Об израильской атомной бомбе.№ 1
Носорог

Выдвигаю парадоксальную идею:
Израиль не имеет атомного оружия ( АО ). Все косвенные "доказательства" существования такового сфабрикованны израильскими спецслужбами с целью запугивания арабских экстремистов.
Основания для такого вывода:
1) Применение АО в условиях "толкучки" Ближнего Востока ( БВ ) будет для Израиля ничуть не менее летальным, чем для его врагов. Уверен, что лидеры Израиля это прекрасно понимают, - не один я такой умный. Если нет возможности оружие применить, то нафига оно вообще нужно?
2) Наличие форс-мажорного оружия ( а АО в условиях сегодняшнего БВ именно таким оружием и является ) предполагает недвусмысленную демонстрацию его тактических качеств. Цель такой демонстрации - убедить вероятных противников в бесперспективности агрессии. То есть, основная функция АО стратегическая - сдерживание, а не тактическая - применение. Израиль же от таких демонстраций воздерживается. Кроме того, израильские лидеры никогда не заявляли о наличии в Израиле АО.
3) Инсценировка наличия АО была бы значительно проще и обошлась бы значительно дешевле, чем его создание, хранение и постановка на боевое дежурство. А Израиль - не Саудовская Аравия, чтобы выкинуть миллиарды на оружие, которое невозможно применить.
Прошу опровергать эту гипотезу, господа

Об израильской атомной бомбе.№ 2
Рафаэль

Всё может быть.

Но вообще-то атомную бомбу я могу дома собрать, на кухне.
Носорог у нас ведь есть носители которые выводят спутники на орбиту? Так? В чём проблема, почему у нас не может быть АО ? Носорог недавно, Натаниягу секретно летал в Москву. Так он Медьведьеву так и сказал: Если что (Иран) мы заберём с собой весь мир
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Об израильской атомной бомбе.№ 3
Носорог

Но вообще-то атомную бомбу я могу дома собрать, на кухне.
Да ну? Из йогурта и шницеля, наверное... В микроволновке? Или сковородки хватит? И уран-235 Вы тоже на кухне можете получить?
почему у нас не может быть АО?
Может, конечно. Просто мне кажется, что гораздо логичнее сварганить такую дезу, чем производить, хранить, создавать особые войска, вооруженные АО, обслуживать его...
Оружие ( любое оружие ) нужно либо для сдерживания, либо для применения. Использование АО в условиях БВ - чревато последствиями, а для сдерживания нужно активно его демонстрировать - посмотрите, какая у нас нефиговая дубинка есть! Однако его не демонстрируют...
Есть еще категория "секретного оружия" - оружия, основанного на новом принципе действия и использующего новые факторы поражения. Но АО к таким не относится - что там за секрет, через 60 с лишним лет после Хиросимы-то?

Об израильской атомной бомбе.№ 4
Рафаэль

Да ну? Из йогурта и шницеля, наверное... В микроволновке? Или сковородки хватит? И уран-235 Вы тоже на кухне можете получить?

Нет. получить на кухне уран я не могу. Но если Вы его мне принесёте - бомбу атомную я на кухне сварганить смогу. Сомневаетесь?

Об израильской атомной бомбе.№ 5
Носорог

Спор немного ушел в сторону. Создать взрывное устройство Вы, возможно, на кухне и сможете, но создать нечто, способное функционировать как оружие с заранее заданными ТТХ свойствами - нет, не сможете. И хранить 20 лет на кухне бомбу, ракету или торпеду с ядерной боеголовкой и готовую к взрыву Вы не сможете.
И где бы достать уран-235? Наверное, сходить в Тив-Таам - они там много всякого дерьма продают... Или по каталогу Икеа заказывать будете?

Об израильской атомной бомбе.№ 6
Рафаэль

Спор немного ушел в сторону.

У нас есть хоть одна тема, которая не ушла куда-нибудь? Но если Вас Носорог колбасит от моего флуда - обещаю, больше не флудить.

