Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 1
BlackChaos

Для начала, чтобы понять о чём речь, можно глянуть тут
Если коротко, то новый худрук "Театра Эстрады" известный шансонье Александр Новиков запретил спектакль "Голубой щенок".
Помимо этого тут же переименовал "Театр Эстрады" в "А.В.НОВый Театр".

Я и до этого относился к нему "никак"! Не люблю я так называемый "шансон" - это не шансон, это блатняк. И попытки обозвать песни на лагерные темы со словами "шманать, тюряга, зона и т.д." городским романсом, вызывают только усмешку. Романс - это совсем другое на мой взгляд.

Теперь о спектакле... Чем может не понравиться "Голубой щенок"? Новиков на мой взгляд повторяет ту же самую ошибку, о которой и говорится в спектакле. Человека отличающегося от других мы, взрослые, называем "белая ворона" - детям сложно понять такую аллегорию. Да и негативный смысл слова "голубой" явно не дети придумали.
Никто наверно не усомнится, что из роддома ребенка забирают в одеяльце перевязанном ленточкой?! И вот ведь странность... девочек - розовой, мальчиков - голубой. Никто не видит в этом оскорбления, а тут на тебе - "педофилия", "воинствующие педерасты", "самодеятельный педофильник", "педерасты - трусы и недочеловеки"! Уж если подходить с такой точки зрения, то для меня господин Новиков аналогично недочеловек по одной простой причине: Не надо свои тюремные понятия выносить оттуда, где им и самое место.

И еще... Даже учитывая кое-какой талант Новикова, я не могу согласиться с тем, что человек не то что не имеющий специального образования, а вообще никакого - может быть художственным руководителем театра.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 2
Носорог

я не могу согласиться с тем, что человек не то что не имеющий специального образования, а вообще никакого - может быть художственным руководителем театра.
Скажи это Мольеру или Шекспиру... Конечно, Новиков - не Мольер, но разница между ними - не в дипломах

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 3
BlackChaos

Конечно не в дипломах! Только я что-то сомневаюсь, что любой из них писал что-то вроде "эх, хорошо в советской зоне жить!" С поправкой на страну естественно!
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 4
Носорог

Все они писали то, за что зритель / слушатель готов был платить - с поправкой на время, естественно.
Писали с разной степенью таланта - готов согласиться, хотя степень таланта субъективна. Но видимо тому, кто доверил Новикову театр степень новиковского таланта показалась подходящей.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 5
Носорог

попытки обозвать песни на лагерные темы со словами "шманать, тюряга, зона и т.д." городским романсом, вызывают только усмешку
Какие города, такие и романсы... Еще Жванецкий писал: "Полстраны сидит, вторая половина - охраняет. Потом меняются..."
Я не люблю музыку Новикова. Я вообще не люблю городские романсы, блатные песни, шансоны и всякую такую лабудень. Я также сомневаюсь, что Новиков - подходящая фигура для руководства театра. Но это решение принимать не мне и не тебе. Те же, кому надо это решение принять - приняли. Кроме того, я понятия не имею, какой он человек.
Посмотрел ( вернее, пересмотрел, через 30 с лишним лет ) мультфильм. Ностальгия - это, канешна, очень бла-ародно, но, объективно - дерьмовый мультик. Кому могло прийти в голову писать по этому убожеству пьесу, да еще и ставить ее в театре - ума не приложу.
Если спектакль - на том же художественном уровне, то правильно сделали, что сняли. В конце концов, на то и художественный руководитель у театра, чтобы принимать такого рода решения. Что-то из репертуара выкидывает, что-то берет новое, что-то оставляет как было.
А про "вувузел гомосексуализма" он классно прикололся. Мне понравилось

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 6
BlackChaos

А мультик то тут при чем? Это изначально рассказ венгра Дьюлы Урбана. Правда в нем щенок был чёрный, а не голубой. Голубым его сделал Юрий Энтин, который говорит что в 1976 году и не думал о восприятии через призму гомомсексуализма и уж тем более как гимна телерантности.

Какие города, такие и романсы...

Эт точно!

шансоны

Франция.
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 7
Носорог

Франция.
Что - Франция?

