Разрешение конфликта№ 1
Бурый Тино

В израильском фильме "Полицейский Азулай" есть один эпизод.
Группа ультраортодоксов кидала камни в проходящие машины с криками: "Шабас! Шабес!". Вызвали полицию. Со щитами, в шлемах, все, как положено. И вот полицейские стоят, командир их предлагает ортодоксам разойтись, те его обзывают. Командир понимает, что сейчас придется применять силу. Чего очень не хочется. И полицейский Азулай прпосит разрешения попробовать уладить конфликт. Он подходит к ним и говорит, что вот в такой-то части ТОРЫ сказано, что так делать нельзя. Ему отвечают, а вот в этой части сказано, что надо. - Нет, - говорит Азулай, - это вы не до конца процитировали. Там дальше сказано... Одним словом, начинается спор и взаимные проверки, кто лучше знает ТОРУ. И все заканчивается тем, что раввин этой группы говорит в отношении Азулая: "Файне бохер!". Естественно, пока шел спор никто камней не кидал, потом тоже. Да, фильм рекомендую всем, не пожалеете.
Мне показалось это очень грамотным подходом к решению конфликта. Но у этого подхода есть один недостаток: надо хорошо владеть идеологическим материалом оппонента. Что случается далеко не всегда.

Разрешение конфликта№ 2
Рафаэль

Почерк Бурого Тины - а уши, уши Феликса.

Уймись. Феликс забанен плотно и надежно. Забудь о нем.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
[ 28-06-10, Пнд, 15:47:13 Отредактировано: Модератор ]
[ 28-06-10, Пнд, 15:47:38 Отредактировано: Модератор ]

Разрешение конфликта№ 3
Наташа

Мне показалось это очень грамотным подходом к решению конфликта. Но у этого подхода есть один недостаток: надо хорошо владеть идеологическим материалом оппонента. Что случается далеко не всегда.

...что означает, конфликты должны решать специально обученные люди.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Разрешение конфликта№ 4
Бурый Тино

Не совсем так, Наташа. Просто стоит проявлять интерес не только к собственной персоне, попытка понять окражающих может принести дивиденды.

Разрешение конфликта№ 5
Наташа

понимать другого можно сколько угодно. но при решении конфликта надо еще и действовать, и принимать решения. а это уже не всегда вопрос эмпатии.

Разрешение конфликта№ 6
Бурый Тино

Разумеется. Но если понимать оппонента, то вероятность правильного решения и правильных действий намного повышается.

Разрешение конфликта№ 7
Наташа

что значит, понимать оппонента? о каком уровне решения конфликта мы говорим? эмоциональном или рациональном? в случае с досами вообще нахер это понимание. как по мне - таких судить надо за хулиганство, а не за жизнь беседовать.

Разрешение конфликта№ 8
Бурый Тино

Досы тоже разные бывают.
А знать и разбираться в ТАНАХе - чем плохо? Скажем так, факультативным образом, я бы с удовольствием позанимался этим вопросом.

Беда в другом. Там, на улицах, особенно сегодня, досы, думаю, принципиально отличаются от персонажей "Азулая..."

Разрешение конфликта№ 9
Наташа

Досы тоже разные бывают.

я про тех, кто камни кидают. это ж конфликт, не? иначе ж неинтересно, и темы бы не было вот и нефиг с такими говнометателями ТАНАХ обсуждать.
а знать что-то никогда не мешает. но чем тогда ситуация принципиально отличается от камнеметателей по ту сторону забора? пойдете коран учить, чтобы их понимать и с ними на их языке разговаривать?

Разрешение конфликта№ 10
Бурый Тино

Мне кажется, камнеметатели из фильма и камнеметатели из сегодняшней жизни принципиально отличаются. Первые кидали камни осознанно, это было их решение, поэтому возможен был и диалог. Вторые, я уверен, делают все по команде, не вникая в детали и не пытаясь понять, что происходит. Поэтому с ними диалог мне представляется нереальным.

