Мой кулинарный блокнот№ 1
Карина

Поскольку я в последнее время не на шутку увлеклась поиском новых рецептов и их опробыванием ( а мои бедный сын и невестка являются моими подопытными кроликами Правда, пока не жалуются ), мне стало интересно фотографировать и документировать результаты.

Вот ими я с вами и буду делтиться в этой теме. Будем считать, что это тема авторская, и рецепты тут буду ставить тут только я. (Если кто-то хочет поделиться своими, откройте такую же тему, и тогда на нашем форуме будет еще вкуснее ) Здесь же с удовольствием прочитаю ваши комментарии, замечания, дополнения к моим блюдам и отвечу на вопросы ( если сумею )

ГОЛОДНЫМИ В ТЕМУ НЕ ЗАХОДИТЬ! За урчание в вашем желудке автор отвественности не несет! ( как сказал бы голос за кадром: "Предупрежден - значит вооружен" )

Ни в коем случае не претендую на звание профессионала в кулинарии, я чистой воды любитель и не факт, что скоро не переключусь на какое-нибудь очередное увлечение, задвинув кулинарию до лучших времен.

Итак, "чипсы" из баклажан

(приготовленные не далее как вчера и одобренные подопытными кроликами сегодня)




Понадобится:
1 баклажан
1 банка светлого пива
Соль
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

Почистить баклажан, нарезать вдоль на пластики. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб сошла горечь. Промыть и обсушить. Нарезать каждый пластик поперек, чтоб получились брусочки.
    Сложить в глубокую посуду и залить светлым пивом. Придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны не всплывали. Подержать 20 минут. Отцедить через дуршлаг. Растительное масло налить в кастрюлю и раскалить. Обвалять «чипсы» в муке и пожарить в раскаленном жире.
Выложить на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир. Посолить.


Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 2
BlackChaos

Ну вот... я то думал, что-то интересное будет, а тут первый же рецепт предлагает зазря мое любимое пиво испортить баклажанами!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 3
Наташа

Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб сошла горечь.

вот меня этот совет всегда удивляет, когда я слышу его от израильских хозяек. я ни разу так не делала, и ни разу не встречала горчащие баклажаны
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 4
Карина

Автор: BlackChaos
Дата : 31-10-09, Сбт, 21:41:45

Ну вот... я то думал, что-то интересное будет, а тут первый же рецепт предлагает зазря мое любимое пиво испортить баклажанами!



   Хаос, я предполагала, что мужчин этот рецепт возмутит именно по причине "разбазаривания драгоценного напитка на разные глупости" Но, поскольку я сама пива не пью, мне совсем не жалко было его его вылить после того, как баклажаны в нем поплавали


Автор: Наташа
Дата : 31-10-09, Сбт, 21:46:04

Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб сошла горечь.

вот меня этот совет всегда удивляет, когда я слышу его от израильских хозяек. я ни разу так не делала, и ни разу не встречала горчащие баклажаны


   Наташа, таки горчат немного. Поскольку я острое не люблю, я эту горечь чувствую. Возможно, что ты привыкла есть более острую еду, поэтому для тебя они не горчат.

   Рада, что тема вызвала хтть какой-то интерес

   Кстати, вчера эти чипсы немного хрустели, как настоящие картофельные, но за ночь, проведенную в холодильнике, они утратили эту способность. Но холодными они мне даже больше понравились.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 5
Наташа

Рада, что тема вызвала хтть какой-то интерес

здрасти ))) "рад повеселиться, а особенно пожрать" (с)
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 6
Карина

Чтоб Хаосу и другим любителям пива было не так обидно, ставлю рецепт, в котором пиво не выливается, в употребляется вовнутрь , как и положено, причем одновременно с закуской. Ребята, это вкусно и нехлопотно, попробуйте приготовить!

   Итак...

