Психиатрия. Методика диагностирования.№ 1
Рафаэль

Кого считать "нормальным" человеком? Что есть отклонение, как это определяется и почему психиатры считают то или иное явление-поведение пациента отклонением от "нормы" ?

К примеру: Я могу любому (форумчанину)здесь поставить диагноз, анализируя тексты постингов.

Господа! Мы все сумашедщие! С чем я вас всех и поздравляю!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 2
Носорог

Кого считать "нормальным" человеком?
Человека, входящего в ближние 95% отклонения от среднего показателя ( по 47,5% в отрицательную и в положительную стороны ).
Берется нормальная гауссиана распределения, скажем, роста людей. Чем больше или меньше рост человека, тем дальше он от нормы. 47,5% наблюдений в каждую сторону от среднего - норма. Остальные - ненормально.
К примеру, возьмем 100 человек. Из них 5 окажутся либо слишком большие либо слишком маленькие. Остальные - нормального роста.
То есть, норма в психиатрии - понятие прикладное, применимое к большому количеству наблюдений, а не абсолютное и точное. Если все гоняют со скоростью 150 км/ч, а один едет со скоростью 70 км/ч, то именно он и есть ненормальный.
Я могу любому (форумчанину)здесь поставить диагноз, анализируя тексты постингов.
Максимум, что Вы сможете, - поставить диагноз той части личности, которую форумчанин позиционирует в интернете. Тому "аватару" форумчанина. Но даже это очень и очень сложно.
Господа! Мы все сумашедщие! С чем я вас всех и поздравляю!
Спасибо за поздравление, но вынужден его отклонить. Никто тут не сумасшедший. Рамки нормальности людей ( а их почти 7 миллиардов ) гораздо шире, чем Вам кажется и все мы в них прекрасно вписываемся. Ненормальный человек просто не смог бы общаться через интернет.
 [ 30-07-10, Птн, 15:43:15 Отредактировано: Носорог ]
[ 30-07-10, Птн, 20:05:00 Отредактировано: Носорог ]

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 3
Ровшан

Да забанить этого Рафаэля, и делов-то...
Лю Ци на него не хватает.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 4
Носорог

А может просто ?

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 5
BlackChaos

Автор: Носорог

Дата : 30-07-10, Птн, 19:34:22

А может просто ?

Неа! Лучше ата-та сделать! (Голос за кадром: Вот так! )
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 6
Рафаэль

Ровшан Носорог BlackChaos

Вот вам!
[ 30-07-10, Птн, 23:54:45 Отредактировано: Рафаэль ]

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 7
Носорог

Мда-а-а... Это Вам, Рафаэль, впору диагноз выслушивать...

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 8
Наташа

Рафаэль, так что там про заявленную методику диагностирования то?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 9
Бурый Тино

Когда-то давно было сказано: нет нормальных, есть необследованные.
Я соглашусь с Носорогом: что в большинстве - то и норма. Для данного общества.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 10
Бурый Тино

Автор: Ровшан
Дата : 30-07-10, Птн, 17:07:49

Лю Ци на него не хватает.
Мысль интересная. Своим появлением. За что именно банить предлагается?
Кстати, тот же вопрос и по поводу "ата-та".

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 11
Носорог

Это хорошо. А то я уже думал, - что же делать если не согласитесь...
На самом деле, ко мне это определение не имеет отношения. Его разработали задолго до моего рождения и с тех пор не меняли. Самого поверхностного знакомства со статистикой достаточно для отличного и полноценного ознакомления с этой концепцией. Нам, по крайней мере, изложили это на третьей неделе обучения. И вопросов никаких не возникло.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 12
BlackChaos

Автор: Бурый Тино

Дата : 02-08-10, Пнд, 12:51:36

За что именно банить предлагается?

Кстати, тот же вопрос и по поводу "ата-та".

Ну... было бы кого, а за что мы всегда найдем! А вот например: зубы не по уставу оскалил; усы не так торчат; длина шерсти - в общем много за что!

(Наум Каштаньер
)

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 13
Рафаэль

Тфу на вас, уйду я от вас!

BlackChaos

А ты то за что на меня...?    Что, и тебе я что-то продовал на рынке?

Чипа тут 5 лет сомной воевал, как жертва московских рынков. Вот, Тино Бурый тоже, жертва помидороторговцев пыжится на меня. Ну и последняя моя жертва - Вилли, ему я апельсины продовал в Ленинграде.

Носорог тебе я ничего не продовал?

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 14
Носорог

Свинью за бобра - не более того. Но я не в обиде

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 15
BlackChaos

Автор: Рафаэль

Дата : 02-08-10, Пнд, 21:37:29

BlackChaos

А ты то за что на меня...?    Что, и тебе я что-то продовал на рынке?

А это... как раз мне ничего и не продавал - вот я и обиделся!

