ФЭД против ШКИД№ 1
Бурый Тино

Когда-то Макаренко назвал книгу "Республика ШКИД" добротным описанием педагогической неудачи. Как вы думаете - почему? Почему он счел работу Викниксора педагогической неудачей?

ФЭД против ШКИД№ 2
Вольфин

"Республика ШКИД" Макаренко ?
До сих пор считал, что это произведение Леонида Пантелеева.

ФЭД против ШКИД№ 3
Носорог

Вольфин, причем тут Макаренко? ДА, "Республику ШКИД" написал Пантелеев. А Макаренко только оценивал "Республику ШКИД"...

ФЭД против ШКИД№ 4
Вольфин

Я был неправ, не очень внимательно прочитал пост № 1.

ФЭД против ШКИД№ 5
Наташа

Бурый Тино, ну ты даешь. кто ж там подробности помнит, что в книге было.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

ФЭД против ШКИД№ 6
Носорог

Бурый Тино, что же теперь, перечитывать? Я ее читал 25 лет назад...

ФЭД против ШКИД№ 7
Бурый Тино

Ну, извините, просто эту книгу я очень люблю и хорошо помню. И, если честно, я действительно не понял, почему Макаренко посчитал педагогической неудачей работу педколлектива ШКИДы. Насколько мне известно, да и сам Пантелеев пишет, воспитанники стали людьми, работали, вписались в жизнь. Почему неудача - не понимаю...

ФЭД против ШКИД№ 8
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 21-08-10, Сбт, 08:22:13

Бурый Тино, что же теперь, перечитывать? Я ее читал 25 лет назад...
Перечитайте. Не пожалеете.

ФЭД против ШКИД№ 9
Носорог

я действительно не понял, почему Макаренко посчитал педагогической неудачей работу педколлектива ШКИДы
Вероятно, надо спросить у Макаренко. Возможно, он каким-то образом это аргументировал...
С таким же успехом можно спросить, почему кому-то пришло в голову напечатать эти слова Макаренко?

ФЭД против ШКИД№ 10
Рафаэль

А причём тут Дзержинский? Он что был соавтором?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

ФЭД против ШКИД№ 11
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 21-08-10, Сбт, 09:43:05

я действительно не понял, почему Макаренко посчитал педагогической неудачей работу педколлектива ШКИДы
Вероятно, надо спросить у Макаренко. Возможно, он каким-то образом это аргументировал...
С таким же успехом можно спросить, почему кому-то пришло в голову напечатать эти слова Макаренко?

Недавно был фильм о ШКИД, был фильм о Макаренко. Я не обнаружил объяснения, хотя в обоих фильмах упоминались "смежники". Потому и спросил, может, кто-то знает.

ФЭД против ШКИД№ 12
Willy

Фильм с Юрским в главной роли был просто замечательным, а неудача думаю просто из-за зависти - Макаренко видимо хотел быть единственным.

ФЭД против ШКИД№ 13
Бурый Тино

Не думаю. По всем описаниям Макаренко совсем иной человек. Кроме того, его работа была явно успешней работы Викниксора. Ему нечему было завидовать...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002677    Постингов:   000013