Зачем нужны мужчины?№ 1
Бурый Тино

Смешной вопрос, правда?
Одна моя знакомая послала мне ссыску на книгу с таким названием, ей было интересно, что я скажу. Поначалу я отнесся довольно скептически: дескать, еще один предатель-перебежчик в стан феминисток. Потом удивился: со многими вещами я был совершенно согласен. Автор, хотя и склоняется явно к феминизму, тем не менее о многом говорит интересно, правильно и даже научно-популярно. Ссылку на книгу я поставлю, но вопрос: так зачем мужчины-то?

"Зачем нужны мужчины?"

Зачем нужны мужчины?№ 2
Носорог

В повседневной жизни нашего общества мужчины женщинам абсолютно не нужны. За ними продолжают "охотиться" но, скорее, по инерции - принято иметь мужчину. В принципе же, все необходимые потребности женщины могут удовлетворять и без мужчин.
Женщина в состоянии заработать себе на жизнь, многие женщины могут себя защитить, сексуальное удовлетворение женщина прекрасно может получить и без мужчины и даже размножаться без мужчин женщины, кажется, уже научились. Парадокс тут в том, что такой мир создали именно мужчины. Хотя, и по требованию женщин
Мы ( Homo Sapience ) прекратили охотиться ( чтобы добывать пищу ), мы очень мало воюем и пришли к выводу, что мирное и спокойное существование - выгодно, поэтому воюем очень мало. Защищать пещеру уже тоже не надо - есть двери со всякого рода замками...
То есть, наше общество эволюционировало в состояние, при котором, в большинстве случаев, отсутствуют ситуации, в которых мужчины необходимы.
Если сравнить наше общество с пароходом, то мужчины - спасательные шлюпки. Пока пароход плывет нормально, никто о них не вспоминает. Но если случается катастрофа - тут об этих шлюпках вспоминают.
Катастроф становится все меньше и меньше, поэтому на спасательные шлюпки все меньше и меньше обращают внимания.

Зачем нужны мужчины?№ 3
Бурый Тино

Я думаю, да, одна из наших функций. Но я почему-то уверен, что развивать общество женщина не сможет. Вернее, в этой ситуации ей придется еволюционировать в мужчину.

Зачем нужны мужчины?№ 4
Носорог

я почему-то уверен, что развивать общество женщина не сможет. Вернее, в этой ситуации ей придется еволюционировать в мужчину
Вряд ли. Общество развивается само, и участие индивидуумов в этом развитии - статистическое.
Я думаю, да, одна из наших функций.
Это о чем?

Зачем нужны мужчины?№ 5
Бурый Тино

Само ничего не бывает, насколько мне известно. Конечно, общество развивает не индивидуум, а их "коллектив". Вот его-то женщинам создать будет сложно. Как аналогию, можно привести лесбийскую пару, одна из них изображает мужчину.

Я имел ввиду, "спасательная шлюпка".

Зачем нужны мужчины?№ 6
Носорог

можно привести лесбийскую пару, одна из них изображает мужчину.
Вовсе необязательно. Не путайте сексуальную идентификацию и сексуальный объект... Это плохо коррелируемые параметры.
общество развивает не индивидуум, а их "коллектив". Вот его-то женщинам создать будет сложно
А зачем нужен коллектив?

Зачем нужны мужчины?№ 7
BlackChaos

Носорог
принято иметь мужчину

Ананас!

все необходимые потребности женщины могут удовлетворять и без мужчин

А мозги полоскать тогда кому?

А зачем нужен коллектив?

Один в поле не воин, а уж "одна" и подавно!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Зачем нужны мужчины?№ 8
Носорог

А мозги полоскать тогда кому?
Ну, для такого дела объект всегда найдется. В конце концов, полоскание мозгов - не глубинная потребность женщин, а их реакция на действия мужчин...
Один в поле не воин, а уж "одна" и подавно!
А кто собирается в поле? Большая часть населения Земли живет в городах. А тут "полей" намного меньше, чем парикмахерских и салонов красоты... Полей, можно сказать, уже и не осталось.
Я уже говорил - "в поле" мужчина незаменим. Но наше общество все дальше и дальше отходит от "поля". У нас тут очень искусственная среда - когда женщина идет за покупками, ей по дороге медведь или саблезубый тигр очень редко встречается. И "злой татарин на коне" тоже...
Если сейчас спросить женщину: "Зачем тебе необходим мужчина?" - в лучшем случае будет идиотский ответ, типа, "для того, чтобы мной восхищался" или "для того, чтобы забивал гвоздь в стенку"... То есть, в современном мире незаменимые функции мужчин, практически, сведены к такому "богатому" списку. Иногда мужчина нужен для того, чтобы поднести покупки или убить паука.
Приятен ( наверное ) в сексе. Не более того

[ 29-06-10, Втр, 14:35:49 Отредактировано: Носорог ]

