Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 1
Ровшан

Товарищи израильтяне!

Мне нужно оборудование для производства автоматических электрическеских выключателей.
Вот сам выключатель:

Этот однополюсной. Бывают ещё двух- и трёх полюсные.

Все автоматичекие выключатели производятся в Китае, что французскаий Legrand, что немецкие Siemens и ABB, что американский General Electric.

Мы разобрали такой автоматический выключатель: корпус, биметаллическая пластина, болтики, шурупчики, пружинка, рычажок вкл-выкл, искрогаситель, пластмассовые пластинки. Вроде ничего сложного.

Ещё раз: мне не нужны сами выключатели, мне нужно оборудование для их производства. Не могу найти.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 2
Blackhawk

И не найдёшь!
Circuit breaker, который на фото (да ещё ABB!) - это результат "обезьяньей сборки". Отдельно корпус из пластика: class flammibility - V-0; glow wire test 960C, ball pressure test 125C.
Отдельно биметалл. Отдельно обмотка, отдельно контакты (супер бронза). Нанятые за копейки (юани) "обезьяны", собирают всё это вместе. Пайка корпуса - ультразвуком.

Ровшан, ты крутой бизнес собираешься раскручивать! Не забудь зарезервировать пару десятков тысяч долларов на сертификацию своего детища где-нибудь в VDE или UL. Без этого это никто не купит. Разве что Венесуэла с Камбоджей.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 3
lev bulochkin

для производства автоматических электрическеских

Возможно, вопрос не совсем точный. Для производства термо-магнитных полуавтоматоматических предохранителей никакого специального оборудования не нужно. Это устройство состоит из разных по технологии частей, но это неспецифические технологии.
Пружины - одна специализация. Тот, кто их делает, работает на все отрасли, ведь в выключателе обычная пружина, а не специальная "электрическая". Латунные штампованные контактные детали и их серебрение могут делать в одном месте, а пластмассовые корпуса и все мелкие вычурные деталюшки штампуют роботы независимо от их предназначения - и в совершенно другом месте. Биметаллические пластины - довольно узкая область, так же как магнитные отсекатели. Фактичестки, только две последние позиции делают Вас производителем выключателей. Ну и сборка, конечно. То есть "оборудование" для производства именно выключателей звучит странно. И скорее всего, себя не оправдывает.
Возможно, я чего-то не понимаю в российской жизни.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 4
Ровшан

Дорогие Хоук и Лев!

Вот статья про эти автоматические выключатели: http://www.softlex.ru/sovet/avtomat_vikl.php

Я в курсе, что комплектующие для этих выключателей разные. Ну, пластиковые детали штампует термопласт-автомат. Задал пресс-форму, штампуй до посинения.

Остаются металлические детальки. Если окажется, что действующие линии - это только сборка, и надо детальки покупать, да ещё и зарубежом, то откажемся.

Хоук, на эту линию я получу сертификат через два часа после монтажа и пуско-наладки.

Наши ожидания - линия по выпуску/сборке стоимостью миллион долларов мощностью 2-3 миллиона выключателей в месяц.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 5
Рафаэль

2-3 миллиона выключателей в месяц.

Ровшан зачем изобретать велосипед? Если, ты просто (перепродажа) заработаешь 10 центов с с каждого выключателя - это хорошие деньги.

Хоук, на эту линию я получу сертификат через два часа после монтажа и пуско-наладки.

Как так? Прикалываешься?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 6
Ровшан

Рафаэль, абисняю.

У близкого друга производство электрощитов. Щит состоит из металлической коробки (делает сам), распределительных устройств, предохранителей и этих автоматических выключателей.

Эти автоматические выключатели он покупает у широко известной российской фирмы, у которой, о ужас, вечно дефицит этих выключателей. Собирает она их в Китае на каком-то заводе, нашлёпывая на них прямо там своё российское название.

Нехватка у неё в среднем в месяц на $2 млн. при стоимости $1 за однополюсной автоматический выключатель.