Об израильской атомной бомбе.№ 7
Носорог

если Вас Носорог колбасит от моего флуда - обещаю, больше не флудить.
Если Вам это не будет слишком сложно - я бы очень это оценил.
Мне было бы интересно полушать доказательства СУЩЕСТВОВАНИЯ в Израиле атомного оружия. Не надо упоминать всем известные "Инцидент Вела" и Мордехая Вануну. Что-нибудь кроме этого...

Об израильской атомной бомбе.№ 8
Рафаэль

Мне было бы интересно полушать доказательства СУЩЕСТВОВАНИЯ в Израиле атомного оружия

А мне доказательство его отсуствия. Попробуете? Да? Жду.

Об израильской атомной бомбе.№ 9
Носорог

Невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было. Принципиально невозможно
А аргументы, заставляющие меня сомневаться в его наличии, я изложил в первом моем сообщении.

Об израильской атомной бомбе.№ 10
Рафаэль

Автор: Носорог
Дата : 17-07-10, Сбт, 21:42:26

Невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было. Принципиально невозможно
А аргументы, заставляющие меня сомневаться в его наличии, я изложил в первом моем сообщении.

Ну почему-же? Вы ведь пытались доказать Паше, что Бога нет, что нет синайского откровения.

Об израильской атомной бомбе.№ 11
Носорог

Я не пытался доказывать Паше, что Б-га нет. Что за фантазии? Я-то, как раз не против существования Б-га. Я пытался доказать, что это не имеет отношения к науке

Об израильской атомной бомбе.№ 12
Рафаэль

1) Применение АО в условиях "толкучки" Ближнего Востока ( БВ ) будет для Израиля ничуть не менее летальным, чем для его врагов.

И что? Ну будет, и что? Какая мне разница, что будет с тем, кто меня убивает, после моей смерти?

2) Наличие форс-мажорного оружия ( а АО в условиях сегодняшнего БВ именно таким оружием и является ) предполагает недвусмысленную демонстрацию его тактических качеств. Цель такой демонстрации - убедить вероятных противников в бесперспективности агрессии. То есть, основная функция АО стратегическая - сдерживание, а не тактическая - применение.

Каким образом Вы Носорог хотите, чтоб Израиль его продемонстрировал? Воспользоваться американским методом? Может военный спарад на площаде Рабина проводить будем?

3) Инсценировка наличия АО была бы значительно проще и обошлась бы значительно дешевле, чем его создание, хранение и постановка на боевое дежурство. А Израиль - не Саудовская Аравия, чтобы выкинуть миллиарды на оружие, которое невозможно применить.
Прошу опровергать эту гипотезу, господа

Не верно. Затраты былиб одноразовые и всё. А так, уже 50 илет Израиль вынужден открешиватся и оправдываться перед мировым сообществом......

Носорог все три пункта Ваши несостоятельны.

Об израильской атомной бомбе.№ 13
Носорог

Какая мне разница, что будет с тем, кто меня убивает, после моей смерти?
Цель не в мести, а в выживании. АО никоим боком, кроме фактора сдерживания этому не способствует.
Каким образом Вы Носорог хотите, чтоб Израиль его продемонстрировал?
Например, вступил бы в ядерный клуб, заявил бы о своем оружии, пустил бы инспекторов на пусковые установки... Чай, не украдут ракету инспектора заморские.
Можно и не пускать инспекторов - просто провести зарегистрированные испытания где-нибудь.
Затраты были б одноразовые и всё. А так, уже 50 лет Израиль вынужден открещиваться и оправдываться перед мировым сообществом......
Ошибаетесь. содержание ядерной ракеты на дежурстве - штука дорогая. Да и держать их на складе тоже денег стоит. Персонал нужен, место, бункер - это же все таки, не штабель тетрадок для начальной школы.
Пусковые установки требуют постоянного тестирования.
В общем, это все в копеечку выходит.
все три пункта Ваши несостоятельны
Рафаэль, я не прошу критиковать мои пункты. Я и сам знаю, что они больше на конспирологию смахивают. Но я хочу доказательств существования у Израиля АО. Мне мои пункты кажутся очень даже логичными. Кроме того, наличие любого оружия предполагает определенную ответственность за него. Ну, нафига заморачиваться, что какой-то летеха сдуру кнопку нажмет?
Хорошо России, Китаю и США - они могут стрелять и от своих же ракет по башке не получать. А у нас тут все "в одной подворотне"...

