Сбили и сбежали№ 1
oslik I-a

Когда из вчерашних новостей я узнала, что в моём нынешнем городе произошло ДТП, я вздёрнулась. Но это состояние не идёт ни в какое сравнение с шоком, который я испытала сегодня, когда выяснилось, что дивчина, сбежавшая с места происшествия и оставившая 12-летнего мальчишку истекать кровью на дороге, - сотрудница офиса, где работаю и я... Вот она, Пнина.
 А всё-таки она вертится! неплохая штука - ЖИЗНЬ!
[ 27-08-09, Чтв, 23:21:25 Отредактировано: oslik I-a ]

Сбили и сбежали№ 2
Паша

Ослик, а о чём бы ты хотела поговорить в этой теме?

Сбили и сбежали№ 3
oslik I-a

Сказать честно, у меня сумбур в голове, как-то не укладывается в ней это происществие. Пнина - арестована?!
И поговорить можно о многом: о дорогах, которые, как оказалось, являются бедой не только СССР; о дураках человеческих качествах, проявляющихся несколько неожиданно в экстремальной ситуации; об атмосфере в коллективе в свете описанных событий... возможно, кого-то заинтересует психологический портрет Пнины.

Сбили и сбежали№ 4
olgale

oslik I-a
возможно, кого-то заинтересует психологический портрет Пнины.

Да. Какие они, сбивающие и сбегающие?
В статье сказано, что ее муж-слепой?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Сбили и сбежали№ 5
oslik I-a

Какие они, сбивающие и сбегающие?

olgale, обобщать поостерегусь. Конкретную же Пнину попытаюсь описать.
Девочка умеет отстоять свои интересы: после пары месяцев работы в офисе начала кадждую неделю ходить к боссу и требовать прибавки к жалованию. При том, что специалист она весьма посредственный, звёзд с неба не хватает.
В общении дружелюбная, улыбчивая, простецкая.
До недавних пор у нас практиковалась одна молоденькая девочка, Ширан, будущий налоговый советник, так Пнина её постоянно накручивала, чтобы та качала права: "эта работа мне ничего даёт в профессиональном плане, уровень не тот", "почему шеф не сидит со мной и не учит меня"(!) и т.д. После той девочки с подачи Пнины довыпендривалась и уволилась ещё одна (чтоб ты поняла - потери для дела невелики).
Не думаю, что склонность к интриганству напрямую связана с поведением после аварии, однако...
Омри не слепой, но у него какая-то непонятная болезнь глаз, из-за которой он имеет 100%-ю инвалидность. Не имеет права водить машину и вообще сдавать на права. Тем не менее, он водит, как-то после работы они подвозили и меня, я даже и не поняла, что у него проблемы со зрением. И до сегодняшнего не знала об этом.
Омри хорошо поёт, а ещё он владелец "качалки" или чего-то в этом роде, глубже я не вникала.
Кроме всего прочего, "Шкода" принадлежит Пнининому папе, а он - тоже инвалид, только не по зрению, а по двигательному аппарату (если так можно выразиться). Иными словами, водить эту машину имеет право лишь он сам. И это нарушение добавляется к остальным.
Ребята поженились чуть больше года назад. Детишек завести ещё не успели.

Сбили и сбежали№ 6
olgale

oslik I-a
Девочка умеет отстоять свои интересы: после пары месяцев работы в офисе начала кадждую неделю ходить к боссу и требовать прибавки к жалованию.

И ее-НЕ уволили? Была бы она русская.. А других-да, несмотря на одинаковый уровень профессионализма?

владелец "качалки"

Тренажерного зала.

Сбили и сбежали№ 7
Паша

Не хорошо обсуждать человека за глаза...