Не хочешь ждать, бери французский Legrand за $4. Чувствуешь разницу? В четыре раза дороже! Объём закупок только у друга - $30'000 в месяц на этих выключателях. Платить $120'000 как-то не хочется.

А хочется поставить свою линию, клепать эти выключатели для себя, и также продавать по цене не дороже $1 за штуку - 2 миллиона штук я лично продам безо всякой рекламы.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 7
Ровшан

Глядите, чего нашёл: автоматическая линия для сборки и испытания выключателей. Но это простые, включить-выключить свет.

Вот ещё:линия для сборки и испытания выключателей со скользящим контактом. Всё Италия.

Линий по сборке автоматических выключателей у них нет.

И да, Хоук и Лев Булочкин правы - на примере этих линий детальки надо покупать отдельно. Но может, и найдём станки, чтоб полный цикл у себя организовать.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 8
Рафаэль

Ровшан даже если ты наладишь производство, разве этого достаточно?
В Израиле электричество продаёт только одна компания и она является абсолютным монополистом. Они единолично определяют стандарты по этим самым пробкам-выключателям. Если пробки не соответствуют их стандартам и требованиям, они просто не подсоеденят твой щит-распределитель к своему. Разве в России не так? Или у тебя есть завязки на уровне Чубайса? Только не говори мне, что ты с ним по выходным коньяк пьёш в парке на лавочке.

П.С. А как сегодня выглядит розетка в российских квартирах? У неё три дырки или два?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 9
Ровшан

Рафаэль, в России тоже самое. Есть ГОСТ - соблюдай. Надо быть круглым идиотом, чтобы купить линию по выпуску/сборке электрооборудования, чтобы его выпускаемая продукция не соответствовала российским стндартам.

В российской розетке на 220 вольт две дырки.

А вообще, изучай: тынц.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 10
Рафаэль

Как в СССР? И что нет заземления?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 11
BlackChaos

Автор: Рафаэль

Дата : 13-08-10, Птн, 02:22:37

Как в СССР? И что нет заземления?

Уже есть! Правда только в новых домах. В старых сами делают - перекладывают проводку и т.д.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 12
Blackhawk

Ровшан! Автомат защиты сети (circuit breaker) не может стоить 1$. Либо это не автомат, либо поделка пьяных китайских грузчиков для самоубийц. У настоящего автомата только негорючей пластмассы на доллар.

Мне кажется, что наиболее реальным и приводящим к результату (ведь "бабки" надо отбить быстро ) есть сборка, на условиях лизинга, под известным брендом. Например, то, что я видел своими глазами: сборка нескольких похожих моделей телевизоров "Филипс" на сборочной линии "Филипс". Затраты на: аренду помещений, зарплату и аттестацию производства под ISO 9003. Арендная плата за линию - из реализованной продукции. Возможны, конечно, другие пути, но, если смотреть в будущее, то этот даёт возможность развернуться.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 13
Ровшан

Blackhawk ещё как может стоить не дороже $1. Цена получается из расчёта выпуска нескольких миллионов штук в месяц.

А многие так и делают: на китайских заводах заказывают автоматы под своим брендом. Это и убило российские заводы, сейчас работают всего два-три. А везти из Китая - это 45 суток дороги. Российская фирма IEK, лидер по продажам автоматических выключателей в России, ссылку на которую я дал Рафаэлю, не справляется с поставками на Россию "своих" автоматов. Завод тот китайский собирает автоматы для сотни заказчиков по всему миру. В очередь, сукины дети.

Камень в огород изральских фирм хочу кинуть. Я делал обзор рынка армейских бронежилетов, защита по классу NIJ-4 основных мировых производителей. Написал запросы в три десятка фирм. В том числе на две израильские: Hagor и Rabintex. Ответа по ценам так и не получил: жарко работникам, видать. После пятого письма соизволили вяло ответить, что "посчитаем цену, и скажем потом, сейчас некогда." С удивлением узнал, что бронежилеты бывают и "женские" - с выпуклостями для сисек. Потом допёрло, что у вас и женщины служат в армии.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 14
Карина

С удивлением узнал, что бронежилеты бывают и "женские"

Вот так вот!