Карбонад из говядины



Рецепт взят из книги "Гурман" 1996 года издания (автор не указан, перевод с английского) Рецепт немного изменен и вот как он выглядит с моем исполнении:

Нужно 600-700 г говядины - помыть, очистить от пленок и лишнего жира и нарезать на кусочки, чуть большие, чем обычно нарезаем на гуляш.

1 небольшую луковицу мелко нарезать соломкой и потушить нв 3-х ложках оливкового масла, не дожидаясь изменения цвета. (нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода с крышкой) В лук добавить 1 чайную ложку муки и поджарить, помешивая, до золотистого цвета.

   Влить стакан светлого пива, 1 ч.л. сахара, лавровый листок, пару горошин душистого перца, щепотку молотых семян кинзы и молотого острого перца, пол чайной ложки куркума (можно без него, но цвет будет сероватым, а на вкусе не отразится). Дать закипеть. Выложить туда мясо и дать закипеть, снимая пену. Когда начнет кипеть, немного посолить (осторожно - пиво передаст мясу немного соли). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить (томить) два часа. Попробовать на соль - возможно, вы не угадали, и нужно добавить. Сделать это через час после начала тушения.

    Мясо получается очень сочным и подлива замечательная, которая подойдет к любому гарниру. Готовится не быстро, но при минимальном количестве возни.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 7
Карина

Автор: Наташа
Дата : 31-10-09, Сбт, 21:57:20

Рада, что тема вызвала хтть какой-то интерес

здрасти ))) "рад повеселиться, а особенно пожрать" (с)



Ну, "пожрать" же я не предлагаю Я как в том анекдоте:

"Милый, обед в "Поваренной книге" на странице 125!"
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 8
Рафаэль

Какой ужас! Неужели это можно есть?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 9
Карина

Автор: Рафаэль
Дата : 31-10-09, Сбт, 22:13:08

Какой ужас! Неужели это можно есть?



   Что именно показалось тебе несъедобным?
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 10
BlackChaos

Автор: Карина

"Милый, обед в "Поваренной книге" на странице 125!"

Угу! И каждый рецепт начинается со слов: "Возьмите чистую посуду..."
Хотя надо будет оба рецепта попробовать - я люблю эксперименты!

 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 11
anni

Карина, еду такого цвета есть невозможно, по-моему. Цветовое восприятие жуткое, уж извини . Очевидно, Рафаэль это имел в виду.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 12
Menestrel

Как в фильме ,где муж из командировки ,а жена его ждала, важно так :"тебе яичницу или омлет..."
Если в ресторанах подают салат"Черная каракатица" и официант пафосно так произносит название и добавляет" Чистый йод ".(и стоит ого-го)
А что его приготовить в домашних условия ,пустяк:
Морские водоросли;
Мидии вареные;
Креветки(крупные и мелкие);
(на тарелке ломтики лимона на шпажке с оливками)
Крупные мидии(в половинке ракушки)и креветки крупные на тарелке,мелкие в водорослях и политы соусом любым для рыбы.(после микроволновки)
 Есть женщины в русских селениях...
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 13
Наташа

Карина, кажется, веселуха в твою сторону продолжается. Хорошо, что ты ушла спать, и этот день для тебя уже закончился
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 14
Карина

Автор: Наташа
Дата : 01-11-09, Вск, 00:55:28

Карина, кажется, веселуха в твою сторону продолжается. Хорошо, что ты ушла спать, и этот день для тебя уже закончился


   Все нормально!отвечу вечером
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 15
Blackhawk

Рецепт 1. Если баклажаны не чистить, а готовить с тёмной кожурой, то блюдо преобретает грибной вкус. Как разновидность, перед вываливанием в муке, ломтики можно окунуть во всбитый яичный желток.