(Наум Каштаньер
)

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 16
Бурый Тино

Дата : 02-08-10, Пнд, 21:37:29

BlackChaos

А ты то за что на меня...? Что, и тебе я что-то продовал на рынке?

Чипа тут 5 лет сомной воевал, как жертва московских рынков. Вот, Тино Бурый тоже, жертва помидороторговцев пыжится на меня. Ну и последняя моя жертва - Вилли, ему я апельсины продовал в Ленинграде.

Мне кажется, у Вас немножко мания величия.
Хотя... Если Вы не видите за собой иных недостатков, кроме миграции по рынкам СССР с разными товарами, Вы счастливый человек, серьезно.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 17
Бурый Тино

Дата : 02-08-10, Пнд, 20:20:47

Это хорошо. А то я уже думал, - что же делать если не согласитесь...
На самом деле, ко мне это определение не имеет отношения. Его разработали задолго до моего рождения и с тех пор не меняли. Самого поверхностного знакомства со статистикой достаточно для отличного и полноценного ознакомления с этой концепцией. Нам, по крайней мере, изложили это на третьей неделе обучения. И вопросов никаких не возникло.

Я так и думал, что тем самым Вашу душу успокою.
Конечно, я мог бы сказать, что просто мое мнение совпало с Вашим. Но вот цель успокоения Вашей души представляется мне намного более благородной и романтической. Так что - я хотел Вам душу успокоить, принести душевный комфорт. Правда, у меня хорошо получилось?

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 18
Носорог

Правда, у меня хорошо получилось?
Да, недурственно.
Кстати, я бы продиагнозировал Рафаэлю еще паранойю в зачаточной стадии

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 19
Паша

Рафаэль, что-то ты нам голову дуришь. Не видел я тебя на московских рынках...

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 20
Blackhawk

К сожалению, а может и нет, Рафаэль прав.
Во-первых, большинство людей не прибегают с виртуальному общению. Им хватает реала. Те, кто пришёл сюда, однозначно отягощены проблемами согласия с окружающим миром. А это одна из составляющих счастья. Вспомните, ветераны Кулфолда, сколько на нас вываливалось личных проблем, конфликтных ситуаций и откровенно параноидальных вывертов! И мы обсуждали их, пытались что-то объяснить этим людям, впадая в обострение мании величия, что-то им доказывали и, о Боже, даже кого-то судили.
Во-вторых, особенности выражения своих размышлений и особенности их восприятия другими очень часть приводят к необходимости покрутить пальцем у виска. Так нас воспринимают и так мы воспринимаем.
В-третьих. Человечество размножилось в таких количествах, что абсолютное число идиотов стало заметным.
В - четвёртых. Всё, что нам не понятно, нас пугает. Вот одна из моих собеседниц говорит мне, что она видит, как в мозгу человека протекаю связи ассоциаций. Не каждый день встретишь такое, правда? Как относится к этой девушке? Как к норме?
В-пятых. С сумасошедшими очень интересно. Без них жизнь была бы такое дерьмо!
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 21
Носорог

Во-первых, большинство людей не прибегают с виртуальному общению
Большинство на планете - да. Но большинство в западном обществе - вполне. И даже если это и меньшинство. то меньшинство вполне вменяемое и от стандартов нормальности стоящее не слишком далеко.
Человек, который по меркам нашего мира ненормален просто не смог бы выйти в сеть. Физически.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 22
Рафаэль

Обещаю, больше никогда не скандалить и не ругаться. Вы больше меня не услышете. Я покидаю этот форум навсегда и никогда сюда больше не вернусь. Всем удачи и здоровья.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 23
Ровшан

Рафаэль, не делай этого! Вернись! Вот, привет из России: Камон, бейби, камон!

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 24
Носорог

Обещаю, больше никогда не скандалить и не ругаться
Вообще или только на форуме?
Вы больше меня не услышите.
Мы и раньше не слышали - только сообщения видели.
Я покидаю этот форум навсегда и никогда сюда больше не вернусь
О как! Никак учебник русского языка на ДР подарили и теперь надо изучить?
Всем удачи и здоровья.
Спасибо. Вам того же.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 25
Бурый Тино

Автор: Blackhawk
Дата : 04-08-10, Срд, 21:00:28

К сожалению, а может и нет, Рафаэль прав.
Во-первых, большинство людей не прибегают с виртуальному общению. Им хватает реала. Те, кто пришёл сюда, однозначно отягощены проблемами согласия с окружающим миром. А это одна из составляющих счастья. Вспомните, ветераны Кулфолда, сколько на нас вываливалось личных проблем, конфликтных ситуаций и откровенно параноидальных вывертов! И мы обсуждали их, пытались что-то объяснить этим людям, впадая в обострение мании величия, что-то им доказывали и, о Боже, даже кого-то судили.
Во-вторых, особенности выражения своих размышлений и особенности их восприятия другими очень часть приводят к необходимости покрутить пальцем у виска. Так нас воспринимают и так мы воспринимаем.
В-третьих. Человечество размножилось в таких количествах, что абсолютное число идиотов стало заметным.
В - четвёртых. Всё, что нам не понятно, нас пугает. Вот одна из моих собеседниц говорит мне, что она видит, как в мозгу человека протекаю связи ассоциаций. Не каждый день встретишь такое, правда? Как относится к этой девушке? Как к норме?
В-пятых. С сумасошедшими очень интересно. Без них жизнь была бы такое дерьмо!