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 15
Blackhawk

Ровшан, ты смелый человек, если обращаешься к израильским фирмам. После получения твоего первого письма, они "пробили" тебя по Интернету, увидели, что "раздеть" тебя не на что и после этого ты их уже не интересовал. Кроме того, я думаю, что цены у них заоблачные при весьма сомнительном качестве. Таковы особенности национального бизнеса.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 16
Носорог

Цена получается из расчёта выпуска нескольких миллионов штук в месяц.
Вы тоже собираетесь миллион штук в месяц выпускать?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 17
Ровшан

Носорог, да, а что? И продадим их спокойно. Тебе не попадались линии по сборке автоматических выключателей?
Глянуть бы, какая там сборка - ручная или автоматическая.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 18
lev bulochkin

Таковы особенности национального бизнеса.
- по крайней мере того, в котором участвует уважаемый Blackhawk.

Есть ещё несколько видов национального бизнеса.

Однако, при любом раскладе, никто не ведёт дела с анонимными Ровшанами с другой планеты. Нормальный бизнесмен хочет видеть своего клиента. Если целью бизнеса не является "украсть и смыться", то нужно очень внимательно относиться к деловым партнёрам. Строить с ними долгосрочные отношения. Здесь клиенты как правило платят за товар после его получения. Никто не платит вперёд. Максимум - небольшой аванс.

Бизнес с Россией уже вышел из моды. В 2003-4 тут был тяжёлый экономический спад, так даже я съездил пару раз в совок - что там и как... (К счастью, ничего и никак.)
Сейчас положение другое "тьфу-тьфу чтоб не сглазить".
В такой ситуации уделять Вам (никому не известному иностранцу) время и внимание станет только бизнес, сидящий в глубокой заднице, с затоваренным складом, который ищет как бы избавиться от убыточного товара. Остальные в лучшем случае вежливо напишут: "извините, мы очень заняты, свяжитесь с нами через полгодика". Или - заломят заведомо астрономическую цену. Отстань, типа...

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 19
Blackhawk

Эх, lev bulochkin,lev bulochkin...
При случае, lev bulochkin, проанализируйте какую часть занимает себестоимость продукции, к которой Вы имеете отношение (наверно), в рыночной цене этой самой продукции. Задумайтесь, если эта доля составляет менее 50%.
[ 13-08-10, Птн, 18:53:36 Отредактировано: Blackhawk ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 20
Ровшан

Позволю себе возразить дорогому Льву Булочкину.

никто не ведёт дела с анонимными Ровшанами с другой планеты.
Запрос на цены бронежилетов был написан с корпоративного e-mail адреса моей компании, указаны все реквизиты, а также сообщено, что заказчиком является государственная пограничная служба, которая поручила нашей фирме найти поставщика. И что я лично уполномочен исследовать рынок предложений производителей.

Здесь клиенты как правило платят за товар после его получения. Никто не платит вперёд. Максимум - небольшой аванс.

Ровно наоборот. Предоплата 100% по договору, срок изготовления 1000 шт. бронежилетов определённого класса защиты - 8 недель, доставка до заказчика согласно условиям CIP или CPT положений Инкотермс-2000.

Остальные в лучшем случае вежливо напишут: "извините, мы очень заняты, свяжитесь с нами через полгодика". Или - заломят заведомо астрономическую цену. Отстань, типа...

"Остальные", а это именитые мировые фирмы по изготовлению бронезащиты, как Browning (Бельгия), Mehler (Германия), Body Armor (США), Global Armour (Великобритания), НИИ Стали (Россия) прислали свои каталоги и цены. А некторые ещё и комиссию нам предложили, 7-10% от суммы заказа, если в отчёте по рынку их компанию я выделю положительным образом.

А израильские фирмы Rabintex и Hagor даже не включены в отчёт, ибо цен не прислали, ибо болваны.