Вопрос с арабами непрост. Одно могу сказать: я считаю основную массу палестинских арабов людьми с сильно промытыми мозгами, не умеющими самостоятельно мыслить. Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать: диалог с ними нереален. Но изучение Корана, ценностей мусульман да и языка - вещь весьма полезная. Потому что не весь мусульманский мир зомбирован, и надо грамотно воздействовать на тех, кто в состоянии мыслить. Они вполне могут положительно на ситуацию повлиять.

Разрешение конфликта№ 11
Наташа

камнеметатели из фильма и камнеметатели из сегодняшней жизни принципиально отличаются

камнеметатели из фильма - выдумка. это кино, понимаете. в кино как в кино, всегда есть герои, люди делятся на плохих и хороших, хорошие перевоспитывают плохих, хэппи-энд, дело было в пенькове. малореалистичный выход Азулая был применен в малореалистичной ситуации.

я считаю основную массу палестинских арабов людьми с сильно промытыми мозгами, не умеющими самостоятельно мыслить. Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понимать: диалог с ними нереален.

те, кто бросает камни в людей, независимо от веры - люди с сильно промытыми мозгами. поэтому диалог с ними нереален. и не надо идеализировать досов, они в этом ничуть не выше по развитию мысли, чем арабы.

Разрешение конфликта№ 12
Наташа

вообще, я бы никому не стала рекомендовать брать на вооружение киношные способы решения конфликтов. ибо кино очень уж отличается от жизни.
и сейчас меня плавно унесет в тему, которую в свое время поднимала Ира про книжных мальчиков и девочек

Разрешение конфликта№ 13
Бурый Тино

Автор: Наташа
Дата : 28-06-10, Пнд, 18:29:23

те, кто бросает камни в людей, независимо от веры - люди с сильно промытыми мозгами. поэтому диалог с ними нереален. и не надо идеализировать досов, они в этом ничуть не выше по развитию мысли, чем арабы.
Я соглашусь с Вами частично. Ибо вполне могут быть и те, кто делает по убеждению, а не по команде рава. относительно же их сравнения с арабами - соглашусь полностью.

Дата : 28-06-10, Пнд, 18:43:38

вообще, я бы никому не стала рекомендовать брать на вооружение киношные способы решения конфликтов. ибо кино очень уж отличается от жизни.
и сейчас меня плавно унесет в тему, которую в свое время поднимала Ира про книжных мальчиков и девочек

Я не очень помню, как там проходила у Вас дискуссия, видимо, я ее смотрел невнимательно. Делать кальку из художественной литературы в жизнь считаю попросту глупостью. Однако понять принцип, основу, так сказать, послужившую мчточником для описания чего-либо и впоследствии применение этого принципа в жизни - считаю правильным. Не призываю ко всем досам-камнеметателям идти, размахивая ТОРОЙ. Но я уверен: сила не решает ни один конфликт. Она может решить одну или несколько проблем в рамках конфликта. она может создать необходимые условия для решения. Но не более того.

Разрешение конфликта№ 14
Наташа

Не призываю ко всем досам-камнеметателям идти, размахивая ТОРОЙ.

а к каким именно да призываете идти?

Но я уверен: сила не решает ни один конфликт.

даже так? а существующие законы вы считаете добровольным соглашенем всех со всеми? законы ведь тоже своего рода насилие над личностью. и что, они ничего не решают в обществе?

Разрешение конфликта№ 15
Blackhawk

Наташа права - кыно это кыно, а жизнь - это жизнь.
Моделируем ситуацию по-другому. Жертва шабата, напрягая все свои силы, швыряет в машину булыжник и... водитель гибнет. Шо будем делать с этим детём религиозной нетерпимости? Будем уговаривать, мол так и так, на хрена ты убил человека или влепим пожизненное в камере с ребятами очень интересной ориентации?

