Отношение между человеком и вещью№ 1
Бурый Тино

однажды я с удивлением обнаружил странную вещь: моя машина вела себя по отношению ко мне как-то самостоятельно. Вернее, это было просто ощущение, я не могу привести какие-то факты. Ощущение. У меня было несколько машин, проблемы были только с одной, которая мне не нравилась. С тех пор я стараюсь не пользоваться машинами, которым не могу дать имя. О нечто подобном слышал и в отношении инструментов.
А кто-нибудь еще не сталкивался с такой потусторонней штукой?

Отношение между человеком и вещью№ 2
беоблоД

А что в этой штуке потустороннего?

Отношение между человеком и вещью№ 3
Носорог

Действительно... Обычный ЛСД

Отношение между человеком и вещью№ 4
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 25-06-10, Птн, 22:37:45

Действительно... Обычный ЛСД

Кислотные глюки.

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Отношение между человеком и вещью№ 5
беоблоД

А серьезно. Что потустороннего? Все объясняется без метафизики.

Отношение между человеком и вещью№ 6
Бурый Тино

Так объясните. Для того и тема.

Носорог, если ЛСД - я бы не спрашивал. Так ведь не было же.

Отношение между человеком и вещью№ 7
Носорог

Хорошая таблеточка была...

Отношение между человеком и вещью№ 8
беоблоД

Ваши отношения с машиной (и с инструментами) - это двусторонний процесс. Вы "настраиваетесь" на пользование той или иной вещью, после чего Вы пользуетесь ею не задумываясь. Если вещь Вам понравилась, то Вы лучше на нее "настроитесь". Не понравилась - нет. При неоптимальном использовании вещь обычно ведет себя плохо. А что Вам не понравилось в вещи может ускользнуть от Вашего сознания.

Был тут персонаж, который на эту тему может распинаться часами.

Отношение между человеком и вещью№ 9
Ровшан

Точно клон.

Отношение между человеком и вещью№ 10
Blackhawk

В той стране откуда я уехал у меня был знакомый, работавший в автосервисе. Однажды им привезли машину, которвц месяц простояла в лесу с трупом внутри. Ницего не смогли сделать! Поменяли оббивку. Запах остался навсегда. Разобрали на детали.

Второй случай. ривезли вдребезги разбитую машину. Водитель остался жив. Рассказал, что разбился потому, что глянул в зеркало заднего вида и увидел на заднем сидении классического чёрта: с пятаком и рогами.
И что с этим всем делать?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Отношение между человеком и вещью№ 11
Бурый Тино

Дата : 26-06-10, Сбт, 00:10:26

Хорошая таблеточка была...

Не было, Носорог, что я могу поделать...
Автор: беоблоД
Дата : 26-06-10, Сбт, 00:27:29

Ваши отношения с машиной (и с инструментами) - это двусторонний процесс. Вы "настраиваетесь" на пользование той или иной вещью, после чего Вы пользуетесь ею не задумываясь. Если вещь Вам понравилась, то Вы лучше на нее "настроитесь". Не понравилась - нет. При неоптимальном использовании вещь обычно ведет себя плохо. А что Вам не понравилось в вещи может ускользнуть от Вашего сознания.

Был тут персонаж, который на эту тему может распинаться часами.
В принципе, логично. Может, оно и впрямь так.

Отношение между человеком и вещью№ 12
Бурый Тино

Автор: Blackhawk
Дата : 26-06-10, Сбт, 09:35:12

В той стране откуда я уехал у меня был знакомый, работавший в автосервисе. Однажды им привезли машину, которвц месяц простояла в лесу с трупом внутри. Ницего не смогли сделать! Поменяли оббивку. Запах остался навсегда. Разобрали на детали.

Второй случай. ривезли вдребезги разбитую машину. Водитель остался жив. Рассказал, что разбился потому, что глянул в зеркало заднего вида и увидел на заднем сидении классического чёрта: с пятаком и рогами.
И что с этим всем делать?

Так тут уж точно без потустороннего мира. Первый случай безусловно могу объяснить химики, второй - наркологи.