Зачем нужны мужчины?№ 9
Наташа

ну я как бы не знаю, зачем мне нужны все мужчины, но если речь о муже, то он мне нужен, чтобы любить, и чтобы любил меня. ну а бытовуха это уже как бы следствие.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Зачем нужны мужчины?№ 10
Носорог

ну я как бы не знаю, зачем мне нужны все мужчины, но если речь о муже, то он мне нужен, чтобы любить, и чтобы любил меня. ну а бытовуха это уже как бы следствие.
Сможешь ли ты выжить без мужа? Или нет, по другому спрошу: сможет ли достаточное для функционирования общества количество женщин выжить без мужа. Физически выжить?
Не надо путать полезность и необходимость

Зачем нужны мужчины?№ 11
Наташа

Носорог, если смысл в том, чтобы не вымереть, то женщины без межчин вымрут, с первым же безмужчинным поколением.

Зачем нужны мужчины?№ 12
Носорог

женщины без мужчин вымрут, с первым же безмужчинным поколением
В том что и дело, что нет. Просто размножение будет идти по другому. Это вопрос технического прогресса.
Например, некоторые лесбийские пары уже смогли "сделать" ребенка. Я не очень в курсе биолого-технических подробностей процесса, но ничего нереального тут нет.
Второй вариант - создание банка спермы с последующим клонированием особенно удачных образцов. И в этом тоже нет ничего принципиально невозможного

Зачем нужны мужчины?№ 13
Наташа

Носорог, по большому счету то, о чем ты говоришь, можно скорее объединить под темой "зачем нужны люди". упуская, что взаимоотношения полов - это больше, чем просто вопрос выживаемости. да, качественное общение не стоит на первой ступеньке у Маслоу, но тем не менее, оно необходимо для нормального функционирования человека.

Зачем нужны мужчины?№ 14
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 30-06-10, Срд, 12:21:44

Второй вариант - создание банка спермы с последующим клонированием особенно удачных образцов. И в этом тоже нет ничего принципиально невозможного

Не понял? Это ж сколько её запасти то надо? А закончится где брать?

(Наум Каштаньер
)

Зачем нужны мужчины?№ 15
Носорог

Носорог, по большому счету то, о чем ты говоришь, можно скорее объединить под темой "зачем нужны люди"
Это вообще вопрос пустой. Не на уровне личности на такой вопрос отвечать. На уровне Б-га - возможно... А я не Б-г
На самом деле, речь именно о мужчинах. Если начать с вопроса о людях, то какими бы цели людей не были, сейчас нет никаких оснований полагать, что без мужчин эти цели являются недостижимыми. То есть, мужчины все больше и больше приближаются к статусу "пятое колесо в телеге".
взаимоотношения полов - это больше, чем просто вопрос выживаемости
Аргументы в защиту этого тезиса, пожалуйста, предоставь...
качественное общение не стоит на первой ступеньке у Маслоу, но тем не менее, оно необходимо для нормального функционирования человека
В качестве начала ответа на это, могу заметить, что:
1) В пирамиде Маслоу нет ни первой, ни последней ступеньки, а есть верхняя и нижняя.
2) На нижней находится, среди прочего, удовлетворение половых потребностей, которые вполне возможно удовлетворять и без бинарности полов. Значительная часть человечества, которой кстати, вполне достаточно для сохранения популяции, именно так и поступает. На верхней же находится развитие собственной личности или, выражаясь формальным языком, самоактуализация.
3) Потребность в размножении является, вообще-то, видом самоактуализации. Таким образом нижняя и верхния ступени пирамиды Маслоу имеют значительную область пересечения.
4) Вопрос взаимоотношения полов ( как и вариант с однополым обществом ) прекрасно вписывается во ВСЕ ступени пирамиды Маслоу. Так что, вопрос о Маслоу в данном контексте, представляется мне несколько неактуальным. Если же мы говорим о предпосылках в гуманистической психологии, то я там не вижу ничего такого, что не может быть решено в рамках однополого общества.
5) Качественное общение, совсем необязательно завязано на размножение и его производные. И совсем необязательным условием качественного общения является бинарность полов. У подруг, завтракающих вместе, получается вполне себе качественное общение. Как и у друзей, сидящих в баре. Да, некоторые традиционные темы из разговоров могут исчезнуть, но появятся другие, более актуальные. А если и не появятся, то и сейчас этих тем хватает.
6) Нормальность функционирования человека ( кстати, непонятно, имеется в виду человек, как популяция, или человек, как личность ) - вопрос не абсолютный и вне контекста с этапом развития общества рассматриваться не может. Например, нет ничего нормального в том, чтобы человек XIX-го века таскал в кармане мобильник. И, пожалуйста, поосторожнее со словом "необходимо". Не надо его путать с "удобно", "практично" или "полезно".