Я не думаю, что люди, имеющие психологические проблемы существования в обществе, ненормальны.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 26
Бурый Тино

Дата : 05-08-10, Чтв, 21:15:13

Обещаю, больше никогда не скандалить и не ругаться. Вы больше меня не услышете. Я покидаю этот форум навсегда и никогда сюда больше не вернусь. Всем удачи и здоровья.

Всего наилучшего.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 27
Рафаэль

Всего наилучшего.

И Вас туда-же!

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 28
Носорог

Я не думаю, что люди, имеющие психологические проблемы существования в обществе, ненормальны.
Зависит от проблем. Большинство психологических проблем не выводт людей за пределы "нормальности" - повторяю, эти пределы достаточно широки

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 29
BlackChaos

Дата : 05-08-10, Чтв, 21:15:13

Стоять! Не двигаться! Куда пошёл! А разрешения спросить!

Рафаэль, ну я ж не сильно обижаюсь, что не довелось мне у тебя фруктов купить!

Ты шутишь или серьезно?
                      (Наум Каштаньер
)
[ 06-08-10, Птн, 18:27:16 Отредактировано: BlackChaos ]

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 30
Носорог

Дядя шутит

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 31
BlackChaos

Дата : 06-08-10, Птн, 19:25:51

Дядя шутит

Ну а я что говорил... - чтоб не шутил так больше!
                      (Наум Каштаньер
)

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 32
Паша

Рафа, не поддавайся...

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 33
Бурый Тино

Дата : 06-08-10, Птн, 18:24:27

Зависит от проблем. Большинство психологических проблем не выводт людей за пределы "нормальности" - повторяю, эти пределы достаточно широки

Мне кажется, ненормальность - это наличие психических, а не психологических проблем. Психологические проблемы - это инакость.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 34
Носорог

Мне кажется, ненормальность - это наличие психических, а не психологических проблем. Психологические проблемы - это инакость.
Вопрос в определении. Если Вам нравится так это все определять - пожалуйста. Но мне кажется. что такое разделение - бессмысленно.
К психическим и психологическим проблемам я могу добавить психиатрические, психосоматические, психоневрологические... Есть очень много умных слов, Бурый Тино.
Такое разделение иногда удобно, но в большинстве случаев имеет смысл делить только на психологические и психиатрические - из за принципиальной разницы в методах терапии.
Что же до психических проблем, то я не слишком понимаю что это такое...

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 35
Бурый Тино

Мысли бегут впереди пальцев... Психиатрические, конечно. Психическая, если не ошибаюсь, только атака бывает.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 36
Носорог

Ну, так Вы неправы. Потому что и среди психологических проблем достаточно таких, что человек не сможет сидеть перед компьютером

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 37
Бурый Тино

Дата : 17-08-10, Втр, 14:01:16

Ну, так Вы неправы. Потому что и среди психологических проблем достаточно таких, что человек не сможет сидеть перед компьютером

И поэтому его надо считать ненормальным?

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 38
Носорог

Нет, ненормальным он считается по другим причинам - мы ведь уже говорили о нормальности и ее критериях

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 39
Бурый Тино

Да нет, он будет нормальным. С небольшим тараканом.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 40
Носорог

Зависит от общей обстановки.
Бурый Тино, есть статистика - нормальность это следствие статистики, а не диагноза. Посмотрите тему, пожалуйста - мне лень перепечатывать все заново

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 41
Бурый Тино

Дата : 17-08-10, Втр, 14:18:52

Зависит от общей обстановки.
Бурый Тино, есть статистика - нормальность это следствие статистики, а не диагноза. Посмотрите тему, пожалуйста - мне лень перепечатывать все заново

Да я согласен. Про статистику. Однако, думаю, группа тех, кто за компьютером не сидит достаточно велика.

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 42
Носорог

Возможно, хотя, как мне кажется, она меньше, чем Вам кажется. Тем не менее, ненормальные - часть этой группы

Психиатрия. Методика диагностирования.№ 43
Бурый Тино

Ну, я сам не очень знаю, что мне кажется. Хорошо хоть Вы в курсе.
Я так думаю, что в данном примере есть две группы нормальных, то есть, две нормы. Просто они различны.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003204    Постингов:   000043