... Голос за кадром утверждал что он это я, а я это голос за кадром

Мнительность?№ 17
Дата : 06-08-04, Птн, 16:14:26

Да... (Голос за кадром: А вам точно надо к врачу!)
                         (Наум Каштаньер)

Мнительность?№ 18
Автор: Chipa
Дата : 07-08-04, Сбт, 02:40:04

Так почти все наши качества в той или иной степени есть следствия воспитательного процесса. Но я бы не стал называть мнительностью чувство, которое иногда возникает. Мнительность - вещь постоянная и регулярная. И от нее надо избавляться. Как Наталья описала.

Однако, против ее поста у меня есть кое-какие возражения. Моя бабушка говорила:
- В этой жизни надо жалеть дураков. Потому что, когда придет Машиах, разберется с грехами и начнет раздавать подарки, только дурак не будет знать, что ему просить. Некрасивый попросит красоту, бедный богатство, больной здоровье. Дураку бы ум попросить, да вот беда: он же не знает, что ему ума не хватает.

Человек, осознавший, что он мнителен и желающий осознанно с этим недостатком бороться, скорее всего, мнительностью не страдает, либо страдает в той форме, которая мало мешает окружающим...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Мнительность?№ 19
Автор: Maybe
Дата : 09-08-04, Пнд, 05:26:17

Может быть речь не о мнительности как таковой, м.б. это уж скорее некий страх восприятия событий (людей) взглядом отличным от большинства? Оставаться в одиночестве (меньшинстве) всегда неуютно. Появляется ощущение, что вот все ТАК реагируют на это, а ты ПО-ДРУГОМУ. Возникает попытка разобраться в самом себе: вдруг я что-то воспринимаю не так? вдруг в чем-то не прав? Хорошо если в это время есть некто близкий по духу, с кем можно поделиться. На мой взгляд, чем более человек духовен, тем и выше у него сомнения. (Хотя, предвижу оспариваемость этой точки зрения).

Мнительность?№ 20
Дата : 17-08-04, Втр, 09:47:18

В общем,МейБи,ты меня поняла абсолютно правильно, я именно об этом пыталась сказать, но сколько разных мнений я услышала - есть над чем поразмыслить!ИНТЕРЕСНО!

Мнительность?№ 21
River Lena

Доброго времени суток! уже прошло 6 лет - но тема я думаю остается актуальной Спасибо, тем кто высказывался на тему мнительности - я многое подчеркнула для себя, что-то пересмотрела, но для меня корни так называемой мнительности, в моем случае, видимо лежат за пределами, где я не могу их даже поняв - изжить.

Первые мои слуховые галлюцинации начались в дома, в возрасте 20 лет, после ссоры с мамой. Мы поругались и мама вместе со своим мужчиной удалились в соседнюю комнату, я легла спать и до меня доносились слова, которые явно обсуждали меня - с не самой лучшей стороны, в итоге услышанная мной картина говорила о моей безнадежности. Дальше, одна из ярких галлюцинации произошла с моим молодым человеком. Он был довольно - таки устроен в жизни, у него была постоянная, интересная работа, он был лидером духовной группы, он снимал квартиру, водил собственный автомобиль, был аккуратным и чистоплотным, в то время как я работала на работе со своей мамой, с которой у нас были постоянные конфликты, денег работа приносила мало, параллельно я занималась духовными практиками, правда частота говорила, что "кишка у меня тонка" , я искала себя, пыталась влиться в темп жизни молодого человека, принимала - понимала - и интегрировала в свое восприятие мудрость, которой жил он. Но постоянно ощущала что я не достаточно хороша, что я мало знаю, в общем я чувствовала себя не совсем в своей тарелке, я не чувствовала себя свободной, в том числе и для выражения своих чувств тоже.
Как-то раз я, он и его друзья пошли погулять в парк, не много покурили , гуляли и наслаждались вечерней прохладой и природой, шутили и веселились...Но вдруг неожиданно, когда он и его друг шли впереди меня по узкой тропинке, чуть поодаль, до меня донеслись слова...потом еще слова..и вот я уже слышу, как его друг говорит на тему того, что я ему не подхожу, что он со мной потеряет время, что я нахожусь на финансовой и социальной ступени ниже чем он. Я в полном - тяжелом шоке при первой же остановке, решила обсудить то, что услышала, я сказала, что слышала о чем шла беседа, выразила свое негодование и сказала что это можно было бы обсудить им между собой в более интимной обстановке. К моему ужасу мне не сказали ничего против, то есть я убедилась что я не ослышалась. Когда мы вернулись домой - мы еще раз обсудили произошедшее и мне сказали, что таких разговоров не было вовсе! Меня это повергло в очередной шок. Вскоре я приняла решение, что мне надо покинуть молодого человека, он не понимал почему, я объяснила, что если я такое услышала, даже если это не обсуждали, то оно есть у меня внутри..а если такое есть, то оно не даст развитию ни каким теплым чувствам. Мое бессознательное проявилось - мои комплексы вылезли - и что делать с ними на тот момент я не знала, да и молодой человек почему то не предложил руку помощи. Хотя я думаю, на тот момент ему ситуация была виднее. А молодой человек на прощание мне сказал такие вот слова - "Не используй людей..." Только сейчас спустя 4 года, я смогла интерпретировать ...1)От него, возможно, это звучало как раз по отношению того, что я услышала, что я в своих жизненных обстоятельствах пользуюсь человеческими ресурсами: живу в квартире которую я не имею возможности оплачивать, ем еду которую я не всегда покупаю, езжу на бензине, на который я не могу скинуться. 2) Мои комплексы, я могу увидеть только в ситуациях с людьми. То есть что бы помочь себе, я намеренно выглядываю те ситуации, где я могу зацепиться и как за ниточку вытащить комплекс, естественно используя при этом других людей, проблемно смотрю на происходящее и тем порчу настроение людям. То-есть использую людей с пользой для себя.