Дорогой Лев Булочкин, чего проще, свяжитесь с ними, и узнайте, делают ли они бронежилеты класса зашиты NIJ-4 и пусть назовут Вам экспортные цены при заказе 1000 штук.

Вот Вам ссылки: http://www.rabintex.com/ и http://www.hagor.co.il/

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 21
lev bulochkin

некторые ещё и комиссию нам предложили

??????

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 22
BlackChaos

Никто не платит вперёд

Ну точно! Заказывают, те как лохи делают, а им потом и говорят мол хрен вам а не оплата вашего труда... мы передумали. Ню-ню! Такое возможно только с давними партнерами, а с новыми - будьте любезны такой-то процент от сделки вперед.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 23
Ровшан

lev bulochkin, это обычная практика оплаты вознаграждения.

Заказчик крут, и не хочет общаться с производителями, ибо те потом годами докучают, предлагая свою продукцию. Нанятая компания делает обзор рынка. Выбирает поставщиков, проводит предварительные переговоры, договаривается об условиях сделки. И кладёт потом отчёт на стол заказчику. Разумеется, заказчик спрашивает наше мнение, кто лучший. Мы сообщаем своё мнение. Заказчик выбирает поставщика с учётом нашего мнения в том числе.

Выбрана фирма N. Она, если не идиоты, понимает, что наша роль далеко не последняя. И получив заказ, платит нам комиссию. После сделки и получения своих денег, разумеется.

Ессно, это при крупных заказах.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 24
stegocefal

помимо захудалого заводика вам не помешал бы хороший юрист-патентовед
наверняка эти устройства запатентованы вдоль и поперек, так что попытка производства приведет к штрафным санкциям

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 25
lev bulochkin

защита по классу NIJ-4

Уважаемый Ровшан, уровень защиты NIJ-IV эти ребята серийно не производят. По специальному заказу они могут утяжелить бронежилет и довести до IV класса (это объясняет ответ типа "мы должны посчитать" ). Ваши клиенты попросили высший класс защиты (не факт, что он им действительно нужен) - видимо, израильские поставщики не заинтересовались. Не их ниша.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 26
Ровшан

Дорогой Лев!

Всё правильно, я и не ожидал серийного выпуска защиты NIJ-4. Немецкая, американская и бельгийская фирма предложили серийный бронежилет 3-го класса укоплектовать дополнительными бронепанелями спереди и сзади, получается 4-й класс защиты. Это стандартное решение. Остаются бока туловища человека, справа и слева, полосы шириной примерно 5 см, защищённые по 3-му классу. Заказчик согласен.

По повоку классов бронезащиты. В СНГ наиболее часто используют классификацию российского ГОСТ Р 50744-95. В остальном мире наибольшее распространение получила американская система NIJ (Национальный институт юстиции США) 0101.04.

Как правило, бронезащита предназначена от защиты своего, национального оружия. Американские бронежилеты испытывают американским оружием, российские - российским, израильские - израильским. Вроде как логично.

Стандарты NIJ и ГОСТ можно соотнести между собой крайне условно. Российский класс защиты 5а защищает от бронебойных пуль автоматов АК (калибр 7,62 мм), а NIJ-4 защищает от бронебойных пуль винтовочных патронов 300 Winchester Magnum. Они примерно равны.

Заказчик хочет иностранный аналог российского класса 5а. И он им всё-таки нужен. Ибо класс защиты ниже защищает от пуль винтовочных патронов 308 Winchester (7,62 мм) НАТО, или аналог российского ГОСТ класс 5, защита от пуль обычных и с термоупрочнённым сердечником автоматов АК (как калибра 5,45 мм, так и калибра 7,62 мм).

Подразделения погранвойск вряд ли будут атакованы простым пистолетным оружием. Термоупрочнённые сердечники для пуль АК в настоящее время - массовое производство.

Если Вам любопытно, фаворитом является немецкая фирма Mehler по параметрам цена-качество и сроки изготовления.