[ 30-06-10, Срд, 14:10:06 Отредактировано: Носорог ]

Зачем нужны мужчины?№ 16
Бурый Тино

Мужчина отвечает за развитие общества, его прогресс. Женщина - за сохранение. Кстати, за естественный отбор тоже вообще-то отвечает женщина. Автор утверждает, что женщины не менее полигамны, чем мужчины, были случаи, когда самки прекращали соитие, если рядом оказывался более качественный с их точки зрения самец.
Сегодня женщина активно участвует в развитии общества и его прогрессе. И в таком аспекте роль мужчины соответственно падает. Но каков процент женщин с удачной карьерой и удачной личной жизнью? То есть, мне представляется, если женщина стала высоким специалистом, ее квалификация, как жены и матери намного ниже.

Да, автор утверждает, что мужчины потихоньку вымирают, как доказательство приводит ущербность Y-хромосомы.

Зачем нужны мужчины?№ 17
Носорог

А закончится где брать?
Клонировать. До того, как закончилась. Создавать искусственно.

Зачем нужны мужчины?№ 18
Носорог

каков процент женщин с удачной карьерой и удачной личной жизнью?
Каков бы он ни был, он растет. И я не понимаю, почему этот рост должен замедлиться. То есть, даже теоретически, не видно никаких предпосылок к тому, чтобы производная к графику роста этого процента сменила знак.
мне представляется, если женщина стала высоким специалистом, ее квалификация, как жены и матери намного ниже
Квалификацию жены - на помойку. Если мужчины исчезнут, то нафига эта квалификация нужна?
Квалификация матери - немного сложнее, но с развитием системы детских учреждений и это можно решить. Тот же Азимов в Обнаженном солнце нарисовал общество, в котором функция матери сведена к минимуму - к первой стадии эмбрионального периода.
Да и Стругацикие вполне успешно обрисовали общество ( хотя и невозможное, но совсем по другим причинам ), в котором материнство ничуть не мешает карьере.
Конечно, и Азимов и Стругацкие - не социологи и не психологи, но все таки...
Разумеется, в таком случае наше общество изменится и сильно. Но кто сказал, что общество должно оставаться неизменным? И кто сказал, что такое его изменение - к худшему?

Зачем нужны мужчины?№ 19
Plusha

Носорог, но ведь общество состоит из разных людей... я живу в Иерусалиме и здесь пройти пол часа ты попадаешь далеко восточнее, на грязные тротуары с обрывками газет.. брошенность такая везде. И эти люди учавствуюи в экономической системе всего города.. потом страны. Значит их мнение сощесвует за пределами их мира.. значит общество включает и их.. и это наше общество.. Но они не руководствуются зравым смыслом который ты демонстрируешь...они консервативнее.. беднее. Им мужчины нужны.
голос.. "поэтому среди них агрессивных и готовых за родину сражаться больше..."
а запад.. ему, кажется, и женщины не нужны. Только бляди

Зачем нужны мужчины?№ 20
Наташа

Носорог, мы с тобой вообще говорим о разном. Я говорю: мне мужчина нужен для того-то. А ты отвечаешь: не нужен он тебе, сама выживешь.
То есть, глобально ты сводишь роль мужчины до роли домашнего питомца - не обязательно, но неплохо, чтобы был.
Короче, как феминистка по воззрениям, я со всей ответственностью заявляю: нефиг. Мужчина тоже человек. То, что женщины постепенно отбирают у мужчин некоторые главенствующие роли, еще не значит, что мужчина автоматически становится атавизмом общества.

Зачем нужны мужчины?№ 21
Бурый Тино

Я не уверен, что растет. мне думается, как раз снижается.

О да, при отсутствии мужчины роль жены отсутствует. И, согласен, можно вполне организовывать интернаты, дети попросту не будут знать, что такое дом.
Вопрос воспроизводства вполне решаем. Не проблема сегодня.
Общество изменится. Оценить эти изменения, в худшую они сторону или лучшую - я не могу. Но изменения будут кардинальные, затрагивая самую основу.
Вот пример. Женщины в драке намного страшнее мужчин. Почему? Я бы ответил так: мужчина идет в бой, чтобы захватить имущество противника. Либо отстоять свою территорию. В этом заложена и возможность отступления, проигрыша в бою. Женщина идет в бой, чтобы защитить потомство, своих детей. Ей не нужны богатства врага, ей нужно его убить. И, очевидно, женщине отступать некуда, она может либо победить, либо погибнуть. И это, я считаю, на уровне инстинктов. Той "управленческой" части, которая останется без изменений...