Сбили и сбежали№ 8
Дереза

Невозможно предугадать, как поведет себя человек в стрессовой ситуации. Но можно,- условно, конечно,- разделить людей на тех, кто может сбежать после того, как сбил кого - то (не только человека, но и собаку!)на дороге, и тех, кто не может в принципе сбежать. При большом желании, пост - фактум, можно составить "портрет" человека, найти те черты, которые говорят о том, что вот он относится к тем или другим. Только все это уже будет притянуто "за уши"... Вот и Пнину эту никоим образом нельзя было заподозрить в том, что она сбежит с места аварии, основываясь на чертах ее характера и манере поведения на работе...

Сбили и сбежали№ 9
Паша

Вот именно. Поэтому нормально пообсуждать явление. Но не красиво обсуждать человека...

Сбили и сбежали№ 10
Карина

Ослик, понимаю тебя, какой шок ты испытала, узнав, что это твоя сотрудница...Это всегда по другому: просто что-то случилось, или когда замешан кто-то знакомый.

А я, когда читаю про то, что сбит пешеход, всегда пугаюсь от того, что примеряю ситуацию на себя. Ведь любой водитель может сбить пешехода (теоретически), потому что это зависит не только от водителя, а и во многом от пешеходов. А они в Израиле абсолютно не приучены соблдать правила движения и привыкли к мысли, что во всем виноват водитель.

Сколько раз я вижу людей, переходящих оживленную улицу не в положенном месте, а где им удобно, или на красный свет светофора, даже не повернув головы, чтобы убедиться, что дорога пуста. Или вдруг буквально выпрыгивают из-за припаркованных машин...

Конечно, сбежать, сбив человека - это ужасно. Скорую бы вызвали хотя бы...Оказать помощь не каждый умеет, а даже тот, кто умеет, может от стресса потерять самообладание. Я так точно не сообразила бы, что делать надо.

Сбили и сбежали№ 11
oslik I-a

Автор: Паша
Дата : 28-08-09, Птн, 07:09:28

Не хорошо обсуждать человека за глаза...

Паша, мы не столько обсуждаем человека, сколько пытаемся понять, отуда корни страшного явления, заявленного в теме. Понимаешь, Карина верно заметила - ни один водитель не гарантирован от такого происшествия, будь он даже трижды не виноват! НО, НО, НО сбежать и оказать помощь пострадавшему - не только подло и мерзко, а и подсудно... Недаром задержание Пнины и Омера продлено на 4 дня: кто виновен в ДТП, пока неизвестно, вполне вероятно, что мальчик сам выскочил под колёса; а вот за то, что сбежали (а это уже доказанный факт) - накажут серьёзно.
Мне лично Пнину жаль - она молода, красива, здорова, а теперь её жизнь будет сломана.
Если я и написала, что она интриганка, так кто не без греха? Более того, допускаю мысль, что она вообще не была за рулём, а сказала так, чтобы выгородить мужа... однако факт остаётся фактом: они не остановились, не оглянулись, а сбежали.    

Сбили и сбежали№ 12
BlackChaos

Автор: oslik I-a

Дата : 28-08-09, Птн, 23:07:50

сколько пытаемся понять, отуда корни страшного явления, заявленного в теме. Понимаешь, Карина верно заметила - ни один водитель не гарантирован от такого происшествия, будь он даже трижды не виноват! НО, НО, НО сбежать и оказать помощь пострадавшему - не только подло и мерзко, а и подсудно...

То, что сбежал с места происшествия - можно понять. Человек находится в шоке, состояние аффекта... не у всех же "железные нервы". Именно поэтому в протоколах встречаются две фразы: "попытка покинуть место происшествия" и "покинул место происшествия" - разница весьма существенная. В первом случае слово "попытка" рассматривается в контексте с остальным. То бишь сам вернулся или сообщил в полицию; или нашли и задержали. Даже сул принимает во внимание такое. Оно конечно отягчающее обстоятельство, но понять можно. А вот во втором случае "покинул" - гораждо хуже и тяжелее, потому как слинял и не имел намерений признаться. Здесь как раз такой случай. К тому же два человека находились в машине! Через "несколько часов" хотя бы один должен был обрести способность нормально мыслить и поступить адекватно, в сложившейся ситуации!? Но увы не произошло и суд будет рассматривать именно как попытку скрыть совершенное деяние.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Сбили и сбежали№ 13
oslik I-a

BlackChaos, угу.