Было бы любопытно и израильские рассмотреть, но увы. Rabintex прислали каталоги, и сказали, что сделают 4-ый класс защиты с дополнительными панелями, но потом после 7-го или 8-го письма почему-то заглохли.

Цена жилета 4-го класса защиты в среднем - $1'000.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 27
Рафаэль

Я всегда знал, что коллективный разум не-кчему хорошему не приводит.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 28
Бурый Тино

Прочитав первый пост, вспомнил старый анекдот.

Повесили объявляение: "Одесскому порту требуются боцманы и лоцманы."
В контору порта заходит еврей и говорит, что пришел по объявлению.
- Вы боцман?
- Нет.
- Вы лоцман?
- Нет.
- А кто же вы?
- Я Кацман.
- И чего ж вы пришли?
- Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали!

Так вот, по части выключателей, я - Кацман.

Бронежилетами я тоже не занимаюсь. Зато лeт 15 уже кручусь на израильском рынке, чисто наблюдателем. И поэтому я дико завидую господину Булочкину, которому удалось найти для работы приличный бизнес.
По моим наблюдениям израильский бизнес, в частности, построен на всепроникающем и дремучем дилетантизме. Профессионал на израильском рынке - белая ворона и первый кандидат на разорение.
Малограмотность, отсутствие образования, желание оторвать, а не заработать - на этом построена та область хозяйства, где мне довелось работать: строительство. Кабланы, не имеющие багрута, не умеющие читать чертежи, пикуах, плохо понимающий, что он проверяет, проверка качества в условиях отсутствия критериев этого качества. И мне почему-то кажется, что и B остальных отраслях та же картина. Как-то не верится, что это лишь мы одни такие.
Государственные или полугосударственные предприятия - так им вообще клиентура не нужна. Они живут по принципу: это они нам должны и сами все принесут. Так что, Ровшан, думается, если б Вы пришли к этим ребятам и сказали, что планируете делать у них, тогда разговор бы и получился. А так... Бизнес такой... Увы.

[ 18-08-10, Срд, 09:50:02 Отредактировано: Бурый Тино ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 29
Ровшан

Бурый Тино, вам на израильские предприятия нужен вот такой начальник, как Андрей Барабанцев, возглавлявший структурное подразделение крупнейшего холдинга "Северстали".

Его легендарная фраза "просрали все полимеры" мгновенно стала самой востребованной, и теперь означает крайнюю степень упущения всего и вся.

Слушать тут: Тынц. Фраза с 2.22 минуты.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 30
Носорог

Бурый Тино, как обычно, излишне эмоционален и сильно преувеличивает масштаб трагедии.
Когда он говорит
Профессионал на израильском рынке - белая ворона и первый кандидат на разорение.
Это очень далеко не так. Хотя, конечно, радужными красками тоже не следует все расписывать.
По поводу строительства - в России, Болгарии и США ситуация со строительством очень схожая и принципиально от израильской не отличающаяся.
Во многих областях израильский бизнес весьма и весьма неплох. Что же до бронежилетов, то, видимо у тебя, Ровшан, не получилось убедить этих ребят в своей серьезности.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 31
Бурый Тино

Ну, я и не говорю за всю Одессу. Я повидал пару десятков кабланов. Лишь один имел строительное образование. Зато тех, кто брал чертеж и не в состоянии был понять, что нарисовано, если оно не подписано крупными буквами, а вынесено в микру - сколько угодно.
Конечно, мне и профессионалов доводилось видеть, а как же. Перефразируя Жванецкого, "Два человека, а если считать вон того, то три. Хотя я бы лично его не считал".
Если Вы посмотрите на израильских политиков, то увидите то же самое: они дилетанты. Так построено наше государство. И мне это не нравится...

Очень трудно быть спокойным, видя такое. Извините.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 32
Бурый Тино

Автор: Ровшан
Дата : 18-08-10, Срд, 14:20:47

Бурый Тино, вам на израильские предприятия нужен вот такой начальник, как Андрей Барабанцев, возглавлявший структурное подразделение крупнейшего холдинга "Северстали".

