Враг?
 Да

2
 Нет

1
 Мне фиолетово

1
  Всего голосов: 4

Врага надо знать в лицо.№ 1
Рафаэль

Здесь читать

Если ты хочешь что-то обсудить, то напиши, что именно.
Если хочешь просто дать линк, то тема будет стерта завтра утром.

Модератор
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.
[ 09-07-10, Птн, 17:57:08 Отредактировано: Модератор ]
[ 09-07-10, Птн, 17:58:48 Отредактировано: Модератор ]

Врага надо знать в лицо.№ 2
Ровшан

Перед стиранием завтра утром темы, скажу:
Товарищи евреи! Россия продавала, продаёт и будет продавать врагам Израиля оружие. За что, поверьте, дико извиняется.

Врага надо знать в лицо.№ 3
Рафаэль

Да! Да, у меня есть, что сказать! А именно то, что Россия, была, есть, и будет врагом и недругом Израилю и евреям. Мы (Израиль и евреи) должны помогать по всем каналам тем, (Грузия, Прибалты, немцы с Кёнесбергом, Япония с остравами) кто против России. Необходимо способствовать развалу русской империи.
[ 10-07-10, Сбт, 08:42:36 Отредактировано: Модератор ]

Врага надо знать в лицо.№ 4
Ровшан

Рафаэль, немцев вычёркивай.
Нельзя вам дружить с ними. Исторически как-то не сложилось у вас.

Врага надо знать в лицо.№ 5
Носорог

Рафаэль, дружить надо не "против кого-то", а с кем-то

Врага надо знать в лицо.№ 6
Рафаэль

Рафаэль, немцев вычёркивай.

Не угадал. Не правильный ответ - ваши деньги переходят нам (знатакам)

Автор: Носорог
Дата : 09-07-10, Птн, 23:24:41

Рафаэль, дружить надо не "против кого-то", а с кем-то

Ну так я о чём? С немцами, японцами, прибалтами и грузинами. А там, как карта ляжет

Врага надо знать в лицо.№ 7
Паша

Рафаэль, дружить надо с теми, кто хочет дружить с тобой...

Врага надо знать в лицо.№ 8
BlackChaos

Автор: Рафаэль

Дата : 09-07-10, Птн, 23:38:21

А там, как карта ляжет

Во-во! Рафаэль, ты еще монетку побросай - там три варианта (аверс, реверс и гурт). Вариантов то больше! Толку правда не больше.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Врага надо знать в лицо.№ 9
Бурый Тино

Автор: Паша
Дата : 10-07-10, Сбт, 07:45:25

Рафаэль, дружить надо с теми, кто хочет дружить с тобой...

Мне представляется, что в политике надо дружить с тем, с кем выгодно. В этом аспекте Россия мне представляется весьма своеобразным партнером, занимающим практически противоположные полюса. То есть, есть весьма основательные причины, чтобы с Россией дружить и не менее основтельные - чтобы не дружить.

Врага надо знать в лицо.№ 10
Носорог

в политике надо дружить с тем, с кем выгодно
В политике надо дружить с тем, с кем получается, если это не слишком противно...
И дело тут в том, что почти ЛЮБАЯ дружба выгоднее почти ЛЮБОЙ вражды. Мы не дружим с Россией не потому что нам не выгдно, а потому что не получается... Мы ничего не можем им предложить

Врага надо знать в лицо.№ 11
Willy

Дата : 05-08-10, Чтв, 17:17:18

В политике надо дружить с тем, с кем получается, если это не слишком противно...
И дело тут в том, что почти ЛЮБАЯ дружба выгоднее почти ЛЮБОЙ вражды. Мы не дружим с Россией не потому что нам не выгдно, а потому что не получается... Мы ничего не можем им предложить

Я думаю, даже если бы могли, то не дружили бы, сказывается чекистская выучка руководителей государства, не позволяющая им заводить дружбу с сионистами и прочими буржуями. Ментальность и у начальников и у народа такая. Герои типа Чавеса или Саддама им милее. Послушайте Проханова и все поймете - он экстремален, но несравненно ближе к чаяниям народа, чем столь же экстремальная Новодворская.

