16-11 5:15 | Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма
Нетаниягу полагает, что с напастью следует бороться на трех фронтах: законодательном, полицейском и образовательном.

Читать всю статью...

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 1
Карина

Поможет, как вы думаете?

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 2
gershkopf

Главное что не хочет виноградники вырубать- мы это уже проходили

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 3
Blackhawk

Правильно полагает Нетаньягу! Надо бороться на всех трёх уровнях. Надо!
Однако, перед тем как начать бороться, я хотел бы получить ответы вот на какие вопросы.

1. Как подростки достают спиртное, если им по закону его нельзя продавать? Где они его берут? Что? В многочисленных магазинчиках? Значит продавцы этих магазинчиков так влюблены в деньги, что им наплевать на будущее нации? Значит, дело не совсем в подростках? Нельзя же издать закон запрещающий получать прибыль, правда?

2. За какие шиши эти юные дарования покупают запрещённые им товары? Что? Папенька от щедрот своих отстегнули на карман? И при этом папенька не контролирует на что эти деньги уходят? Ну что же, бывает, бывает... Или надежда нации подрабатывает с 15-ти лет? Например, на перевозках, таская стиральные машины на четвёртый этаж без лифта?

3. Почему дитё, оторвавшись от учебников, думает об алкоголе? В семье, как правило, не пьют (о тех семьях где пьют - речь сейчас не идёт). Или же нет сил курить всякую гадость? Или хочется забыться любой ценой? Или хочется уйти от действительности? Почему же? Ведь жизнь так прекрасна и только гонорея омерзительна. Или это престижно в его окружении: выпить полстаканчика "Перфекта", запить Спрайтом и потом полчаса рыгать в кустах? Тогда - что это за окружение? То есть: почему они хотят выпить в практически не пьющей стране?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".
[ 16-11-09, Пнд, 14:25:22 Отредактировано: Blackhawk ]
[ 16-11-09, Пнд, 14:26:22 Отредактировано: Blackhawk ]

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 4
BlackChaos

Или хочется забыться любой ценой? Или хочется уйти от действительности?

Так веселее жить - хотя это только кажется с их точки зрения.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 5
dU

Автор: Blackhawk
Дата : 16-11-09, Пнд, 14:24:23

1. Как подростки достают спиртное, если им по закону его нельзя продавать? Где они его берут? Что? В многочисленных магазинчиках? Значит продавцы этих магазинчиков так влюблены в деньги, что им наплевать на будущее нации? Значит, дело не совсем в подростках? Нельзя же издать закон запрещающий получать прибыль, правда?
Вообще-то, есть много законов, ограничивающих прибыль. А что?

2. За какие шиши эти юные дарования покупают запрещённые им товары? Что? Папенька от щедрот своих отстегнули на карман? И при этом папенька не контролирует на что эти деньги уходят? Ну что же, бывает, бывает...
А как ты себе представляешь такой контроль? Ну, в чисто практическом смысле?

Или надежда нации подрабатывает с 15-ти лет? Например, на перевозках, таская стиральные машины на четвёртый этаж без лифта?
Это единственный способ заработка, который ты можешь представить?
В Израиле, кроме четырёхэтажных домов без лифтов и тяжелых стиралок, бывают ещё макдональдсы, пиццерии и прочие кафешки, газеты, которые нужно разносить подписчикам, подъезды, которые нужно мыть, маленькие дети, с которыми нужно сидеть, пока родителей обслуживают в уже упомянутой кафешке. Есть ещё много чего, но, надеюсь, общая идея ясна?

3. Почему дитё, оторвавшись от учебников, думает об алкоголе?
Ты трезвеник?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 6
Blackhawk

dU!
1. Абзац был посвящён тому, что несмотря на наличие закона, запрещающего продажу алкоголя до определённого возраста, это происходит сплошь и рядом. Значит дело не в законе, а в желании продавцов заработать людой ценой. И это их желание аморально.
2. Смысл вопроса был в том, что инвестор имеет право на контроль за расходыванием своих инвестиций. Вычислить же бухающего сынка или доченьку - не составляет особого труда. При желании.
3. В данном случае, я привёл гротескный пример. Понятно, что способов подработать есть множество, включая розничную торговлю дозами.
4. Я не трезвеник, но я понимаю свои мотивы для этого занятия. Я не понимаю их мотивов. С какой такой тоски они закладывают за воротник?