Адекватно.
Если в обществе существует организация, которая не признаёт законодательства этого общества, то она представляет собой незаконную, общественную опасную, вооружённую (камнями - в нашем случае) группировку. И в отношении неё надо проводить антитерростистичесую операцию.

Совсем уж реально.
Избранный народ неподсуден.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Разрешение конфликта№ 16
Носорог

Когда начинают говорить про избранный народ, мне всегда хочется уточнить - для чего избранный? Может, для того, чтобы быть громоотводов человеческой злости?

Разрешение конфликта№ 17
Blackhawk

Носорог! Я не успеваю тебе отвечать! Я ещё котлету не прожевал, а ты уже новый пост написал.
Ну ты же с ними общался! Ты же знаешь, как они на нас смотрят и чего мы стоим без их молитв!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Разрешение конфликта№ 18
Носорог

Ты же знаешь, как они на нас смотрят и чего мы стоим без их молитв!
А ты можешь разумно и логично доказать, почему они не правы?

Разрешение конфликта№ 19
Бурый Тино

Дата : 28-06-10, Пнд, 21:02:39

а к каким именно да призываете идти?
Ни к каким. В том плане, что вот прямо так не призываю. Но есть не только камнеметатели, есть их раввины. И если показать, я утрирую, что этот раввин плохо понимает ТОРУ, то его подопечные вполне могут задуматься.

даже так? а существующие законы вы считаете добровольным соглашенем всех со всеми? законы ведь тоже своего рода насилие над личностью. и что, они ничего не решают в обществе?
Государство - аппарат подавления, это известно. Законы ограничивают человеческое "хочу", следовательно, инструмент подавления. Но я не стал бы называть законы "силой". Это да соглашение. Большинство людей общества определили, что поступать так, а не иначе наиболее выгодно и полезно. Для людей, для общества.

Разрешение конфликта№ 20
Blackhawk

Во-первых, Носорог, к таким ответам я должен готовиться. Во-вторых, когда в аэропорту Хитроу людей с ярко выраженными признаками религиозности (не буддистов) гребут за контрабанду обработанных алмазов, то как-то слабо веруешь в их приверженность догматам и желание спасти чью-то душу молитвами.

Носорог! Это государство в государстве. Со своей экономикой, инфраструктурой и политическим организациями. И я не верю в наличие у людей, принимающих решения в этой общине, каких-либо моральных ограничений. НЕ ВЕРЮ!

Разрешение конфликта№ 21
Бурый Тино

Автор: Blackhawk
Дата : 28-06-10, Пнд, 21:13:44

Наташа права - кыно это кыно, а жизнь - это жизнь.
Моделируем ситуацию по-другому. Жертва шабата, напрягая все свои силы, швыряет в машину булыжник и... водитель гибнет. Шо будем делать с этим детём религиозной нетерпимости? Будем уговаривать, мол так и так, на хрена ты убил человека или влепим пожизненное в камере с ребятами очень интересной ориентации?

Проломленная голова - это тяжкое телесное повреждение. Зачастую несовместимое с жизнью. Уголовное преступление, за которое следует нести уголовную ответственность. И религиозная принадлежность тут ни при чем.
Адекватно.
Если в обществе существует организация, которая не признаёт законодательства этого общества, то она представляет собой незаконную, общественную опасную, вооружённую (камнями - в нашем случае) группировку. И в отношении неё надо проводить антитерростистичесую операцию.

Совершенно справедливо. С той добавкой, что наиболее успешные антитеррористические операции получаются тогда, когда хорошо понимают, против кого ее проводят.
Совсем уж реально.
Прямо противоположно. Он не просто подсуден, он вечно под судом. И в этом его избранность.