Об израильской атомной бомбе.№ 14
Паша

Носорог, пусковых установок у Израиля, скорее всего, нет. Но самолёты несущие бомбы с ядерными боеголовками, видимо, есть. так это смотрится со стороны...

Об израильской атомной бомбе.№ 15
Носорог

Но самолёты несущие бомбы с ядерными боеголовками, видимо, есть
Ну, хорошо. Самолеты есть. Тем более, это обычные самолеты, просто с другими кронштейнами...
А сами ядерные бомбы имеются?
пусковых установок у Израиля, скорее всего, нет
Здрассте, пожалуйста. А спутники мы как запускаем - жопой их подбрасываем?

Об израильской атомной бомбе.№ 16
Паша

Ответы очевидны. Бомбы есть, почему нет, а ракет с ядерными боеголовками нет...

Об израильской атомной бомбе.№ 17
Бурый Тино

Насколько мне известно, АО имеет разную мощность. Конечно, если сбросить бомбу на Хизбаллу, то и Израилю достанется. Но вод если отбомбить Иран бомбой небольшой мощности, еще неизвестно, как оно повернется.
Наличие этого оружия не требует никакой демонстрации. Вполне достаточно его наличие. Я не думаю, что запасы ядерных вооружений в Израиле огромны. Может быть, именно поэтому Израиль официально не заявляет о наличии у себя этого оружия. Однако, Вы правильно заметили, что примененить здесь такое оружие весьма чревато.
Дата : 18-07-10, Вск, 04:32:34

Но я хочу доказательств существования у Израиля АО.

Это очень похоже на попытку выпытывания военных секретов. Я так думаю, ответ на этот вопрос ищут разведки разных стран. Может быть, имеет смысл обратиться к ним?
При всем том, не могу не признать определенной логики в Ваших рассуждениях. То есть, я не стал бы эту версию сбрасывать со счетов.

Об израильской атомной бомбе.№ 18
Носорог

Насколько мне известно, АО имеет разную мощность.
Ну, мощность АО невозможно снижать бесконечно. Есть предел. Собственно, в этом и есть смысл АО - значительная мощность.
если сбросить бомбу на Хизбаллу, то и Израилю достанется. Но вод если отбомбить Иран бомбой небольшой мощности, еще неизвестно, как оно повернется.
А зачем это нам надо бомбить Иран, да еще и ядерной бомбой
Наличие этого оружия не требует никакой демонстрации
Разумеется, требует. Для предотвращения ситуации, при которой его может понадобиться применять.
Я не думаю, что запасы ядерных вооружений в Израиле огромны
По непроверенным данным - около 200 ракет.
Может быть, именно поэтому Израиль официально не заявляет о наличии у себя этого оружия
Может быть Израиль не заявляет о наличии АО просто из за его отсутствия? Как в "Хвост виляет собакой" - постоянно отрицается связь между задержкой Президента и ситуацией в Албании...
Очень странная ситуация: все страны, имеющие АО сразу об этом заявляют. Для ясности. Это сообщение всем остальным - не лезьте. А вот Израиль - помалкивает. Хотя это предотвратило бы, например, обстрел 91-го года, опасность обстрела 98-го, Вторую Ливанскую и много чего еще...

Об израильской атомной бомбе.№ 19
Бурый Тино

Носорог, наличие АО может предотвратить лишь применение ОМП (оружие массового поражения).
Я не очень понимаю, зачем кому-то демонстрировать АО? По-моему, в 1945 США вполне вразумительно показали всем, что это такое. Так что, как-то продолжаю не видеть необходимость в демонстрации...