Зачем нужны мужчины?№ 22
Носорог

мы с тобой вообще говорим о разном. Я говорю: мне мужчина нужен для того-то. А ты отвечаешь: не нужен он тебе, сама выживешь.
Да, мы говорим о разном. Ты утверждаешь, что люди СМОТРЯТ телевизор, а я утверждаю, что Я ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРЮ.
Общее vs. частное. Тебе ( лично ) может мужсина и нужен. Но в обществе он играет роль все менее и менее значимую, о чем весьма однозначно говорит статистика: все больше и больше женщин предпочитают "жизнь без мужчин".
Выживание в контексте личности - бред. Выживание есть параметр вида ( Homo Sapiens ), а не представителя этого вида ( Наташи ). Наташа на каком-то продолжительном промежутке времени не выживет - к гадалке не ходи.
А вот наш вид выживет и без мужчин. Если не случится чего-то форс-мажорного, конечно.
как феминистка по воззрениям, я со всей ответственностью заявляю: нефиг
Что я люблю в феминистках, так это какую-то обсессивную страсть к месту и не к месту тыкать всем своими воззрениями в нос. Феминизм-то тут твой причем? Ты еще рост свой вспомни! Или длинну кишечника... Если же ты говоришь о своих желаниях, то никого они не интересуют. Динозавры тоже не желали вымирать. Жаль, что их никто не спросил.
Мужчина тоже человек.
Пока - да. А что будет лет через 500-1000? Мутация вида ( а превращение двухплового вида в однополовой, без сомнения, мутация, хотя в нашем случае и антропогенная по своей природе, а не биогенная ) не происходит в течении одного-двух поколений. Десятки поколений должны смениться, и мы пока еще в начале этого процесса.
Так что, успокойся. На твой век мужиков хватит. И на век моей двухлетней дочки тоже.
То, что женщины постепенно отбирают у мужчин некоторые главенствующие роли, еще не значит, что мужчина автоматически становится атавизмом общества.
Чушь. Женщины не "отбирают" главенствующие функции у мужчин. Женщины начинают "делить с мужчиной главенствующие функции". Мужчин не лишили главенствующих функций, просто эти функции сделали доступными для женщин. То, что я делаю права на управление автомобилем, еще не значит, что я отбираю право вождения машин у остальных.

Зачем нужны мужчины?№ 23
Бурый Тино

- Тебе мужик не нужен?
- Надувной?
- Не надувной. Настоящий. Но, сука - пользы, как от надувного!

Зачем нужны мужчины?№ 24
Носорог

мужчина идет в бой, чтобы захватить имущество противника. Либо отстоять свою территорию. В этом заложена и возможность отступления, проигрыша в бою. Женщина идет в бой, чтобы защитить потомство, своих детей. Ей не нужны богатства врага, ей нужно его убить
Да, это так. Но многие изменения уже происходят. Женщины рейдеры, женщины бизнесмены - не редкость. А насчет инстинктов - изменятся и инстинкты. Наши инстинкты много раз менялись, а вид выжил.
Есть одна любопытная ( хотя и немного шуточная ) гипотеза: мужчины и женщины - разные виды, сформировавшие друг с другом симбиоз в процессе борьбы с другими видами за выживание. Сейчас, когда остальные виды, практически, повержены, мужчины и женщины начинают, так сказать, финальный матч.
Есть кое-какие основания считать эту теорию не совсем шуточной, есть и основания считать это бредом сивой кобылы. Тем не менее, единственным реальным тезисом "против" является то, что два вида не дают способное к воспроизводству потомство. Это ПОЧТИ верно. Есть в природе исключения, например, волки с собаками вполне нормально скрещиваются. Возможно, мы - одно из таких исключений.
Я на этой теории не настаиваю, - просто хотел немного повеселить читателей темы

[ 30-06-10, Срд, 15:38:16 Отредактировано: Носорог ]

Зачем нужны мужчины?№ 25
Наташа

все больше и больше женщин предпочитают "жизнь без мужчин".

вторая сторона этого явления - соответственно, будет появляться все больше одиноких мужчин. значит ли это, что вследствии этой тенденции женщины мутируют и вымрут? какая разница, кого клонировать, мужчин или женщин? если функция деторождения перестанет быть прерогативой женщины, то почему вымрут не женщины, а мужчины?

Если же ты говоришь о своих желаниях, то никого они не интересуют.

ну ты загнул ты - это еще не все.

Женщины не "отбирают" главенствующие функции у мужчин. Женщины начинают "делить с мужчиной главенствующие функции". Мужчин не лишили главенствующих функций, просто эти функции сделали доступными для женщин. То, что я делаю права на управление автомобилем, еще не значит, что я отбираю право вождения машин у остальных

да, просто ты точнее выразил мою мысль. с поправкой - не просто сделали доступными, а не смогли не сделать доступными благодаря давлению и возрастающему весу роли женщины в обществе.

Что я люблю в феминистках, так это какую-то обсессивную страсть к месту и не к месту тыкать всем своими воззрениями в нос. Феминизм-то тут твой причем?