Врага надо знать в лицо.№ 12
Носорог

Вилли, любовь к евреям вовсе не делает дуру Новодворскую умнее - Она не заметила, что 20 лет прошло и мир изменился и продолжает воевать, когда ее противник уже давно покинул поле боя и пошел мить пиво.
В конце 80-х Новодворская представляла из себя несто истречное, способное воздействовать на эмоции старшеклассников ( таких, как я ), но надо взрослеть, аха? Даже в период перестройки ни она ни ее идеи не вызывала у меня совершенно никаких симпатий. собственно, идей у нее никаких и нет, есть убеждение, что власти - сволочи. Нормальный русский бунт в зародыше.
Я ЗНАЮ, что КГБ-шный "Каскад" сотрудничал с Моссадовским "Кидон"-ом в 60-х годах. И вообще, спецслужбы ориентированы на эффективность, а не на идеологию. Так что, если надо, то контрразведка Рая будет сотрудничать в Сатаной. А КГБ - с Моссадом

Врага надо знать в лицо.№ 13
Бурый Тино

Дата : 05-08-10, Чтв, 17:17:18

Не согласен. Дружить, повторю, надо с тем, с кем выгодно. А вот заставить того, кто нужен, дружить - и есть искусство политика.
Мы не дружим с Россией вовсе не потому, что не получается. Россия выдвигает неприемлимые для условия для свой дружбы. Вернее... Она требует, чтоб Израиль полностью переорентировался с Америки на Россию. Однако Америка намного более надежный и выгодный пратнер, чем Россия. А на половину Россия не согласна. Имеет право..

Врага надо знать в лицо.№ 14
Бурый Тино

Дата : 06-08-10, Птн, 05:09:36

Вилли, любовь к евреям вовсе не делает дуру Новодворскую умнее - Она не заметила, что 20 лет прошло и мир изменился и продолжает воевать, когда ее противник уже давно покинул поле боя и пошел мить пиво.
В конце 80-х Новодворская представляла из себя несто истречное, способное воздействовать на эмоции старшеклассников ( таких, как я ), но надо взрослеть, аха? Даже в период перестройки ни она ни ее идеи не вызывала у меня совершенно никаких симпатий. собственно, идей у нее никаких и нет, есть убеждение, что власти - сволочи. Нормальный русский бунт в зародыше.
Я ЗНАЮ, что КГБ-шный "Каскад" сотрудничал с Моссадовским "Кидон"-ом в 60-х годах. И вообще, спецслужбы ориентированы на эффективность, а не на идеологию. Так что, если надо, то контрразведка Рая будет сотрудничать в Сатаной. А КГБ - с Моссадом
Нет, называть Новодворскую дурой - я не согласен, она женщина, безусловно, умная. А то, что упертая - согласен. И что упертая без оценки реальности - тоже соглашусь.

Врага надо знать в лицо.№ 15
Ровшан

Слушайте сюда, дорогие израильтяне.

Дружить с Россией вам придётся, и очень скоро. Иначе через какие-то 10 лет в каждом израильском доме будет висеть портрет Аятоллы Хомейни, с центральной площади Тель-Авива мулла каждый день будет начинать вечерний намаз, Ашдод будет переименован Аль-Кадидж, и зелёное знамя Пророка будет водружено на здание Кнессета, и всё это увидит наш старичок Willy, при жизни. Если успеет. А если не успеет - то будет посажен на Кол Справедливости, как и завещал всем неверным великий Ленин Будда.

Лизать жопу Америке и дружить с Россией - разница понятна?

У России с вами един Отец Небесный, великий и всемогущий Яхве, и Сын Его, через которого мы приходим к спасению, отдавший свою жизнь в жертву умилостивления за все наши грехи.

Чего ещё вам надо? Лехаим, если что.

[ 06-08-10, Птн, 16:49:34 Отредактировано: Ровшан ]

Врага надо знать в лицо.№ 16
Рафаэль

Ровшан я обещал, что не буду писать на этом форуме? Я соврал!

Врага надо знать в лицо.№ 17
Рафаэль

Ровшан а ведь можно и так! Нет?

