А не купить ли нам кусочек Луны?№ 1
Карина

Я вообще плохо понимаю, почему именно этот человек продает луну и кто дал ему такое право. Но само количество людей, прикупивших кусочек лунной поверхности, меня ошеломил. А вы не хотите стать обладателем лунного надела? Почему?

В Израиль приезжает продавец Луны

время публикации: 16 ноября 2007 г., 11:56

В начале декабря в Израиль прибудет "законный владелец Луны и президент Галактического правительства" американский бизнесмен Дэнис Хоуп, сообщает газета "Глобс".

Хоуп – американский бизнесмен, в начале 80-х годов объявивший себя владельцем Луны и начавший продавать "лунные участки", за минувшие годы положил в свой карман 9,5 миллионов долларов.

По его словам, большую часть денег он заработал за последние 11 лет, когда появился интернет. "Лунный участок с видом на звезды" многие приобретали как хороший и оригинальный подарок на день рождения. "С 1980-го по 1996 год я продал всего 3,500 акров Луны, а с 1997 по 2007 – сотни миллионов акров", - рассказал Хоуп, имеющий представителей и агентов по продаже в 27 странах мира.

По словам израильского представителя "президента Галактики" Хагая Наве, за последние десять лет свой участок на Луне приобрели около 15 тысяч израильтян. Раньше 500.000 квадратных метров естественного спутника Земли можно было купить за 250 шекелей, однако в виду резкого роста спроса цены значительно выросли, и теперь всего 4.000 метров стоят уже 350 шекелей. "Особенно резкий рост продаж произошел в начале этого года, когда NASA сообщило о намерении построить на Луне свою космическую базу", - отмечает Наве.

В общей сложности Хоуп на данный момент продал около 1,6 миллиардов квадратных метров поверхности Луны, около 800 миллионов квадратных метров Марса и около 400 миллионов квадратных метров Меркурия, Венеры и Ио (спутник Юпитера).

Израильтянин, приобретающий участок Луны (другие планеты в Израиле не продаются – спроса нет), получит документ о владении, в котором описаны номер участка, его площадь и имя владельца, перевод документа на иврит, текст конституции Луны, уменьшенную карту Луны, на которой отмечено месторасположение участка.

Отметим, что участки на Луне покупают не только частные лица, но и организации. Так, сеть отелей Hilton приобрела участок, на котором намерена построить первый на Луне отель. Сообщалось и о том, что 500 тысяч квадратных метров Луны приобрели израильские ВВС.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 2
Большой Грызь

А кто дал право России продавать Аляску?
Все права определяются так или иначе силой. Под силой могут подразумеваться танки с самолетами или деньги.

Этот человек нашел лазейку в законе. Он пришел в какую-то организацию (не помню уже точно, куда именно) и заявил, что Луна - его. На него посмотрели, как на сумасшедшего. Но спустя Икс лет он пришел снова и заявил, что согласно такому-то закону, если никто в течение такого-то периода времени не оспорил его права на такую-то территорию, то эта территория является его собственностью. И пошел распродавать эту территорию Вот и вся история его права на продажу Луны

Становиться обладателем куска Луны не хочу Во-первых, при жизни вряд ли что-то с ним получится сделать. Во-вторых, когда Луна действительно кому-то потребуется, то найдут десятки законов, согласно которым все купленные куски отберутся гос-вами
Например, есть какой-то закон в Штатах, согласно которому гос-во может отобрать землю у частного лица, если это частное лицо не возделывало эту землю в течение Икс лет. Кто-нибудь из прикупивших кусок Луны возделывал свои участки? Нет? Ну, так, когда у Штатов дойдут руки до добычи Гелия-3 с лунной поверхности, они живо отберут все участки.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 3
Карина

Грызь, так может быть, пойдем заявим, что Марс наш? Ну или Сатурн хотя бы?