Об израильской атомной бомбе.№ 20
Носорог

Я не очень понимаю, зачем кому-то демонстрировать АО?
Для демонстрации своих возможностей своим потенциальным противникам. Вроде меча, с которым ходили дворяне или пистолета, с которым открыто ходят полицейские...
Кстати, тот же алгоритм воздействия используется на дискотеках - охранников там видели? Они вовсе не обязательно должны быть мастерами рукопашного боя, их главная задача отпугивать потенциальных бузотеров своим видом...

Об израильской атомной бомбе.№ 21
Бурый Тино

Носорог, представьте, что есть два государство, одно действительно имеет на вооружении АО, а второе - только сообщает о наличии. Но это знаем мы с Вами, по условию задачи, а все остальные - что у обоих государств оно есть. Теперь, первое его демонстрирует, а второе - нет. Вы думаете, что есть шансы, что кто-то рискнет учинить "проверку боем" второго государства?

Об израильской атомной бомбе.№ 22
Носорог

Но про Израиль-то никто не знает

Об израильской атомной бомбе.№ 23
Бурый Тино

Как это? Все знают. Только, Вы правы, никто не знает: истинно или нет. Главное, чтоб проверять не захотели.

Об израильской атомной бомбе.№ 24
Носорог

Как это? Все знают.
Нет. Все полагают, что знают. Это большая разница.

Об израильской атомной бомбе.№ 25
Бурый Тино

В фильме "Грязный Гарри" Клинт Иствуд говорит: "У меня очень хороший пистолет. Его пуля сносит полголовы без проблем. В обойме 8 патронов. Но я не помню, выстрелил 7 или 8 раз. Хочешь рискнуть проверить?". Здесь то же самое....

Об израильской атомной бомбе.№ 26
Носорог

Вот так и тут надо сказать - у нас очень хороший пистолет. Пули - на 15 килотонн.

Об израильской атомной бомбе.№ 27
Ровшан

Товарищи израильтяне!

Послушайте офицера запаса ракетно-космической обороны России. Может, я и отстал от реалий, так как давно уволился, но:

1. Ядерное оружие (если быть до конца точным, а не атомное) в настоящее время не сбрасывают с самолётов в виде "бомб". Авиация, как способ доставки ЯО, используется как носитель для крылатых ракет с ядерным боезарядом.

2. Израиль не имеет ЯО. Ни тактического (крылатые ракеты средней и большой дальности), ни МБР, ничего. ЯО нужно собрать, испытать, поставить на боевое дежурство. Поменять военную доктрину страны полностью. Нужно утилизировать после срока годности ядерное оружие. То есть целая промышленность, учёбные заведения, наука были бы завязяны на это дело. Что-то мне на слух не попадался израильский военный вуз РВСН. Информация обязательно была бы открытой.

3. ЯО Израилю нафиг не нужно. Оно - оружие сдерживания, а не нападения, от такой же ядерной державы. Получить ответный ядерный удар по такой маленькой территории как-то не хочется, правда?

Об израильской атомной бомбе.№ 28
Рафаэль

ЯО нужно собрать, испытать, поставить на боевое дежурство.

Ровшан

Зачем его испытывать нам ?( Израилю ) Всё это можно купить. 15-20 ядерных боеголовок купить нельзя? Можно. Ну а средства доставки есть точно. Чтоб иметь ядерный щит, совсем не надо устраивать парад боеголовок. Они должны находиться в шахтах и ждать своего часа... Повторяю. Нам нет никакой необходимости обогащать уран и строить свои боеголовки. ЯО устроено так просто, проще паренной репы.

Носорог

ЯО нужно для того, чтоб в случае, если кто-нибудь долбонёт по нам, то мы должны ответить тем-же. Или Вы такой добрый, что готовы подставить и другую щеку?