Естественно, в последующем я сталкивалась и с другими слух.галлюцинациями, но после анализа, я поняла, что многие из них интуитивные, обращены к восприятию происходящего моего или моих собеседников, а точнее к их искренности и чистоте!!! Я слышала в своих галлюцинациях то, что собеседник не договаривал, то, что раскрывает его отношение к тому или иному, в некоторых случая конечно и ко мне. Безусловно в некоторых я слышала "эхо себя" - я слышала как меня отталкивают, как выстраивают стену между мной и собой. Но в некоторых я замечала что-то большее, хотя вполне возможно, что это иллюзия, но тем не менее...ты как по ниточке - выстраиваешь путь услышанного, который говорит тебе о ситуации в целом - дает тебе общее более четкое представление о компании, в которой ты находишься или о скрытом настрое на тебя или на событие - человека. То есть работает как подсказка - на что следует обратить внимание. По большей части конечно - то что я слышала, говорило о: не чистоте восприятия, о грубости, жестком, не проникновенном и не человечном подходе. И да, я искала это в себе, как в зеркале - но в поисках я понимала, что мы люди - бываем слишком краеугольными, жесткими и закрытыми по отношению к своему собрату. С помощью этих глюков, сколь болезненными они не казались бы, я становилась более человеколюбивой и открытой. И видимо вот как раз в те моменты когда от собеседника ожидаешь откровенности а он молчит как рыба - и происходят эти глюки, когда хочешь разъяснить ситуацию - увидеть от куда тебе вещают и как они смотрят на это. Что-бы обвинения - были с объяснениями, но с такими объяснениями после которых ты меняешься! А не такими после которых ты можешь только придумывать от куда тебе их говорят !

Так что вопрос мнительности - для меня продолжает оставаться вопросом, видимо для каждого мнительность - своя , главное чтоб человек учился и умел с ней работать. Я считаю, что это полезный и уникальный инструмент для изучения себя и окружающего. Полезный не только для тех кто мнит, но и для тех, кто является со - участником. И безусловно, все что кажется и мнится должно быть выведено на свет, то есть надо обсуждать это и лучше всего с жертвой своей мнительности. Хотя я со своим инструментом, не смотря на то, что я в целом позитивный и веселый человек, остаюсь по мнению других тяжелой и усложняющей, я остаюсь той которая видит то, чего нет!   
Те комплексы которые я увидела - я стараюсь решать самостоятельно, но по всему видимому все-таки следует обратиться к профи в этих делах. Быть может кто посоветует?

Спасибо, что прочитали, очень жду комментариев...

Мнительность?№ 22
Ровшан

River Lena, да, прошло 6 лет, но тебе то что за дело?