В целом. dU! Тебе тяжело воспринимать написанное мною?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 7
BlackChaos

В Израиле, кроме четырёхэтажных домов без лифтов и тяжелых стиралок, бывают ещё макдональдсы, пиццерии и прочие кафешки, газеты, которые нужно разносить подписчикам, подъезды, которые нужно мыть, маленькие дети, с которыми нужно сидеть, пока родителей обслуживают в уже упомянутой кафешке. Есть ещё много чего, но, надеюсь, общая идея ясна?

А заработанные денюжки на такое тратить как-то в облом.
                      (Наум Каштаньер
)

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 8
Карина

Хоук, ты, конечно, правильно пишешь: не продавать, черт побери!!! А теперь представь себе реальную ситуацию: приходит в магазин человек, есть закон не продавать до 18 лет алкоголь, а ты сможешь отличить 15 летнего от 20-летнего? Да иногда в 13 лет акселератик под метр восемьдесят, бреющийся каждое утро выглядит старше своего щуплого папаньки, которому тридцать с небольшим! Вот придет такая вот детка,обувь 46 размера, и ты даже не заподозришь, что он несовершеннолетний.

Наверное,я уже писала где-то (скорее всего в "Воспоминаниях о детстве" на "проСти", да и так в разных темах), что я с 15 лет отмечала все праздники в компании одноклассников, и пили там не по детски! Собирали по трояку с носа, потом честно делили деньги поровну: половину на выпивку, половину на еду. Деньгами на выпивку распоряжались мальчики. Получив наказ купить несоклько бутылок хорошего вина, они неизменно возвращались, потратив все до копейки на "Билэ мицнэ" (биомицином называли его ) и дешевый портвейн. Получалось жуткое количество дерьмового вина...Некоторые всегда заканчивали вечер в обнимку с унитазом, но не все, конечно.

Откуда еще тогда, сто лет тому назад (ну, почти ) у мальчишек было желание напиться? Я думаю оттого, что в русской культуре умение крепко выпить всегда считалось некой доблестью. Мужики обычно хвалились друг перед другом, кто сколько выпил, всякие глупости, сделанные по пьянке, глупостями не считались, то есть к такому свойству, как желаение или умение выпить, относились если не благожалательно, то уж точно снисходительно. Каждый из нас легко вспомнит массу симпатичных баек по теме. Вот мне сейчас вспомнилось очень умилительное и правильное выражение "только русский, услышав "100 грамм", не спрашивает, чего именно"...

Я думаю, что эти дети вынесли из семьи, из фильмов ощущение этой вот доблести от умения выпить. Оно если не в крови, такв подсознании.

Контролировать потраченные деньги невозможно, разве что водить "детку" за руку и ходить с ним на дискотеки, что нереально. Надо бы как-то сделать так, чтоб пацану или девчонке хотелось бы потратить эти деньги на другие вещи, ведь столько всего есть в мире! Но кто-то должен им это все с детства показать, чтоб им именно этого захотелось, а не нажраться до отравления.

Насчет того,что дети тут все порабатывают, и с гораздо более раннего возраста, чем 15 лет - это факт. Мой Алеша с 12 лет начал подрабатывать, сам находил себе работу, а с 16 лет регулярно работал в Макдональдсе, как положено, с тлушем, и сам купил себе и первый свой мобильник, и гитару, и стереосистему...Если бы он захотел тратить эти деньги на выпивку, вряд ли я что-то смогла бы изменить. Да и сколько стоит тут водка? Сущие пустяки! Ведь не "Финляндией" и не "Абсолютом" он напиваются!

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 9
BlackChaos

Карина, например в Германии всё очень просто. До дури конечно, но оно себя оправдывает. Мой захотел на день варенья купить себе игру для приставки. Получил необходимую сумму и вечером, на следующий день, пришел к грустной физиономией... А не продали. Игра только для детей старше 14-ти лет. Примерный диалог с кассиршей (со слов дитенка разумеется). - - Мальчик, тебе сколько лет?
- Четырнадцать. (замечу, что до 14-ти не хватало ДВУХ дней)
- Покажи документ.
- Дык это... через два дня будет четырнадцать!
- Вот через два дня и приходи, только документ о возрасте не забудь - возьми с собой.