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 4
Большой Грызь

Опоздала
Распродали всё, включая мелкие астероиды

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 5
Вольфин

Господа форумчане!
"Кусок Луны",Марса,ещё чего-то...
О чём вы!?
Мне бы захапать кусочек гины и присоеденить бы к уже имеющейся,но это мероприятие требует вложений (купить дэшэ,всякие кустики,ещё 6 метров загородки и т.д.) - вот о чём ломаю голову,а вы о Луне!
Не пойму я вас,Поповых.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 6
Карина

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-11-07, Вск, 12:45:23

Опоздала
Распродали всё, включая мелкие астероиды

Черт побери, вот так везде не успеваешь!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 7
Карина

Автор: Вольфин
Дата : 18-11-07, Вск, 13:38:22

Господа форумчане!
"Кусок Луны",Марса,ещё чего-то...
О чём вы!?
Мне бы захапать кусочек гины и присоеденить бы к уже имеющейся,но это мероприятие требует вложений (купить дэшэ,всякие кустики,ещё 6 метров загородки и т.д.) - вот о чём ломаю голову,а вы о Луне!
Не пойму я вас,Поповых.

"Хочется чего-нибудь такого!...Земного...." песня такая была

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 8
Вольфин

Карина,ты меня понимаешь.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 9
Карина

Вольфин, теоретически - понимаю. Практически - никакой гины и даром не хочу Это у меня после горбачевской "дачи" 6 соток, 15 соток в другом месте под застройку дома - а фактически огород, строить не за что было, да еще в последний год перед отъездом 10 соток в третьем месте. Так мы выживали. Мотаясь вечерами между дачами-огородами и по ночам запихивая урожай в банки. Так что у меня на "гину" и вообще даже на горшок с цветами - на все, где есть земля - стойкая аллергия. Вот. Психологическая, конечно.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 10
Вольфин

А какого поддавать на гине! Кайф!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 11
Носорог

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-11-07, Вск, 11:14:55
Например, есть какой-то закон в Штатах, согласно которому гос-во может отобрать землю у частного лица, если это частное лицо не возделывало эту землю в течение Икс лет.

Очень интересно! Это, Тема касается только земли, расположенной на территории США. И то потому, что те, кто считает себы владельцами земли - ошибаются. они всего лишь - бессрочные арендаторы с расширеными правами

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 12
Большой Грызь

Дима, я лишь привел один из законов Когда дело дойдет до необходимости отобрать, то, думаю, похожие законы найдут в любой стране.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 13
Носорог

Ну, возможно. Я у одного знакомого адвоката, занимающегося недвижимостью спросил, как это "продавать Луну"?
Значит, ответ был такой: нет никаких причин считать Луну чьей-то собственностью. Вообще, понятие "собственности на землю" относится только к той земле, которая находится на террритории какого-то государства. Луна же этому условию не удовлетворяет, как, кстати, и другие небесные тела Солнечной системы ( кроме Земли, конечно )
То, что сделал этот бизнесмен ( объявил Луну своей и стал ждать опровержений ) это - незаконно. Это может работать только с той землей, которая на территории США ( американский закон о собственности не может относиться ни к чему, кроме США ).
Вообще, право на собственность тесно увязано с возможностью эту собственность защищать. Силой оружия ли, силой законов, но защищать. В этом смысле собственность на Лунный участок - полнейшая фикция.
Кроме того, изначальная ценность земли - в ее плодородии ( это если историю посмотреть ). Я сомневаюсь, что лунная поверхность в этом смысле перспективна, по крайней мере, на данном этапе развития. Дома там строить тоже пока не представляется возможным.
А покупают люди это ради прикола. Согласись, это неплохой подарок на День Рождения.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 14
Большой Грызь

Ну, то что покупают в 99% случаев ради прикола - это к бабке не ходи Я даже не буду спорить, ибо полностью согласен.
А вот насчет перспектив - тут все не так тривиально. Особенно, если создадут таки работающий термоядерный реактор на Гелии-3, то найдут и способ притащить этот Гелий-3 с Луны.

Кстати, если уж говорить насчет покупки ради прикола, то я предпочитаю купить звезду. В смысле, не купить в прямом смысле этого слова, а заплатить за то, чтобы звезде, значащайся в каталоге под каким-то непонятным номером, дали то имя, которое ты захочешь. Тут по крайней мере никакого обмана.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 15
Носорог

Ну, меня бы приколола звезда, названная по имени меня Но, например, мою жену - нет.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 16
oslik I-a

Ха! Законно или нет, но факт таков, что человек стал миллионером! Хотя... существует ли хоть один миллионер, наживший свои миллионы честным путём? Все они так или иначе пользуются лазейками в законах. Так почему бы не Луна?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 17
Носорог

Автор: oslik I-a
Дата : 19-11-07, Пнд, 21:21:16
Существует ли хоть один миллионер, наживший свои миллионы честным путём? Все они так или иначе пользуются лазейками в законах.

