27-07 6:15 | Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию
Премьер-министр Великобритании Дэйвид Камерон подверг резкой критике Израиль и действия ЦАХАЛа в ходе инцидента с "флотилией свободы". "Нельзя допустить, чтобы сектор Газы остался лагерем, и его блокада продолжалась", - добавил Камерон в ходе своего визита в Турции.

Читать всю статью...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 1
Паша

Я вот не понял двух вещей:
Как ядерное оружие может быть мирным?
Как можно пригласить Турцию в НАТО, если она уже её член?
Кто-нибудь может мне объяснить что имел в виду автор статьи?

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 2
BlackChaos

Прикольно!
Турция с 52-го года член НАТО. А перл про "мирное ядерное оружие" - может просто кривой перевод?
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 3
Носорог

Паша, на источнике статьи Турцию приглашают не в НАТО ( в котором она уже более полувека состоит ) а в ЕС, в котором она не состоит, хотя очень хочет. Просто на Кулфолд-е очень странно "пересказали"...
И никто не говорил о "мирном ядерном оружии", говорили о "ядерном оружии в мирных целях". Это понять можно. Функция ЯО - сдерживание, то есть, предотвращение агрессии. Примерно такова же суть армии нормального государства вообще - предотвращение нападения. "Парадокс силы", как это называется в стратегии.
Другой вопрос, что если трезво рассмотреть, никому на Иран нападать не надо. У Ирана нет потенциальных противников, которых надо сдерживать ЯО.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 4
Паша

Да нет, Носорог. Эта игра слов не проходит. Не может использоваться ядерное оружие в мирных целях в принципе. В лучшем случае в оборонительных...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 5
BlackChaos

Автор: Паша

Дата : 27-07-10, Втр, 16:32:07

В лучшем случае в оборонительных...

Эт.. точно! Как шарахнул бомбой и всё в дребезги! Оборонять больше нечего - ничего врагу не осталось!

(Наум Каштаньер
)

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 6
Рафаэль

Них.я непонял, тема о чём?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 7
BlackChaos

Автор: Рафаэль

Дата : 27-07-10, Втр, 20:18:23

Них.я непонял, тема о чём?

Да так... просто потрындеть. А тебе обязательно надо что-то серьезное?
                      (Наум Каштаньер
)

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 8
Рафаэль

BlackChaos

Да!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 9
Бурый Тино

Так Британия традиционно против Израиля. Ибо Британию заставили отсюда уйти. И при этом не развалились. Что, конечно же, обидно.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 10
Носорог

Так Британия традиционно против Израиля
Поправка: Британия традиционно - за себя. Она только и исключительно за Британию. Ей плевать на Израиль, ей плевать на Иран - она преследует свои и только свои интересы.
И нам, израильтянам, следует привыкнуть к мысли, что судьба Израиля вовсе не стоит на первом месте в списке интересов западного истеблишмента...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 11
Бурый Тино

Правильно. То есть, интерес Британии - традиционно быть антисемитской. Именно потому, что евреи отрезали от нее кусок. Вернее, от ее колоний.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 12
Носорог

интерес Британии - традиционно быть антисемитской. Именно потому, что евреи отрезали от нее кусок. Вернее, от ее колоний.
Не думаю, что там антисемитизм какой-то особенный. Они в 20-м веке потеряли ВСЕ свои колонии и убиваться по поводу 20 тыс. кв. км пустыни вряд ли собираются...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 13
Бурый Тино

Так я думаю, они ко всем своим бывшим колониям так относятся. Кроме того, мне кажется, Израиль - единственная британская бывшая колония, сумевшая так подняться и настолько влиять на жизнь всего человеческого сообщества.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 14
Носорог

мне кажется, Израиль - единственная британская бывшая колония, сумевшая так подняться и настолько влиять на жизнь всего человеческого сообщества
Это в Вас мания величия говорит - тот же Гонг-Конг влияет несравненно круче. Или Индия, или США, Австралия...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 15
Бурый Тино

Может, и мания.
Только почему-то Израиль постоянно "мацают" то в Совбезе, то на демонстрациях. А Гонконг просто работает.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 16
Носорог

Это ничего. США тоже в СМИ не отсутствуют. А ведь были когда-то колонией Британской Империи...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 17
Бурый Тино

Были. Только их выгнали оттуда довольно давно. Страсти улеглись.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 18
Носорог

В общем, мое мнение, Израиль напрасно ожидает любви. Объективно говоря, не за что британцам нас любить. И не надо. Достаточно уважения.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 19
Бурый Тино

А вот уважения Израиль как раз и не получает. Обратите внимание: матерят Америку, обзывают по-всякому, но я что-то не помню желающих подиктовать, что именно и как Шаты должны делать. А указывают тем, кого не уважают.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 20
Носорог

Так ведь и ведем себя глупо, согласитесь... И с этой "флотилеей" и вообще...

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 21
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 06-08-10, Птн, 19:33:05

Так ведь и ведем себя глупо, согласитесь... И с этой "флотилеей" и вообще...

Как Вам сказать. Легко списать на глупость. Но я не верю, что события подобного масштаба случаются чисто по глупости. (Имею ввиду не только флотилию).
Даже если внешне все выглядит, как глупость - в ней есть смысл и, увы, чья-то выгода.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 22
Носорог

Бурый Тино, всегда и во всем есть чья-то выгода. Возможно, от глупости с "флотилией" выиграет какой-нибудь маковод в Афганистане - не собираетесь ли Вы его обвинить во всех этих грехах?

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 23
Бурый Тино

Ну зачем так далеко искать? Я так думаю, в данном случае для Израиля - это были издержки. Если очень схематично: система привела к власти тех, кто наиболее соответствует ее, системы, целям. Но эти люди оказались не в состоянии решать такие задачи.
Флотилия - это момент. Я думаю, это всего лишь неумелая попытка немного попресмыкаться перед Европой и ООН. А в остальном, подобная политика уступок приносит пользу нынешнему истэблишменту: он остается истэблишментом.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 24
Носорог

Ну зачем так далеко искать?
Если Вы спрашиваете - кому выгодно, то можно и в Афганистане поискать. И в Колумбии.

Великобритания выступила против Израиля и защитила Турцию№ 25
Бурый Тино

Я - не спрашиваю. Я вообще-то думаю, что местным политикам оно выгодно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002227    Постингов:   000025