Разрешение конфликта№ 22
Бурый Тино

Автор: Blackhawk
Дата : 28-06-10, Пнд, 21:33:34

Во-первых, Носорог, к таким ответам я должен готовиться. Во-вторых, когда в аэропорту Хитроу людей с ярко выраженными признаками религиозности (не буддистов) гребут за контрабанду обработанных алмазов, то как-то слабо веруешь в их приверженность догматам и желание спасти чью-то душу молитвами.

Носорог! Это государство в государстве. Со своей экономикой, инфраструктурой и политическим организациями. И я не верю в наличие у людей, принимающих решения в этой общине, каких-либо моральных ограничений. НЕ ВЕРЮ!

Правильно не верите. С моей точки зрения.
Ибо большинство из них - религиозные функционеры.

Разрешение конфликта№ 23
Носорог

Во-первых, Носорог, к таким ответам я должен готовиться
Я никуда не тороплюсь.
когда в аэропорту Хитроу людей с ярко выраженными признаками религиозности (не буддистов) гребут за контрабанду обработанных алмазов, то как-то слабо веруешь в их приверженность догматам и желание спасти чью-то душу молитвами
Нигде в ТаНаХ-е не сказано: "Не занимайся контрабандой". Какой Б-жий закон нарушает контрабандист?

Разрешение конфликта№ 24
Наташа

если показать, я утрирую, что этот раввин плохо понимает ТОРУ, то его подопечные вполне могут задуматься.

шутить изволите? да они вас станут слушать не внимательнее, чем арабы с теми же инструментами народного волеизъявления. вы им: "Шалом, уважаемые!" А они вам: "Изыдь, сатана!". Потому что вы для них не авторитет, хоть закопайтесь в ста экземплярах всех Заветов вместе взятых.

Законы ограничивают человеческое "хочу", следовательно, инструмент подавления. Но я не стал бы называть законы "силой". Это да соглашение. Большинство людей общества определили, что поступать так, а не иначе наиболее выгодно и полезно. Для людей, для общества.

так а что предлагаете с вышеописанным стадом делать? разговаривать. а они-то законы отвергают. им пофиг, у них высшая цель - святость субботы, а не какие-то там людишки.

Разрешение конфликта№ 25
Бурый Тино

Наташа, так заставьте слушать. И заставить их можно, если говорить то, чего они не знают. На всякий случай: мозги промываются во всех направлениях. Если лишить их вождя, кто-то станет жить самостоятельно.
Конечно, я для них не авторитет. Потому что ничего сказать не могу. Но авторитеты не назначаются.

Законы отвергают далеко не все. Камнями вообще-то они тоже не по всей стране кидаются. Выход только один: доказывать, что они не правы. От того, что посадят или даже убью такого камнеметальца ничего не изменится, а он станет святым мучеником за веру.

Разрешение конфликта№ 26
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 28-06-10, Пнд, 22:56:10

Во-первых, Носорог, к таким ответам я должен готовиться
Я никуда не тороплюсь.
когда в аэропорту Хитроу людей с ярко выраженными признаками религиозности (не буддистов) гребут за контрабанду обработанных алмазов, то как-то слабо веруешь в их приверженность догматам и желание спасти чью-то душу молитвами
Нигде в ТаНаХ-е не сказано: "Не занимайся контрабандой". Какой Б-жий закон нарушает контрабандист?

Контрабанду я бы квалифицировал, как воровство. У государства.

Разрешение конфликта№ 27
Носорог

Контрабанду я бы квалифицировал, как воровство. У государства.
Это с точки зрения таможенника. А так - никто из нас не любит платить мехес
И про такой налог в ТаНаХ-е нет ни слова. Так что, Б-г на контрабандистов не сердится

Разрешение конфликта№ 28
Бурый Тино

Не только таможенника. Ему как раз все равно, разве что контрабандист взятку даст. А вот сточки зрения закона, государства - воровство. Ведь не освободят насильника, потому что все мужчины девушек любят.
Кроме того, я думаю, ТАНАХ надо как следует почитать. Боюсь, там есть упоминание об отношении к закону.