Иначе через какие-то 10 лет в каждом российском доме будет висеть портрет Аятоллы Хомейни, а на красной площади в Москве мулла каждый день будет начинать вечерний намаз, Ленинград будет переименован, в ибен-ленин ибин-кирдык, и зелёное знамя Пророка будет водружено на здание Кремля

Кстати, этот вариант более вероятен.
[ 06-08-10, Птн, 18:09:09 Отредактировано: Рафаэль ]
[ 06-08-10, Птн, 18:11:03 Отредактировано: Рафаэль ]

Врага надо знать в лицо.№ 18
Носорог

И что упертая без оценки реальности - тоже соглашусь.
Упертость без оценки реальности - тип дурости. Такой своеобразный тип...
Дружить с Россией вам придётся, и очень скоро. Иначе через какие-то 10 лет в каждом израильском доме будет висеть портрет Аятоллы Хомейни, с центральной площади Тель-Авива мулла каждый день будет начинать вечерний намаз, Ашдод будет переименован Аль-Кадидж, и зелёное знамя Пророка будет водружено на здание Кнессета, и всё это увидит наш старичок Willy, при жизни. Если успеет. А если не успеет - то будет посажен на Кол Справедливости, как и завещал всем неверным великий Ленин Будда.
А почему, собственно?
Ровшан. такогму государству, как Израиль, следует дружить со всеми против всех. Образно говоря, потенциал политика должен быть обратно пропорционален потенциалу страны. Наша же беда - в слабости политиков. Нам надо брать пример не с Великобритании или США, а со Швейцарии или Люксембурга. К сожалению, наши политики немножко зашорены и они не понимают, что даже впечатляющие военные успехи Израиля 40-летней данвости не отменяют того факта, что Израиль - крохотное государство рядом с очень наслабыми недоброжелателями. И армия, на долгом промежутке времени, еще никого никогда не спасала.
Да, разумеется. Но Израиль, в принципе, не в таких плохих отношениях с Россией. Во первых, безвизовый режим немало стоит. Во вторых, значительная часть граждан Израиля - граждане России. Включая меня. В третьих, многие российские ученые работают вместе с израильскими. Есть и научные и инженерные проекты.
Эти связи надо расширять и углублять - я полностью согласен. Как и связи с Китаем, кстати.
У России с вами един Отец Небесный, великий и всемогущий Яхве
Как и у мусульман.

Врага надо знать в лицо.№ 19
Рафаэль

Как и у мусульман.

Кстати, мусульмане (идеологически) ближе к иудеям нежели христиане.

Врага надо знать в лицо.№ 20
Рафаэль

Во вторых, значительная часть граждан Израиля - граждане России.

Видишь Ровшан как работает КГБ? Самая мошная пятая колона. Вам нас даже завоёвывать не надо. Просто перечисляйте бабки таким как Вилли и они сами всё сделают.

Врага надо знать в лицо.№ 21
Бурый Тино

Автор: Ровшан
Дата : 06-08-10, Птн, 16:46:26

Разница, безусловно, огромна. Один нюанс: Израилю дружить с Россией не придется, Россия, как и любая другая страна, от более слабых требует лизание задницы, ни о какой дружбе речи нет. Так вот, как по мне, лизать задницу Америке выгодней, чем лизать задницу России. Прагматизм.

Врага надо знать в лицо.№ 22
lev bulochkin

Видите ли, Новодворская - очень умная, очень смелая и очень упрямая женщина, которая очень многое сделала за свою жизнь. Ваше, Носорог, мнение о ней начнёт интересовать кого-либо, когда сравняетесь с ней хотя бы в ОДНОМ из перечисленных качеств.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Врага надо знать в лицо.№ 23
Носорог

Видите ли, lev bulochkin, мое мнение о Новодворской сформировалось само - не спросив Вашего разрешения. Начав формироваться в конце далеких 80-х, когда я еще был пацаном и только-только познакомился с ней, оно почти не претерпевало изменений и уже, примерно, лет 15 остается таким, какое оно сейчас.
Насчет смелости и упрямства - соглашусь. Насчет ума - нет. Таково мое мнение, сколь мало бы оно не стоило.
Новодворская - революционер ( как это в женский род склоняется - получается отвратительно ), по своим убеждениям и по стилю политики. Сам по себе этот факт уже, в моих глазах, не свидетельствует о большом уме. Новодворская не заметила, что прошло 20 лет и мир, в котором она живет, изменился.