Рецепт 2. Классическое употребление пива, как маринада, более распространено для свинины. Учитывая особенности национальной кухни, можно свинину заменить говядиной или телятиной. Тем более, что местная говядина весьма посредственного качества. Такое впечатление, что всю свою жизнь бежные коровы гоняли по горам, настолько у них развитая мускулатура. Поэтому предварительное маринование этим жилам нисколько не повредит.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 16
Карина

Хоук, спасибо за замечания-примечания! Первое (окунуть во взбитый белок) кажется мне очень интересным, насчет грибного вкуса от неочищенной кожуры баклажана... мне так не кажется, но утверждать не берусь

Второе - там нет предварительного маринования. В пиве просто тушится, замачивать предварительно нет необходимости

Автор: anni
Дата : 31-10-09, Сбт, 22:28:33

Карина, еду такого цвета есть невозможно, по-моему. Цветовое восприятие жуткое, уж извини . Очевидно, Рафаэль это имел в виду.


Такой цвет еде придал куркум, я его очень люблю, и у меня он не вызывает такого отторжения Да и фотка снята ночью при лампе дневного света, думаю, что цвет все же искажен Мои дегустаторы вымели "это" из тарелки в две минуты и потребовали добавки, которую тоже оприходовали, закатывая глаза и расхваливая, так что твое "еду такого цвета есть невозможно" не отвечает действительности

Но, как говорит наш ДиЮ, н вкус и цвет фломастеры разные! Во всяком случае, когда ты приедешь ко мне в гости, карбонад я тебе готовить не буду, торжественно обещаю!

Я ведь этот куркум в рецепт сама добавила и именно для цвета, потому что без него цвет подливы получился сероватый. Я хотела добавить что-то такое, что не исказит вкус, но изменит цвет. Думаю, что можно куркум заменить сладкой паприкой, оттенок будет другой.

   Вот фотка первоначального варианта:



   Кстати, раз уж я тут рахвасталась, добавлю, что моя подруга, живущая в Киеве, прислала мне "спасибу" за этот рецепт и написала, что всем ее домашним очень понравилось это мясо.


Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 17
Blackhawk

Карина! Ты тоже не видела поста Рафаэля номер 17? Правда?

Продолжим. Карина, как удалось избежать абсолютно жуткого самогонного запаха при тушении в пиве? Я когда тушил свинину в портере - это был какой-то кошмар. Как в деревне перед свадьбой - несло сивухой за версту.

Второе. В посте Рафаэля, который мы не видели, есть некоторая доля правды. Если к любым макаронным изделиям стушить мелконарезанные помидоры, болгарский перец, порезанную мелкой соломкой морковь и очень мелко нарезанный лук и туда же добавить специи по вкусу, то данное скопище углеводов (имеются в виду макаронные изделия) станет намного привлекательнее.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 18
Карина

Рафаэль написал "ИМХО" - ради Бога. Каждый имеет право на свое ИМХО. Наверно, заколоть молодого барашка и зажарить его намного здоровее, только сегодня это не реально. Почти как завалить мамонта к ужину. А если человеку это мясо напомнило общепитовскую котлету за 11 копеек, умело сделанную из хлеба - его право.

   Сереж, запах был пивный, но там же пряности, плюс запах самого мяса. Может быть, зависит от сорта пива? Портер - это что? ( я в алкоголе не разбираюсь, извини, что не гуглю, сегодня нет времени ) Кроме того, его на очень маленький огонь и под крышку - практически не испаряется.

Принципы раздельного питания мне известны. Практиковала одно время. У меня просто специфика: как правило, готовлю детям, которые приходят в гости раз в неделю. Алеша овощи тушеные или вареные не ест. Морковку из супа выкидываю Да и паста не всегда, это же так совпало
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 19
Карина

Песочное печенье со сливовым вареньем



Простой рецепт, рассыпчатое печенье.
Тесто:
1 яйцо
2/3 стакана сахара (для нелюбителей сладкого можно 1/3)
200 г масла или маргарина
1 ч.л. соды, погашанная уксусом
3 стакана муки