Разрешение конфликта№ 29
Наташа

так заставьте слушать.

вы можете заставить слушать беснующуюся толпу? ок, представим, что летящи камни от вас отлетают будто вы в невидимых доспехах. но как вы заставите их себя выслушать? вот чисто технически.

Камнями вообще-то они тоже не по всей стране кидаются.

законы, кажется, на всю страну распространяются. или уже нет?

Разрешение конфликта№ 30
Бурый Тино

Наташа, проблему надо предотвратить, а не решать на ходу. Если человек видит на улице на своем пути толпу пьяных подростков, то лучше перейти на другую сторону, чем потом драться с этой толпой. Даже если этот человек - Стивен Сигал.
Я к тому, что надо работать с ними ДО того, как они выйдут кидать камни.
Законы действуют по всей стране. Общеизвестно.
Помните, была история, когда наш фермер застрелил двух бедуинов, собиравшихся украсть у него скот? И как общество возмущалось, что его собирались судить. Закон же говорит об убийстве. Так и тут. Конечно, досы несколько расширяют понятие "дом" на улицы. Но они не идут кидать камни на магистраль. Всем известно - не ездите там по шабатам.
Это реалия нашей страны. Не скажу, что она мне по душе. Но стрелять здесь не поможет. Надо понять причину и найти способ устранить ее. В противном случае стоит закупить БТР с пулеметом на крыше.

[ 29-06-10, Втр, 09:48:52 Отредактировано: Бурый Тино ]

Разрешение конфликта№ 31
Бурый Тино

http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=291274

Это пример того, как НЕ НАДО решать конфликты.

Разрешение конфликта№ 32
Носорог

ТАНАХ надо как следует почитать. Боюсь, там есть упоминание об отношении к закону.
В Талмуде - возможно. А в ТаНаХ-е - вряд ли.

Разрешение конфликта№ 33
Бурый Тино

В ТАНАХе расписаны законы. Что за что. Вполне вероятно, что уважение к закону подразумевается.

Разрешение конфликта№ 34
Носорог

В ТАНАХе расписаны законы. Что за что. Вполне вероятно, что уважение к закону подразумевается.
Подразумевается - это вопрос толкования. Я вообще против толкований священных текстов. Предпосылка для таких толкований следующая:
"Б-г хотел сказать одно, но по недомыслию или по нехватке времени пришлось ему, бедному, говорить другое. Но мы-то умнее Б-га, поэтому сами растолкуем окружающим, что тут к чему"
Во первых, смертный грех гордыни пока еще никто не отменял, а во вторых, это нарушает постулат Б-га о всемогуществе. Что у нас, Б-г - дислект?

Разрешение конфликта№ 35
Бурый Тино

В принципе - безусловно. Однако здесь немного иное поворот. Скажем так, давая законы, не заповеди, замечу, а законы, Б-г не мег не иметь ввиду, что их следует выполнять. Ибо относились они не к духовности, тут у человека есть выбор, а к жизни, где выбора нет: совершил - получил.

Разрешение конфликта№ 36
Носорог

Правильно. Но толковать эти законы - странная идея. Их надо выполнять. Или не выполнять...

Разрешение конфликта№ 37
Бурый Тино

Нет, нет. Толковать не надо. И выполнять. Но отсюда и вытекает, что еврею заповедано законы выполнять. Как любому другому гражданину.

Разрешение конфликта№ 38
Носорог

Именно. ЗАКОНЫ В ТОМ ВИДЕ, КАК ИХ ДАЛ Б-Г.
А не в том виде, как эти Законы толкуют другие люди. Он другим расширенную версию не давал - всем дали одно и то же. И все мы люди.
Мне, например, кажется очень правильным то, что раввин у евреев - не священнослужитель. То есть, в самом статусе раввина нет ничего сакрального.