В этой истории (разумеется, помимо состояния пострадавшего мальчика) меня удручает то, что вот вроде знаешь человека, а совершенно не представляешь, на что он способен в критической ситуации.
В четверг нащ офис был парализован, только и было разговоров, что о Пнине и о случившемся.
У нас ещё работает Лиат, которая в 12-летнем же возрасте пережила страшную аварию: по вине водителя перевернулся автобус с её одноклассниками. Она получила многочисленные травмы, так что всё тело в шрамах, о душевной травме я и не говорю.
У другой сотрудницы, Анат, 33 года назад под колёсами автомобиля погиб братишка, ему было 4 года.

Как бы ни закончилось для Пнины это дело в суде, многие знакомые отвернутся от неё...

Сбили и сбежали№ 14
BlackChaos

Дата : 29-08-09, Сбт, 10:20:47

Как бы ни закончилось для Пнины это дело в суде, многие знакомые отвернутся от неё...

Это и следовало ожидать. Оценивать будут словами "вот я бы не уехал... я бы помог...". И внутренне именно по причине, что не сама, а ее нашли - скрылась с места происшествия.

А вообще, пока сам не попадешь в такое сложно судить, что будешь делать и как реагировать.

(Наум Каштаньер)

Сбили и сбежали№ 15
oslik I-a

Автор: BlackChaos
Дата : 29-08-09, Сбт, 12:56:39

Оценивать будут словами "вот я бы не уехал... я бы помог...". И внутренне именно по причине, что не сама, а ее нашли - скрылась с места происшествия.
А вообще, пока сам не попадешь в такое сложно судить, что будешь делать и как реагировать.

Остаётся лишь надеяться и уповать, что такой ситуации избежим - и в качестве жертвы, и в качестве виновного...
И, разумеется, необходимо делать всё, от нас зависящее, чтобы такого с нами не произошло: соблюдать правила поведения на дорогах самим, учить этому детей и вести себя предусмотрительно. Это ведь не так и сложно - к примеру, выйдя за территорию садика, запереть за собой ворота, чтобы чей-то малыш не погиб, как брат нашей Анат. Или выглянуть прежде, чем выскакивать из-за припаркованной машины, если уж собрался переходить даже не оживлённую дорогу в неположенном месте. Просто - думать, прежде чем делать, о возможных последствиях.

Сбили и сбежали№ 16
Носорог

Мне лично Пнину жаль
А мне нет. А убийц и грабителей тебе, oslik I-a, не жаль?
теперь её жизнь будет сломана.
Да. И за дело.
Если б она осталась на месте происшествия, это повлекло бы за собой какие-то санкции, но не слишком серьезные - лишение прав, компенсацию, еще чего-нибудь... Но в тюрьму бы ее вряд ли посадили.
Но она совершила преступление. За это надо отвечать. Преступление не в том, что сбила ребенка ( это, как раз - несчастный случай ), а в том, что уехала, не оказав помощи пострадавшему, возможно, по ее вине.
И если мы все можем оказаться в такой ситуации в смысле аварии, то слинять, после того, как сбитый твоей машиной ребенок лежит на обочине и неизвестно жив он или мертв - далеко не все. Не надо, "под одну гребенку" причесывать всех.
Остаётся лишь надеяться и уповать, что такой ситуации избежим - и в качестве жертвы, и в качестве виновного
Да, надеяться неплохо
пока сам не попадешь в такое сложно судить, что будешь делать и как реагировать.
Разумеется. Но ничто не мешает нам принять однозначное решение о том, ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ, раз уж в такую ситуацию попал.