На следующий день, получив чёткие инструкции , мы с женой купили таки вожделенную игру. С нашей точки зрения - бред, но он себя оправдывает. Хотя будь моему и тринадцать, я бы купил, но... я купил, я и отвечаю за последствия! Вот тем мы и отличаемся от... хм, цивилизованных людей - мы просто цивилизанутые. На всю башку!
                      (Наум Каштаньер
)
[ 16-11-09, Пнд, 20:24:59 Отредактировано: BlackChaos ]

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 10
dU

Автор: Карина
Дата : 16-11-09, Пнд, 19:53:46

Хоук, ты, конечно, правильно пишешь: не продавать, черт побери!!! А теперь представь себе реальную ситуацию: приходит в магазин человек, есть закон не продавать до 18 лет алкоголь, а ты сможешь отличить 15 летнего от 20-летнего? Да иногда в 13 лет акселератик под метр восемьдесят, бреющийся каждое утро выглядит старше своего щуплого папаньки, которому тридцать с небольшим! Вот придет такая вот детка,обувь 46 размера, и ты даже не заподозришь, что он несовершеннолетний.

Как уже сказал BlackChaos, делается это очень просто: по документу. Малейшее подозрение - показывай т.з., а отвечает за это, разумеется, продавец. Плюс сюда полицейские проверки и проблема, таки, будет сведена к минимуму.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 11
Карина

Ребята, так у нас же начнут кричать, что требовать паспорт в магазине недемократично!!!

Вот сейчас про биометрические паспорта шум подняли. Вам это мешает? это антидемократия? мне кажется, что такая база данных для преступников страшкна, а чем мне она может грозить? Может быть, я просто не понимаю, чем это может грозить? Мне лично? А криков, что мы идем к тоталитаризму и попиаем демократию этим законов, просто не счесть...

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 12
Карина

Кстати, мне рассказывали, что хозяин некого ночного клуба зарекся проводить дискотеки для "русских". Вся его прибыль обычно от продажи алкоголя. А русские выходят запаркованной к машине, куда заранее затарили алкоголь, нажрутся и идут в клуб, ничего там не покупая. Все пьяные, а касса пустая

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 13
dU

Автор: Карина
Дата : 16-11-09, Пнд, 21:12:34

Ребята, так у нас же начнут кричать, что требовать паспорт в магазине недемократично!!!

Карина, по уже существующим законам, в случае сомнения, продавец обязан потребовать документы. Никогда не замечала таких табличек в барах, кафешках и ресторанах? А они есть
Не нужно издавать новые законы, достаточно следить за исполнением уже имеющихся. Только есть подозрение, что выльется всё это, снова, в новый закон. Вроде закона о касках для велосипедистов.

Кстати, насчёт биометрической базы данных. Вот, буквально, пол часа назад дядька по ТВ говорил: если эта база данных будет украдена (а она будет украдена) террористами, то просто гуляя по Нью-Йорку, они смогут определять кто тут израильтянин.
Хотя по мне, так, в целом, не так уж оно и плохо.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 14
Карина

16-11 19:45 | Нетаниягу отложил голосование по "биометрическому закону"
--------------------------------------------------------------------------------
Глава правительства Биньямин Нетаниягу принял решение отложить голосование по законопроекту о создании всеизраильской биометрической базы данных.

Законопроект, предложенный бывшим министром внутренних дел Меиром Шитритом, породил множество споров в израильском обществе.

Под давлением депутатов Кнессета от партий Ликуд и Авода, голосование, которое должно было последовать за вторым и третьим чтением законопроекта, было отложено, так как, по мнению парламентариев, времени на обсуждение было отведено не достаточно.

Биньямин Нетаниягу принял решение отложить голосование на неделю и провести дополнительные консультации по отдельным параграфам законопроекта. Он также попросил создать специальную комиссию, которая представит свои рекомендации на рассмотрение коалиции в ближайшее время.

Напомним, что "биометрический закон" предполагает снять отпечатки пальцев и провести сканирование лицевых характеристик всех граждан Израиля для создания единой базы данных. Эти данные будут занесены в чип, который превратит нынешнее удостоверение личности в "смарт-карту".