Билл Гейтс, например. И вообще, лазейка в законах - абсолютно законный путь

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 18
oslik I-a

лазейка в законах - абсолютно законный путь

Ага! Тогда, значит, и продавец Луны действует законно.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 19
Носорог

Нет, продавец Луны действует незаконно, он продает то, что ему не принадлежит

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 20
369

Носорог
...продавец Луны действует незаконно, он продает то, что ему не принадлежит

Да, действительно... самозванец какой-то... Потому что вот:

Дык это... Никто не желает? Щас скидки большие! А оптом вааще почти даром отдам!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 21
Вольфин

А почём 100 м2 ? К моей гине очень даже не лишнее. Зелень есть или опять покупать в миштале?

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 22
Носорог

Нет, Роберт, зелени, боюсь, что нет. И бассейна тоже нет.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 23
Вольфин

Тогда нафиг.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 24
Носорог

А что, тебе так уж нужен бассейн? Тем более на Луне?
Вот, представь, поставил ты 3-х метровую вышку для прыжков в бассейн. А теперь, подумай, сколько времени ты будешь с нее падать в бассейн, если там сила тяжести в 6 раз меньше?
Да и не факт, что там зелень будет зеленой. Все таки, атмосферы - нет, а след., нет и защиты от солнечной радиации. Там такая зелень может вырасти, что ну ее на фиг

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 25
Вольфин

Не гину к кусочку Луны,а этот кусочек к моей великолепной гине. Представляешь,ты приходишь ко мне,мы поддаём,а у тебя в глазах рябит: то ли от того,что выпил нормально,то ли от того,что кусок травы зелёный,кусок фиолетовый. А с похмелья,вообще,в 3 раза легче (половина гины мои,а лунной только половина,получается не в 6 раз,а в 3).

[ 22-11-07, Чтв, 16:45:33 Отредактировано: Вольфин ]

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 26
Носорог

Дата : 22-11-07, Чтв, 16:43:58
Представляешь,ты приходишь ко мне,мы поддаём,а у тебя в глазах рябит: то ли от того,что выпил нормально,то ли от того,что кусок травы зелёный,кусок фиолетовый.

Роберт... ты что пьешь?

[ 22-11-07, Чтв, 18:25:30 Отредактировано: Носорог ]

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 27
olgale

Автор: Носорог
Дата : 19-11-07, Пнд, 19:25:56

Ну, меня бы приколола звезда, названная по имени меня Но, например, мою жену - нет.

А че,Подари звезду.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 28
Вольфин

Дата : 22-11-07, Чтв, 18:24:45

Дата : 22-11-07, Чтв, 16:43:58
Представляешь,ты приходишь ко мне,мы поддаём,а у тебя в глазах рябит: то ли от того,что выпил нормально,то ли от того,что кусок травы зелёный,кусок фиолетовый.

Роберт... ты что пьешь?

А КАК ЖЕ ! ! !

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 29
Носорог

То, что пьешь - догадываюсь, но ЧТО ИМЕННО?

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 30
Вольфин

Сухое,красное. Но это к Луне не относится.Если интересует какое,сколько и с кем - на пейджер,здесь как-то не совсем удобно.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 31
Носорог

Ошибаешься! Что такого надо пить, чтобы "кусок травы зелёный,кусок фиолетовый", это всем, думаю, интересно!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 32
Карина

19-12 12:09 | Израильтяне дарят друг другу участки на Луне к Новому году
--------------------------------------------------------------------------------

Участки на Луне подорожали на 40% в 2007 году. За прошедшее десятилетие стоимость "нарезки" лунной поверхности постоянно менялась, сообщает Lenta.rucо ссылкой на агентство Reuters.

С 1997 по 2001 годы показатели росли, в 2002 и 2003 годах они несколько снизились, а в 2005 году снова пошли вверх, достигнув своего исторического максимума – около 15 долларов за гектар. Затем "лунные поля" вновь начали дешеветь. К 2007 году их стоимость снизилась на 56% и составила около $6,5 за гектар.