ой, ты снова занервничал при слове "феминизм", больная точка, работает безотказно

Зачем нужны мужчины?№ 26
Носорог

вторая сторона этого явления - соответственно, будет появляться все больше одиноких мужчин.
Верно. Но мужчины без женщин размножаться не могут, а женщины без мужчин - вполне.
значит ли это, что вследствии этой тенденции женщины мутируют и вымрут?
Мутируют - возможно. А вот вымрут - с чего бы?
какая разница, кого клонировать, мужчин или женщин
Разница чисто экономическая. Во первых, я не говорил о клонировании людей, я говорил о клонировании спермы ( пожалуйста, внимательнее читай, сколько можно повторять? ), что значительно проще. В теории, порции спермы можно собирать и на конвейере. И я не думаю, что практика так уж далека от этой теории - генная инженерия и молекулярная биология сейчас на подъеме.
То есть, это будет определенный производственный процесс. А для создания спермы, предназначенной и для рождения мужчины и для рождения женщины понадобиться ДВА конвейера. И зачем?
ты - это еще не все
Я имел в виду не себя, а эволюцию вида и эволюцию общества... Что за манера - на личности переходить?
просто ты точнее выразил мою мысль
Неточно выраженная мысль является неверной. И вполне заслуживает высказанного мною эпитета. Точнее мыслите, и точнее формулируйте, барышня...
не просто сделали доступными, а не смогли не сделать доступными благодаря давлению и возрастающему весу роли женщины в обществе
Давление было - не отрицаю. Только его природа была совсем другой и к феминизму не имеет ровно никакого отношения. Вернее сказать, феминизм зародился, как следствие возросшей роли женщин в обществе.

Зачем нужны мужчины?№ 27
Носорог

Если же рассматривать эволюцию Homo Sapiens вне общественного фактора, то есть некоторая вероятность того, что два пола ( sex ) прекратят быть различными. То есть, люди вполне могут превратиться в биполых или смогут произвольно менять свой пол в зависимости от ситуации. Ничего невозможного тут нет, некоторые весьма высокоорганизованные земные животные именно так и поступают.
Сейчас, как правильно было замечено, мужчины ответственны за эволюцию, женщины - за наследственность. Если эти две функции возможно будет осуществить в рамках одного организма - исчезнет смысл в разнополости.
Понятие же "социального пола" ( gender ) уже сейчас начинает активно терять свою однозначность. Этот пол таки можно без больших проблем поменять, и хотя бюрократия все еще пытается изобрести всякого рода сложности, это уже перестало быть чем-то из области фантастики. И, кстати, рыночная стоимость такого изменения не поражает воображение - просто немного дорого...

Зачем нужны мужчины?№ 28
Наташа

Я имел в виду не себя, а эволюцию вида и эволюцию общества...

Неточно выраженная мысль является неверной. И вполне заслуживает высказанного мною эпитета. Точнее мыслите, и точнее формулируйте, барышня...

то же самое могу сказать и вам, юноша.

Зачем нужны мужчины?№ 29
Стерва

А говорят что евреи самые умные. Глупости!

Зачем нужны мужчины?№ 30
Носорог

А говорят что евреи самые умные. Глупости!
Это смотря с чем сравнивать

Зачем нужны мужчины?№ 31
Blackhawk

Мне кажется тема несколько зациклилась на вопросах размножения. Как в старом анекдоте:
- Скажите, поручик, вы любите детей?
- Детей? Нет! Но сам процесс...

Представим себе, что мужчины в одно мгновение исчезли с нашей планеты. Что мы имеем в таком случае?
Остановились горнодобывающая, металлолитейная, химическая и целый ряд обрабатывающих отраслей промышленности. Практически стали сельское хозяйство, строительство дорог и высотно-монтажные работы. Список можно продолжить.
Армии! 36 кг загрузки, 36 км по горам и двое суток в засаде, лёжа справляя малую нужду в пустую пластиковую банку. Теперь это делать некому (не в смысле нужду). Поскольку конфликты теперь возможны только между женшинами, то и армии модернизируюся по образу и подобию женских клубов с соответсвующими средствами взаимного уничтожения. Полиция переходит исключительно на Mazda 2 розового цвета.
Резко падают объёмы производства в пищевой, лёгонькой (одежда), бытовой (средства гигены и тому подобное) и табачной промышленностей. Пивоварение становится экзотикой.
Вследствие всего этого резко сокрашается объём взываемых налогов и матери-одиночки, не получая пособия, грызут ногти, периодически отрываются от этого занятия, смотрят сколько ещё осталось и продолжают грызть.
Далее. Становится бессмысленным производство дорогого нижнего белья, декольтированных вечерних платьев, шорт, миниюбок, переделанных из мужских шляп, целого ряда косметических товаров и просто рухнет в бездну фармацевтическая промышленность.
Машины! Теперь тётеньки, оставив с утра квартиру с текущим краном, неработающей стиральной машинкой и раздолбанными розетками не могут добраться до парикмахерской на авто, поскольку тормозные колодки не поменяны, масла нет уже год, вода выкипела из радиатора ещё в прошлом месяце, а фары и поворотники, вообще, никогда не горели. И самое главное: этого авто - нет! Поскольку, (см. выше) кто же его сделает?
Тихо молчим про компьютеры, модемы, хабы и проклятый телевизор.
А психологическая разгрузка! Она просто исчезает из обихода дам. Поскольку некому проорать из ванной комнаты на кухню:"Мудак! Ты когда душ поменяешь? Я уже полгода тебя прошу. Боже, как была права моя мама! Связать свою жизнь с этим ничтоженством, неспособным не только содержать семью, но и свозить свою жену на Канары. Хотя бы два раза в год! За что мне это наказание!". Без подобной разгрузки дамы становятся раздражительными, завистливыми и уже, вообще, ничего никому не дают.
Вопросов особенностей интимной жизни, как одного из источников положительных эмоций, можно не касатся, поскольку "Будуар" закрыт. Но я не думаю, что отсутствие правильных пацанов добавит дамам этих самых эмоций в этом самом деле. Хотя... Им виднее.