Критики закона указывают на потенциальный риск того, что если подобная база данных попадет в руки преступных организаций или представителей вражеских государств, она сможет причинить невосполнимый ущерб гражданам страны, в особенности тем из них, что находятся за пределами Израиля. Правозащитные организации указывают на многочисленные нарушения закона об охране личной жизни. Ожидается, что в случае принятия закона о биометрической базе данных, он будет опротестован в Верховном Суде.
16.11 19:20    MIGnews.com

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 15
Носорог

Не нужно издавать новые законы, достаточно следить за исполнением уже имеющихся.
Следят. В Хайфе недавно отловили некоего товарища, который за 20% гонорару покупал деткам спиртное и сигареты. Тем более, что сигареты можно и вразнос купить - это года 4 назад началось в Хайфе.
В любом случае, если человек, неважно какого возраста, захочет, то найдет себе и курево и бухло... Да и шорево, если уж на то пошло.
Воспитывать надо каким-то образом, а наши воспитатели, как бы это помягче сказать... Не восхищают

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 16
Рафаэль

Всё это херня чистая!
Никакие ограничения и запреты на алкоголь не помогут.
Нужно искать причины а не следствие. Почему совершенно молодые люди тянутся к алкоголю? Ведь есть ответ на это, это известно и социологам и психологам.
Бороться с водкой и наркотой надо ещё в школе, с первого класса. Должен быть полноценный урок,( раз или два в неделю, вместо уроков мира или уроков про ублюдка Рабина ) где будут объяснять детям что такое алкоголь и наркота и к каким последствиям приводит их употребление Показывать образовательные фильмы, поход в морг, где дети моглиб увидеть своими глазами печень наркомана, алкоголика и лёгкие курильщика. И не надо бояться травмировать детскую психику.

Наркобизнесу нужно объявить тотальный террор.
Никакие другие способы борьбы ( законные ) не помогут.
Вся судебная система выстроена так, что наркобаронов и наркоторговцев практический невозможно упрятать за решётку. Полиция в Израиле настолько недееспособна против адвокатов, что почти все наркоторговцы уходят от ответственности.
Что делать? Как эту чуму побороть?
А это самая настоящая чума, вред и беда которую приносит она - ужасна.
Десятки тысяч загубленных душ, разорённых семей, несчастных и психически травмированных детишек и миллиарды наших ( налогоплательщиков )денег на борьбу с наркоманией и наркоторговцами.
У меня есть предложение для премьер министра и узкого кабинета.
Глава правительства и ещё несколько министров создают (негласно) спецподразделение ( 40-50 человек ) по истреблению наркобаронов и наркоторговцев.
Решение это должно быть строго засекречено сроком на 100 лет.
Возможно тайное соглашение (негласное) между всеми лидерами крупных партий, которые реально претендуют на пост главы правительства в будущем. Все они должны дать клятву о неразглашение этого решения.
Так вот: это подразделение подчиняется напрямую глава правительства и выполняет только его приказы.
Такой прецедент есть ( Голда Меир и подразделение по уничтожению мюнхенских террористов ) и это было весьма удачное решение.
необходимо создать такой страх к наркоторговле, что только одно упоминание о наркоте вызывалоб дрожь в коленках. Никаких церемоний и сантиментов. Тотальное и безжалостное истребление всех кто так или иначе имеет отношение к наркоторговле.
Жалко, что у нас нет лидеров с ЯЙЦАМИ железными, которые моглиб принимать решения и брать ответственность на себя.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 17
Willy

Причина думаю генетическая, евреи в большинстве никогда много не пили, даже прожив в Европе два тысячелетия пить не стали. По себе сужу - мне много пить просто неприятно никакого удовольствия - после 4-й рюмки водки просто иду спать. Видно генетика как-то изменилась, то ли в Израиле наступает вырождение, причем не только в интеллектуальной области, то ли слишком много русских здесь. Хотя если честно пьяных в доску людей, которых повсеместно можно встретить в России или в Англии, здесь найти непросто.

Ну и то что уровень потребления алкоголя возрос в три раза может не так уж и страшно, ведь нуль умноженный на 3 все равно равен нулю.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 18
Blackhawk

Вилли, ты прав! Я бы даже предложил такую интепретацию твоего утверждения: вырождение наступает в Израиле потому, что много русских. Может устроить маленькую депортацию?

Рафаэль прав, как никогда! Только отстрел! Неважно, что в десяти случаях из ста (а может и меньше или больше) кого-то завалят по ошибке: лес рубят - щепки летят. Неважно, что внесудебные расправы - это удел тоталитарных режимов. Только мочилово! Потом группировки начнут охотиться на членов группы отстрела и членов их семей. Те, в ответ, начнут мочить ещё больше! Пленных не брать! Какой action! Все стреляют во всех. История гражданских войн - отдыхает.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 19
BlackChaos

где будут объяснять детям что такое алкоголь и наркота и к каким последствиям приводит их употребление

Угу! А сейчас они этого не знают!