Об израильской атомной бомбе.№ 29
Паша

Я имел в виду, что нет пусковых установок с баллистическими ракетами, а есть то, что к самолётам крепят. Крылатые ракеты, так крылатые ракеты...

Об израильской атомной бомбе.№ 30
Ровшан

Рафаэль, ядерное оружие не продаётся.

На, успокойся, тут говорят, что возможно есть у Израиля ЯО: Воистину Акбар!

Но я утверждаю, что у Израиля нет его.

Об израильской атомной бомбе.№ 31
Носорог

ЯО нужно для того, чтоб в случае, если кто-нибудь долбонёт по нам, то мы должны ответить тем-же
Кто же это долбанет по нам АО? Ирак собирался, но мы им реактор разбомбили. Иран вот тоже пыжится...
А если не АО, то у нас есть чем хорошенько долбануть в ответ. И АО нам для этого не нужно. Как не нужна гаубица против пылесоса...

Об израильской атомной бомбе.№ 32
Носорог

Дело в том, что единственным прямым основанием для признания существования в Израиле АО ( уж пусть Ровшан меня простит ) являются показания Мордехая Вануну. И есть еще косвенное основание - инцидент Вела. Разберем их по порядку.
Начнем с Мордехая. Собственно, кто он такой?
В 1971-м году Мордехая призвали в армию и служил он в инженерных войсках. Повоевал в Войне Судного Дня ( 1973-й год ).
В 1974-м - Дембель.
В 1976-м - поступает на работу в ЦЯИ в Димоне.
В 1985-м - увольнение.
В 1986-м - принимает христианство и буддизм.
В 1986-м , обидевшись на то, что его уволили, объявляет о том, что у Израиля есть АО ( Причем, что интересно: агенты Моссада "похитили" его ДО ТОГО, как вышла статья с его разоблачениями ).
В 2004-м - освобождение.
Позвольте мне отметить некоторые странности во всем этом "пробеге" по биографии Мордехая Вануну:
1) Увольнение сотрудника госслужбы через 10 (!) лет после начала работы. Хочу напомнить, что в Израиле в тот период действовал "квиют" ( статус постоянного работника ) и уволить его против его желания просто не могли. Перевести на другую должность - да, но ни уволить, ни даже понизить зарплату государство не имело никакого юридического права.
2) А чего собственно агентам Моссада похищать израильского безработного ДО ПУБЛИКАЦИИ статьи о разоблачениях?
3) С 18-и лет Мордехай Вануну трудился на государство - сначала, в армии, затем еще 10 лет - в ЦЯИ. С чего бы ему на такое, в общем-то, рядовое событие, как увольнение, реагировать нарушением присяги, подписки о секретности и нанесить вред Израилю?
4) Довольно странно, что Мордехай Вануну, выходец из весьма религиозной семьи марокканских евреев вдруг принял христианство.
Моя версия, объединяющая все эти нестыковки в одно логичное событие:
Шаг 1: После армии Мордехай Вануну был призван в Моссад ( или в Аман - военная разведка ). Его устроили на работу в ЦЯИ в Димоне. Через 10 лет начали операцию ( вариант - в ЦЯИ он устроился сам, его просто выбрали, как наиболее подходящего человека ).
Шаг 2: Увольнение Вануну произошло с его согласия. Израиль, во первых, создал ситуацию "неофициальности", когда заявление делает не государственный служащий, а частное лицо, во вторых, дало СМИ мотив для такого демарша Вануну.
Шаг 3: Вануну уезжает из страны ( интересно, на какие шиши - он ведь и родителям помогал и сам деньги тратил и в университете учился ) и активно демонстрирует всему миру свой разрыв с Израилем и с евреями.
Шаг 4: Агенты Моссада "похищают" Вануну. На самом деле, его надо было не похищать, а спрятать - если бы он заявил об АО Израиля будучи на свободе, и суток бы не прошло, как он сидел в застенках любой из спецслужб и из него бы уже тоннами выдаивали информацию.
Шаг 5: Либо за несколько минут до "похищения" либо уже после Вануну отсылает письмо в британские СМИ. Информация уже разлетается по всему миру, а Вануну способом, сравнимым со способом сержанта Шумана ( помните азбуку Морзе на свитере? ) дает о себе знать: "Меня похитили злые израильтяне!!!" Все это придало еще больше реалистичности его заявлению.
Остается неясным, каков был мотив у самого Вануну. Мотив нужен, поскольку такая игра могла вестись только с его ведома. Можно предположить несколько вариантов:
Вариант 1: Деньги, предложенные ему Моссадом ( или Аманом ). Банально, но это достаточно сильный мотив.
Вариант 2: Простая сознательность и готовность сослужить службу своему государству, патриотом которого, как и большинство марокканских евреев, Вануну, вероятно, является. Вануну пожертвовал своей репутацией в Израиле и 20 годами жизни ради того, чтобы Израиль начали серьезно опасаться всякие ближневосточные любители "окончателного решения еврейского вопроса". Никто всерьез на Израиль с тех пор не нападал.
Было бы не трудно убедить сержанта боевых частей ЦаХаЛ-а в том, что такая операция очень сильно поможет Израилю, сбережет огромное количество жизней, сил, и, наконец, денег.
Возможно, также, что варианты 1 и 2 задействованы вместе.
Есть еще куча всевозможных вариантов - исследовать их все нет необходимости. Главное тут - эти два.
Вывод относительно Вануну: Мордехай Вануну - герой Израиля, который принес 20 лет своей жизни в жертву тому, чтобы у Израиля не было серьезных военных конфликтов.
Относительно же Инцедента Вела никто толком ничего не знает. Мы знаем только, что была зафиксированна вспышка к югу от ЮАР и эта вспышка похожа на взрыв при испытании АО. Во первых, АО там могла испытывать и ЮАР, а во вторых, это вообще могло быть что угодно - хотя бы метеорит

