Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 1
Карина

Сегодня 30 лет, как его не стало.

Как вы познакомились с его творчеством? Чем задело, запало в душу? (если задело и запало)

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 2
Носорог

Баллады, песни о войне

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 3
Карина

Для меня первое впечатление о нем - магнитофонная лента и хриплый голос, запись такого качества, что слов почти не разобрать. Потом - мой одноклассник Алик, поющий песни Высоцкого под баян Пел он неплохо и играл замечательно, но это был не Высоцкий.Потом - мой одноклассник Саня, "шарманящий" в эфир песни с той же некачественной магнитофонной записи.

Сегодня меня каждый раз поражает глубина его стихов и каждый раз, когда я слышу его голос, я думаю о том, что человек, поющий с таким надрывом и живущий с надрывом, долго прожить просто не мог. Он жил на износ...

[ 25-07-10, Вск, 21:00:47 Отредактировано: Карина ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 4
Бурый Тино

Образы... Герои... Он ведь артист, он свои песни не пел, а показывал. Каждая - миниспектакль. Великолепный юмор.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 5
Паша

Сегодня он часть моего детства...

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 6
Ровшан

Место встречи изменить нельзя!

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 7
Рафаэль

Высоцкий в первую очередь был актёром театра. Всё остальное не всчёт.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 8
Willy

В детстве из песен на боббинах, ну и уже почти перед смертью мне посчастливилось побывать на двух его концертах в нашем институте. Впечатление сильнейшее, пел как в последний раз! На Таганке видел его в 10 днях, но не впечатлился, к сожалению на Гамлета не попал.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 9
Plusha

Люблю. В его песнях человечность, тепло, ощущение дома. То, чего мне часто не хватает. В юности любимой, наверное, была песня "в тиши перевала, где камни ветрам не помеха, помеха..."

[ 27-07-10, Втр, 01:04:25 Отредактировано: Plusha ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 10
Карина

Автор: Рафаэль
Дата : 26-07-10, Пнд, 01:04:50

То есть ты думаешь, что все его стихи и песни ничего не стоят???? Только роли в театре - это важно?

Очень странное мнение. Целое поколение, а модет быть, и не одно, выросло на его песнях.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 11
Бурый Тино

Кстати, как актера его знает очень немногие. Только "Место встречи...".

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 12
Willy

Он замечательно сыграл и в некоторых других фильмах, скажем в "Служили два товарища". Ну и в театре конечно, хотя мне кажется Любимов не давал ему полностью развернуться на Таганке - ревновал к славе, ведь Высоцкого знали все, а Любимова только московские интеллигенты.

[ 27-07-10, Втр, 09:24:26 Отредактировано: Willy ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 13
Бурый Тино

Вне сомнения. Я имел ввиду известность.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 14
Рафаэль

Автор: Карина
Дата : 26-07-10, Пнд, 18:04:54

То есть ты думаешь, что все его стихи и песни ничего не стоят???? Только роли в театре - это важно?

Очень странное мнение. Целое поколение, а модет быть, и не одно, выросло на его песнях.

Владимир Семёнович бы наисильнейшим драматическим актёром. Он был лучшим театральным Гамлетом, 9 в мировом масштабе) так-же как Смоктуновский был лучшим Гамлетом в кино. Только вот если, Смоктуновский "поехал крышей" на Гамлете, то Высоцкий отдал себя на растерзание водке. Владимир Семёнович был глубоко несчастным человеком. ( участь всех гениев)
Жалко очень. Мог бы пожить ещё.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 15
Рафаэль

Автор: Бурый Тино
Дата : 26-07-10, Пнд, 23:39:16

Кстати, как актера его знает очень немногие. Только "Место встречи...".

Да ну! "Только место встречи...."?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 16
Рафаэль

Автор: Ровшан
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:04:13

Не самая лучшая роль в кино. В. Высоцкий не мог раскрыться как актёр в такой примитивной роли.

Хотя... Для солдатни в самый раз!

Ыыыыыы

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 17
Бурый Тино

Дата : 01-08-10, Вск, 01:53:40

Автор: Карина
Дата : 26-07-10, Пнд, 18:04:54

Владимир Семёнович бы наисильнейшим драматическим актёром. Он был лучшим театральным Гамлетом, 9 в мировом масштабе) так-же как Смоктуновский был лучшим Гамлетом в кино. Только вот если, Смоктуновский "поехал крышей" на Гамлете, то Высоцкий отдал себя на растерзание водке. Владимир Семёнович был глубоко несчастным человеком. ( участь всех гениев)
Жалко очень. Мог бы пожить ещё.