поход в морг, где дети моглиб увидеть своими глазами печень наркомана, алкоголика и лёгкие курильщика.

Потом экскурсию на кладбище с показом эксгумации трупа...

И не надо бояться травмировать детскую психику.
Может сразу при рождении грохнуть? Как говаривала одна известная личность: "Нет человека - нет проблемы!"
                      (Наум Каштаньер
)

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 20
Willy

Автор: Blackhawk
Дата : 17-11-09, Втр, 08:34:07

Вилли, ты прав! Я бы даже предложил такую интепретацию твоего утверждения: вырождение наступает в Израиле потому, что много русских. Может устроить маленькую депортацию?

.

Я всегда был за депортацию, но совсем не русских, а другой несравненно более опасной прослойки израильтян. Зачем интерпретировать, я ничего не предлагаю, а просто хочу понять почему евреи не спившиеся за "200 лет вместе", а напротив якобы споившие русский народ, вдруг в Израиле стали алкоголиками. У вас есть свои объяснения?

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 21
Blackhawk

Willy, я понимаю о ком вы говорите, но время безнадёжно упущенно. Вот тогда, в 1967-м, когда у них на руках были иорданские паспорта (у некоторых они есть до сих пор), вот тогда, как иностранных граждан, и надо было. И заодно выплатить компенсацию за отторжение частной собственности. Чтобы потом не было разговоров. Деньги на компенсацию взять у американцев. Ну не свои же, право слово, платить, правда?

Версия о евреях, споивших русский народ, имеет своё документальное происхождение. Власти исправно давали лиценцию (патент, разрешение) на производство и продажу алкогольных напитков именно евреям, потому, что те исправно вносили за это налог. И не торговали алкоголем по субботам, что, понятно, несколько нервировало местное население. К тому же, производство алкогольных напитков без разрешения каралось по закону. Поляки, в своё время, пошли ещё дальше: они сдавали православные церкви в аренду евреям, и за каждое использование храма православным приходилось платить. У поляков, как у католиков, были свои цели, но данное экономическое начинание не способствовало взаимопониманию православных и евреев.

"За 200 лет вместе" - это про евреев, выходцев из России, СССР и постсоветского пространства? Если да, то кто сказал, что эта категория не употребляет? Она , как раз, и употребляет. Если про выходцев из других территорий, то они не употребляли (куда там - в мусульманском окружении!) и не употребляют. Проблема в том, что нынешние подростки, независимо от своих корней, начали заливать за воротник. Вот в чём загвоздка! Чего это они вдруг?

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 22
Blackhawk

Вот, добыл в тему. Обратите внимание на уровень 61-75 годов и после 1991.

К сожалению, более новых данных не нашёл.

А вот ещё из того же доклада международной организации. Относительная доля хронических алкоголиков на 1000 и вызвынные употребления алкоголя раздичная жуть. Обратите внимание на период до 1990 года.

Вот так вот, Вилли!
[ 17-11-09, Втр, 14:46:15 Отредактировано: Blackhawk ]

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 23
Носорог

Нужно искать причины, а не следствие. Почему совершенно молодые люди тянутся к алкоголю? Ведь есть ответ на это, это известно и социологам и психологам.
Ответ есть, только он не слишком афишируется. Вас интересует?
Наше общество - общество потребления. В его структуре намертво застряли некие принципы:
1) Если тебе от чего-то хорошо, то плохим это быть не может ( относится ко всему - к сексу, к алкоголю, к работе, к семье... )
2) Ты имеешь право ( неважно на что ).
3) Не отказывай себе в удовольствии ( этот принцип окружает нас с рождения на всех рекламных message-ах ).
Есть и другие факторы, прошитые в структуре нашего общества, как BIOS. Например, тысячелетняя традиция употребления алкоголя ( а на Востоке и наркоты ), "исключительно в религиозно-обрядных целях". Но и того, что перечисленно выше вполне достаточно.
Принципы эти формируют личности детей, которые рано или поздно взрослеют. И вот, ребенок оканчивает школу, затем - университет, получает работу, трудится всю жизнь, в какой-то момент заводит семью, - дети, внуки, пенсия... ВСЕ.
А где же то самое удовольствие от жизни? Не на работе - точно. На самой интересной работе достаточно быстро наступает пресыщение и усталость. Остается только один плюс - зарабатывание средств для всего остального. Но и от остального радость - непонятная и частенько - сомнительная.
И тут на авансцене появляется хороший знакомый и предлагает "расслабиться". И одновременно с расслаблением появляется удовольствие. НАКОНЕЦ-ТО! ВОТ ОНО!!!
Пока наше общество не научится предлагать своим гражданам нечто посущественнее, чем достижение материального благополучия, борьбу с наркотиками можно будет вести только одним путем - сделать достижение этого благополучия настолько тяжелым, чтобы ни о чем другом просто не думалось. Но тут есть и обратная сторона медали - в странах с низким уровнем жизни наркомания и алкоголизм не атрофируются, потому что выполняют функцию моральной отдушины.
Так что, вот Вам, Рафаэль, ответ социолога. А что касается ответа психолога, то человек, ставший наркоманом, наркоманом остается, - тому есть вполне банальные физиологические причины. Он может себя сдерживать более или менее успешно ( зависит от его личных качеств ), но уколоться, курнуть, выпить, пыхнуть ( нужное подчеркнуть ) он будет хотеть всегда.