    Замесить крутое тесто. Лист застелить бумагой для выпечки. Половину теста руками разровнять на бумаге слоем с 1 см или меньше. Выложить на тесто слой варенья. Можно посыпать дробленными орехами, но не обязательно. Вторую половину теста положить в морозильник на 20 минут. Натереть охлажденное тесто на крупной терке над намазанным вареньем первым коржом.
Печь в духовке при температуре 200 градусов минут 15, потом уменьшить до 180 градусов и допечь до готовности.
Сразу же горячим разрезать на квадраты.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 20
Aleksey Che

Ну икак же это все можно попробовать? И когда и где?
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 21
Наташа

Автор: Aleksey Che
Дата : 29-11-09, Вск, 08:00:23

Ну икак же это все можно попробовать? И когда и где?


Ну, это ж вам решать. Приготовьте, где и когда удобно, и попробуйте
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 22
dU

Карина, а что такое:
1 ч.л. соды, погашанная уксусом
и
крутое тесто
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 23
Карина

Автор: dU
Дата : 29-11-09, Вск, 14:34:21

Карина, а что такое:
1 ч.л. соды, погашанная уксусом
и
крутое тесто


    ДиЮ, неужели печь будешь? По правилам нужно набрать в чайную ложку соду и высыпать ее в посудинку, а потом налить туда уксус, я встречала рецепты, где уксуса нужно 6 ст.ложек. Я делаю просто: сода остается в ложке,ложку немного наклоняю, лью на соду тоненькой струйкой уксус из бутылки, погашенная сода потихоньку стекает в тесто. Лью до тех пор, пока соды в ложке не останется.

Тесто, по мере того, как вмешиваешь в него муку, сначала перестает приставать к рукам, но еще достаточно мягкое и пластичное, а на каком-то этапе становится круче, и чем больше муки, тем круче будет тесто. Это должно быть таким, чтоб его охлаженным можно было на терке тереть.

   Приехала сегодня с Мертвого моря и удивилась, что в этой теме посты появились...
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 24
dU

Автор: Карина
Дата : 02-12-09, Срд, 15:29:13

    ДиЮ, неужели печь будешь?

Ну да
Спасибо
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 25
Наташа

dU, вместо сложностей с содой и уксусом можешь взять просто пекарский порошок (авкат афия в супере).
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 26
Карина

Я предпочитаю соду и уксус. Намного дешевле, а кроме того, часто в рецептах рекомендуется и то, и другое вместе использовать, мне кажется, что по старинке как-то надежнее
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 27
Наташа

Нуууу, про дешевле это может и так, но масштабы экономии мало убедительны. 10 пакетиков - 2-2,50, так что не смертельно, прямо скажем а соду с уксусом я не люблю смешивать. оно вроде как гасится, но я все равно просекаю соду на вкус.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 28
Карина

Ну раз ДиЮ решил печь (прими мое восхищение! ), я решила поставить еще один легкий рецепт печенья, его может испечь каждый, кто захочет это сделать, никаких особых навыков не нужно.

Печенье с шоколадными чипсами



Рецепт взят из форума хорошей кухни от Аун

Состав:
120 г сливочного масла или маргарина
150 г несухого творога
200 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона (необязательно)
1 ч.л. соды погасить уксуcом ( я гасила лимонным соком)
муки - чтоб тесто было не текучее, но и не крутое - чтобы можно было порциями брать ложкой
стакан шоколадных чипсов (такие капли из шоколада, продаются в супере в отделе, где все для выпечки)
50 г грецких орехов

   Масло растопить, добавить сахар, яйцо, творог, хорошенько размешать, потом добавить все остальные составляющие. Последними - чипсы и орехи. (Я измельчаю орехи, насыпав их в полиэтиленовый пакет и постучав по пакету скалкой - быстро и удобно.)

   Духовку нагреть до 180 градусов. Протвень застелить бумагой для выпечки. Ложкой разложить тесто на расстоянии друг от друга. Формировать не нужно, печеньки сами растекутся. Печть 15 минут до залотистого цвета.