Врага надо знать в лицо.№ 24
Бурый Тино

Автор: lev bulochkin
Дата : 07-08-10, Сбт, 15:31:22

Ваше, Носорог, мнение о ней начнёт интересовать кого-либо, когда сравняетесь с ней хотя бы в ОДНОМ из перечисленных качеств.

Во-первых, Вы не знакомы, как я понимаю, с Носорогом, следовательно, Вы не состоянии оценить насколько он не сравнялся в каких-то качествах с кем бы то ни было..
Во-вторых, лично меня мнение Носорога интересует. Я могу с ним не соглашаться, но не вызывай оно у меня интерес, меня бы тут не было. Так что и это Ваше утверждение несколько голословно, если Вы говорите за всех.
В-третьих... Это хороший метод спора: это белое, это черное, а твое мнение никому не интересно.
Уверяю Вас, что даже передай Вы Новодворской, дескать, некий Носорог ее дурой считает, она не станет от этого меньше есть и хуже спать...
Как-то некрасиво у Вас получилось.

[ 17-08-10, Втр, 09:51:34 Отредактировано: Бурый Тино ]

Врага надо знать в лицо.№ 25
Рафаэль

Газета "The Washington Times" в своей редакционной статье, со ссылкой на бывшего посла США в ООН Джона Болтона, сообщает, что до пятницы Израиль должен нанести удар по иранскому ядерному реактору в Бушере. С 21-го августа начнется завоз ядерного топлива перед пуском ректора, и после этой даты атака будет невозможна, поскольку чревата радиоактивным заражением.

Поскольку США не собираются ничего предпринимать, то Болтон уверен, что атаковать должен Израиль, причем на свой страх и риск, - Вашингтон не даст добро на такую операцию, особенно с учетом того, что строили реактор российские компании, и они же будут осуществлять пуск. "Пришла пора продемонстрировать решимость перед лицом иранской угрозы", - заключает газета.

http://www.isra.com/news/127860

Ну что, забьют Биби и Либер на Россию, или побоятся? Пятница и Суббота самые жаркие дни в Израиле за последние 100 лет. Может сам Бог препятствует нам, может не по Бушеру долбануть надо, а сразу по Кремлю?

Врага надо знать в лицо.№ 26
Рафаэль

Как-то некрасиво у Вас получилось.

Тино не связывайтесь с Булочкином. у вас разные весовые котегории. Он размажет Вас как казявку

Врага надо знать в лицо.№ 27
Ровшан

О да, Лев Булочкин крут.

Привет всем от Валерии:

Врага надо знать в лицо.№ 28
Носорог

Да, мне и вправду далеко до товарища Новодворской...

Врага надо знать в лицо.№ 29
Бурый Тино

Носорог, я бы не стал делать из этого фото далеко идущие выводы. Я не знаю всего антуража, того, что привело Новодворскую к такому плакату. Но то, что эта дама в выражениях не стесняется и говорит без никакой политкорректности, считаю ее вполне увесистым плюсом.

Врага надо знать в лицо.№ 30
Носорог

Есть политкорректность в современном смысле этого слова. превратившаяся, практически, в маразм. А есть просто корректность - очень полезный метод ведения дискуссии.
что же до Новодворской, то, насколько я помню, она - хреновый политик. Она - скандалистка, для которой общественный резонанс важнее результатов.
Эта женщина не имеет каких-то определенных целей, и никогда невозможно понять ее политических устремлений. Главное - она против существующей власти, какой бы она, эта власть не была. Она ее ругает, материт, орет на митингах и пишет статьи сомнительного политического и литературного уровня. Вот и все ее занятия.
Ей достало смелости ( и это ее заслуга ) выступать против коммунизма в середине 80-х в СССР. Но ей не хватило ума понять, что коммунизм кончился и сейчас в России идет совсем другой процесс. Она просто привыкла все ругать.

