Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 1
Карина

25.07 10:58   MIGnews.com
Амбициозный архитектурный проект осуществляет евангелистская церковь Сан-Паулу (Бразилия). Мэрия города уже подписала необходимые разрешения о выделении участка под строительство точной копии Храма иудейского царя Соломона.

Двести миллионов долларов выделены на строительство здания 55-метровой высоты, с применением настоящего иерусалимского камня. В Святая Святых Храма будет размещена точная копия Ковчега Завета.

Характерно, что если у инициаторов проекта, главный из которых 65-летний епископ Адир Масадо, хватит терпения и средств довести его до конца то Храм царя Соломона будет выше знаменитого символа Сан-Паулу статуи Христа возвышающейся на холме над городом.

Универсальная церковь божественного наследия, которая собрала средства на возведение Храма, намерена собрать в его стенах десятки тысяч верующих.

В проект заложены и некоторые нововведения непредусмотренные планом царя Соломона – стоянка на тысячу парковочных мест, радио и телесутдии, классы для тысячи трехсот учеников школы евангелистов.

Как вам такой проект? Имеет ли он право на существование?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 2
Носорог

Да, конечно. А почему нет?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 3
Бурый Тино

Мне тоже не показалось ничего невозможного в этом проекте. Карина, а почему Вы вдруг так его оценили?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 4
Willy

Очень хороший проект да и сами евангелисты - друзья Израиля.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 5
Паша

Ага, а потом перенесём его на своё место и процесс пошёл...

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 6
Карина

Автор: Бурый Тино
Дата : 25-07-10, Вск, 21:26:52

Мне тоже не показалось ничего невозможного в этом проекте. Карина, а почему Вы вдруг так его оценили?

Почему?

Наверное, потому, что в моем сознании, а, возможно, и в подсознании или генах - черт его знает! - Иудейский Храм должен быть на Храмовой горе. В Иерусалиме. И ни в каком другом месте.

Впрочем, если бы некоторые города решили бы возвести у себя копию Собора Петра и Сикстинской капеллы, мне бы это тоже не понравилось. Потому что она мне нравится в Ватикане.

И вообще я не понимаю этот прикол: зачем копия чего бы ни было? Сделайте прекрасный архитектурный проект - оригинал, если у вас есть бабки, такой, чтобы каждый вошедший ахнул, но не копию!

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 7
Носорог

Иудейский Храм должен быть на Храмовой горе. В Иерусалиме. И ни в каком другом месте.
Ну, это же не Храм - это копия Храма.
Сделайте прекрасный архитектурный проект - оригинал, если у вас есть бабки, такой, чтобы каждый вошедший ахнул, но не копию!
Тот, у кого есть бабки тратит их так, как считает нужным. И если это никому из окружающих не мешает - никаких проблем, по моему...
В данном же случае - наоборот. Это, некотрым образом, дань уважения иудейской реликвии

[ 27-07-10, Втр, 02:00:28 Отредактировано: Носорог ]

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 8
Бурый Тино

А это и будет прекрасный архитектурный проект. Насколько я помню, абсолютно точных указаний по строительству Храма нет, придется что-то домысливать...

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 9
Носорог

А это и будет прекрасный архитектурный проект
Э-э-э... сомневаюсь, честно говоря, но посмотрим
абсолютно точных указаний по строительству Храма нет
Нет. В иудаизме нет канонов архитектуры

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 10
Бурый Тино

Носорог, а Вам бы не хотелось спроектировать Храм?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 11
Носорог

Носорог, а Вам бы не хотелось спроектировать Храм?
Хотелось бы, конечно. Но в данный момент мне гораздо интереснее проектировать маленькие коттеджи и виллы. Я не люблю махины
Тем более, никто мне не предлагает проектировать храм. В Израиле и более престижные и более крутые архитекторы найдутся, в том числе и такие, кто за такую работу возьмется бесплатно

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 12
Бурый Тино

А Вы говорите, что такой проект не будет прекрасным.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 13
Носорог

Ну, тут уже архитектурные тонкости, которые даже не факт, что существуюти. Гармония, фунциональность, актуальность места... Когда речь идет о значительном сооружении, то его значимость в этих аспектах увеличиается безмерно

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 14
Бурый Тино

Давайте предположим, что заниматься этим проектом будут большие архитекторы.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 15
Носорог

Бурый Тино, поживем, увидим. Еще даже экизов нету - что обсуждать?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 16
Бурый Тино

Сам факт, разумеется.
Даже если бы были проекты - я ведь не архитектор. То есть, обсуждать их со мной как-то бессмысленно.
"Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна?"

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 17
Носорог

Дело в том, что существует определенная концепция в архитектуре: сооружение должно быть органично месту и местной культуре. Степень соответствия сооружения с окружающей его средой является прямым критерием для оценки сооружения по данному критерию. Я сильно сомневаюсь, что архтектурный проект, принадлежащий Иудее, будет органично смотреться в Бразилии с ее климатом и местной культурой. Если же они адаптируют проект под Латинскую Америку, то Иудейским Храмом он уже не будет.
Второй момент - материалы. Одним из принципов архитектуры является строительство из местных матералов. Что-то, мне кажется, в Бразилии нет так много иерусалимского камня, из которого был построен Храм. Придется им либо везти камень из Иерусалима либо искать замену. А замена, снова, означает отход от первоначального плана.
То есть, если Бразильцы построят точную копию - это будет плохим проектом по критериям соответствия месту и материалов, а если адаптируют - не будет копией Храма.
Третий аспект - функциональность. Храм в Иерусалиме был построен не для того, чтобы решить проблему безработицы среди строителей - у него была определенная функция. Эта функция, опять же, бессмысленна в Бразилии. И снова та же ситуация: построите копию - получится идиотизм, адаптируете - отойдете от проекта Храма.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 18
stegocefal

интереснее было бы принять участие в грабеже сокровищ

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 19
Бурый Тино

Ну, иерусалимский камень они предполагают завезти.
В остальном... Не знаю, но, будь я архитектором, мне было бы очень интересно попробовать решить такую задачу.

Сокровища грабить не интересно. Скучно. Ума много не надо. Да и потом... Я бы предложил Вам сходить ограбить банк.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 20
Носорог

будь я архитектором, мне было бы очень интересно попробовать решить такую задачу
Проектирование Храма Соломона в Бразилии?

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 21
Бурый Тино

Проектирование Храма Соломона. А потом - привязка к местности.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 22
Носорог

Ну-ну...

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 23
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 06-08-10, Птн, 21:51:06

Ну-ну...

Кому-то повезло: я не архитектор. Но думаю, что это авторов проекта не остановит.

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 24
Носорог

Да не собираюсь я их останавливать. Просто, по моему, Храм имеет культовую и историческую ценность, но уж никак не архитектурную. Это все равно, что приглашать Лондонский симфонический оркестр, чтобы исполнить ритуальную музыку неандертальцев

Через пять лет можно будет посетить Храм царя Соломона№ 25
Бурый Тино

Трудно сказать: я, например, это здание не представляю. Так что, по мне, оно может быть и архитектурно интересно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001860    Постингов:   000025