Сбили и сбежали№ 17
oslik I-a

Носорог, убийц и грабителей мне не жаль - я с ними не знакома. А то, что мне жаль Пнину, вовсе не противоречит тому, что
она совершила преступление. За это надо отвечать.

Мало того, в моих глазах её вина нисколько не уменьшится, даже если выяснится, что за рулём был полуслепой Омри, а Пнина, заявляя, что вела машину именно она, лишь покрывала его. Так вот, на мой взгляд, неважно, кто был вёл машину, главное - что оба приняли решение сбежать в надежде остаться безнаказанными, заметая следы как настоящие преступники. И, как у настоящих преступников, мотивы собственной безопасности превалировали над ответственностью. У меня не выходит из головы мысль: неужели им было безразлично, что станет с мальчиком?! О чём вообще они думали, говорили, с момента аварии и до момента, когда их задержали?

Носорог, ты понимаешь? Я возмущена проступком моей сотрудницы, я осуждаю её - и тем не менее мне её жаль. Именно потому, что я с ней знакома. Ничего в ней не предполагало к преступлению, и мне горько разочарование. И - да, мне жаль, что Пнина сломала себе жизнь.
Не думаю, что следует указывать другому человеку, что он должен чувствовать.
Не надо, "под одну гребенку" причесывать всех.
Носорог, а это-то к чему? С кем ты споришь? И о чём?
[ 29-08-09, Сбт, 22:15:38 Отредактировано: oslik I-a ]

Сбили и сбежали№ 18
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 29-08-09, Сбт, 14:22:04

пока сам не попадешь в такое сложно судить, что будешь делать и как реагировать.
Разумеется. Но ничто не мешает нам принять однозначное решение о том, ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ, раз уж в такую ситуацию попал.

Решений можно принять кучу! На все случаи жизни! Вот только помогут ли они в самый нужный момент, в конкретной ситуации? "Состояние аффекта" еще никто не отменял.

(Наум Каштаньер)

Сбили и сбежали№ 19
oslik I-a

Автор: olgale
Дата : 28-08-09, Птн, 06:44:59

oslik I-a
Девочка умеет отстоять свои интересы: после пары месяцев работы в офисе начала каждую неделю ходить к боссу и требовать прибавки к жалованию.

И ее-НЕ уволили? Была бы она русская.. А других-да, несмотря на одинаковый уровень профессионализма?

olgale, у всех трёх девочек несколько иные должности, обязанности и обстоятельства (в частности, параллельная с работой учёба), так что сравнивать не получится.
Касательно "русская-не-русская" я тоже не торопилась бы с выводами. Я, например, при поступлении на работу договорилась об испытательном сроке на 3 мес., а потом "посидеть и поговорить о з/п." Найти момент в насыщенном расписании шефа оказалось непросто, однако результат (+800) того стоил . Разумеется, я права не качала, а шеф просто выполнил договорённость, причём с удовольствием... Как было у Пнины, я знала лишь по рассказам, она ведь пришла в офис раньше меня. Действительно, получается, что я воспользовалась непроверенным слухом. Каюсь. Однако истории с двумя уволенными девочками происходили у меня на глазах. И ещё один момент, для полной ясности: обе девочки сами хотели уволиться и искали повод. У одной как раз закончился год практики, а другая, не добившись письма от шефа, ушла сама.
[ 30-08-09, Вск, 17:33:12 Отредактировано: oslik I-a ]

Сбили и сбежали№ 20
olgale

Ясно..