Дата регистрации тебя 04-07-10, Вск, 15:38:06, то есть сегодня. Быстро колись, кто такая.

Если чей-то клон - побью батогами.

Мнительность?№ 23
Носорог

Прочел тему и не понял - зачем надо избавляться от мнительности?

Мнительность?№ 24
River Lena

Ровшан доброго времени суток, ну зачем ж так?? я не бот и не клон..
искала кто бы мог выслушать и высказаться, вот попала сюда!

Прочел тему и не понял - зачем надо избавляться от мнительности?

Вот и я думаю, что если поближе присмотреться, то может оно того и не стоит, если научиться - то можно не плохо обогатиться)) хотя наверное - каждому свое, кому то это седьмое чувство а кому то - несчастье и камень надушу...

Мнительность?№ 25
Паша

Это зависит от жизни и профессии конкретного человека. Иногда мнительность нужна. Но обычному человеку излишняя мнительность мешает...

Мнительность?№ 26
Ровшан

River Lena, начни с проверки слуха. У фирмы Siemens замечательная диагностическая аппаратура. Я вот проверяю слух, в детстве часто отитами болел.

Если всё в порядке, то потом к психиатру. Пройди полное обследование. Сама понимаешь, голоса в голове - это нехорошие симптомы.

Потом, после обследовния и лечения голоса в твоей голове должны пропасть.

Если вообще ничего не поможет, то... совет один... ПРЫГАЙ!

Мнительность?№ 27
Наташа

хреновая это штука. очень трудно жить, постоянно ожидая плохого от окружающих.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мнительность?№ 28
Носорог

Но обычному человеку излишняя мнительность мешает...
Излищнее что угодно мешает кому угодно, тут Паша прав. Но где граница между достаточной мнительностью и излишней?

Мнительность?№ 29
River Lena

Но где граница между достаточной мнительностью и излишней?

Возможно, что после первых осознанных переживаний - мнительности, человек переходит на следующую стадию, где он начинает с ней работать - понимать (лечиться), скорее всего на этой стадии и есть порог, если конечно мы говорим о человеке, который может помочь себе сам и как-то контролировать этот процесс, когда он рассматривает это - а не это рассматривает его.

А на тему плохого - опять таки, я разглядела во всех своих "приступах мнительности" - не уверенность в себе + с этим связующиеся. Плохое от окружающих становится -лишь инструментом, если ты понимаешь, что скорее всего это лишь твое зеркало! Ожидает плохого от окружающих и девушка, которая постоянно поправляет прическу или через каждые 5 минут смотрит в зеркальце и подкрашивается...Кстати, наверное мнительность можно отнести к неврозам...а неврозы поддаются самолечению, если человек занимается самоанализом.

А жить не сложно - если правильно отнестись к этому, жить становится даже интереснее! Ну раз уж так вышло, что большая часть населения по крайней мере России, в той или иной степени мучается от мнительности, то надо посмотреть в глаза этой проблеме и сделать из нее задачу! Надо понять, а не отвергать и считать себя больным, несчастным человеком

Мнительность?№ 30
Ровшан

River Lena дык ты в Москве живёшь? Предлагаю устроить встречу московского филиала портала Coolfold. Израильтяне встречаются в лесу Ашдода или чотам, россияне - в Москве.

У меня мощные связи в НЦПЗ РАН, влёт тебя вылечат. Ну и слух проверим. Фото давай, чтоб я тебя узнал.

Мнительность?№ 31
River Lena

Ровшан, ну суровый Вы мужчина,
а я ведь Ваша далекая родственница - по фамилии Ритенман, если вы об этом...

Мнительность?№ 32
Паша

А как насчёт встреч со случайно залетевшими в Москву форумчанами?

Мнительность?№ 33
Ровшан

Паша, желаетльно всё-таки с форумчанками. Хорошенькими.
Сам посуди - на кой ляд мне с незнакомым мужиком встречаться? Если только по делу, или помощь какая нужна, то да, я готов.   

Мнительность?№ 34
Паша

А какую помощь ты можешь оказать?

Мнительность?№ 35
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 06-07-10, Втр, 10:37:55

А как насчёт встреч со случайно залетевшими в Москву форумчанами?
Это примерно, как у матроса Железняка? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005700    Постингов:   000035