Носорог
|
Дата : 10-04-10, Сбт, 10:09:11
Как-то странно ВЫ распределяете "право на возмущение" выборочно как-то получается у Вас Уважаемый Носорог Что, двойные стандарты? Вовсе нет. Возмущаться - право любого человека, недовольного реальность. И воевать за свои убеждения - тоже. Дело в том, что я-то, как раз, нормально воспринимаю факт противостояния. Это не мешает мне иметь убеждения, поддерживающие одну из сторон. То, что террористы могут аргументировать свою позицию, - не новость. И что с того? Надо это радостными криками встречать? Или покорно голову склонить? В данном конфликте победит тот, кто сильнее, а не тот, кто "правее". Хватит у западной цивилизации сил выстоять перед исламизмом - она выстоит, не хватит - лет через 100 ислам станет главенствующей силой в мире. А кто прав, кто - нет, это дурацкий, извините, вопрос. Солдаты по обе стороны фронта одинаково правы и одинаково неправы. Мы просто выбираем ЧТО нас больше устраивает, а потом идем за это воевать, не вдаваясь в вопрос, - имеются ли у нашего противника основания для противодействия нам? Какая, в сущности, разница? В терроре меня возмущает вот что: допустим ( не дай Б-г! ),Ваш дом сравнял бы танки с землёй, еслиб пьяная солдатня проводила карательные акции, в которых погибли вся Ваша родня, в том числе маленькие дети Ну, я бы начал террор против солдат, командиров, отдающих такие по любым законам, приказы и т.д. Но не против тех людей, что едут в метро на работу, знать не зная о том, что случилось. Эти-то люди, как раз, если б кто спросил их мнение, в основном, мне кажется, против таких действий. Но представим, что да, террористы - правы. Теперь родстенники погибших, по Вашей логике, имеют право поехать в Чечню ( или куда там ) и начать вендетту среди мирных жителей? А потом это все будет накручиваться и накручиваться? Рафаэль, это Вы пытаетесь применить двойные стандарты. Типа, террористы правы, значит сочувствовать их жертвам - неправомочно.Письмо представителей израильской общественности. Так озаглавлена данное письмо. Ну, любой израильтянин - представитель израильской общественности. И я, и Вы, и они. А какой же другой? Сингапурской что ли? Вопрос в полномочиях. Когда человеку дают полномочия говорить от имени какой-то общественности, то это называется "полномочный представитель" и является определенным дипломатическим статусом. А просто представитель - невелика птица. Зря Вы кипятитесь. У людей есть мнение, эти люди имеют израильское гражданство и имеют полное право, являюсь частью израильского общества, свое мнение высказать. Хотя, я все еще не убежден, что письмо - от них. Даже если и так, то надо еще доказать, что они его написали именно в адрес этого сайта, и что настоящее письмо идентично опубликованному. В любом случае, в нашем обществе и правые, и неправые имеют одинаковые общественные права.движению с сомнительными лозунгами и идеями, под знамёнами которых бесчинствуют бритоголовые в России? Я не в курсе, насчет "бритоголовости". Там, на сайте, одни вопли, никакой идеологии или программы. Рафаэль... Мне кажется, Вы зря кипятитесь. Подумаешь, письмо. Вон, тут был некто Эмиль Коган, что тоже писал "от имени определенной прослойки общества" и в канцелярию премьера, и в Конгрес США ( так он, по крайней мере, говорил и даже показывал какой-то, сделанный левой ногой", сайт с этими письмами ). Ну и что? |