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 8
BlackChaos

Слово французское - шансон (песня)
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 9
Наташа

BlackChaos, спасибо, что напомнил про мультик, в детстве один из любимых. Скачала и с дочкой вместе послушала, ей тоже понравилось
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 10
BlackChaos

Автор: Наташа

Дата : 09-07-10, Птн, 17:58:21

BlackChaos, спасибо, что напомнил про мультик, в детстве один из любимых. Скачала и с дочкой вместе послушала, ей тоже понравилось

Не за что!

(Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 11
Носорог

Слово французское
И что?

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 12
BlackChaos

Как что? Не имеет никакого отношения к песням про зону!
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 13
Рафаэль

Автор: BlackChaos
Дата : 09-07-10, Птн, 20:07:35

Как что? Не имеет никакого отношения к песням про зону!

Понял Носорог во Франции нет зон.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 14
Бурый Тино

Носорог, BlackChaos, лично меня в этой истории несколько напрягла мотивировка. Если б спектакль сняли за низкий художественный уровень - кто спорит. Но вот это вот... Пропаганда педофилии... Гомосексуализм... Новиков производит тем самым впечатление коньюнктурщика, а никак не"художественного руководителя". Ну, а о том, как реализуются в России разные назначения... Даже как-то стыдно говорить...

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 15
BlackChaos

Бурый Тино, именно это мне больше всего и не понравилось. Если "низкий художественный уровень", то зачем было приплетать "цвет". Если не нравится "цвет", то Новиков кто угодно, но только не художественный руководитель.
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 16
Бурый Тино

С другой стороны, на фоне того, что происходит с российской экономикой, внешней и внутренней политикой, этот инцедент смотрится слабо...

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 17
BlackChaos

Автор: Бурый Тино

Дата : 25-07-10, Вск, 08:41:08

С другой стороны, на фоне того, что происходит с российской экономикой, внешней и внутренней политикой, этот инцедент смотрится слабо...

А по мне так очень сильно... вернее очень показательно.
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 18
Бурый Тино

Ну что вы...
Явный уклон в сторону авторитаризма, провалы в экономике, общая культура, коррупция немыслимых размеров. И при всем этом назначение некоего некомпетентного человека на не слишком важную должность и его бездарные действия на этом посту - мелочь, по-моему. В том плане, что оно находится в обще струе катаклизмов, происходящих в сегодняшней России.

Только, ради Б-га, не сочтите, что я пытаюсь заявить, дескать, Вы решили обсудить на форуме ерунду. Обсуждать, я считаю, следует то, что человеку показалось интересным для вынесения на публику.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 19
BlackChaos

Только, ради Б-га, не сочтите, что я пытаюсь заявить, дескать, Вы решили обсудить на форуме ерунду.

Да Христа ради! Это тоже мнение и ничем не хуже других.
Явный уклон в сторону авторитаризма, провалы в экономике, общая культура, коррупция немыслимых размеров. И при всем этом назначение некоего некомпетентного человека на не слишком важную должность и его бездарные действия на этом посту - мелочь, по-моему. В том плане, что оно находится в обще струе катаклизмов, происходящих в сегодняшней России.

В совокупности перечисленного это (по моему мнению) просто еще один показатель происходящего в России. Не помню кто сказал (вроде Жванецкий): "Половина сидит, половина охраняет. Потом меняются местами." Я уже писал, что не фиг Новикову свои "понятия" выносить в люди - мы не на зоне!
                      (Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 20
Бурый Тино

Конечно, показатель. И про Ваше "не фиг" - я спорить не буду. Просто этот самый "не фиг" никого, кроме Вас не волнует. И вот это уже проблема...

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 21
Носорог

Не помню кто сказал (вроде Жванецкий): "Половина сидит, половина охраняет. Потом меняются местами."
Это я сказал. В пятом сообщении Но не сам придумал, конечно - шде-то еще слышал

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 22
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 25-07-10, Вск, 23:03:30

Это я сказал. В пятом сообщении Но не сам придумал, конечно - шде-то еще слышал

Процитировал!

Дата : 25-07-10, Вск, 21:43:10

Конечно, показатель. И про Ваше "не фиг" - я спорить не буду. Просто этот самый "не фиг" никого, кроме Вас не волнует. И вот это уже проблема...