Врага надо знать в лицо.№ 31
Бурый Тино

А она вообще-то на должность политика не претендует. Кстати, Вы ошибаетесь, считая, что коммунизм ушел. Он остался, изменилась терминология.
А говорит она далеко не всегда малоинтересные вещи. Ее взгляд всегда, мне кажется, стоит посмотреть. Не все брать на вооружение, но посмотреть - всегда.

Врага надо знать в лицо.№ 32
lev bulochkin

А она вообще-то на должность политика не претендует.

Это неправильно. Новодворская создала первую оппозиционную политическую партию в СССР - «Демократический союз» и является её председателем. Она - оппозиционный политик. Просто она не входит в дрессированную придворную карманную "оппозицию" на зарплате у Кремля, а сохраняет свою независимость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7

Многие в 80-е годы называли её дурой и сумасшедшей - как можно бороться с советской властью, когда совершенно очевидно, что система сильна и шансов на победу никаких?! Сомнут, растопчут, уничтожат!!!!

Как видим, Новодворская боролась не зря и пережила советскую власть.

Сегодня она пишет и говорит исключительно актуальные вещи. Может быть, она ошибается. Вполне может быть. А может быть - она снова права, а ошибаемся снова мы с вами. Я не стал бы категорически отвергать такую возможность...

Врага надо знать в лицо.№ 33
Носорог

Новодворская создала первую оппозиционную политическую партию в СССР - «Демократический союз»
Одну из первых.
Многие в 80-е годы называли её дурой и сумасшедшей - как можно бороться с советской властью, когда совершенно очевидно, что система сильна и шансов на победу никаких?!
Дурой и сумасшедшей ее называли не из за этого, а из за ее крикунства и истеричности. Тот же Сахаров умудрялся выступать против коммунизма вполне взвешено.
Как видим, Новодворская боролась не зря и пережила советскую власть.
Я тоже пережил советскую власть. И что?
Сегодня она пишет и говорит исключительно актуальные вещи.
Например?

Врага надо знать в лицо.№ 34
Бурый Тино

Знаете, сидеть в оппозиции и не стремиться к власти - это нонсенс. И если таковое есть, то это очень плохой политик. Вернее, это просто не политик, а так, человек под вывеской...

Врага надо знать в лицо.№ 35
Рафаэль

Многие в 80-е годы называли её дурой и сумасшедшей -

Судя по тому, что и как пишут на этом форуме - и не только в 80-ые.

Врага надо знать в лицо.№ 36
lev bulochkin

Одну из первых.

Какую партию создали раньше Демсоюза (8 Мая 1988)? Я таких не знаю.

Врага надо знать в лицо.№ 37
Носорог

"Коммунистическая партия молодежи"? По моему, 1947-й год был слегка раньше 1988-го
Кроме того в 1988-м году в Москве активно велась пропаганда троцкизма ( уже не помню, до мая или после мая ). Понятное дело, что какое-то время заняло у людей организоваться, выработать программу, напечатать листовки...
Не знаю, как в других советских городах, но в Москве в 1988-м страсти кипели как вода на плите. Чуть ли не каждый день организовывались митинги, малая часть из которых организовывалась ДС.
Так что, Новодворская, конечно, новатор, но новатор не единственный.
Что же до ее программы, то программа ДС в то время была резко "анти-". Антисоветская, антикоммунистическая, антиправительственная. Новодворская полагала ( а возможно, что и полагает до сих пор ), что стоит убрать правительство, сжечь флаги книги с Конституцией - тут-то и настанет благодать.
Так она до сих пор и осталась - анти-все, что только можно придумать. Ей не нравится ничего и никогда. Но что-то сделать, кроме сожжения флагов страны на митингах - на это ее не хватает. Ее партия, кроме крикунства, ругани в адрес "всех, кто не мы" и сбора членских взносов до сих пор не сделала НИЧЕГО.
В 1989-м я был среди учеников школ, которые собрались на дискуссию с Новодворской. Что примечательно - НИ НА ОДИН вопрос о программе ДС Новодворская не ответила. Вместо этого она начинала вновь и вновь истерично взвывать о том, что СССР надо разрушить, что коммунистов надо посадить и что правительство услать в Исландию выращивать бананы на ледниках.
Для митинга это вполне бы подошло, но для объяснения политической программы - было маловато. Даже я, будучи тогда не более, чем носатым пацаном, это почувствовал. Новодворская - не политик. Она - пугало для политиков. И в этом смысле она даже бывает полезна.
Но ума там - негусто. Он ей и не нужен, на самом деле. Энергия, готовность ругать все и всех, эпатажность - это да. Не случайно, ее сподвижником был поначалу некто Жириновский. Но даже он отказался вступить в ДС.
Политическая борьба без идей, без программы - немыслима. Это кидание фекалиями и строяние рож из клетки обезьян в то время, как надо найти выход из клетки. Видели орангутанга в зоопарке? Вот именно этим и занимается Новодворская сейчас, причем, если сидение в клетке в период СССР еще как-то было оправдано, то сейчас это просто смешно. Но, к сожалению, больше она ничего и не умеет