Сбили и сбежали№ 21
oslik I-a

Я, наверное, отупела совсем - не понимаю! Может, кто-нибудь из вас в состоянии объяснить, что происходит и как к этому относиться?
Рассказываю.
Пнина начала появляться в офисе через неделю после того, как её и мужа выпустили под залог до суда. У нас как раз был отчётный аврал, так что рады были любой помощи, а Пнина приходила на несколько часов в день. Глаз не поднимала, как я и предвидела. Разговарила тихо-тихо. Одевалась потемнее и понезаметнее.
Когда отчёты закончились, Пнина сделала перерыв в работе, а потом снова вернулась и стала работать в обычном графике. Постепенно освоилась настолько, что и вести себя стала, как ДО...
Не подумайте, я это не к тому, чтобы обсуждать за глаза. Это её дело, как себя вести, а мы не судьи и не тюремщики, чтобы осуждать и сажать. Меня же волнует другое: отношение к Пнине сотрудников. Если вы думаете, что ей объявили бойкот, вы глубоко ошибаетесь, да я и не хотела бы этого, нет... Честно - я даже не знаю, чего я ожидала, не представляла, как обернётся ситуация. Но вот это общение как ни в чём не бывало... А другие, и уже упомянутая мной Анат в их числе, посылали Пнине в поддержку СМС... А я так не могу.Не могу ни на секунду забыть, что мальчишка до сих пор в больнице. Смотрю на неё, а вижу пацана на больничной койке...

Сбили и сбежали№ 22
gulya13

1. Я согласна отвести их поведение к разряду, продиктованному шоком лишь потому, что адекватный человеческий разум сопротивляется понимать произошедшее - сбить и не помочь.
         Далее ...Вопрошающе - шок испытывают свидетели случившегося и читатель, - откуда такая жестокость?
         Отправной точкой расуждений выбираем безОтветственность.   Когда мы ежедневно сталкиваемся с ней - проявляем лояльность. Жесток ли врач, отказавшийся в проведении жизненно-важной операции из-за несвоевременного поступления денег; жестоки ли родители, "строгающие", но не воспитывающие детей; о чем говорит поступок уже взрослых да и материально обеспеченных детей, отправляющих своих родителей в дома пристарелых?            
       Среди серых будней рядом с нами зримо и незримо присуствует форма безОтветственности, то маленькая, то большая, а иногда - безнаказанная. Только когда форма безОтветственности принимает зловещий характер, мы его замечаем и требуем справедливого наказания.
       А все начинается с малого, с детства. Родители должны заниматься не только желудком (это касается его здоровья), а разъяснять - что такое хорошо и что такое плохо (это уже касается поступков). Главное - не пропускать случаи поведенческого отклонения не замеченными.

2. А теперь рассмотрим фирму, в которой ты работаешь. Чтобы фирма оставалась на плаву - есть программа со стратегическими задачами, на выполнение которой "работает" все - мебель, техника, люди (коллектив).
             Коллектив. Раньше этому слову придавалось большое значение. ("Товариши!,- говорит , к примеру, председатель колхоза,- Иванов украл мешок зерна" ). Наказывался в те годы провинившийся всем коллективом и нам оставалось слышать, что решением такого-то коллектива лишается премии ...и.т.д." Это приблизительный образец коллективного мышления - коллективное наказание за безОтветсвенность.
      Можно ли считать, что сегодня коллектив имеет такую же влиятельную силу? Нет. Предприятие твое, наверняка, не является коллективной собственностью.
Отсюда - заниматься вопросами морали вы можете только вне работы или на перерывах.   Хозяин или выполняющий его обязанности руководитель предприятия, принимая человека на работу, вопросы морали подразумевают имеющими место.

Когда происходит событие, выходящее из ряда вон (милиция, газетчики), руководитель лишь ответит на их официальные запросы, скорее молча продолжит работу - пусть, мол, этим занимаются те, кто обязан по должности. А вы, члены коллектива, оглядываетесь в недоумении то на лидера, то друг на друга. "Моя хата - с краю" - именно такое отношение способствует взращиванию зерен Безразлиячия и Жестокости в любом коллективе, будь то семья, будь то успешная фирма.