[ 26-06-10, Сбт, 09:45:46 Отредактировано: Бурый Тино ]

Отношение между человеком и вещью№ 13
Карина

Автор: Бурый Тино
Дата : 25-06-10, Птн, 21:43:49

однажды я с удивлением обнаружил странную вещь: моя машина вела себя по отношению ко мне как-то самостоятельно. Вернее, это было просто ощущение, я не могу привести какие-то факты. Ощущение.

Не поняла я ничего: сама ездила, не зависимо от водителя? Что машина отмочила, можете объяснить?

У меня был случай с моей старой машиной, который можно было бы отнести к странному поведению без моего участия, но я мистику не ударилась, и причина нашлась, как и положено, весьма прозаическая.

Подхожу к машине, нажимаю на пульте кнопочки, чтобы снять с сигнализации, и в это время срабатывает стартер. Как вам нравится? И так не один раз. На работе в моей комнате 8 мужчин и я, одинешенька. Рассказываю. Те, которые тут же не воскликнули "Этого не может быть", тоже поставили мне диагноз немедленно. Я его прочитала во взгляде.

гаражник в ответ на мой рассказ смотрел на меня соотвественно. Причем по закону подлости всегда так: приезжаешь в гараж - все класс! Приехал домой - все начинается сначала. Однажы у меня сигналка включилась через несколько минут после того, как я поехала! Фантастика? Машина едет и сигналка верещит!
   Пока один раз мне повезло: стартер сработал от пульта прямо перед светлыми очами гаражника, и тут он понял, что я не идиотка. И полез наконец под капот.

А ларчик просто открывался: машинку собрали за границей, а сигналку уже здесь лепили. Там что-то коротило все время. И никто не нашел, что именно. Пока я не сказала электрику нафиг отключить ее и соедить все так, как будто сигналки в машине вообще нет. И мой аккумулятор, который раньше по той же причине летел каждый 4 месяца ( а на него гарантия 20 месяцев, и я регулярно его меняла, на меня уже смотрели на заводе с изумлением, померяют выход на генераторе - все ок! ), стал работать как у всех.

Отношение между человеком и вещью№ 14
Бурый Тино

Да нет, Карина, ничего такого конкретного. Трудно объяснить. Все проходит где-то на уровне ощущений, понимаете? Вот я чувствую, что машина пыхтит, старается из всех сил. Никакого рева двигателя нет. Но ощущение - именно такое. Или наоборот, заявляет, что ей все надоело и она ехать не хочет. Все работает: скорость обороты - все. Но она явно не в настроении.

Отношение между человеком и вещью№ 15
Карина

Дата : 26-06-10, Сбт, 10:57:53

Да нет, Карина, ничего такого конкретного. Трудно объяснить. Все проходит где-то на уровне ощущений, понимаете? Вот я чувствую, что машина пыхтит, старается из всех сил. Никакого рева двигателя нет. Но ощущение - именно такое. Или наоборот, заявляет, что ей все надоело и она ехать не хочет. Все работает: скорость обороты - все. Но она явно не в настроении.

Когда никаких физических изменений нет - это ваши глюки

Недавно перебросились парой слов с сотрудницей. Ставим машину на одной стоянке, но она оставляет на улице, а я спускаюсь на минус 1 этаж. Было очень смешно сравнить аргументы:
я не хочу держать на солнце, приятно садиться после рабочего для в нераскаленную на солнце машину, пыли меньше..
Она: машине будет тяжело ??? выезжать по пандусу ( мотору трудно)

Отношение между человеком и вещью№ 16
Бурый Тино

Ну, я не спорю, может, и глюки.

А Ваша сотрудница ездить не умеет, так причину нашла.

Отношение между человеком и вещью№ 17
Носорог

В философском смысле ( как я люблю такое начало ), тут ничего удивительного нет. Мы, пользуясь вещью, вкладываем в это какие-то эмоции. Говоря языком биологии, испытываемые нами эмоции - это химические вещества в организме. Мы сами часто ощущаем эмоции стоящих рядом людей. То есть, гормоны ( а это - вполне материальные молекулы химически активных веществ ) "выплескиваются" за пределы их организма.
Если человек испытывает по отношению к автомобилю какие-то эмоции, например, радость от вождения этого автомобиля, то можно предположить, что при достаточно сильном уровне этих эмоций какие-то молекулы, ассоциирующиеся в нашей психике с "приязнью" выплескиваются, когда он сидит за рулем.
Куда они, молекулы, эти деваются? Вероятно, остаются там же. И, садясь в автомобиль, люди с повышенной способностью к эмпатии эту приязнь могут ( в теории ) ощущать.