Честно говоря, мне известны драматические русские актеры, превосходившие по таланту Высоцкого. Кстати, Смоктуновский - один из них.
Высоцкого растерзала не только водка. Сам факт существования его песен - уникален и неповторим. Замечу, что и в России, и в мире Высоцкого знают именно за его песни, а не за театрально-кинематографическую деятельность.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 18
Бурый Тино

Дата : 01-08-10, Вск, 02:01:09

Автор: Ровшан
Дата : 26-07-10, Пнд, 00:04:13

Не самая лучшая роль в кино. В. Высоцкий не мог раскрыться как актёр в такой примитивной роли.

Хотя... Для солдатни в самый раз!

Ыыыыыы
Вы заблуждаетесь. Роль Жеглова сложна, многообразна и очень противоречива. Высоцкий сыграл ее блестяще. И уверяю Вас, его талант вполне смог развернуться.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 19
Носорог

Роль Жеглова сложна
Она не просто сложна, она еще и самая сложная. Я весьма прохладно отношусь к Высоцкому, как к актеру, но эта его роль - выше всяких похвал

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 20
Рафаэль

Не, ну надо-же! Кинокритики какие высоколобые есть у нас тут.

но эта его роль - выше всяких похвал

Давайте попробуем разобраться? Что такое роль в кино? Это искусство перевоплощения. "Не верю" я жеглову. Понимаешь Носорог не верю. Это не опер с петровки - это высоцкий и его хрипом, это голосовые связки на разрыв. Нет драматургии. Понимаешь? Всё по Станиславскому - не верю и всё!
[ 02-08-10, Пнд, 21:57:01 Отредактировано: Рафаэль ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 21
Носорог

Что такое роль в кино?
Создания образа, я думаю. Бывают хорошие, для которых актеру не требуется особенного перевоплощения

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 22
Рафаэль

Носорог
Актёр ничего не создаёт. Задача актёра перевоплощение в то, чего хочет режисёр.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 23
Носорог

Вы слишком увлечены работой режиссера. На самом деле, актер создает - в рамках, оставленных ему режиссером

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 24
Willy

Рафаэль

Рафа, а ты какие спектакли с ним смотрел в театре?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 25
stegocefal

в начале 60-х узнал Высоцкого по магнитофону
был в восторге от его песен
от Жеглова в восторге до сих пор, образ получился на голову выше, чем у Вайнеров
а вот к песням его с годами остыл, изредка слушаю лишь некоторые
нет ничего постоянного в вашей несовершенной вселенной

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 26
Blackhawk

Магнитофон "Днепр". Две кассеты неоднократно склееные уксусной кислотой. И песни, рассказывающие о другом мире. О долге. О том, каким должен быть мужчина. О мужестве. О Долге. Для меня, 12-и летнего подростка - это была Библия. ТАНАХ. И только теперь, я понял, что жил по Высоцкому. И то, что так и остался на войне, и то, что прошёл по земле и воде тысячи километров - всё это оттуда. И то, что не всё удалось - то же оттуда.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 27
Бурый Тино

Я не могу так же, как и Вы, сказать, что жил по Высоцкому. Но три столпа жанра авторской песни безусловно "отвечают" за мою личность, ибо их вклад в ее формирование несомненен.

По поводу актерства. Если Вы, Рафаэль, не верите в перевоплощение Высоцкого в Жеглова, то должен Вам сказать, что тогда Ваш кумир - изрядная сволочь. И что самое ужасное: крайне симпатичная сволочь. Ибо Глеб Жеглов - именно такой и есть. И доктор Груздев прав, говоря: "Он страшный человек".

[ 06-08-10, Птн, 21:03:52 Отредактировано: Бурый Тино ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 28
BlackChaos

Бурый Тино, браво! Очень правильные слова.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 29
Носорог

Я бы, на самом деле, о Жеглове поспорил. Было бы небезынтересно...
Изрядная сволочь говорите? Почему же?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 30
BlackChaos

Носорог, достаточно Кошелька и Груздева.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 31
anni

Подброшенный кошелек - это нечистоплотность. А с Груздевым произошла страшная ошибка, но опять-таки, сволочью я его бы не назвала, Жеглова. Сложный, неоднозначный, фанатично одержимый - да. Мне кажется, именно из-за этой одержимости Груздев и назвал его страшным человеком. Абсолютно согласна. Любой фанатизм страшен в результате, даже якобы направленный на благое дело.