[ 25-07-10, Вск, 01:26:38 Отредактировано: Носорог ]

Об израильской атомной бомбе.№ 33
Носорог

Еще один интересный факт: ЛаКаМ - бюро научных связей существовало с 1957-го по 1986-й год. Главной задачей ЛаКаМ-а было создание АО и секретность вокруг израильского "Манхэттенского проекта". А кто руководил ЛаКаМ-ом?
Ой!!! В 1981-1986 гг. ЛаКаМ-ом руководил... Рафаэль Эйтан. Кто не знает Рафи Эйтана?
С 1950-го года - ШаБаК. С 1955-го по 1972-й - сотрудник Моссада. Это именно он с компании с Малкиным и Шаломом "поймал" Эйхмана в Аргентине.
Потом - отставка. Бизнес, семья, все красиво... А в 1981-м он возвращается из отставки и встает во главе ЛаКаМ-а. И руководит им - до 1986-го. Закончили операцию с Вануну - и все. Бывший крутой моссадовец больше не нужен. Да и сам ЛаКаМ - никому на фиг не сдался. Его по тихому расформировывают.
Казалось бы, такие провалы Эйтана - да его мусорщиком не возьмут! Однако, он сразу после повторной отставки оказывается во главе "Химикалим Ле-Исраэль". Ничего себе? Человек, отвечавший за секретность израильской ядерной программы, получивший два тяжелейших провала один за другим ( сначала - Поллард, потом - Вануну ), позволивший Вануну сфотографировать самый секретный в Израиле объект, получает должность руководителя национального концерна! Ну, не странно ли?
А вот если это было хорошо проведенной операцией - тогда такое назначение логично.

[ 25-07-10, Вск, 01:51:00 Отредактировано: Носорог ]

Об израильской атомной бомбе.№ 34
Бурый Тино

Я хочу лишь заметить, что квиют вполне допускает увольнение без согласия работника. Правда, государство выплатит большую компенсацию и будут еще проблемы с профсоюзом, но уволить возможно.