Его легендарная фраза "просрали все полимеры" мгновенно стала самой востребованной, и теперь означает крайнюю степень упущения всего и вся.

Слушать тут: Тынц. Фраза с 2.22 минуты.

Не дослушал, извините. Такое проходили, оно работает до определенного момента. А потом - увы... И все полимеры оказываются просранными. Несмотря на ор, мат и стучание по столу.

Знаете, я слышал рассказ о Семене Лавочкине. Он не то, что мат, голос не повышал. Но если он кому-то говорил: "Имейте ввиду, я Вас очень сильно ругаю" - человеку становилось не по себе, он понимал, что вылет не за горами.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 33
Рафаэль

Бурый Тино, как обычно, излишне эмоционален и сильно преувеличивает масштаб трагедии.
Когда он говорит

Не просто преувеличивает, а несёт ху-ню, как и большинство "русских" которые попали на стройки, строительство в израиле в первые годы своей алии. Кроме как пи-деть и разводить демогогию "русские" ничего делать не умели.Тино, эти кабланы в шортах и сандалях (не умеючи читать чертежи) построили в начале 50-тых Израиль. А теперь, только представь себе, еслиб они умели читать чертежи и имели образование. Тебе Тино надо научится, хоть немножко уважать собственную страну.
Это только последние 4-5 лет появились "русские" кабланы, кстати, большинство из них не умеют читать чертежи.

Предупреждение за переход на личности

Модератор

[ 18-08-10, Срд, 22:56:39 Отредактировано: Модератор ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 34
Бурый Тино

Рафаэль, это первое и последнее мое к Вам обращение подобного рода. Я Вас прошу выбирать выражения. Потому что патриотических розовых соплей я вполне достаточно насмотрелся за свою жизнь и у меня нет никакого желания их здесь еще наблюдать. Как Вы писали, Вы сидели в тюрьме. А мне с этими кабланами в это время приходилось работать. Так что не стоит говорить того, о чем Вы явно имеете весьма смутное представление. И не нужно объяснять мне, как любить эту страну, мне не 5 лет.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 35
Рафаэль

Тино рассказывайте свои сказки Носорогу и и Ровшану! Я 11 лет каблан, и знаю о чём говорю. и что это Вы так взъеелись на меня? Вы меня и помидороторговцем называли, я ведь на Вас не обиделся и не угрожал Вам. Нет, мне наверное надо будет накатать письмо, Вашему начальнику "бейт-авод" чтоб он отключил Вам интернет, в воспитательных целях!

П.С. Причём здесь тюрьма? вы считаете меня уголовником? Дал пару раз по еб--ку соседу скотине и пошёл на 10 месяцев отдыхать. У Вас есть мне что-то сказать? Я слушаю Вас внимательно. Говорите спокойно и медленно, членораздельно!

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 36
Рафаэль

Потому что патриотических розовых соплей я вполне достаточно насмотрелся за свою жизнь и у меня нет никакого желания их здесь еще наблюдать.

Да ктоб сомневался!? Наверное были Вы правоверным комсомольцем и кандитатом в члены ( члены в прямом смысле этого слова) КПСС? На митинги и демонстрации в поддержку прогресивных сил ходили, против сионистской окупации? Как же так получилось, что вы просрали СССР? Неужели из-за помидоров дорогих на рынках? Ааа! Теперь понимаю. Во всём виноваты черножопые, которые взвентили цены на помидоры? Да?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 37
Ровшан

Каблан - это прораб?

Хахаха, строители тут собрались.

Рафаэль, куда тебе, еврейскому каблану, тягаться с красотами в России. Вот тебе домики из клееного бруса. Что такое клееный брус, знаешь? Не? Я тебе расскажу. Потом.

А вот готовый проект, пл. 120 кв.м, стоит $70'000 вместе со сборкой, окнами и черепичной крышей, тоже клееный брус.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 38
Рафаэль

Обрати внимание на мою редакцию твоего поста номер 33

Модератор

Каблан - это прораб?

