Адвокат№ 1
Бурый Тино

Недавно по ТВ показали фильм двадцатилетней давности "Адвокат".
Я не предлагаю обсуждать сам фильм, обычный советский фильм эпохи перестройки.
Однако я должен вкратце рассказать содержание.
Некий провинциальный городок. Происходит нападение на человека, уважаемого человека. Секретарь горкома дает накачку начальнику МВД, тот подчиненным. Опер хватает первого подвернувшегося пацана и совместо со следователем начинают обвинять его в этом преступление, нарушая, естественно, все статьи УПК сразу. Тетке пацана удается нанять честного адвоката, тот добивается оправдания и убеждает парня подать жалобу с требованием наказать виновных. Виновные работники МВД берут этого пацана снова, шьют ему дело уже более квалифицированно, добавляют еще и изнасилование малолетки, приговор - расстрел. Адвокат случайно узнает о суде, мчится в городок, добивается пересмотра. И опять-таки хочет, чтобы парень написал жесткую жалобу, ибо в тюрьме его еще и основательно били. Но помощники адвоката просят его эту жалобу не подавать. Дело на пересмотре, его закроют производством. Тетке парня квартиру обещали, самому парню - путевку в Болгарию. А напишешь жалобу - так опять сажать будут.
Да, надо сказать, что опер, начавший это дело получил майора, зарплату, должность...
Отсюда и вопрос: кто, по-вашему прав? Адвокат, желающий не только добиться торжества добра, но и наказания зла или помощники, считающие, что торжества добра вполне достаточно.

Адвокат№ 2
BlackChaos

Смотрел я его. Давно очень, но он запомнился.
Бурый Тино, правы те кто создавал этот фильм! Сейчас именнно это и происходит... с некоторыми поправками - интернет не позволяет уже так просто умалчивать подобное и достаточно часто все заканчивается не повышением в звании, а той скамьёй на которую пытались посадить такого "пацана".

Что сасаемо самой ситуации (по фильму), то насколько я помню, адвоката упросили - городок маленький и если не сам опер, то его друзья-товарищи просто замордуют парня и его семью. Как-то так! Да вообще о чем речь? Мой друг сейчас работает в милиции. Какие перлы выдаёт этот вроде вполне адекватный человек...

Примеры:
(По поводу Людмилы Михайловны Алексеевой - правозащитница, возраст 83 года)
Да всех этих правозащитников мочить надо! - фраза после того как Алексеевой в метро на месте террактов какой-то "товарищ" шарахнул кулаком по голове.
То есть по его мнению можно вполне бить весьма пожилого человека, женщину только за её деятельность.

(По поводу "президентов" )
Я буду голосовать за Путина! Медведев говорит - я не понимаю даже о чем, а вот Путин - я всё понимаю.
Учитывая лексикон премьера "замочить в сортире", "выковыривать со дна канализации", цинизм при вопросе о подлодке "Курск" - "она утонула"...
Вот он уровень милиции! И это (друг естественно) еще не самый худший представитель "защитников" народа.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 3
Бурый Тино

BlackChaos, вообще-то я не ставил целью обсуждать фильм или качество работы российской милиции. Просто фильм послужил толчком к размышлению на тему: стоит ли пытаться перешибить плетью обух.

Адвокат№ 4
BlackChaos

Автор: Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 14:46:25

BlackChaos, вообще-то я не ставил целью обсуждать фильм или качество работы российской милиции. Просто фильм послужил толчком к размышлению на тему: стоит ли пытаться перешибить плетью обух.

Дык я просто как пример того, что можно и нужно... но весьма сложно! Тем более при некоторых обстоятельствах практически невозможно - может вызвать продолжение куда более сложное чем то с чего всё началось.
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 5
Бурый Тино

А я и не говорил, что просто.
Нужно обладать, я думаю, не только гражданcким мужеством, но и личным мужеством, да и здоровье тоже вряд ли будет помехой. Но вот стоит ли овчинка выделки?

[ 20-06-10, Вск, 15:13:01 Отредактировано: Бурый Тино ]

Адвокат№ 6
BlackChaos

Ну люди суды выигрывают. Доходят до Страсбурга и выигрывают там. А это деньги для государства и не малые... в смысле в случае проигрыша государство платит. И уже выплатило нехилую сумму. Может научит чему-то, но я лично сомневаюсь.
Мужество конечно нужно и не малое - идти против системы!
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 7
Рафаэль

Какая бредовая тема!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Адвокат№ 8
BlackChaos

Автор: Рафаэль

Дата : 20-06-10, Вск, 22:43:42

Какая бредовая тема!

Почему?
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 9
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 20-06-10, Вск, 22:52:29

Дата : 20-06-10, Вск, 22:43:42

Какая бредовая тема!

Почему?

А что обсуждаем? Русских ментов? Я тут утром прочитал в новостях, как пьяный гаишник пытался изнасиловать девушку заташив её в ментовскую машину. И что ты думаешь, простые прохожие остановили его и вставили пиздюлей, и даже кто-то ножом пырнул мента.

Как ты думаешь, что ему будет?

Адвокат№ 10
BlackChaos

Дата : 20-06-10, Вск, 23:15:11

А что обсуждаем? Русских ментов? Я тут утром прочитал в новостях, как пьяный гаишник пытался изнасиловать девушку заташив её в ментовскую машину. И что ты думаешь, простые прохожие остановили его и вставили пиздюлей, и даже кто-то ножом пырнул мента.

Как ты думаешь, что ему будет?

Рафаэль, менты то тут при чём? Если я привел как пример ментов, то это вовсе не означает что разговор сугубо про них.

Что ему будет? Как минимум рефлекс: только конец встал - тут же мысль, а вдруг ножиком пырнут. Бац... и импотент! Да и новость то уже прошлогодняя.

Ну коль про ментов хочешь, то плиз...
Наверняка читал, что ментов мочить начали, поймали тех кто это делал. Однако возник вопрос! Зачем врать о причинах возникновения "группы мстителей". В интервью какая-то шишка рассказала, что дело сугубо уголовное и ментов они мочили только с целью добыть оружие. Однако парой дней раньше эта же шишка рассказывала как в лесу обнаружили несколько схронов, где было спрятано большое количество оружия, взрывчатки, патронов и прочего. Я прям так и поверил ему, что люди из-за поганого "макарова" напали на ментов имея в избытке всего вышеперечисленного? Я не настолько наивен.

Следуя теме, которую предложил Бурый Тино, можно сделать вывод, что "мочить по сортирам" будут как раз ментов. Потому как добиться правосудия сложно, да и каста неприкасаемых обнаглела до нельзя. Открыто не получается, приходится такими вот методами.
Месть - не есть здорово! Но что делать то, если по другому не получается?
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 11
Рафаэль

Всеравно них-я не понял, о чём тема. Говорите прямо, кого мочить надо?

Адвокат№ 12
BlackChaos

Дата : 20-06-10, Вск, 23:44:00

А это... глядя на твою аватарку! "Идёт охота на волков! Идёт охота!"
                      (Наум Каштаньер
)

Адвокат№ 13
Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 23:44:00

Никого.

Рафаэль, пожалуйста, прежде, чем давать оценку, прочитайте, о чем тема. Вы как-то пальцем в небо попали.
Тема о том, стоит ли пытаться наказать зло, если добро уже победило.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001948    Постингов:   000013