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 32
Носорог

Давайте рассматривать действия каждой персоны в контексте ситуации и окружающей обстановки, когда эти действия были произведены.
Кошелек: Вероятно, кто-то не заметил, но Костя Сыпрыкин ( в миру - Кирпич ) - вор и кошелек таки "порезал". И он является преступником. И метод Жеглова в тот период отсутствия камер наблюдения - единственно возможный против таких вот кирпичей. Он посадил карманника в тюрьму и выдоил из него информацию, которая помогла спасти Илью Сергеевича Груздева.
Да, Жеглов предубежден против Груздева - согласен. Но ведь против того была грамотно сфабрикованная Фоксом череда улик. Тем не менее, Жеглов смог через свое предубеждение переступить и заняться с Шараповым ( который в оперативной деятельности был теленком ) проверкой альтернативных версий. Хрен бы чего у Шарапова получилось без Жеглова.
Груздев: Шарапов сказал ( в кино ) и подумал ( в книге ) правильную вещь. Цитирую из книги:
"...Груздев сейчас сказал о Жеглове злые слова и ушел с горечью и ненавистью в сердце, даже не подозревая, что во имя того, чтобы мог он сейчас в предрассветном осеннем сумраке идти с любимой женщиной домой, Жеглов всего несколько часов назад без всяких колебаний бросился в схватку с Фоксом и бог весть, чем эта схватка могла кончиться..." ( Источник )
Жеглову Груздев активно не нравится. Честно говоря и Груздева Жеглов тоже не восхищает. Это делает Жеглова сволочью?
Да, Жеглов невежлив - ему следовало бы извиниться перед Груздевым. За задержание и содержание под стражей ( которое на тот момент, на основании имеющихся данных было ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАННЫМ ) как капитану МВД, за грубость ( исключительно словесную ) и фамильярность как человеку.
Вероятно, Жеглова бы не приняли в пажеский корпус. Но это еще не означает, что он сволочь...

[ 06-08-10, Птн, 21:02:29 Отредактировано: Носорог ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 33
Рафаэль

алё гараж! О чём вы собственно здесь рассуждаете? Жеглов персонаж литературный, выдумка автора. Мы обсуждали персону В. С. Высоцкого разве не так?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 34
Носорог

Вы правы. Мы отвлеклись. Давайте для Жеглова откроем дополнительную тему, если кто-то хочет поспорить?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 35
Бурый Тино

Я согласен относительно другой темы.

Уважаемый модератор! Не могли бы Вы перенести соответствующие посты в новую тему?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 36
Носорог

Тема о Жеглове - тут.
Свой пост я и сам скопирую. А также предыдущие ( для затравки )

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 37
anni

Дата : 06-08-10, Птн, 19:02:04

алё гараж! О чём вы собственно здесь рассуждаете? Жеглов персонаж литературный, выдумка автора. Мы обсуждали персону В. С. Высоцкого разве не так?

А что его обсуждать, вернее, сколько же можно его обсуждать? Был человек. С моей точки зрения, талантливый исполнитель своих песен. Многие из них - спектакль сам по себе. Сейчас это только момент ностальгии, слушать лично для меня не представляется никакой возможности. Всему свое время, как говорится. Видела его несколько раз на сцене: ничего нового - по сравнению с песнями - он не делал. Тот же хрип и надрыв. Очень может быть, что мог бы его талант театрального актера проявится в каких-то лирических или эксцентрических ролях, очень может быть, что он и играл что-то такое, но я лично не видела. В кино, кроме Жеглова и революционера в "Интервенции", тоже каких-то значительных ролей не знаю или не помню. Так что гараж, Рафаэль, пытался расширить рамки темы и в результате плавно перетек в смежную тему .

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 38
Бурый Тино

Я не согласен, что Высоцкий - всего лишь талантливый исполнитель своих песен. И доказательство: до сегодняшнего дня при обилии авторов-исполнителей Высоцкий стоит особняком, и сравниваться с ним никто не станет. Он может и не нравиться, на вкус и цвет товарища нет, но принижать значение его таланта и то влияние, которое его творчество оказало на жителей СССР - неправильно.

[ 17-08-10, Втр, 13:44:48 Отредактировано: Бурый Тино ]

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 39
Носорог

значение его таланта и то влияние, которое его творчество оказало на жителей СССР - неправильно.
Не понял?

Кем был для вас Владимир Высоцкий?№ 40
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 17-08-10, Втр, 13:35:44

значение его таланта и то влияние, которое его творчество оказало на жителей СССР - неправильно.
Не понял?

Исправил, спасибо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004782    Постингов:   000040