Попробуем хотя бы приблизительно подвести итоги этого виртуального эксперимента. Без мужчин это будет другой мир. Совсем. И как здорово, что это нереализуемо.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Зачем нужны мужчины?№ 32
BlackChaos

Blackhawk, а теперь вариант на тему "Зачем нужны женщины?"
                      (Наум Каштаньер
)

Зачем нужны мужчины?№ 33
Носорог

Blackhawk, ты рассматриваешь наш современный мир в котором "вдруг" исчезли мужчины. Мы все еще полезны, я говорил. Тем более, в социуме "вдруг" ничего не происходит. Это, как уже сказано, процесс на десятки поколений. И проходить он будет без рывков.
Можно сравнить этот процесс с баскетбольным матчем, в котором проигравших уничтожают. Допустим, какая-то команда очень сильно превосходит другую. И эта сильная команда забрасывает в корзину противника мяч за мячом. Слабая команда иногда огрызается, но, в принципе, судьба встречи понятно. Тем не менее, команды, формально, пока еще равны. Хотя, диалектически, слабую команду уже можно считать уничтоженной. Только какой-то экстремальный эксцесс может резко ослабить сильную команду.
Но наш мир долго развивался в направлении "отмены таких эксцессов". Вспомни, каким важным фактором является "уверенность в завтрашнем дне"! Цивилизация продолжает в эту сторону двигаться, и с каждым днем ( постепенно, не вдруг! ) вероятность такой незапланированной катастрофы ( например, войны ) чуть-чуть, но падает.
Да, это будет совсем другой мир. И не надо считать его невозможным.

Зачем нужны мужчины?№ 34
dU

Есть такой фантаст, Иэн Бенкс, так вот у него (в очень далёком будущем) описан интересный мир.
Люди живут по 350-400 лет, потому моногамия из правила перешла в категорию исключений: так долго с одним человеком выдержать сложно и не очень-то и нужно. Пол меняют по желанию: сосредоточлся, помедитировал так денёк, а потом изрядно модифицированное тело включает соответствующий механизм и через 9-10 месяцев - вуаля. Признаком удачной пары считается синхронизированная смена полов, когда они рожают по очереди.
Статистически, почти все, хоть раз в жизни, да и меняли пол, правда большинство проводит большую часть времени в состояннии того же пола, в котором родились. Некоторые оставляют себя в промежуточном состоянии надолго.

Т.е. понятие "пол", в смысле "sex", сведено на нет, остался только гендер.

Автор: Plusha
Дата : 30-06-10, Срд, 14:30:58

а запад.. ему, кажется, и женщины не нужны. Только бляди
Какой он ужасный, этот запад

______

П.С. Превед
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Зачем нужны мужчины?№ 35
Носорог

Ответ Blackhawk-у:
Выдержки из речи бронтозавра Уйоху-у-а:
"Странно слышать, как некоторые мои соседи по болоту утверждают, будто динозавры скоро исчезнут, и править миром будут млекопитающие. Давайте представим, что станет с миром, если ящеры вдруг его покинут?
Папортники и хвощи захватят всю территорию - их некому будет поедать. Млекопитающие слишком слабы, чтобы очистить территорию и сделать ее приемлемой для жизни. Кроме того, увеличение заросших площадей приведет к снижению процента заболоченных земель - погибнут сотни видов фауны, для которых такая среда - единственно приемлемая.
Некому будет охотиться на больных млекопитающих. Их популяция не будет постоянно очищаться, что приведет к вырождению видов.
Произойдет резкое снижение количества биомассы. Мекопитающие не смогут размножаться с такой скоростью, как мы, - живородящим животным никогда не догнать яйцекладущих в скорости приплода. Таким образом будет нарушен биоценоз планеты, что приведет к гибели всего живого.
Кроме того, скорость взросления млекопитающих слишком низкая - они не смогут достаточно быстро восполнять активную часть популяции...
Многие млекопитающие обитают в помете, который производим мы. Нет ни одного животного способного навалить такую кучу, в которой с комфортом жили бы несколько больших семей крыс.
Кроме того, наши яйца - один из основных источников их пищи. Что они будут есть, если не будет нас?
Зарастут тропы, которые мы проламываем в зарослях. Инфраструктура планеты рухнет.
Многие млекопитающие выживают только благодаря тому, что живут в районе обитания опасных ящеров, которые их не трогают. Без динозавров они окажутся беззащитными перед теплокровными хищниками.
О психологии: хищные зауроподы охотятся на млекопитающих. В данный момент значительная часть культуры млекопитающих базируется на противостоянии ящеров и теплокровных. Кого будут обвинять млекопитающие в своих бедах, если мы исчезнем из их реальности? Такое наше исчезновение стало бы для них непреодолимым стрессом.
100 миллионов лет ящеры и млекопитающие живут бок о бок. Мы нужны друг другу и не мыслим себе жизни по отдельности.
Мне приятно думать, что гипотетическое исчезновение динозавров - всего лишь фантазия некоторых наших бездельников, не понимающих диалектику сохранения гармоничного равновесия жизни на нашей планете."
 [ 01-07-10, Чтв, 17:06:53 Отредактировано: Носорог ]
[ 01-07-10, Чтв, 17:13:08 Отредактировано: Носорог ]