Разрешение конфликта№ 39
BlackChaos

Но мы-то умнее Б-га, поэтому сами растолкуем окружающим, что тут к чему

Где-то тут было...
- Не вари мясо ягненка в молоке матери его.
- Ага! То есть нельзя мешать мясное и молочное!
- Не выдумывай, а пиши - не вари мясо ягненка в молоке матери его!
- Ага! Для мясного и молочного должна быть раздельная посуда.
- Пиши как говорю - не вари мясо ягненка в молоке матери его!
- Понял! Между принятием мясного и молочного должно пройти три часа.
- Делай как знаешь! Пиши дальше...

У меня вообще сложилось впечатление, что все эти "толкователи" просто юмористы. Стебутся над паствой и спорят между собой, кто из них больше народу заставит выполнять всякую фигню. И кто придумает самую бредовую идею!

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Разрешение конфликта№ 40
Бурый Тино

Анекдот не совсем в тему, я бы сказал. Я не предлагаю толковать ТОРУ. Что написано, то написано. Но требование соблюдать законы, юридические законы.
Да, для еврейского общества Б-г определил не только духовные (заповеди), но и уголовные. Так что законопослушание, на мой взгляд, вполне подтверждено Б-гом. Само по себе. Это с заповедями можно поступать, как заблагорассудится...

Разрешение конфликта№ 41
Носорог

Да, для еврейского общества Б-г определил не только духовные (заповеди), но и уголовные.
Поподробнее, пожалуйста, с цитатами о контрабанде.

[ 30-06-10, Срд, 23:45:17 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 42
Бурый Тино

Так нет таких цитат, разумеется. В те времена вопрос с контарабандой стоял несколько иначе.

Разрешение конфликта№ 43
Носорог

Так нет таких цитат, разумеется.
На нет, и суда нет. Или Б-г не сумел сформулировать концепцию контрабанды? Ну, так пусть объявится и уточнит А коль скоро он не чешется, логично предположить, что контрабанда Б-га не огорчает и не возмущает.
ERGO: Б-жьих законов контрабандист не нарушает. Он нарушает Таможенное законодательство, - выдуманные другими людьми законы, которые для верующих людей вторичны.
Хочу напомнить, что в период Холокоста многие люди нарушали законы, установленные человеком ( Гитлером ), и спасали евреев, утверждая таким образом преимущество законов Б-жьих над людскими.

[ 30-06-10, Срд, 14:29:48 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 44
Бурый Тино

Так ведь "Не укради" никто не отменял. А контрабанда - суть воровство. Кстати, вполне нормальное явление: толкование священных книг по мере развития общества. Приведение, так сказать, в соответствие.

Гитлер здесь не совсем проходит, мне кажется. Дело в том, что его законы в части отношения к народам были преступны. Или, точнее, могли быть преступны. Согласитесь, что запрет на провоз контрабанды преступным ни при каком обществе не окажется. Может лишь меняться список контрабанды.

Разрешение конфликта№ 45
Носорог

контрабанда - суть воровство
Я, пожалуй, даже с большей убедительностью, могу утверждать, что "Таможенные пошлины - суть воровство". Кто законный собственник некой вещи? Тот, кто купил ее у предыдущего собственника. Если я торговец алмазами, приехал в ту же Россию, и купил у собственника алмаз, то его нынешним собственником являюсь я. Теперь я хочу СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ привезти к СЕБЕ ДОМОЙ. Государство тут не причем. Как раз требование государства заплатить пошлину является воровством.
его законы в части отношения к народам были преступны
В Германии они были законны. Преступны они были только с точки зрения общечеловеческих ценностей, а не с точки зрения юриспруденции...

Разрешение конфликта№ 46
Бурый Тино

Налоги (а таможенный сбор - это ведь вид налога) - не воровство. А необходимая плата государство, чтоб оно могло свои задачи обеспечивать.То, что отдельные граждане (в смысле - индивидуумы) платить очень не хотят, дела не меняет.