Ну... я не один такой, однако доля (причём львиная) правды есть. Восхваление жизни по "понятиям" к добру еще никого не привело.

(Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 23
Бурый Тино

Почему не привело? Те, кто живут по понятиям вполне довольны.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 24
BlackChaos

Дата : 26-07-10, Пнд, 23:27:08

Почему не привело? Те, кто живут по понятиям вполне довольны.

Я имел в виду масштабы страны.

(Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 25
Бурый Тино

А какая разница? Что зона, что страна, если все по понятиям, так страдают лишь те, кто без понятия.

Просто страна превратится в зону. Но это, опять же, плохо тем, кто зоны не видал. А кому она дом родной - чем плохо?

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 26
Носорог

Еще раз... Художественный руководитель театра никому не обязан ничего объяснять. Он так решил - и замечательно.
Вы тут похожи на зрителей на берегу, которые обсуждают и осуждают маневр корабля в море. Вот, когда станете худруками театров - будете принимать решение о том, что оставить в репертуаре, а что нет. А пока наше, зрительское, мнение работает только на уровне "пойти или не пойти в тот театр".
И никто толком не знает, почему Новиков выкинул этот спектакль из репертура. Может, его жена переспала с актером, играющим щенка и ему потребовался повод закрыть спектакль...

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 27
BlackChaos

Дата : 29-07-10, Чтв, 13:53:06

Еще раз... Художественный руководитель театра никому не обязан ничего объяснять. Он так решил - и замечательно.

И никто толком не знает, почему Новиков выкинул этот спектакль из репертура.

Решил что низкий худождественный уровень! А следом рассказал про педофилию... Зачем смешивать то было?

Может, его жена переспала с актером, играющим щенка и ему потребовался повод закрыть спектакль...

С девочкой играющей щенка? Там девочке что-то 8-12 лет всего.

(Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 28
Носорог

Решил что низкий худождественный уровень! А следом рассказал про педофилию... Зачем смешивать то было?
Захотел и смешал. Тебе-то что?
С девочкой играющей щенка? Там девочке что-то 8-12 лет всего.
Современная сексуальная жизнь богемы непредсказуема

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 29
BlackChaos

Дата : 29-07-10, Чтв, 15:19:10

Ну наверно вкус Новикова мне менее понятен, чем вкус людей успевших посмотреть спектакль.
Тут наверно более всего уместно сказать, что "Каждый думает в меру своей испорченности!"

(Наум Каштаньер
)

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 30
Носорог

Ну наверно вкус Новикова мне менее понятен, чем вкус людей успевших посмотреть спектакль.
Зато он понятен тем, кто назначил его на эту должность

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 31
Бурый Тино

Дата : 29-07-10, Чтв, 13:53:06

Я думаю, что таки обязан. Если, конечно, его волнует посещаемость театра.

Вы тут похожи на зрителей на берегу, которые обсуждают и осуждают маневр корабля в море. Вот, когда станете худруками театров - будете принимать решение о том, что оставить в репертуаре, а что нет. А пока наше, зрительское, мнение работает только на уровне "пойти или не пойти в тот театр".

Не совсем правильное сравнение. Если капитану безразлично мнение сидящих на берегу - Вы совершенно правы. Но если ему нужно, чтоб маневры понравились зрителям, ему придется их слушать. Ибо, если зрителям маневры не понравятся, они разойдутся.
А мы как раз на предлагаемом уровне и обсуждаем.

И никто толком не знает, почему Новиков выкинул этот спектакль из репертура. Может, его жена переспала с актером, играющим щенка и ему потребовался повод закрыть спектакль...
Гм... Это достаточный повод для снятия спектакля? По-моему, это как раз и есть: "жить по понятиям".

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 32
Бурый Тино

Дата : 29-07-10, Чтв, 15:19:10

Да все по глупости ищем справедливость не только в словаре.

Мы не будем с тобой дружить, потому что ты...№ 33
Бурый Тино

Дата : 29-07-10, Чтв, 16:05:30

Зато он понятен тем, кто назначил его на эту должность

А вот это, кажется, и есть та самая цель. Ради которой он спектакль снял.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002584    Постингов:   000033