[ 20-08-10, Птн, 02:20:06 Отредактировано: Носорог ]

Врага надо знать в лицо.№ 38
lev bulochkin

"Коммунистическая Партия Молодежи" была создана в Воронеже в 1947 году учениками девятого класса мужской средней школы Борисом Батуевым, Юрием Киселевым и Игорем Злотником. Это были подпольные кружки молодёжи. При всём уважении к их трагической судьбе, эта организация ни по сути, ни по времни не имеет никакого отношения к теме.

Первая официально созданная оппозиционная политическая партия - это Демсоюз. Они объявили о своём создании, это было темой во всей мировой прессе, и в тот момент это событие именно так воспринималось. Напоминаю, что в СССР тогда была конституционная однопартийная система.

То, что очень легко понять (если судить не по газетам) - это праволиберальная позиция Новодворской, которая ничего общего не имеет с абстрактным левацким "анти-". Её партия создана для того, чтобы участвовать в выборах и представлять своих избиратеей в демократических институтах государства. Её партия отказывается сотрудничать с Кремлём, получать от него деньги и выполнять его условия.

Всё остальное - личный вкус. Жириновский или кто-то другой из действующих полииков представляется Вам более достойным Вашей поддержки? Очень хорошо. Это Ваше мнение и Ваше право.

Новодводворская выглядит смешной, мне не нравятся её взгляды и высказывания, по многим вопросам я с ней не согласен, НО: в условиях теперешнего совка я скорее бы голосовал за партию Новодворской, чем за любую другую. А Вы?

http://www.ds.ru/books/lie.htm
[ 20-08-10, Птн, 08:49:06 Отредактировано: lev bulochkin ]

Врага надо знать в лицо.№ 39
Бурый Тино

Автор: lev bulochkin
Дата : 20-08-10, Птн, 08:47:05

Новодводворская выглядит смешной, мне не нравятся её взгляды и высказывания, по многим вопросам я с ней не согласен, НО: в условиях теперешнего совка я скорее бы голосовал за партию Новодворской, чем за любую другую. А Вы?

Я - нет. И не потому, что я за Единую Россию и Путимеда. За партию Новодворской голосовать в принципе нельзя, они попросту развалят все, что можно. Ибо помимо понимания, что надо сломать (оно имеет место и я с ним согласен) у них отсутствувет понимание, что надо построить, а главное - как надо построить.