[ 17-11-09, Втр, 18:29:37 Отредактировано: Носорог ]

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 24
Willy

Blackhawk

Посмотрел я на ваш график а затем пошел в гугл и понял, что вся проблема высосана из пальца, по потреблению алкоголя Израиль находится на 123 в мире в гуще мусульманских стран, здесь сейчас выпивают аж 2 литра алкоголя в год на нос, а в Европейских странах по 10-15!!! Так что обсуждать тут нечего, евреи как пили мало так и пьют будь они русские или марокканские. Кстати меня поразило, что Россия находится совсем не во главе списка, а на 23 месте, в ней потребляют всего 10 литров в год, а вот на первом месте почему-то Португалия с 19 литрами, хотя находясь в ней год назад пьяных на улицах я не заметил.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 25
Карина

Вилли, а статистика откуда? Наверное, можно еще как-то учесть количество проданного алкоголя и поделить на количество населения. И то в правдивость статитстики на постсоветском пространстве я очень сомневаюсь, так всегда было принято статистику не портить, а то обком на ковер вызовет...

А кто учитывал все самогонные аппараты. и сколько спиртного перелилось оттуда в горлянки неучтенных любителей? А выпущенную на подпольных заводах левую водку?

[ 17-11-09, Втр, 19:25:53 Отредактировано: Карина ]

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 26
Носорог

Хорошая статья о потреблении алкоголя в России.
вся проблема высосана из пальца, по потреблению алкоголя Израиль находится на 123 в мире в гуще мусульманских стран, здесь сейчас выпивают аж 2 литра алкоголя в год на нос, а в Европейских странах по 10-15
Не совсем так, Willy. Речь идет не о повальном алкоголизме ( слава Б-гу! ), а о тенденции роста потребления алкоголя. Это, как раз, тот самый параметр, по которому лучше отставать, ага... А мы не отстаем.
Проблема в следующем: если рост потребления алкоголя продолжится ( а чему бы ему замедляться? ), то рано или поздно Израиль с проблемой реального алкоголизма столкнется. Так что, лучше эту тенденцию душить в зародыше.
Насчет Европейских стран - так им Болгария с Румынией хорошо статистику портят. Сколько пьют в Болгарии ни один статистик не посчитает, - около каждой деревни стоит хороший такой самогонный заводик. Сначала строят такой завод, а потом уже люди заселяются. В районе Варны таких заводов - 7 штук! А еще ведь многие гонят дома - самогонные аппараты по интернету продаются. Заплати 50 Евро - и вперед.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 27
Паша

Вилли, в Португалии только лёгкое вино пьют, а в России водку. Вот если бы на количество спирта на душу через процент пересчитали, то тогда бы Россия сразу заняла причитающее ей место

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 28
Blackhawk

Кстати, Паша, в методике это предусмотрено. В 100г пива - 4г алкоголя, в 100 вина - 9 грамм, а водка идёт, как 32 грамма. Так что всё учтено могучим ураганом.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 29
anni