Аналитики утверждают, что существует связь между стоимостью лунной поверхности и ценами на американскую недвижимость. Ситуация с участками на спутнике опережает состояние дел на Земле приблизительно на 12 месяцев. Это дает основания полагать, что стоимость жилья в США к началу 2008 года достигнет минимума, а к концу вновь начнет расти.

По сообщению агентства Reuters, основная часть лунной недвижимости принадлежит вовсе не американцам. Больше всего участков было скуплено немцами, шведами, англичанами и поляками.

Кстати, израильтяне также активно скупают участки на Луне. Только в декабре они приобрели 1000 "наделов" на поверхности спутника Земли, каждый площадью в полдунама (1 дунам = 0,1 га). По крайней мере, такие публикует интернет-сайт Crazyshop, предоставляющий риэлтерские услуги желающим обзавестись инопланетной недвижимостью.

При заключении сделки, покупатель получает сертификат и спутниковый снимок приобретенного участка.

По мнению экспертов, оживление распродажи Луны связано с приближением новогодних праздников, так как израильтяне нередко приобретают здесь участки качестве оригинального подарка. И гораздо реже – в качестве долгосрочной инвестиции. Как известно, в 2020 году НАСА планирует открыть на спутнике Земли обитаемую станцию, и многие предприниматели рассчитывают, что это значительно повысит стоимость космической собственности. Однако сейчасс приобретенными на Луне участками делать абсолютно нечего.

Напомним, что сто лет назад евреи столь же активно вкладывали деньги в покупку недвижимости в Палестине, хотя для большинства их них до Эрец-Исраэль было так же далеко, как до Луны.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 33
Носорог

Карина, этой статье - минимум, полгода. Единственное новое в ней - абзац о связи между недвижимостью в Америке и недвижимостью на Луне.
Они ее перепечатали

[ 19-12-07, Срд, 23:00:04 Отредактировано: Носорог ]

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 34
Карина

Представительский иск против торговцев Луной

03 января 2008. В окружной суд Тель-Авива подан представительский иск против компаний, торгующих через интернет-сайты «недвижимостью» на Луне и других планетах Солнечной системы. Истица Ирит Бен-Ами требует признать ее иск представительским и взыскать с торговцев лунной поверхностью 35.5 миллионов шекелей в пользу пострадавших от их действий покупателей, сообщает Globes.

Ирит Бен-Ами купила на интернет-сайте Crazy Shop дунам лунной поверхности за 250 шекелей, заплатив еще 25 шекелей за доставку документов, удостоверяющих ее право на приобретенную «недвижимость». Однако после совершения сделки женщина решила все-таки проверить, имеют ли право владельцы сайта торговать небесными светилами, — и выяснила, что, согласно действующему международному законодательству, Луна, как и все остальные планеты Солнечной системы и прочие небесные тела, являются общей собственностью всего человечества.

Между тем, в рекламе луноторговцев утверждается, что право собственности на всю лунную поверхность, а заодно и на восемь планет Солнечной системы, закрепил за собой некий Денис Хоп, воспользовавшись пунктом американского законодательства, разрешающим любому гражданину заявить о своей собственности на никем не занятый земельный участок и вступить в права владения, если в течение установленного законом срока никто не объявит о своих притязаниях на тот же участок.

Эти утверждения вводят потребителей в заблуждение, и бойкая торговля участками на Луне идет совершенно незаконно, — утверждает Ирит Бен-Ами.

На данный момент владельцами «космической недвижимости», т.е. обладателями сертификатов от Crazy Shop и других подобных сайтов стали уже более 21,000 человек, а цена одного участка на Луне поднялась до 380 шекелей. Перед Новым годом «луноторговцы» провели очередную широкую рекламную кампанию в Израиле, убеждая людей выгодно вложить деньги и сделать оригинальный подарок друзьям и близким.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 35
Носорог

Я в свое время поинтересовался у адвоката по недвижимости, с которой работаю - законно ли это. Она заявила, что АБСОЛЮТНО - нет.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 36
369

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 37
Носорог

Да, думаю, никто это всерьез не воспринимал - просто прикольный подарок. Только адвокату могло прийти в голову сначала купить, а потом подать иск. И вообще, почему покупка не зарегистрирована у местных властей? Вот и против адвоката можно иск выдвинуть - нарушение процедуры регистрации недвижимости! Почему она не поинтересовалась документами от муниципалоьных властей Луны, удостоверяющих право этого деятеля продавать там участки?
Никто ж не подает иск против производителей игрушки Микки-Мауса с претензией, что это, мол, не настоящий Мкки-Маус!