Врага надо знать в лицо.№ 40
Носорог

"Коммунистическая Партия Молодежи" была создана в Воронеже в 1947 году учениками девятого класса мужской средней школы Борисом Батуевым, Юрием Киселевым и Игорем Злотником.
ДС был создан на какой-то подмосковной платформе. Зарегистрироваться они не зарегистрировались... Чем они лучше КПМ? И то и ругое - нелегально и то и другое - антиправительственно... Но у КПМ хоть какая-то идея была.
И если уж говорить о смелости и новаторстве, то, про моему, для создания оппозиционного движения в 1947-м году требовалось немного больше смелости, чем для создания аналогичного в 1988-м.
Первая официально созданная оппозиционная политическая партия - это Демсоюз.
возможно, они первыми зарегистрировались - спорить не буду. Но не они первые появились.
Её партия создана для того, чтобы участвовать в выборах и представлять своих избиратеей в демократических институтах государства
ТЕм не менее, она, насколько я знаю, в выборах ни разу не участвовала. И никого нигде не представляет.
в условиях теперешнего совка я скорее бы голосовал за партию Новодворской, чем за любую другую. А Вы?
Это тоже Ваше право - голосовать за кого хотите. Правда, у Вас была бы проблема проголосовать за ДС, поскольку его в списке кандидатов, по моему, нету. Но голосуйте на здоровье.
Я бы ( и сейчас на меня обрушится шквал критики ) голосовал за ЕР. И не потому, что они мне так нравятся, а потому, что это, по моему, единственная партия, способная хоть как-то контролировать ситуацию в России. Остальные на это не способны просто никак.
У Асприна есть высказывание: "Плохой король - это плохо, но плохой король лучше, чем никакого короля вообще"...

Врага надо знать в лицо.№ 41
Рафаэль

Минуточку! А Гайдар, Шахрай разве не с демсоюза? И разве во власти они не были?

Новодворская конечно не совсем психически "нормальная" женщина, и что? Кто сказал, что психическое "отклонение" это плохо? Наш мир двигают и развивают, люди психически не "нормальные".

Врага надо знать в лицо.№ 42
Носорог

А Гайдар, Шахрай разве не с демсоюза?
Гайдар и Шахрай были членами КПСС вплоть до роспуска партии в 1991-м...
Наш мир двигают и развивают, люди психически не "нормальные".
Нормальность или ненормальность не является критерием значительности личности для общества и мира. Таким критерием могут служить дела человека. За Новодворской же кроме борьбы "против" никакой активности не замечалось. Я согласен с Тино:
За партию Новодворской голосовать в принципе нельзя, они попросту развалят все, что можно. Ибо помимо понимания, что надо сломать (оно имеет место и я с ним согласен) у них отсутствувет понимание, что надо построить, а главное - как надо построить.
Такие люди ничто и никуда не двигают и не ничего не развивают.

Врага надо знать в лицо.№ 43
Рафаэль

Опять вики читаем? Какая разница где они были? Лидеры Едра откуда пришли? С луны свалились?. Тогда все были комуняки.

Врага надо знать в лицо.№ 44
Носорог

Рафаэль, не передергивайте. Вы спросили
Гайдар, Шахрай разве не с демсоюза?
Отвечаю - нет. Они были коммунистами. Как и лидеры ЕР, возможно. Вам ссылки на это предоставить?

Врага надо знать в лицо.№ 45
Носорог

Вот вам про Гайдара, а вот Вам про Шахрая.
Оба были коммунистами и к Демократическому Союзу не имели никакого отношения.

Врага надо знать в лицо.№ 46
Рафаэль

Значит Дем-Выбор

Врага надо знать в лицо.№ 47
Носорог

Хоть иам м присутствует слово "Демократический", - это все таки совсем другая партия

Врага надо знать в лицо.№ 48
Рафаэль

Дем-Союз вышел с Дем-Выбора если мне память не изменяет.

Врага надо знать в лицо.№ 49
Носорог

Дем-Союз вышел с Дем-Выбора если мне память не изменяет.
Она Вам изменяет, да в особо извращенной форме...

Врага надо знать в лицо.№ 50
Рафаэль

Что бы Вы носорог не говорили и не думали о ней Новодворской - не имеет ни какого значения. Она, однозначно заслуживает уважения. Не у каждого мужчины хватилоб духу в СССР организовать подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Она революционер.

Родилась в городе Барановичи (БССР).

Прадед Новодворской был профессиональным революционером, организовал первую социал-демократическую типографию в Смоленске.

Дед родился в сибирском остроге, воевал в Первой Конной армии Будённого.

В детстве Новодворская сильно болела астмой, много лечилась в санаториях.