Зачем нужны мужчины?№ 36
Blackhawk

Хаос, мир без женщин я не только представляю зримо, но я в нём жил. Да и ты, наверно, тоже, когда защищал рубежи, как потом оказалось - никому не нужной, Родины. Там свои прибабахи и человечество они тоже не красят. Хотя, конечно, тема плодотворная.

dU, то о чём ты написал - очень продуктивный вариант. Вот это вот "маятник качнётся - сердце замирает. Что кому зачтётся - кто ж об этом знает", мне очень понравилось. Может быть в такой модели общества и есть высшая справедливость. Спасибо за пост.

Носорог! "Это неописуемо - сказал кобель, впервые увидев баобаб". Я внимательно и честно прочёл твои два поста (последних) и очень рад, что мы с тобой единомышленники: нельзя им (мужчинам и женщинам) друг без друга. Мир рухнет.

Тема, вообще-то, бессмысленна. Тут я кидаю бетонный блок в огород Бурого Тины. Бурый Тино, у Вас есть огород? Шо? Ещё не заработали? Шо так? А на "Шатлл"?
Так вот. Мужчины нужны. Потому что женщины должны кого-то любить. И не всегда детей.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Зачем нужны мужчины?№ 37
Стерва

Точно! Евреи психи! Как женщина, могу сказать, мужчины нужны. Вот!

Зачем нужны мужчины?№ 38
Носорог

очень рад, что мы с тобой единомышленники
В этом вопросе - нет.
Как женщина, могу сказать, мужчины нужны.
А что, "женщина" это синоним "эволюции"?

Зачем нужны мужчины?№ 39
Ровшан

dU, превед, медвед!

Зачем нужны мужчины?№ 40
BlackChaos

Коротенечко подведём итог - http://www.youtube.com/watch?v=6IufdnbjqZc
                      (Наум Каштаньер
)

Зачем нужны мужчины?№ 41
Носорог

Итог чего это было?

Зачем нужны мужчины?№ 42
Рафаэль

опааа! Блондинка за углом.!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Зачем нужны мужчины?№ 43
Бурый Тино

Я несколько оторвался от дискуссии.
Наташа, Носорог вообще-то ответил, но я считаю серьезной ошибкой думать, якобы женщины осознали свое бесправие, начали бороться - и мужчины сдались.
Я представляю себе этот процесс несколько иначе. Развитие техники привело к тому, что у мужчин попросту не хватило рук и он был вынужден подключить к производственной сфере женщин. Разумеется, вначале женщин зажимали, но это очевидно: любого новичка в той или иной степени гнобят. Женщины стали бороться против такого положения. Через какое-то время, когда движение суфражисток набрало силу, появились те, кто осознал: здесь дают деньги. Вот так все это и офрмилось в то, что есть. А права женщины завоевали во-первых, потому что их допустили до производства, а во-вторых, потому что сегодня без их рук обществу не обойтись.

Кстати, по моей логике, если удастся найти некий заместитель женщин в производственной сфере (скажем наплодить соответствующих дублей мужчин), женщин опять "отправят" в их традиционную область.

Зачем нужны мужчины?№ 44
Бурый Тино

Дата : 30-06-10, Срд, 19:23:04

Если же рассматривать эволюцию Homo Sapiens вне общественного фактора, то есть некоторая вероятность того, что два пола ( sex ) прекратят быть различными. То есть, люди вполне могут превратиться в биполых или смогут произвольно менять свой пол в зависимости от ситуации. Ничего невозможного тут нет, некоторые весьма высокоорганизованные земные животные именно так и поступают.
Сейчас, как правильно было замечено, мужчины ответственны за эволюцию, женщины - за наследственность. Если эти две функции возможно будет осуществить в рамках одного организма - исчезнет смысл в разнополости.
Понятие же "социального пола" ( gender ) уже сейчас начинает активно терять свою однозначность. Этот пол таки можно без больших проблем поменять, и хотя бюрократия все еще пытается изобрести всякого рода сложности, это уже перестало быть чем-то из области фантастики. И, кстати, рыночная стоимость такого изменения не поражает воображение - просто немного дорого...
Носорог, тут есть нюанс: природа попробовала и фактически отказалась от гермафродитов, все высокоразвитые биологические организмы разнополы. Видимо, что-то у гермафродита оказалось не жизнеспособно. Относительно же того, кто за что отвечает - спасибо за формулировку, я как-то объяснял более длинно.
В любом случае, я уверен: одна и та же особь не может отвечать и за эволюцию, и за естественный отбор.

