Дата : 18-08-10, Срд, 02:48:47
Прочитав первый пост, вспомнил старый анекдот.
Повесили объявляение: "Одесскому порту требуются боцманы и лоцманы." В контору порта заходит еврей и говорит, что пришел по объявлению. - Вы боцман? - Нет. - Вы лоцман? - Нет. - А кто же вы? - Я Кацман. - И чего ж вы пришли? - Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали!
Так вот, по части выключателей, я - Кацман.
Бронежилетами я тоже не занимаюсь. Зато лeт 15 уже кручусь на израильском рынке, чисто наблюдателем. И поэтому я дико завидую господину Булочкину, которому удалось найти для работы приличный бизнес. По моим наблюдениям израильский бизнес, в частности, построен на всепроникающем и дремучем дилетантизме. Профессионал на израильском рынке - белая ворона и первый кандидат на разорение. Малограмотность, отсутствие образования, желание оторвать, а не заработать - на этом построена та область хозяйства, где мне довелось работать: строительство. Кабланы, не имеющие багрута, не умеющие читать чертежи, пикуах, плохо понимающий, что он проверяет, проверка качества в условиях отсутствия критериев этого качества. И мне почему-то кажется, что и B остальных отраслях та же картина. Как-то не верится, что это лишь мы одни такие. Государственные или полугосударственные предприятия - так им вообще клиентура не нужна. Они живут по принципу: это они нам должны и сами все принесут. Так что, Ровшан, думается, если б Вы пришли к этим ребятам и сказали, что планируете делать у них, тогда разговор бы и получился. А так... Бизнес такой... Увы. |