Очень легкий рецепт, всей работы на полчаса.

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 29
Aleksey Che

Ну печенье для меня испечь - это высшая математика вместе с квантовой физикой!!!!
А вот мясцо на мангальчике - это за пять минут плюс салатик плюс водочка! Получается здоровая пища!

А вот еще!!!! А вы знаете, что если синии или баклажаны или тобишь хацелим нарезать тонкими ломтиками поперек и обжарить до румяной корочки получается один вкус, а если нарезать вдоль пластинами и точно также обжарить, то получается совсем другой вкус!

А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 30
dU

Автор: Aleksey Che
Дата : 02-12-09, Срд, 20:03:30

Ну печенье для меня испечь - это высшая математика вместе с квантовой физикой!!!!
Для меня тоже


Так что вот мои печеньки

Ингридиенты:
Мука
Сухой творог
Маргарин
Сахар
Сода
Яйцо

Технология:
Тесто: кило сухого творога, чуток соды, пачка маргарина, яйцо и немного муки месятся, пока не будет тесто. Сколько муки - не знаю, сыплю на глаз (т.е. не на глаз, а в миску), пока тесто не будет нужной консистенции. В описанных Кариной понятиях - среднее тесто: к рукам ещё липнет, но не совсем размазня. Можно добавить и чуток сахара, столовую ложку. В результате тесто должно быть больше творожным, чем мучным.

Тесто раскатывается в тонкий корж, из которого нарезаются кружочки диаметром сантиметров 15 (или любые другие геометрические фигуры). Каждый кружочек вываливается в сахаре и складывается два раза (т.е. четыре слоя теста).

Разложить на противне... эээ... Перкарскую бумагу, что ли? В общем, есть специальная бумага, чтобы на ней печь - вот такую. На бумаге разложить печенюшки. Печь при ~180 градусах минут 15, а потом внимательно следить: после готовности, сгорает вмиг.

Готовый продукт сфотографировать не удалось: не успел
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 02-12-09, Срд, 20:31:53 Отредактировано: dU ]
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 31
Наташа

dU, с почином!
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 32
dU

Автор: Наташа
Дата : 02-12-09, Срд, 20:58:47

dU, с почином!

А чего "с почином"? Эти печеньки я уже давно делаю
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 33
Наташа

Автор: dU
Дата : 02-12-09, Срд, 21:32:29

dU, с почином!

А чего "с почином"? Эти печеньки я уже давно делаю

а это уже было не само собой разумеющимся
В опщем, это, я, если позволите, свои пять копеек вставлю против маргарина. дрянь это редкостная и никому не советую ей пользоваться. берите масло, не мучьте свой организм какой.

 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 34
пилюля

dU, а с диаметром печенек ты ничего не напутал? 15 см? Это как же надо открыть рот, чтобы откусить"ПЕЧЕНЬКО" даже сложенное вдвое? Да и следить при этом, чтобы сахар в уши не попал
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 35
anni

Автор: Наташа
Дата : 02-12-09, Срд, 23:31:12

берите масло, не мучьте свой организм какой.



+1

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 36
Aleksey Che

А может есть что-то из простенького, типа оригинальных бутербродов на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости?
 "...КОММЕНТАРИЙ, ЭТО НЕ КРИТИКА А ПОЖЕЛАНИЕ!"