В 1968 году окончила среднюю школу. Затем училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (французское отделение) по специальности «переводчик и педагог».

Годом позднее организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания.

В декабре 1969 года арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).

С июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

В 1972 году участвовала в тиражировании и распространении самиздата.

С 1973 по 1975 год — работала педагогом в детском санатории.
С 1975 по 1990 год — работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.
С 1977 по 1978 год — предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.
В 1977 году окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.
28 октября 1978 года — одна из учредителей «Свободного межпрофессионального объединения трудящихся» (СМОТ).Подвергалась неоднократным и систематическим преследованиям властей: помещалась в психиатрические больницы, систематически вызывалась на допросы по делам членов СМОТ, у неё на квартире проводились обыски.
В 1978, 1985, 1986 годах — Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.
С 1984 по 1986 — сблизилась с членами пацифистской группы «Доверие».
С 1987 по май 1991 год задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.
1988 год — одна из участниц создания партии «Демократический Союз» (ДС).
В сентябре 1990 года — Обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.
В мае 1991, январе 1995 года и августе 1995 года против Новодворской возбуждались уголовные дела, прекращённые за отсутствием состава преступления.
Лето 1992 года — президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство (одновременно назначив её своим советником по правам человека)
В конце 1992 года — Новодворская и часть членов ДС создали организацию «Демократический союз России» (ДСР).
В сентябре 1993 года — После указа Президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета РФ была одной из первых кто поддержал этот указ. Организовывала митинги в поддержку Президента.
В октябре 1993 года — Участвовала в учредительном съезде блока «Выбор России». Собиралась баллотироваться в г. Иваново, но не успела собрать необходимое число подписей.
19 марта 1994 года — Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни).
В июне 1994 года — Участвовала в учредительном съезде партии «Демократический Выбор России» .
27 января 1995 года — Генеральной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело (N229120) из-за статей Новодворской, опубликованных в газете «Новый взгляд». 8 августа 1995 г. прокуратурой Центрального округа Москвы дело было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.
14 августа 1995 года — Московская городская прокуратура возбудила очередное уголовное дело против Новодворской. Поводом послужила листовка написанная Новодворской к пикету ДСР 8 апреля. Дело было передано в Останкинскую прокуратуру, которая не нашла в листовке состава преступления.
В декабре 1995 года — На выборах в Госдуму 2 созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе N 192 г. Москвы. Выборы проиграла.
11 марта 1996 года — Московская городская прокуратура отменила решение прокуратуры Центрального округа Москвы от 8 августа 1995 г. о прекращении дела (N229120) в отношении Новодворской. Дело было направлено для повторного расследования в прокуратуру Северо-Восточного округа Москвы.
10 апреля 1996 года — Валерии Новодворской было предъявлено обвинение по статье 74-й, части 1-й (умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни). Перед выборами президента РФ поддерживала кандидатуру Григория Явлинского . После первого тура выборов, вместе с Демократическим союзом России, предложила лидеру «Яблока» «немедленно и без всяких условий отдать голоса своих сторонников Борису Ельцину».
22 октября 1996 года — Московский городской суд отправил на доследование дело N229120 в отношении Валерии Новодворской.
Помощник депутата Константина Борового в Государственной Думе 2-го созыва (1995—1999).
11 апреля 2008 года награждена Рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса.
В настоящее время занимается журналистской и просветительской деятельностью. Убеждённый либерал и антикоммунист («юный антисоветчик Советского союза» — цит.). Автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен» (курс лекций, прочитанный несколько раз в РГГУ у Юрия Афанасьева), «По ту сторону отчаяния».

Свободно владеет английским и французским языками. Читает на латинском, немецком, древнегреческом, итальянском языках.

Валерия Новодворская известна либеральнымипрозападными взглядами. Новодворская враждебно относится к советским и современным российским властным структурам и при этом выступает за последовательное развитие гражданского общества.

Иногда отрицает свою принадлежность к либерально-демократическому течению и заявляет, что «наш лагерь — это лагерь белых»., также выступала с поддержкой апартеида в ЮАРи дискриминации русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011721    Постингов:   000163