Тенденция, однако (с). А если серьезно, то в этом вопросе, как обычно, заложена множественная проблема. Это и собственно увеличение потребления алкоголя, и законодательная немощь, и - конечно же - подача сми. Тенденция сама по себе, наверно, вполне лигитимна. Уровень жизни растет, почему бы не украсить свою жизнь не вторым куском стейка, а бокалом хорошего вина в дополнение к первому? Ну, в общем можно беседовать долго и интересно на эту тему, но мне лично хочется пройтись только по законодательной немощи. Потому как именно в этом проявляется равнодушие всех и вся к тому, что же происходит с подростками. Законы есть. Хороши они или не совсем - второй вопрос, и это всегда можно доработать, что и делается с большим или меньшим успехом. Вопрос в проверке выполнения закона. И вот тут загвоздочка. У нас почти отсутствует необходимая армия (я совсем не смеюсь, увы) работников-контролеров. То ли первоначальных денег нет, то ли никто в такую функцию не верит, предполагая, что все равно все выльется в родство и кумовство - не знаю.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 30
Blackhawk

Вот тут, anni, мы тянем за ещё одну ниточку этого клубка. Потому, что:

1. В Израиле прекрасно функционирует фискальная система в области сбора налогов. То есть, стукач получает часть налогового штрафа. При этом широко применяются различного рода провокации. Точно такая же система может быть применена в области продажи алкоголя.

2. Законодательство должно быть изменено в целью внедрения американского подхода: алкоголь только в специализированных магазинах, на улицах - всё в пакетиках и т.д.

3. В тему. Кому было выгодно "будить спящую собаку"? Я вижу только одно разумное обяснение: пиар кого-то из "друзей Кнессета" или политиков из окружения премьер-министра. Мол, "глядите, люди добрые, шо деется! Давайте спасать Отечество, бо сопьются наследники - некому будет передать семейный бизнес. Я так обеспокоен этой проблемой, что даже перестал следить за биржевыми новостями и не знаю, что и как продаёт мой биржевой агент!".

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 31
Рафаэль

А что касается ответа психолога, то человек, ставший наркоманом, наркоманом остается, - тому есть вполне банальные физиологические причины. Он может себя сдерживать более или менее успешно ( зависит от его личных качеств ), но уколоться, курнуть, выпить, пыхнуть ( нужное подчеркнуть ) он будет хотеть всегда.

Носорог
Я не говорю о тех, кому уже поставлен диагноз наркоман. Наркаманы нуждаются в помощи, социальной, психологической, материальной, как неизличимые инвалиды.
Я говорю о тех, кто ещё не стал наркоманом и которых можно предостеречь, спасти, а значить предотвратить горе и беду многим и многим людям а заодно сохранить наши деньги (налоголплатильщиков) на более эфективные дела, пользу.

Неважно, что внесудебные расправы - это удел тоталитарных режимов.

Необходимо перед началом акции по уничтожению наркобаронов и наркоторговцеа, построить несколько психушек, где-нибудь в пустыне Негева для карантина так-называемых борцов за права человека, псевдодемократов которые готовы положить на плаху судьбы миллионов, ради соблюдения прав одного ублюдка.

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 32
Blackhawk

Рафаэль! Психиатрические клиники для инакомыслящих - это уже было. Если тебя интересуют подробности - почитай воспоминания Новодворской.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 33
Носорог

Необходимо перед началом акции по уничтожению наркобаронов и наркоторговцеа, построить несколько психушек, где-нибудь в пустыне Негева для карантина так-называемых борцов за права человека, псевдодемократов которые готовы положить на плаху судьбы миллионов, ради соблюдения прав одного ублюдка.
Впустую Вы, Рафаэль, жизнь растрачиваете. Вам бы руководить вторжением сил землян в созвездие Персея, а Вы тут балбесничаете...

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 34
Willy

Автор: Носорог
Дата : 17-11-09, Втр, 21:35:20

Willy. Речь идет не о повальном алкоголизме ( слава Б-гу! ), а о тенденции роста потребления алкоголя. Это, как раз, тот самый параметр, по которому лучше отставать, ага... А мы не отстаем.
Проблема в следующем: если рост потребления алкоголя продолжится ( а чему бы ему замедляться? ), то рано или поздно Израиль с проблемой реального алкоголизма столкнется. Так что, лучше эту тенденцию душить в зародыше.
Насчет Европейских стран - так им Болгария с Румынией хорошо статистику портят. Сколько пьют в Болгарии ни один статистик не посчитает, - около каждой деревни стоит хороший такой самогонный заводик. Сначала строят такой завод, а потом уже люди заселяются. В районе Варны таких заводов - 7 штук! А еще ведь многие гонят дома - самогонные аппараты по интернету продаются. Заплати 50 Евро - и вперед.