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 38
Носорог

Да никто это всерьез не воспринимает, кроме адвоката, захотевшего срубить деньжат! И то, ее серьезность закончится если ей выплатят компенсацию.
Никто ж не мудится с производителями игрушки Микки-Маус из за того, что игрущка - не настоящий Микки-Маус! просто прикольно иметь документы на участок Луны, вот и все

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 39
Лю Ци

А вообще интересно получается. На Земле типо нет земли, которая никому не принадлежит.
Кроме Антарктиды, которая, похоже, наффихх никому не нужна.
Но, допустим, что в результате какой-нибудь катаклизьмы в какомнибудь океане объявится остров. Ну, с Гренландию, скажем, размером.
И что? Он чей будет?
Того, кто первый прибежит и воткнёт флажок?
А если я прибегу первым? И воткну флажок, на котором будет напЫсато "Лю"?
Исторически сложились государства. Нет-нет появляются всякие новые..

Уфф. Проще: как можно продавать то, что не принадлежит никому? Уж, во всяком случае, тебе?

А если я куплю участок и прилечу на него, а там - лунатики? А?
Я их буду тыкать носом в сертификат? Смешно. Имели оне в виду тот сертификат.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 40
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 10-01-08, Чтв, 08:02:48
На Земле типо нет земли, которая никому не принадлежит.
Кроме Антарктиды, которая, похоже, наффихх никому не нужна.

Насчет Антарктиды - существует международный договор. Она, мало того, что аполитична ( то есть, не принадлежит никому ), так она еще и заповедник.
Автор: Лю Ци
Дата : 10-01-08, Чтв, 08:02:48
...допустим, что в результате какой-нибудь катаклизьмы в какомнибудь океане объявится остров. Ну, с Гренландию, скажем, размером.
И что? Он чей будет?
Того, кто первый прибежит и воткнёт флажок?
А если я прибегу первым? И воткну флажок, на котором будет напЫсато "Лю"?

Именно так. Если прибежишь первым и воткнешь флажок - будет твой остров. Есть такие и немало

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 41
Вольфин

Дата : 10-01-08, Чтв, 14:29:38

Именно так. Если прибежишь первым и воткнешь флажок - будет твой остров.

Во! А я раньше думал,что на острова плыть надо.
Если на остров проложить мост,чтобы прибежать,это будет полуостров или он останется островом ?

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 42
Носорог

Дата : 10-01-08, Чтв, 15:27:26
Во! А я раньше думал,что на острова плыть надо.
Если на остров проложить мост,чтобы прибежать,это будет полуостров или он останется островом ?

Это нам плыть надо, а Лю Ци может и прибежать

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 43
Карина

В Тель-Авиве начался судебный процесс против продавцов Луны. На кону 35 миллионов шекелей

время публикации: 12:33
последнее обновление: 12:53      

Израильский судья Элиягу Бахар стал первым в мире судьей, которому придется определить правомочность обладания и продажи недвижимости, находящейся вне планеты Земля.

Вчера в Окружном суде Тель-Авива состоялось первое заседание по поводу требования жительницы Тель-Авива Ирит Бен-Ами признать представительским иск против "продавцов Луны" Хагая Наве и Даниэля Ярона.

В иске на сумму 35 миллионов шекелей Бен-Ами обвиняет Наве и Ярона, владельцев интернет-магазина CrazyShop, в нарушении международных конвенций, мошенничестве с недвижимостью и нанесении морального ущерба, сообщает сегодня газета The Marker.

Продажа лунной поверхности началась в 1980 году, когда американский бизнесмен Дэнис Хоуп воспользовался юридической лазейкой в Договоре ООН 1967 года о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства (в том числе Луны и других небесных тел). Основываясь на Втором пункте Договора, который говорит о том, что "Луна, как и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", Хоуп записал Луну на свое имя и юридически стал ее единственным владельцем. Помимо Луны, Хоупу принадлежат 8 планет Солнечной системы. Компания CrazyShop представляет интересы Хоупа в Израиле.