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 37
Карина

Алексей, разве для бутербродов нужны рецепты? Открываешь холодильник, выгребаешь оттуда, что там есть и комбинируешь, насколько фантазии хватит! А гостям в оправдание говоришь: "Предупреждать надо! минимум за 2 дня!"
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 38
dU

Автор: dU
Дата : 02-12-09, Срд, 20:30:41

Так что вот мои печеньки
...
Готовый продукт сфотографировать не удалось: не успел

Удалось. Разультат выгядит так:




пилюля, сахар там внутри сложен и на зубах не ощущается: он полностью растворяется в тесте по ходу приготовления.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 05-12-09, Сбт, 11:15:45 Отредактировано: dU ]
[ 05-12-09, Сбт, 11:17:42 Отредактировано: dU ]
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 39
Карина

dU

   Браво!!!
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 40
olgale

dU

Удалось. Разультат выгядит так:


Это была уже следующая партия?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 41
dU

Автор: olgale
Дата : 05-12-09, Сбт, 14:30:57

Это была уже следующая партия?

В смысле? Это то, что сделал вчера вечером
Пеку не очень часто, так что партия, наверное, шестая-седьмая (я их, кагбэ, не считаю).
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 42
olgale

dU
В смысле?

Ну, первую сфоткать не успел: смели.. Значит, пришлось еще раз повторить, чтобы успеть сфотографировать?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 43
dU

А, понятно
Ну, не то, чтобы "пришлось": эти печеньки - не что-то особенное, типа иногда их пеку и чем-то из ряда вон выходящим это не считается. Я ж сказал: для меня это как квантовая физика
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 44
пилюля

dU, Печеньки- супер, я этим рецептом пользуюсь уже лет 10 - беспроиграшный вариант: очень просто, вкусно и красиво. Снимаю шляпу, жаль, что не знакома лично, Мужчины в кулинарии - это высший пилотаж
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 45
olgale

пилюля
я этим рецептом пользуюсь уже лет 10


Я их тоже пекла когда-то давно. И еще корицу в сахар для обваливания добавляла.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 46
dU

Карина, печеньки сработали , благодарю за технологию:




Ну и чтобы два раза не ходить, сырный/творожный/хренегознает пирог, в смысле "угат гвина" V.1.:



(V.2. был такой же, только в два раза толще)

Технологию описывать не буду, т.к. уже есть и очень подробно здесь (сам я почти точно повторял её инструкции).
За наводку на рецепт - отдельная благодарность Наташе
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 47
Карина

Дию, очень рада, что печеньки "сработали", судя по цвету, немного передержаны в духовке или тепрература высоковата была, поэтому они более загорелые и, наверное, посуше получились. Но - молодец!!!!! Я тобой горжусь!

Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 48
Карина

Поделюсь еще одним несложным рецептом.

Пряники творожные



Тесто очень хорошо вымешивается и с ним приятно и нетрудно работать За основу взят рецепт с форума "Хорошая кухня"

Тесто:
200 творога 5% жирности
80 мл кефира, простокваши или йогурта
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
1 яйцо
50 мл растительного масла
мука по потребности – тесто должно быть хорошо вымешанным, не липнуть к рукам.
Застелить лист бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 градусов. Формировать пряники либо скатывая тесто шариком и приплюснув его, либо вырезая толсто раскатанный пласт формочкой. Печь до приобретения изделиями золотистого цвета, сильно передерживать не стоит, пряники будут не такими нежными.

   Готовые пряники остудить, высыпать в большую миску, залить глазурью и перемешать руками так, чтоб глазурь покрыла всю поверхность. Выложить на пекарскую бумагу и дать подсохнуть. Потом перевернуть и высушить с другой стороны. Сушка займет несколько часов, поэтому лучше приготовить на день раньше.

Глазурь:
Взбить белок до пены, продолжая взбивать, постепенно всыпать 120 г сахарной пудры. Глазурь не должна быть жидкой, текучей, а должна держаться на ложке, не стекая.


Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 49
dU

Карина, да нет, не передержанные, на самом деле, они посветлее, просто так уж сфотографировалось. Короче говоря, на зуб, так в самый раз.
У меня уже был опыт с сжиганием печений, так что теперь смотрю в оба
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Профиль 

Мой кулинарный блокнот№ 50
Носорог

Кто знает хороший рецепт пирожков с капустой?!!!
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   007454    Постингов:   000073