Дата : 25-07-10, Вск, 05:08:28
Насколько я себе представляю альтернативу официальной версии, ответил бы так: 1) Представители левого лагеря. Не уверен, что это Перес, если таковое было, то инициатива исходила от кого-то более "серого". Переса могли проинформировать, имея целью заручиться его согласием. 2) Целей несколько. Во-первых, Рабин из провалившегося политика превращался в святого мученика. Во-вторых, в его убийстве обвинялся правый лагерь, таким образом, на грядущих выборах появлялся шанс сохранить власть. 3) Организовала спецслужба. Какая именно - не знаю. В таком деле могли участвовать и полиция, и ШАБАК, и МОССАД, и армейская разведка. Какие-то моменты указывают на ШАБАК. 4) Непосредственный организатор никак не мотивировал, он же лишь исполнитель. Мотивировал инициатор. Готов допустить, что в качестве такого инициатора мог выступать глава (или даже главы) спецслужб. Надо заметить, что на тот момент, насколько помню, по настроениям было возможно отменить соглашения Осло или же серьезно дезавуировать их. 5) Осуществил агент спецслужбы-исполнителя. Вполне возможно, что непосредственного исполнителя использовали "в темную". Амир стрелял, это видно на видео. Возможно, были еще стрелки, Амир их прикрыл своей фигурой. 6) Мотив убийцы мог быть любым. Если это был агент спецслужбы, то ему вполне достаточно приказа и объяснения выгод. Если убийцу использовали "в темную", мотивов могло быть миллион. Например, при убийстве Кирова мотивом Николаева было сожительство Кирова с его женой. 7) Нет ответа. Стрелял Амир. Мог стрелять еще кто-то. Хариш утверждает, что в скорой Рабина добили. 8) Учитывая, что все шло "по верхам", следствие можно было организовать в нужном направлении. Если готовилось убийство, то, конечно же готовилось и следствие. 9) Ответ, как и в пункте 8. Слишком высоко сидели организаторы. Я уж не говорю, что в заговор могли вовлечь и "нужных" людей. Так что и давить не пришлось.
Я ни в коем случае не утверждаю, что все так и было. Я лишь к тому, что версия "заговора" вполне в состоянии логично и правдоподобно ответить на вопросы. |