Не трогайте мою любимую Болгарию - Ракия рулит! Был я там недавно и опять как и пару лет назад от Ракии самые наилучшие впечатления. Впрочем вам конечно виднее чего болгары пьют! Ну а тенденции роста - явление непредсказуемое, но не верится мне, что евреи превратятся в алкоголиков, ну нет здесь ни культуры пабов как в Англии, где все идут туда после работы на протяжении столетий, ни российской "культуры" потребления водки и бормотухи. Народ другой. Максимум с двух литров количество выпитого увеличится до 4-х, но и это не много.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 35
Носорог

Не трогайте мою любимую Болгарию - Ракия рулит!
Как некий аттракцион для туристов - вполне. А как то, чем буквально питается значительная часть народа - сомнительно.
Вы, Willy, очевидно полагаете, что все население Болгарии работает в Израиле, а сюда приезжает в отпуск. Смею уверить Вас, что это не так. Я, например, знаю человека, работающего в Варне, так он свою собаку кормит два раза в неделю. Почему? Да потому что сам питается ТРИ раза в неделю. И таких тут - большинство.
Рождаемость тут ниже плинтуса. Уровень здравоохранения - катастрофа. И еще ракия...

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 36
Носорог

е верится мне, что евреи превратятся в алкоголиков, ну нет здесь ни культуры пабов как в Англии, где все идут туда после работы на протяжении столетий, ни российской "культуры" потребления водки и бормотухи.
На протяжении столетий евреи, конечно, в пабы не ходят. Они ходят на протяжении десятилетий. Или в Тель-Авиве и Иерусалиме пабов мало?
Кроме того, Вы забываете, что евреи имеют давнюю традицию потребления вина. Один стаканчик, другой, а там и третий наклевывается.
Бормотуху мы в Израиле пока не пьем. Но водка - дешевая. Кстати, частенько эта водка оказывается той самой бормотухой - фальшивой. Особенно часто это случается в небольших магазинчиках.
Еще раз: да, Израиль пока по уровню потребления алкоголя среди тех, кто его почти не потребляет. Но этот уровень растет. Кроме того, среди молодежи он растет быстрее.
Израиль НЕ ГОТОВ решать эту проблему. В мозгах у законодателей не укладывается, что евреи могут спиваться. Однако могут. И это, в перспективе, может оказаться серьезной проблемой.
Другой вопрос, что делать с этим? Меры, которые предлагает Биби - оборона. Да и неэффективны они, как показывает опыт других стран. А наступление на всю эту напасть - в моем посте номер 23. Только для этого нужно другое общество

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 37
Карина

Willy

Ну а тенденции роста - явление непредсказуемое, но не верится мне, что евреи превратятся в алкоголиков, ну нет здесь ни культуры пабов как в Англии, где все идут туда после работы на протяжении столетий, ни российской "культуры" потребления водки и бормотухи. Народ другой. Максимум с двух литров количество выпитого увеличится до 4-х, но и это не много.

Вилли, так это ж опять средняя температура по больнице...Показатели хорошие, но ведь статистика будет менять с 2 до 4 не за счет меня или таких, как я, которые вряд ли изменят свои привычки потребления алкоголя. 4 в среднем станет потому, что именно молодежь пьет все больше.

Нетаниягу: Израиль поражен эпидемией детского алкоголизма№ 38
Бурый Тино

Как-то очень редко доводилось мне видеть в Израиле пьяных, подростков или взрослых. Правда, я не хожу по дискотекам.
Молодежь, приехавшая из России в возрасте 10-14 лет, видимо, принимает. Ибо она сформировалась в России. Но я не думаю, что их дети, даже если эта молодежь продолжит принимать и в зрелом возрасте, будет употреблять в меру.
Причина высосанности проблемы, на мой взгляд, вот в чем.
В СССР, я помню разговоры в страших класс, выпить - это было круто. Сказать, что опростал политра и не окосел - имеешь полную уважуху товарищей. Есть смысл пробовать. Здесь, насколько я знаю, авторитета в шоле этим не достигнешь. Надо искать другое.
Ну, климат еще... Летом пить водку у нас - самоубийство. Сухое и полусухое, холодное. Правда, их выпить можно много.
Но есть и пост Носорога номер 23. Совершенно с ним согласен. И если традиция алкоголизму в минус, то сказанное Носорогом - алкоголизму в плюс.
Вопрос, что тут весомей получится.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004269    Постингов:   000038