Я, видимо, непонятно сформулировал. Есть законы, которые существуют практически везде. Например, "не укради" или "не убей". Я думаю, в первобытном обществе они тоже существовали. В принципе. Гитлеровские законы о расовой чистоте такой абсолютной законностью не обладают. То есть, их можно толковать и как преступные.
Если человеку хочется украсть, то здесь будет конфликт "хочу" и "закон". Если человеку приказывают травить детей в газенвагене, то здесь конфликт уже "совесть, мораль" и "закон".

Разрешение конфликта№ 47
Носорог

Я, видимо, непонятно сформулировал. Есть законы, которые существуют практически везде. Например, "не укради" или "не убей". Я думаю, в первобытном обществе они тоже существовали. В принципе. Гитлеровские законы о расовой чистоте такой абсолютной законностью не обладают.
Сформулированно понятно, хотя и абсолютно неверно. Законы "Не убей" и "Не укради" относятся к людям, а евреи в третьем рейхе такого статуса были лишены. Такое ограничение статуса евреев было обоснованно с биологических позиций ( хотя и неверно ). Расовая теория базируется на биологии и антропологии, а не на соответствии моральным ценностям.
Налоги (а таможенный сбор - это ведь вид налога) - не воровство. А необходимая плата государство, чтоб оно могло свои задачи обеспечивать.
Вот я и прошу найти - что в ТаНаХ-е сказано о налогах...

[ 30-06-10, Срд, 23:45:02 Отредактировано: Носорог ]

Разрешение конфликта№ 48
Бурый Тино

Носорог, я повторю: исполнение закон "не укради" у человека мук совести вызвать не может. Я не представляю себе ситуацию, когда вор на суде встанет и скажет: "Я украл, потому что закон этот - преступен". С другой стороны, если дать человеку приказ на основании закона уничтожить безоружных людей, то человек вполне может на суде сказать, что не выполнил этот приказ, потому что закон преступен, приказ, соответственно, тоже. Могут быть споры, преступен закон или нет, но в первом случае споры нереальны. Поэтому я не согласен с Вашем примером гитлеровских расовых законов.

Разрешение конфликта№ 49
Бурый Тино

Что касается налогов. Сходу, конечно, не отвечу. Но думаю, они тоже есть. Сколько платить за что. Я проверю. В выходные. Если, конечно, раньше не появится кто-то, кто владеет информацией.

Разрешение конфликта№ 50
Носорог

Носорог, я повторю: исполнение закон "не укради" у человека мук совести вызвать не может
Я, со своей точки зрения, не считаю правильным стирать разницу между "не дать денег" и "украсть деньги".
К примеру, ситуация, когда я не плачу зарплату своим сотрудникам - кража. Почему? Потому что между мной и сотрудником имеется соглашение, добровольно подписанное обеими сторонами. В случае с таможенным сбором это не так. Я ( как индивидуум ), не подписывал никакого договора с государством о размере налога на ввоз и вывоз. И мне, честно говоря, не слишком понятно, за что я должен платить государству таможенный сбор и на что эти деньги идут. Тем более, государству, гражданном которого я не являюсь.
Если, к примеру, государство определяет, что все, у кого рост ниже 1.60, должны платить налог на маленький рост - это бред. Хотя и законно.
То же самое тут. И уж в любом случае, нельзя приравнивать государственное законодательство, которое год от года меняют, к Б-жьим законам, которые остаются неизменными в течении тысячелетий уже.
Поэтому так: если в ТаНаХ-е имеется указание о том, что "какой бы маразматический налог государство не выдумывало, его надо платить", - я сдаюсь. Но, сдается мне, ничего такого там нет. Где-то в толкованиях - возможно, но толкование это всего лишь чье-то мнение, не более.
 [ 30-06-10, Срд, 23:40:04 Отредактировано: Носорог ]
[ 30-06-10, Срд, 23:46:43 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010645    Постингов:   000215