(Небольшое отступление с личного архива: было это года 4 назад - нас, родителей, пригласили на классное собрание. Когда я пришла в школу, то увидела совсем другую картину - вот мы уже чуть ли не битком расположились в большом актовом зале. И началось... представители горисполкома, несколько директоров школ по очереди подходили к микрофону и проводили бурную агитацию за будущего мэра города (предпоследнего). Меня это очень оскорбило. "Ага,-подумала я,- значит нас обманули с классным собранием". Тогда я решила встать и сказать пару крепких слов в микрофон. Не тут-то было - мне не дали ни слова, ни микрофона, мол вы не записаны.
            Тогда я смело повернулась к залу и без всякого микрофона громко спросила, обращаясь к переполненному залу - или они дают мне слова. Зал ответил:"Да."
            После этого я рассказала людям, что нас просто обманули, пригласив не на классное собрание, а участок агитации. Заодно я затронула несколько вопросов, касающихся, к сожаленью, морального уродства одного из присуствующих директоров, да и подкрепила несколькими примерами.
                               (Это в подтверждение роли личности).
          Вот, кстати, сейчас за этим строго следят - чтобы не использовали школьные площади в качестве агитационного плацдарма).

Мысленно возвращаясь к твоему коллективу, нельзя не заметить, что мы лоб в лоб сталкиваемся с Безразличием. Не об этом ли молчаливом согласии идет речь, благодаря которому происходят на земле и аварии, и беды, и войны? Не об этом ли молчаливом согласии мы говорим, когда Жестокость - то "молчаливо носит одежду темных тонов, то прохаживается по офису как обычно, с гордо поднятой головой."
            Плохо, что в коллективе не стали требовать объяснений произошедшего, озираясь друг на друга. Это что - мудрость? Думается мне, что в коллективе нет человека, способного проявить индивидуальность - во всеуслышанье задать вопрос, даже если бы этот вопрос долго провисел в воздухе. Ведь кто-то все равно бы призадумался.
          Итого: у нее был шанс измениться к лучшему, но вы ее не дали.

(Лента новостей - http://vsyapravda.com/news/id12719
      Ключевые слова:"Мэр, пьяный, скрыться", - не так ли?)

(Голос за кадром: "И кто придумал, что я вечно веселая. Нет чтоб - разная" )

[ 11-10-09, Вск, 13:17:42 Отредактировано: gulya13 ]

Сбили и сбежали№ 23
oslik I-a

gulya13, прежде всего - спасибо, что откликнулась .
Эээ, как бы это... у нас, вообще-то, капитализм. Фирма частная. Хозяин - интеллигентный выдержанный человек, соблюдающий традиции, но без фанатизма.
Атмосфера весьма дружелюбная, временами весёлая, никаких конфликтов. Однако партсобрания, естественно, не проводятся (и слава Б-гу), так что в ситуации с Пниной каждый ведёт себя так, как подсказывают ему его взгляды на жизнь.
Лично мой взгляд таков. Несмотря на то, что мне - как я уже неоднократно писала - жаль Пнину, видеть её каждый день мне тягостно, а уж разговаривать на посторонние темы - увольте!
И позиция некоторых девчат мне совершенно непонятна. Т.е., сама позиция ясна: для них сочувствие к Пнине перевешивает сочувствие к её жертве (до сих пор, кстати, находящейся в коме!). Но каковы причины такого перекоса?!

Сбили и сбежали№ 24
BlackChaos

Дата : 11-10-09, Вск, 20:01:44

И позиция некоторых девчат мне совершенно непонятна. Т.е., сама позиция ясна: для них сочувствие к Пнине перевешивает сочувствие к её жертве (до сих пор, кстати, находящейся в коме!). Но каковы причины такого перекоса?!

Дык Пнина рядом - вот она сидит, стоит, ходит, говорит и прочее! А сбитый ребенок где-то там далеко - не видели, не трогали и т.д.

(Наум Каштаньер
)

Сбили и сбежали№ 25
oslik I-a

То есть - забыли?!

