Помогите, кто может!№ 1
пилюля

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с подобной ситуацией, я впервые. И чувствую себя абсолютно "голой".
Ко мне должны были приехать родственники из заграницы, под это дело решила купить газовую плитку с духовкой. А так как живем на съеме, решила не выпендриваться ( вдруг переезжать) и купила нечто среднее, заплатив наличные и уточнив точно дату привоза (плюс-минус).Уже видела блаженные сны с пирогами из новой духовки и, собирая половой тряпкой слюни еще не приехавших гостей, получаю звонок из магазина с извинениями, что якобы этой
модели на складе нет и придется подождать пару дней, но " бля будем" (почти дословно), но к назначенному сроку доставим. Не обманули, доставили.Заняло это вместо 10 дней 14. Но чтобы пользоваться этим удовольствием, надо вызвать техника, который распакует целофан и поставит "добро" на гаранте.На это ушло еще 4 дня .Ком возмущения и терпения начинал расти и, подпирая к горлу, уже мешал дышать равномерно.А сегодня пришел техник, который сказал, что плиткой пользоваться нельзя т.к. ее, долгожданную, грохнули по дороге, и ее заберут назад, а кода привезут новую, и привезут ли вообще, он не знает.И свалил. Подведя итоги, 5.03 я заплатила, а 22.03 мне сказали, "скоро будет".
   Что делать? Куда жаловаться? Никогда не была в подобной ситуации, может, проблема в восприятии действительности, может, все намного проще и спокойней. Может, приняв, CLONEX, смиренно ждать когда привезут новую? В магазине сказали:"Разберемся, перезвоним"
Очень надеюсь на вас.

Помогите, кто может!№ 2
Рафаэль

Где это происходить, в Израиле?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Помогите, кто может!№ 3
Наташа

пилюля, что тебе говорят по поводу новой плиты? когда привезут? что за магазин? есть возможность забрать деньги?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Помогите, кто может!№ 4
пилюля

Происходит это все в Израиле, забрать деньги можно было в течении 14 дней с момента покупки. Когда привезут новую? Вежливый ответ в лучшем случае:"Все понимаем, делаем все, что можно, что-бы до праздника вы получили другую". А магазин достаточно известный - "ЛИОР". Я понимаю, что все это мелочь, но как-то...

Помогите, кто может!№ 5
Носорог

Прочтя название темы, я уж решил, что кто-то тонет...
Существует такая общественная организация - "Общество защиты прав потребителей". Она абсолютно бесплатно разбирается с такого рода случаями. Причем, разбирается серьезно. позвоните им, попросите, чтобы связались с магазином, отправьте им туда отсканированные чеки и документы, полученные от магазина. В обычных случаях, звонка от представителя этой милой конторы достаточно, чтобы "люди начинали суетиться немедленно" (С)
Ну, а не получиться - подавайте в суд. Требуйте возмещения ущерба, моральной компенсации, даже денег на дорогу в этот магазин и стоимости звонков туда. в общем, по максимуму. Больше ничего сделать нельзя.
Хотя, в личном плане можно пообещать устроить им антирекламу в интернете. Типа, "размещу баннер на самом посещаемом русскими израильтянами сайте", "разошлю спам с описанием нашего делового контакта"... Тоже работает

Помогите, кто может!№ 6
Наташа

пилюля, реши, что именно ты хочешь? получить новую плиту? забрать деньги?
в любом случае сообщи им, что у тебя готово письмо в общество защиты прав потребителей (копия - в министерство торговли (мисрад а-таасия у-мисхар) - факсы нагугли, это не проблема. Сними копии со всех квитанций, если есть письменное обязательство поставки товара в определенный срок - еще лучше. и когда будешь с ними разговаривать, скажи свои условия, при которых ты готова не рассылать жалобы.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Помогите, кто может!№ 7
Носорог

когда будешь с ними разговаривать, скажи свои условия, при которых ты готова не рассылать жалобы
Все верно, но... С тактической точки зрения, лучше спросить у них, - что ОНИ могут тебе предложить, чтобы ты согласилась не рассылать жалобы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001491    Постингов:   000007