River Lena
|
Дата : 04-07-10, Вск, 10:39:49
Доброго времени суток! уже прошло 6 лет - но тема я думаю остается актуальной Спасибо, тем кто высказывался на тему мнительности - я многое подчеркнула для себя, что-то пересмотрела, но для меня корни так называемой мнительности, в моем случае, видимо лежат за пределами, где я не могу их даже поняв - изжить. Первые мои слуховые галлюцинации начались в дома, в возрасте 20 лет, после ссоры с мамой. Мы поругались и мама вместе со своим мужчиной удалились в соседнюю комнату, я легла спать и до меня доносились слова, которые явно обсуждали меня - с не самой лучшей стороны, в итоге услышанная мной картина говорила о моей безнадежности. Дальше, одна из ярких галлюцинации произошла с моим молодым человеком. Он был довольно - таки устроен в жизни, у него была постоянная, интересная работа, он был лидером духовной группы, он снимал квартиру, водил собственный автомобиль, был аккуратным и чистоплотным, в то время как я работала на работе со своей мамой, с которой у нас были постоянные конфликты, денег работа приносила мало, параллельно я занималась духовными практиками, правда частота говорила, что "кишка у меня тонка" , я искала себя, пыталась влиться в темп жизни молодого человека, принимала - понимала - и интегрировала в свое восприятие мудрость, которой жил он. Но постоянно ощущала что я не достаточно хороша, что я мало знаю, в общем я чувствовала себя не совсем в своей тарелке, я не чувствовала себя свободной, в том числе и для выражения своих чувств тоже. Как-то раз я, он и его друзья пошли погулять в парк, не много покурили , гуляли и наслаждались вечерней прохладой и природой, шутили и веселились...Но вдруг неожиданно, когда он и его друг шли впереди меня по узкой тропинке, чуть поодаль, до меня донеслись слова...потом еще слова..и вот я уже слышу, как его друг говорит на тему того, что я ему не подхожу, что он со мной потеряет время, что я нахожусь на финансовой и социальной ступени ниже чем он. Я в полном - тяжелом шоке при первой же остановке, решила обсудить то, что услышала, я сказала, что слышала о чем шла беседа, выразила свое негодование и сказала что это можно было бы обсудить им между собой в более интимной обстановке. К моему ужасу мне не сказали ничего против, то есть я убедилась что я не ослышалась. Когда мы вернулись домой - мы еще раз обсудили произошедшее и мне сказали, что таких разговоров не было вовсе! Меня это повергло в очередной шок. Вскоре я приняла решение, что мне надо покинуть молодого человека, он не понимал почему, я объяснила, что если я такое услышала, даже если это не обсуждали, то оно есть у меня внутри..а если такое есть, то оно не даст развитию ни каким теплым чувствам. Мое бессознательное проявилось - мои комплексы вылезли - и что делать с ними на тот момент я не знала, да и молодой человек почему то не предложил руку помощи. Хотя я думаю, на тот момент ему ситуация была виднее. А молодой человек на прощание мне сказал такие вот слова - "Не используй людей..." Только сейчас спустя 4 года, я смогла интерпретировать ...1)От него, возможно, это звучало как раз по отношению того, что я услышала, что я в своих жизненных обстоятельствах пользуюсь человеческими ресурсами: живу в квартире которую я не имею возможности оплачивать, ем еду которую я не всегда покупаю, езжу на бензине, на который я не могу скинуться. 2) Мои комплексы, я могу увидеть только в ситуациях с людьми. То есть что бы помочь себе, я намеренно выглядываю те ситуации, где я могу зацепиться и как за ниточку вытащить комплекс, естественно используя при этом других людей, проблемно смотрю на происходящее и тем порчу настроение людям. То-есть использую людей с пользой для себя. Естественно, в последующем я сталкивалась и с другими слух.галлюцинациями, но после анализа, я поняла, что многие из них интуитивные, обращены к восприятию происходящего моего или моих собеседников, а точнее к их искренности и чистоте!!! Я слышала в своих галлюцинациях то, что собеседник не договаривал, то, что раскрывает его отношение к тому или иному, в некоторых случая конечно и ко мне. Безусловно в некоторых я слышала "эхо себя" - я слышала как меня отталкивают, как выстраивают стену между мной и собой. Но в некоторых я замечала что-то большее, хотя вполне возможно, что это иллюзия, но тем не менее...ты как по ниточке - выстраиваешь путь услышанного, который говорит тебе о ситуации в целом - дает тебе общее более четкое представление о компании, в которой ты находишься или о скрытом настрое на тебя или на событие - человека. То есть работает как подсказка - на что следует обратить внимание. По большей части конечно - то что я слышала, говорило о: не чистоте восприятия, о грубости, жестком, не проникновенном и не человечном подходе. И да, я искала это в себе, как в зеркале - но в поисках я понимала, что мы люди - бываем слишком краеугольными, жесткими и закрытыми по отношению к своему собрату. С помощью этих глюков, сколь болезненными они не казались бы, я становилась более человеколюбивой и открытой. И видимо вот как раз в те моменты когда от собеседника ожидаешь откровенности а он молчит как рыба - и происходят эти глюки, когда хочешь разъяснить ситуацию - увидеть от куда тебе вещают и как они смотрят на это. Что-бы обвинения - были с объяснениями, но с такими объяснениями после которых ты меняешься! А не такими после которых ты можешь только придумывать от куда тебе их говорят !
Так что вопрос мнительности - для меня продолжает оставаться вопросом, видимо для каждого мнительность - своя , главное чтоб человек учился и умел с ней работать. Я считаю, что это полезный и уникальный инструмент для изучения себя и окружающего. Полезный не только для тех кто мнит, но и для тех, кто является со - участником. И безусловно, все что кажется и мнится должно быть выведено на свет, то есть надо обсуждать это и лучше всего с жертвой своей мнительности. Хотя я со своим инструментом, не смотря на то, что я в целом позитивный и веселый человек, остаюсь по мнению других тяжелой и усложняющей, я остаюсь той которая видит то, чего нет! Те комплексы которые я увидела - я стараюсь решать самостоятельно, но по всему видимому все-таки следует обратиться к профи в этих делах. Быть может кто посоветует?
Спасибо, что прочитали, очень жду комментариев...
|