Сбили и сбежали№ 26
gershkopf

Мне кажется надо разделить две вещи
То что она - эта Пина сбила ребенка- это ужсно, но обвинять ее ёлностьлу в этом я лично не могу.
Мы все кто за рулем можем сказатЬ что ситуация на дороге может сложится так что от водителя ничего не зависит.
Другое дело то что она уехала, а еще страшнее, что не позвонила в полицию, амбуланс и т. д.
Даже когда пришла в себя от первого шока.
Есть в этои истории еще одна сторона- я не знаю и мене не важно какая она эта Пина, как человек.
Просто поможет ли кому нибудь если ее сейчас посадят, мальчику -точно нет .
Если она сама сможет после этого спокойно жить - ей ничего не поможет. Даже отсидка.

Сбили и сбежали№ 27
gulya13

oslik I-a: "То есть - забыли?"
    ........................................
    Ты пишешь "забыли". Разве человеческая память способна стирать все так быстро?
   Ну когда, когда экономисты и финансисты оторвутся от бумаг и напишут правильно - не "забыли", а "забили"?
   Когда мы говорим, что к доске забили гвоздь - каждый перед собой рисует доску, молоток и гвоздь; а когда мы говорим, "что забили" или "забили болт"- это обозначает полное безразличие и равнодушие к происходящему. Люди твоей специальности умеют с легкостью вычислять число вероятности события, которое может их коснуться. Она выглядит ничтожно-малой с учетом количества человек в городе и т.д.
Но как мы уже увидели, вероятность того, что Пнина работает именно в этом офисе, была так же ничтожной - типа, сколько офисов в городе. Тем не менее событие это коснулось именно вашего офиса.
    А потому, правильнее рассуждать от обратного - вероятность того, что это может случиться именно с вашим близким, приближается к числу 1 (при условии)...
 [ 13-10-09, Втр, 08:35:48 Отредактировано: gulya13 ]
[ 13-10-09, Втр, 09:15:03 Отредактировано: gulya13 ]

Сбили и сбежали№ 28
oslik I-a

Автор: gershkopf
Дата : 13-10-09, Втр, 08:11:18

Другое дело то что она уехала, а еще страшнее, что не позвонила в полицию, амбуланс и т.д.
Даже когда пришла в себя от первого шока.
Есть в этои истории еще одна сторона - я не знаю и мне не важно какая она эта Пина, как человек.
Просто поможет ли кому нибудь если ее сейчас посадят, мальчику - точно нет .
Если она сама сможет после этого спокойно жить - ей ничего не поможет. Даже отсидка.

Вооот! Вот те слова, которые абсолютно точно отражают и моё отношение! Все слова. Но две последние, выделенные, фразы, боюсь, применимы именно к этой молодой женщине, с которой я вынуждена видеться ежедневно. По крайней мере, она ведёт себя так... ну, будто ничего и не произошло... лишь изредка видна некая затравленность во взгляде... Не думаю, что она настолько владеет собой, что ей удаётся не показывать виду, какой ужас поселился у неё в душе.
И я согласна, что мальчику не поможет, если Пнина станет заключённой. Но как же быть с такими? Ведь по закону, да и по совести - неумышленное причинение тяжких телесных повреждений и, главное, НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ нельзя оставить без наказания!   

Сбили и сбежали№ 29
BlackChaos

gershkopf, полностью согласен. Но тут опять же некий вопрос... Мальчику да не поможет, если посадят, а вот его родителям в моральном плане будет легче, если они знают, что Пнина наказана.

Автор: gulya13

Дата : 10-10-09, Сбт, 22:39:58
(Голос за кадром: "И кто придумал, что я вечно веселая. Нет чтоб - разная" )

Гуля... как бы сказать то. Не говорил я этого! "Голос за кадром" - мой фирменный знак на этом форуме.

(Наум Каштаньер
)

Сбили и сбежали№ 30
gershkopf

[.