Отношение между человеком и вещью№ 18
Бурый Тино

Ох, Носорог, даже и не знаю, что сказать. Ну, в принципе, логично. Скажем, достаточно правдоподобно. И Вы меня успокаиваете. А то я все думал: вдруг где-то ЛСД глотнул.
Нет, серьезно, интересный подход.

Отношение между человеком и вещью№ 19
Носорог

А то я все думал: вдруг где-то ЛСД глотнул
Одно другому не мешает. Вспоминайте, Бурый Тино, вспоминайте

Отношение между человеком и вещью№ 20
Бурый Тино

Дата : 26-06-10, Сбт, 13:37:55

А то я все думал: вдруг где-то ЛСД глотнул
Одно другому не мешает. Вспоминайте, Бурый Тино, вспоминайте
Стараюсь...

Отношение между человеком и вещью№ 21
Карина

Дата : 26-06-10, Сбт, 12:47:05

Ну, я не спорю, может, и глюки.

А Ваша сотрудница ездить не умеет, так причину нашла.

Ну да, не умеет! Она живет в 30 км от работы и каждый день ездит уже много лет. Больше того, она по работе ездит рабочей машиной, по Тель Авиву гоняет. Не каждый опытный водитель решается в этом городе на машине поездить Я предпочитаю автобусом и вернуть ся к машине

Просто таким образом она оберегает машину от нагрузки. Ей кажется так Она испытывает к ней нежные чувства.

Я к своей тоже. Просто делаем мы это по разному. Я ее под солнцем не держу, а она - мотор на нагружает лишний раз (хоть для машины эта нагрзка смешна)

[ 26-06-10, Сбт, 16:39:49 Отредактировано: Карина ]

Отношение между человеком и вещью№ 22
Бурый Тино

По Тель-Авиву ездить очень несложно. Нервно - согласен. А сложно - нет. Пробки, движение медленное, если маршрут известен - какие могут быть проблемы?
Однажды был у друзей, стал выезжать со двора - пробка. Дама выехать вперед не может: машина дорогу загородила. Я не понимаю, почему не сдать назад, впустить машину во двор и спокойно выехать. Подхожу к ней, спрашиваю. Она отвечает, что у нее задний ход не работает. Я довольно тупо на нее смотрю: как это не работает? Оказывается, там надо было задним ходом на подъем въехать да еще через порожек небольшой и дама элементарно глохла. И ведь не молодой водитель.
Я не к извечной теме "дама за рулем", совсем нет. Я к тому, что умение нажимать на газ и даже переключать передачи еще не говорит об умении ездить. Понимаете?

Отношение между человеком и вещью№ 23
Карина

По Тель Авиву ездить сложно. Движение одностороннее почти на всех улицах. Нужно вовремя перестроиться из полосы в полосу, причем, чтоб ехать прямо, иногда нужно быть то в левой, то в правой полосе, потому что вторая уходит на поворот. Если не знаешь этого, оказаться не в нужной полосе - пара пустяков, соотвественно уехать не туда, а потом оттуда вернуться на свой маршрут - целое дело.

Если знаешь, живешь там - да. Если ты приезжий - лучше не мучиться. Добавьте сюда парковку, которой не найти, и пешеходов, где попало прыгающих под колеса и перебегающих на красный....

Автобусом часто быстрее - есть спец. полоса для общественного транспорта.

Отношение между человеком и вещью№ 24
Бурый Тино

Карина, если не знаешь, то самое простое в деревне ездить: одна центральная улица. Разумеется, надо знать. Но ведь дама знает, правда? Парковка проблема. И опять же, если не знаешь.

Автобус, такси - все верно. Когда-то я читал, что водители лондонских даблдекеров отличаются особым мастерством: ездят быстро в пробках. Но из моего личного опыта все израильское умение ездить в пробках - это умение влезать без очереди...