История, рассматриваемая в тель-авивском суде, началась в 2005 году, когда Бен-Ами приобрела на сайте CrazyShop 4 тысячи квадратных метров лунной поверхности за 250 шекелей. После оплаты покупки она получила по почте папку с документами на иврите и английском, подтверждающими ее права на приобретенный участок Луны. Также в папке содержались карты Луны и участка Ирит Бен-Ами.

В исковом заявлении Бен-Ами утверждает, что приобретая участок, была уверена, что совершает выгодную сделку с недвижимостью. По ее словам, из-за этой покупки она предстала в невыгодном свете перед своими друзьями, что причинило ей серьезный моральный ущерб.

Бен-Ами требует от Наве и Ярона выплатить всем, кто приобрел участок Луны в магазине CrazyShop, по 400 шекелей в качестве возврата платежа и 1,5 тысячи шекелей в качестве компенсации морального ущерба.

Общая сумма иска, 35 миллионов шекелей, была получена на основании сведений, сообщенных владельцами CrazyShop в 2007 году. Тогда израильские СМИ со слов Наве и Ярона рассказали о том, что владельцами недвижимости на Луне стали 17 тысяч израильтян, а также ряд организаций, включая ВВС ЦАХАЛа. Сейчас владельцы CrazyShop утверждают, что продали около 4 тысяч участков.

http://www.newsru.co.il/israel/17dec2009/moon308.html

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 44
Носорог

Фигня. Они не продавали Луну, они продавали документы, удостоверяющие владение куском Луны. Как продают смешные документы типа "Почетный Алкоголик СССР" и в таком духе.

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 45
BlackChaos

Носорог, легко может быть и такое!
Помнится когда в Союзе разрешили торговлю валютой, народ ломанул ее покупать, а так как видели в основном на картинках, да и с английским напряг, то попадались на простейшие вещи. В Питере пара ребят продавали фальшивые баксы, народ покупал, а потом разчухал это дело и в милицию. Ребят задержали и... выпустили за отсутствием состава преступления. Они сказали, что продавали сувениры - на каждой банкноте было написано "Фальшивая" (forgery) - так вроде по аглицки?
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 46
Blackhawk

Лично мне жалко этого судью, Элиягу Бахара. Если он будет слищком много думать о работе, то эта тематика может запросто снести ему крышу. Если, конечно, он знает, что такое Луна, как асторономическое тело.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 47
Наташа

Автор: Blackhawk
Дата : 17-12-09, Чтв, 20:36:01

Лично мне жалко этого судью, Элиягу Бахара. Если он будет слищком много думать о работе, то эта тематика может запросто снести ему крышу. Если, конечно, он знает, что такое Луна, как асторономическое тело.

думаю, всего его образования не хватит, чтобы понять, что ты имел в виду сиим пассажем.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 17-12-09, Чтв, 22:22:41 Отредактировано: Наташа ]
[ 17-12-09, Чтв, 22:23:06 Отредактировано: Наташа ]

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 48
Aleksey Che

А я верю! Чем черт не шутит! Может через 100-300 лет, а может и ранее ваши пра-пра-правнуки скажут огромное спасибо и получат этот законный кусочек! Когда-то точно также распределялась земля в Америке! Участки просто столбились да и все!!!!
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 49
Носорог

Когда-то точно также распределялась земля в Америке! Участки просто столбились да и все!!!!
Не совсем так... Государство выделяло территорию, на которой можно "застолбить" участок, после этого, от местных властей получалась лицензия на занятие участка определенной площади и "застолбление" это необходимо было подтвердить в тех самых местных органах власти.
На Луне же проблема с государственным выделением территории, проблема с местными властями, да и застолбить участок на Луне - затруднительно. Так что, никто никакого участка не застолбил

А не купить ли нам кусочек Луны?№ 50
пилюля

Кто придумал эту тему? Люди, о чем вы говорите? Или это кризис жанра, кто из вас серъезно к этому относится, или это просто поболтать ерундой?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006237    Постингов:   000053