[ 25-07-10, Вск, 08:39:48 Отредактировано: Бурый Тино ]

Об израильской атомной бомбе.№ 35
Носорог

квиют вполне допускает увольнение без согласия работника
Что ж, спасибо, - это, вероятно, так. Странность намбер 1 счастливо разрешилась

Об израильской атомной бомбе.№ 36
Носорог

ЯО нужно собрать, испытать, поставить на боевое дежурство. Поменять военную доктрину страны полностью. Нужно утилизировать после срока годности ядерное оружие. То есть целая промышленность, учёбные заведения, наука были бы завязяны на это дело. Что-то мне на слух не попадался израильский военный вуз РВСН
Неужели Пакистан все это сделал? Создал ВУЗы, поменял военную доктрину?

Об израильской атомной бомбе.№ 37
Бурый Тино

Гм...
Насколько мне известно, в Израиле есть полугодовые офицерские курсы. И других высших учебных военных заведений нет. Тем не менее, армия имеет не только младших офицеров, но и старших, и высших.

Об израильской атомной бомбе.№ 38
Носорог

Насколько мне известно, в Израиле есть полугодовые офицерские курсы. И других высших учебных военных заведений нет. Тем не менее, армия имеет не только младших офицеров, но и старших, и высших.
Офицеры получают новые звания за заслуги или за выслугу лет. Но, вступая в должность они проходят курсы повышения кваллификации. Академии Генштаба у нас, кажется, действительно нет, но любой офицер от подполковника, кажется, обязан иметь хотя бы первую степень. А с какого-то уровня - и вторую.

Об израильской атомной бомбе.№ 39
Бурый Тино

Они учатся. За границей. В Израиле нет не только Академии Генштаба, но и обычных военных училищ. Согласитесь, докторат (третья степень) по литературе слабо поможет командиру дивизии.

Об израильской атомной бомбе.№ 40
Ровшан

Неужели Пакистан все это сделал? Создал ВУЗы, поменял военную доктрину?

Дима, ядерные страны "второго эшелона", а это Пакистан, Индия, даже Китай - имеют, скажем так, "опытные образцы" ядерного оружия. Что Пакистан? Имеет максимум 20 боеголовок, и всё. Чтоб было. Провели всего два испытания, причём не полноценный запуск, а подрыв устройства, где-то там у себя в ебенях. В противовес Индии, своего основного вероятного противника.

ЮАР имел ЯО, отказался. Казахстан тоже. Нафиг нужно - и правильно сделали. У Китая вероятность старта МБР - 40%.

ЯО - это как автомобиль: все, кто не имеют его, мечтают заполучить, кто имеет - мечтают избавиться.

Об израильской атомной бомбе.№ 41
Бурый Тино

А Израиль, как я понимаю, на должность ядерной страны первого эшелона и не претендует.

Об израильской атомной бомбе.№ 42
Носорог

Израиль, как я понимаю, на должность ядерной страны первого эшелона и не претендует.
Да он вообще не претендует ни на что! Где эти претензии?

Об израильской атомной бомбе.№ 43
Бурый Тино

Дата : 25-07-10, Вск, 20:09:52

Израиль, как я понимаю, на должность ядерной страны первого эшелона и не претендует.
Да он вообще не претендует ни на что! Где эти претензии?
Если быть с Вами до конца откровенным... У меня их нет.

Об израильской атомной бомбе.№ 44
Носорог

Ни у кого нет. Кроме заявления Вануну вообще никаких данных об израильском АО нет ВООБЩЕ. А про Вануну - см. посты 32-33

Об израильской атомной бомбе.№ 45
Рафаэль

Детский сад, блин! Израиль не объявляет себя ядерной державой по следующим причинам:

1. Надо подчиняться МАГАТЕ.
2. Посещение международных инспекторов.
3. Обязательство всякие, и как следствие определённые ограничение на свободу действий.