Нет.

Ровшан домики красивые, но только на картинке. Надо посмотреть как он построен и как там электропроводка устроенна. А то ведь сгореть может такой дом за 20 минут, учитывая, что там в России напряги с автоматичискими пробками. За 70 000 баксов ты здесь только участок под строительство можешь купить, и это не факт, что ты сможешь построить дом, если прорабами там будут всякие тины, хоть бурые, хоть малиновые.
[ 18-08-10, Срд, 22:57:42 Отредактировано: Модератор ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 39
Носорог

Каблан это строительный подрядчик.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 40
Бурый Тино

Ровшан, если Вам удастся где-нибудь найти строителя, находящегося в здравом уме и твердой памяти и желающего потягаться с красотами природы - позовите меня обязательно, на такого человека стоит посмотреть.

Прошу прощения, что не дал перевода.
Каблан (как почти правильно заметил Носорог) - подрядчик. В строительстве - строительный, соответственно.
Пикуах - инспекция, мефакеах - инспектор. Служба, котороя следит за строительством и проверяет его. В данном случае.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 41
Ровшан

Надо посмотреть как он построен и как там электропроводка устроенна.

Рафаэль, ну откуда у тебя конская уверенность в том, что кроме тебя никто не понимает в строительстве? Посмотри, как она "устроена", электропроводка. Проект прислать? Читать умеешь электрические схемы?

А то ведь сгореть может такой дом за 20 минут, учитывая, что там в России напряги с автоматичискими пробками.
Дом обработан специальным составом, дам канистру бензина, попробуй поджечь, и засекай время. Напрягов не с "пробками", а с автоматическими выключателями, никаких нет, есть дефицит дешёвых.

Цена участка выносится за скобки. Ессно, в России земля дороже, чем в Израиле.
Речь о стоимости дома. Вот ты из чего строишь дома? Из газосиликатных блоков автоклавного твердения, выпущенных по технологии Ytong? Или из глины с напиханной внутрь соломой?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 42
Бурый Тино

Кстати, дома весьма симпатичны. Даже как-то пожадничать хочется и взять оба. Когда мне наконец уже отдадут мою долю за проданную Россию и другие страны, тогда, видимо, как раз такие и прикуплю.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 43
Рафаэль

Ровшан домики красивые, только я сомневаюсь, что они находятся на територии россии. Где стыбзил фотки? На канадском сайте? Назвать дом, на нижней фотке деревянным, можно только условно. Там много стекла, камня, алеминиума, да и внутри наверняка полно полимеров. Русские так не строят дом.

Бурый Тино Чтоб меня не отправили в БЭН, я заношу тебя в игнор на пару недель. Не провоцируй меня.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 44
Ровшан

Носорог, скажи мне ты, как архитектор: из какого материала строят небольшие частные дома и дачи в Израиле? Имеются ввиду несущие конструкции.
А то Рафаэль не в курсе.

Ячеистый бетон? Вот:

А из дерева строят?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 45
Бурый Тино

Дач в Израиле нет, строительство все частное.
Насколько я сталкивался, строят дома из армированного бетона. Внутри могут быть итонговые перегородки, могут быть гипсовые.
Есть биктот - домики из дерева. Их обычно строят для сдачи на съем отдыхающим. Я не специалист по дереву, но на первый взгляд, обычные доски.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 46
Рафаэль

Дачи в Израиле не строят. А для чего дача в Израиле нужна, картошку сажать?
Все несущие конструкции в Израиле строят из бетона (монолит). Внешние стены и перегородки в квартире из литого каменного блока, он лёгкий и очень дешёвый. Технология производства этих блоков не изменилась за последние 60 лет.

Из дерева не строят ни виллы ни дома. Это дорогое и не нужное занятие (в израильском климате).
А что за фотку ты присабачил в последнем посте? Известняк карьерный? Сколько такой блок весит, 70кг? А ножовка там зачем, блоки пилить?

