Дата : 19-08-10, Чтв, 19:00:56
"Коммунистическая партия молодежи"? По моему, 1947-й год был слегка раньше 1988-го Кроме того в 1988-м году в Москве активно велась пропаганда троцкизма ( уже не помню, до мая или после мая ). Понятное дело, что какое-то время заняло у людей организоваться, выработать программу, напечатать листовки... Не знаю, как в других советских городах, но в Москве в 1988-м страсти кипели как вода на плите. Чуть ли не каждый день организовывались митинги, малая часть из которых организовывалась ДС. Так что, Новодворская, конечно, новатор, но новатор не единственный. Что же до ее программы, то программа ДС в то время была резко "анти-". Антисоветская, антикоммунистическая, антиправительственная. Новодворская полагала ( а возможно, что и полагает до сих пор ), что стоит убрать правительство, сжечь флаги книги с Конституцией - тут-то и настанет благодать. Так она до сих пор и осталась - анти-все, что только можно придумать. Ей не нравится ничего и никогда. Но что-то сделать, кроме сожжения флагов страны на митингах - на это ее не хватает. Ее партия, кроме крикунства, ругани в адрес "всех, кто не мы" и сбора членских взносов до сих пор не сделала НИЧЕГО. В 1989-м я был среди учеников школ, которые собрались на дискуссию с Новодворской. Что примечательно - НИ НА ОДИН вопрос о программе ДС Новодворская не ответила. Вместо этого она начинала вновь и вновь истерично взвывать о том, что СССР надо разрушить, что коммунистов надо посадить и что правительство услать в Исландию выращивать бананы на ледниках. Для митинга это вполне бы подошло, но для объяснения политической программы - было маловато. Даже я, будучи тогда не более, чем носатым пацаном, это почувствовал. Новодворская - не политик. Она - пугало для политиков. И в этом смысле она даже бывает полезна. Но ума там - негусто. Он ей и не нужен, на самом деле. Энергия, готовность ругать все и всех, эпатажность - это да. Не случайно, ее сподвижником был поначалу некто Жириновский. Но даже он отказался вступить в ДС. Политическая борьба без идей, без программы - немыслима. Это кидание фекалиями и строяние рож из клетки обезьян в то время, как надо найти выход из клетки. Видели орангутанга в зоопарке? Вот именно этим и занимается Новодворская сейчас, причем, если сидение в клетке в период СССР еще как-то было оправдано, то сейчас это просто смешно. Но, к сожалению, больше она ничего и не умеет |