Израиль имеет атомный реактор, ( Перес подсуетился в своё время во Франции ) почему Израиль не может иметь 15-20 боеголовок? Согласитесь, реактор гораздо посерьёзней штука нежели боеголовки. Сразу после второй мировой войны, штаты начала свою разработку ядерной программы, почти вся команда во главе с Опенгеймером были евреи. Евреи передали советам чертежи и документацию по атомной бомбе. В СССР бомбу собирали и проектировали также (в массе своей ) евреи. Неужели в еврейском государстве не должно быть своё ядерное оружие?

Об израильской атомной бомбе.№ 46
Ровшан

Израиль не объявляет себя ядерной державой по следующим причинам:

не надо.
нет.
3. Обязательство всякие, и как следствие определённые ограничение на свободу действий.
нет.

Рафаэль, Израилю не нужно ядерное оружие. Страна принимает решение о собственной ядерной программе исходя из резонов:

-возможное нападение и наличие вероятного противника;
-геополитическая обстановка;
-отстутствие союзников;
-собственные имперские амбиции о мировом господстве или устрашении всех и вся;
-психопатия и даунизм руководства страны.

Абисняю специально для. Страна, имеющая ЯО, моментально становится объектом наведения ЯО других стран. Вы в курсе, что, скажем, МБР (межконтинентальная баллистическая ракета), стоящая на боевом дежурстве в подземной шахте, или СКР (стратегическая крылатая ракета), находящаяся в бомбовом отсеке или под крылом стратегического бомбардировщика, все они с ядерным зарядом, заранее нацелены? Нажал пуск, полетит куда надо.
Целями ЯО являются как раз таки ядерные объекты противников. Командные штабы управления стратегическими войсками, имеющих на вооружении ЯО.

Что, скажем, современная военная доктрина России позволяет ей превентивно нанести ядерный удар в случае угрозы? То есть первой нанести удар? Вот, скажем, руководство Израиля перегрелось на жаре, и решило нанести ядерный удар по любимому Ирану. Зачем? А чтоб знали, суки! Чтоб не думали на нас нападать! Они - враги! Они желают смерти евреям! По телеку говорили! Да! И ваще...

Россия граничит с Ираном. Мало того, КВО (круговое вероятное отклонение) израильских ракет, скорее всего, более 1 километра, могут слегка промахнуться и попасть в акваторию каспийского моря. Часть из которого принадлежит России. России этого не надо. Не успев подняться на околоземную орбиту, израильская МБР будет сбита российскими ПРО, и
Израиль в ответ получит одиночный удар по своим пусковым установкам. Силами РВСН России.

Горит Ашдод, полыхает Хайфа, беспорядки в Тель-Авиве. Полное восстановление от всех поражающих факторов - 50-70 лет. Спроси у японцев, они в курсе.

Об израильской атомной бомбе.№ 47
Рафаэль

Бляяя! Как страшно! Уже в штаны наложил!

Об израильской атомной бомбе.№ 48
Носорог

Сразу после второй мировой войны, штаты начала свою разработку ядерной программы, почти вся команда во главе с Опенгеймером были евреи
Штаты начали Манхэттенский проект в 1943-м, и евреев там было меньше половины, что тоже, конечно, немало. Но "почти вся команда" - это Вы увлеклись.
В СССР бомбу собирали и проектировали также (в массе своей ) евреи
Угу... Курчатов и Сахаров - главные среди русских евреев.
Пусть так. Но это так уж страшно? Пусть проверяют. Зато спокойнее - тот же Ирак не рыпается.
А обязательства - в чем проблема?

Об израильской атомной бомбе.№ 49
Бурый Тино

Сахаров, если не ошибаюсь, к атомной бомбе отношения не имел. От науки возглавлял проект Курчатов, ведущие физики - Харитон и Зельдович, оба евреи.

Об израильской атомной бомбе.№ 50
Носорог

Сахаров к атомной бомбе отношения не имел, он проектировал водородную...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007682    Постингов:   000083