Зачем нужны мужчины?№ 45
Бурый Тино

В рассуждениях Blackhawk я бы отметил лишь, что женщины явно потеряют стремление КРАСИВО выглядеть. Необходимость отпадет... Либо... Либо какая-то часть женщин возмет на себя мужские функции и тогда другая часть женщин будет их привлекать накрашенными губами или миниюбками.

[ 02-07-10, Птн, 16:56:22 Отредактировано: Бурый Тино ]

Зачем нужны мужчины?№ 46
Бурый Тино

Дата : 01-07-10, Чтв, 14:39:39

Blackhawk, ты рассматриваешь наш современный мир в котором "вдруг" исчезли мужчины. Мы все еще полезны, я говорил. Тем более, в социуме "вдруг" ничего не происходит. Это, как уже сказано, процесс на десятки поколений. И проходить он будет без рывков.
Можно сравнить этот процесс с баскетбольным матчем, в котором проигравших уничтожают. Допустим, какая-то команда очень сильно превосходит другую. И эта сильная команда забрасывает в корзину противника мяч за мячом. Слабая команда иногда огрызается, но, в принципе, судьба встречи понятно. Тем не менее, команды, формально, пока еще равны. Хотя, диалектически, слабую команду уже можно считать уничтоженной. Только какой-то экстремальный эксцесс может резко ослабить сильную команду.
Но наш мир долго развивался в направлении "отмены таких эксцессов". Вспомни, каким важным фактором является "уверенность в завтрашнем дне"! Цивилизация продолжает в эту сторону двигаться, и с каждым днем ( постепенно, не вдруг! ) вероятность такой незапланированной катастрофы ( например, войны ) чуть-чуть, но падает.
Да, это будет совсем другой мир. И не надо считать его невозможным.

Все верно. Фокус в том, что жизнь - это не баскетбол, и запросто посреди этой игры на поле может появиться торговец бюстгальтерами, и пока команда будет выбирать себе этот предмет туалета, сбораная мужчин сравняет счет0, а то и вообще вперед выйдет. А возможен и обратный вариант,

Зачем нужны мужчины?№ 47
Бурый Тино

Автор: Blackhawk
Дата : 01-07-10, Чтв, 21:04:00

Хаос, мир без женщин я не только представляю зримо, но я в нём жил. Да и ты, наверно, тоже, когда защищал рубежи, как потом оказалось - никому не нужной, Родины. Там свои прибабахи и человечество они тоже не красят. Хотя, конечно, тема плодотворная.

dU, то о чём ты написал - очень продуктивный вариант. Вот это вот "маятник качнётся - сердце замирает. Что кому зачтётся - кто ж об этом знает", мне очень понравилось. Может быть в такой модели общества и есть высшая справедливость. Спасибо за пост.

Носорог! "Это неописуемо - сказал кобель, впервые увидев баобаб". Я внимательно и честно прочёл твои два поста (последних) и очень рад, что мы с тобой единомышленники: нельзя им (мужчинам и женщинам) друг без друга. Мир рухнет.

Тема, вообще-то, бессмысленна. Тут я кидаю бетонный блок в огород Бурого Тины. Бурый Тино, у Вас есть огород? Шо? Ещё не заработали? Шо так? А на "Шатлл"?
Так вот. Мужчины нужны. Потому что женщины должны кого-то любить. И не всегда детей.

Blackhawk, Ну, для такого дела я, специально для Вас огород организую. Чтоб не пришлось блоки в пустоту кидать, как ХАМАС кассамы.
Вы ведь книжку, линк на которую поставил в начале темы не читали, правда? А зря.
А автор там много говорит о взаимотношениях мужчин и женщин, обосновывая свои сентенции биологическими и химическими формулами. Что касается мужчин, то автор считает, что эта ветвь человечества двужется к своему концу по генетическим мотивам: Y-хромосома представляется всего лишь изувеченной Х-хромосомой...

Зачем нужны мужчины?№ 48
Бурый Тино

Автор: Стерва
Дата : 01-07-10, Чтв, 21:10:48

Точно! Евреи психи! Как женщина, могу сказать, мужчины нужны. Вот!
Книжку вообще-то написал поляк...

Зачем нужны мужчины?№ 49
Карина

Автор: Blackhawk
Дата : 01-07-10, Чтв, 21:04:00

Подписываюсь. теоретически ты на 100% прав. Вот только уже сколько лет диву даюсь, что на практике почти всегда все отличается от такой симпатичной теории. Ни вам, ни нам любить некого. Ага?

Зачем нужны мужчины?№ 50
Бурый Тино

Ну, любить много всего можно. И женщинам, и мужчинам. И при желании всегда можно найти себе объект...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007439    Постингов:   000110