Отношение между человеком и вещью№ 25
Карина

Если каждый день это делаешь, оно само знается. А если раз в три месяца надо - зачем мучится?

А водителей автобусов специально обучают оттеснять машины, чтоб перестроиться в другой ряд. Вы представьте себе, в какое раписание может вложиться водитель автобуса, если вежливо будет ждать, когда ему дадут перестроиться. А ведь он не может быть в одной полосе все время: к остановкам надо подъезжать.

Вы живете в Тель Авиве? Или это теоретические рассуждения?

Отношение между человеком и вещью№ 26
Бурый Тино

Частично теоретические. Мне доводилось ездить по Тель Авиву. Правда, не слишком часто.

Отношение между человеком и вещью№ 27
Носорог

Что-то вас товарищи от темы унесло - в бинокль не видать

Отношение между человеком и вещью№ 28
Бурый Тино

Дата : 26-06-10, Сбт, 21:38:44

Что-то вас товарищи от темы унесло - в бинокль не видать

А что такого? Вообще-то, если исходить из заявленной темы, то Ваш пост и пост беоблоД практически сказали все. Если появятся еще желающие порассуждать - так тему никто не запирал. Но если уж она развернулась куда-то - значит, так и надо.

Отношение между человеком и вещью№ 29
Носорог

значит, так и надо
Угу... И в этом - сермяжная правда жизни...

Отношение между человеком и вещью№ 30
Бурый Тино

Дата : 27-06-10, Вск, 00:46:20

значит, так и надо
Угу... И в этом - сермяжная правда жизни...
Вас это огорчило?

Отношение между человеком и вещью№ 31
Носорог

Вас это огорчило?
Что именно? Отклонение от темы? Да. Вообще-то я ждал, что кто-то выскажет какую-то точку зрения ПО ТЕМЕ.
То, что жизнь - такая? Нет, не огорчило.

Отношение между человеком и вещью№ 32
Бурый Тино

Ну, вообще-то тема, признаю, довольно слабенькая в дискуссионном плане. А посты Ваш и беоблоД, что называется, "тему раскрыли". Дальше уже идут приколы, насмешки и прочие произведения из жанра "сатиры и юмора".

Отношение между человеком и вещью№ 33
Носорог

Я понимаю... Но неужели никто не может что-нибудь "эдакое" предложить?

Отношение между человеком и вещью№ 34
Бурый Тино

Наверное, нет, раз не предложили.

Отношение между человеком и вещью№ 35
Ровшан

Дата : 26-06-10, Сбт, 17:10:10

По Тель-Авиву ездить очень несложно.

Автор: Карина
Дата : 26-06-10, Сбт, 17:36:13

По Тель Авиву ездить сложно.

Вы уж определитесь.

Если вы хотите узнать, чего вы стОите, как водитель - камон в Москву.

Первое - сразу поймёте, что разгонная динамика ОЧЕНЬ важна: спокойно ездить вам не дадут, либо затрут в крайний правый ряд, где вам и место. Мощные автомобили с большим крутящим моментом на складах не залёживаются.

Второе. Могут набить морду. Прижать к обочине, остановить, вытащить из машины - это предварительно. Если вы, скажем, тошните в левом ряду Кутузовского проспекта или МКАД после 23 часов, и не уходите вправо после второго мигания дальним светом биксеноновых фар машины сзади.

Третье. Попытка проскочить на красный на перекрёстке весьма уважаема в Москве - пока не менее наглый Hammer вас не протаранит, специально.

Четвёртое. Езда по встречке как способ борьбы с пробками требует умения, наглости, уверенности и толстого кошелька.

Отношение между человеком и вещью№ 36
Бурый Тино

А с чем нам определяться? Мы обязаны считать одинаково?

Что касается России, то я - не любитель экстрима, я бы его и с израильских дорог бы убрал.

Отношение между человеком и вещью№ 37
Blackhawk

Классно у вас там, Ровшан!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Отношение между человеком и вещью№ 38
Паша

Ездил я когда-то по Москве. Как-то это было несколько иначе...

Отношение между человеком и вещью№ 39
Бурый Тино

Мне доводилось бывать В Санкт-Петербурге. Такое движение совершенно не по мне...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002361    Постингов:   000039