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 47
Ровшан

Рафаэль, последняя фотка - это блоки из ячеистого бетона, а именно газосиликатные блоки автоклавного твердения, изготовлены на Можайском заводе Ytong. То есть ими строят наружные стены и несущие конструкции. А не как у вас, монолитный бетон. С ума сошли?
Отстали вы от строительной жизни в Израиле, либо никакие не строители, а мелкие мошенники.

Сколько весит такой блок? А сам посчитай.

P (плотность)- 400 кг/м3, L (длина)- 625 мм, B (ширина) - 300 мм, H (высота) - 250 мм. Вес 1 куб./м - 530 кг.
Цена - $90 за 1 м/куб.

Сколько весит один блок?

Опечатки исправлял.
 [ 19-08-10, Чтв, 12:40:28 Отредактировано: Ровшан ]
[ 19-08-10, Чтв, 12:42:16 Отредактировано: Ровшан ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 48
Носорог

Рафаэль, ну откуда у тебя конская уверенность в том, что кроме тебя никто не понимает в строительстве?
Действительно, уверенность странная...
ты из чего строишь дома? Из газосиликатных блоков автоклавного твердения, выпущенных по технологии Ytong? Или из глины с напиханной внутрь соломой?
Ну, насчет глины, это ты, Ровшан погорячился... Строят из бетонных блоков, из блоков "Итонг" ( кстати, Ytong - это просто название фирмы, а сама технология - газобетон ), конструкцию делают из армированного бетона или из металла. Из дерева в Израиле почти ничего не строят - климат не тот, да и дорого.
дома весьма симпатичны. Даже как-то пожадничать хочется и взять оба.
домики красивые, только я сомневаюсь, что они находятся на територии россии.
Сообщаю ВСЕМ специалистам. Дома на фотках, скорее всего, существуют только в воображении - это не фотографии, а рендер в 3D Max. Причем рендер на второй фотке не слишком хороший. Весьма вероятно, что в природе этих домов нет и не планируется.
из какого материала строят небольшие частные дома и дачи в Израиле?
Дача в Израиле, как тут уже правильно написали, - абстракция. Небольшие частные дома строят из бетона ( конструкция ), блоков и гипсокартона ( стены и перегородки ). Потом покрывают это либо облицовкой, либо штукатуркой. Иногда делают из готовых панелей, но это пока еще, насколько я знаю, не особенно распространенно. Несущие функции в таком случае выполняют сами панели.
Все несущие конструкции в Израиле строят из бетона (монолит).
Для небольших домов - да, Вы правы. Но в крупных сооружениях конструкцию часто делают из стали ( хотя после 11,09,01 начали пересматривать стандарты )
А что за фотку ты присабачил в последнем посте?
Итонговые блоки.
А ножовка там зачем, блоки пилить?
Именно для этого. Блок весит около 25 кг и легко пилится ножовкой.
А не как у вас, монолитный бетон.
Ровшан, у нас внешние стены, в основном строят из "БаБаХ" ( блок бетон халуль ). Халуль означает - с дырками. Это блок из бетона с каменной крошкой 400/200/200 с прорезями внутри. Прорези облегчают блок и выполняют функцию гидроизоляции. Сколько весит такой блок не помню, но не особенно много - килограмм 8-10. Себестоимость этих блоков тоже не помню, но, что-то около 1 доллар. На 1 м2 нужно 12 блоков - вот и считай.
Отстали вы от строительной жизни в Израиле, либо никакие не строители, а мелкие мошенники.
Нет, израильские строительные технологие - вполне себе на уровне. Просто Рафаэль что-то не то написал

[ 19-08-10, Чтв, 16:00:49 Отредактировано: Носорог ]

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 49
Бурый Тино

Носорог, а какая мне разница, есть эти дома в жизни или нет? Но ведь могут быть, правда? А долки мне пока еще никто не отдал, так что придется жить в других условиях.

Обращение Ровшана к коллективному разуму№ 50
Носорог

Не советую в Израиле строить такие дома - перекосит их от перепадов влажности

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007049    Постингов:   000076