Вооот! Вот те слова, которые абсолютно точно отражают и моё отношение! Все слова. Но две последние, выделенные, фразы, боюсь, применимы именно к этой молодой женщине, с которой я вынуждена видеться ежедневно. По крайней мере, она ведёт себя так... ну, будто ничего и не произошло... лишь изредка видна некая затравленность во взгляде... Не думаю, что она настолько владеет собой, что ей удаётся не показывать виду, какой ужас поселился у неё в душе.
И я согласна, что мальчику не поможет, если Пнина станет заключённой. Но как же быть с такими? Ведь по закону, да и по совести - неумышленное причинение тяжких телесных повреждений и, главное, НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ нельзя оставить без наказания!

Наказание наказанию рознь.
Допустим ее посадят, много не дадут. Может она беременная или забеременнет во время отсидки свидания то разрешены. За нормальное поведение ее скоро выпустят и она выдет на свободу с полным чуством, что расплатилась за все и никому ничего не должна. А такие люди легко через это переступают.
Наказание должно быть какое-то другое. Такое что бы чуство вины и отвественности за содеяное давило на нее своей тяжестью.

Сбили и сбежали№ 31
oslik I-a

Наказание должно быть какое-то другое. Такое что бы чуство вины и отвественности за содеяное давило на нее своей тяжестью.

К сожалению, уголовный кодекс не изобретателен в плане наказаний : тюремный или условный срок. В некоторых странах ещё смертная казнь. В СССР было 15 суток, а в Америке есть (знаю по фильмам) общественные работы, типа мусор в парках убирать.

Сбили и сбежали№ 32
oslik I-a

Решила поднять эту тему, чтобы отчитаться.
Дело в том, что в начале августа, почти через год после аварии, состоялся суд. Пнина вместе с мужем отправились в тюрьму. На три года. В офисе откуда-то стало известно, что Пнина там будет что-то преподавать менее грамотным товаркам, так что мы скинулись и купили ей какие-то учебники. Она была тронута...
А мальчик - "овощ". Он не знает, что ему справили бар-мицву.

Сбили и сбежали№ 33
Карина

Когда я читала в газетах об этом, вспоминала твой пост ...

Сбили и сбежали№ 34
Бурый Тино

Страшно то, что эта Пнина спокойно живет. Отсидит, будет жить, как жила. А то, что жизнь мальчишке загубила... Я бы не хотел с ней рядом находиться...

Сбили и сбежали№ 35
oslik I-a

Бурый Тино, мне тоже было тягостно её видеть, слышать... С другой стороны - а что ты предлагаешь? В смысле, что с ней делать после того, как отсидит срок? И я не думаю, что "она будет жить, как жила" - тюрьма не пройдёт бесследно в её сознании.

Сбили и сбежали№ 36
Бурый Тино

Я ничего не могу предложить, как ей жить. Я знаю, что я бы рядом с ней сидеть не стал бы. По возможности - буквально, но в переносном смысле наверняка.
Влияние тюрьмы, на мой взгляд, значения не имеет, человек должен осознать что он сделал... А я думаю, она не осознает...

Сбили и сбежали№ 37
Носорог

что с ней делать после того, как отсидит срок?
Ничего. Считается ( возможно, правильно ), что тюремный срок является достаточным наказанием. Что с ней еще можно сделать?
По выходе из тюрьмы рано или поздно она найдет какую-то работу и будет жить так, как у нее получится. Что же до психологии и совести, то это чувство вины останется с ней навсегда. И в зависимости от того, насколько она это чувство осознает и что в связи с ним сделает, каждый отдельный человек будет для себя решать дилемму - готов он сесть рядом с ней или нет. Но до того момента, когда эта дилемма встанет перед кем бы то ни было, есть три года. Поживем - увидим. Нет смысла заранее это решать

Сбили и сбежали№ 38
Бурый Тино

Вот я как раз и думаю, что не будет в ней совесть говорить...

Сбили и сбежали№ 39
Носорог

Еще раз - там видно будет

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005400    Постингов:   000039