Израильские наёмники в рссийской армии№ 1
Рафаэль

Лет 6 тому назад по всему Израилю были развешены объявления.

"Приглашаются на работу парни отслужившие в ЦААЛе и знающие русский язык." В объявлениях указывался только один номер мобильного телефона и больше никаких реквизитов. мне тогда показалось странным это объявление. Никак не мог врубиться, что это за кампания такая. Если это охранная компашка - почему не указывают это? Если набирают грузчиков - причём тут знания русского языка? Ну а самым стрёмным мне показалось то, что акцент делался именно на "отслужившие в ЦААЛе" Так и не смог я тогда разгадать этот ребус. Так и забыл я про него.

И вот какая мысля мне пришла. А что если. русские вербовали израильтян? Ну ГРУ ФСБ МО и другие российские министерства. Смотрите, если есть 150-200 тыячь израильтян "русского" происхождения которые прошли службу в ЦААЛ то все они умеют хорошо обращаться с оружием не в пример русским. Словом , уровень подготовки израильских солдат нельзя сравнивать с российскими солдатами, плюс все они худо-бедно говорят и понимают арабский.

Что если русские таки смогли завербовать 5-10 тысяч израильтян в качестве наёмников? Вы спросите как? Очень просто. Почти все кто уехал из России после 1991 года формально являются гражданами России даже если они об этом и не знают. Как можно русского или "русского" израильтянина заинтересовать служить и воевать в горячих точках? Легко можно. Что ждёт молодого парня который закончил службу в ЦААЛ? Какие перспективы у него есть в Израиле?

Ну а если ему в Россие предложат квартиру, среднюю двушку в Москве или Питере? Если ему надо 3 года служит контрактником в ВС России после чего он получает квартиру, ежемесячную пенсию и плюс кучу льгот и привилегий при открытии своего бизнеса. плюс паспорт с гражданством России.

Прошу высказать свои соображения. Я после продолжу свою мысль и ....
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Израильские наёмники в рссийской армии№ 2
Носорог

Ага... А свои сверхсрочники в России закончились?
если есть 150-200 тыячь израильтян "русского" происхождения которые прошли службу в ЦААЛ то все они умеют хорошо обращаться с оружием не в пример русским
Во первых, о таком количестве людей - смешно говорить. Русские, служившие со мной составляли около 10% личного состава. Это 2-3 сотни человек на полк в три года. То есть, если они ВСЕ согласились на это - то их не наберется больше 2-3 тысяч. Это включая водителей, поваров и хоз-работников.
Насчет "все хорошо умеют обращаться с оружием" - три раза ха-ха.
Во вторых, проблема та же, что и с русским гдудом в Израиле. Этим солдатам по любому надо будет проводить курс молодого бойца, поскольку они не знают карт с российскими маркировками, не умеют работать на русских рациях, не знают русского устава и много-много чего еще. Стоит кому-то из них подойти к командиру батальона и сказать ему: "Серега, как дела?" ( а это вполне принято в израильской армии ) - этот человек окажется, в лучшем случае, на "губе".
Среднюю двушку в российской армии после 3 лет "контракта" - не дают никому. 10-15 лет, возможно, но не 3-5.
Если уж ребятам так нравится воевать, они бы пошли контрактниками в ЦаХаЛ.

Израильские наёмники в рссийской армии№ 3
Носорог

На самом деле, я знаю, по крайней мере, один случай, когда по Израилю искали русскоязычных ребят, отслуживших в ЦаХаЛ-е. Правда, там было еще пара требований - служба в боевых частях и российское гражданство.
Но нанимали их не россияне - нанимал их ШаБаК. Для охраны авиарейсов в Россию и из России. То есть, для работы секьюрити в российских аэропортах, откуда вылетают рейсы в Израиль.
Знание русского языка - понятно зачем, а вот с гражданством - там хитренькая комбинация.
Дело в том, что они хотели нанять именно российских граждан, отслуживших в израильской армии. Им надо меньше платить, социальные выплаты - меньше, если вообще имеются, командировочные ( 50 $ в день за пребывание на территории иностранного государства ) выплачивать не надо, проживание оплачивать не надо, медицинскую страховку - тоже...
Предложили и мне. Но я отказался.
Кстати, примерно 6 лет назад это и было.

Израильские наёмники в рссийской армии№ 4
Ровшан

Рафаэль, ты глубоко фантазируешь.

Ну а если ему в Россие предложат квартиру, среднюю двушку в Москве или Питере?
Такие квартиры не получают даже полковники, участники боевых действий.

Дорого. И нет таких фондов ни в армии, ни в МВД. Считаем. Двушка - это 60 кв.м. в среднем, средняя цена квадратного метра в Москве - $5'000, получается $300'000. Три завербованных рядовых израильтянина - уже миллион баксов.

За такие деньги можно нанять ВСЕХ лучших наёмных убийц со всей Латинской Америки, и без жилья. На три года.

Израильские наёмники в рссийской армии№ 5
Носорог

Двушка - это 60 кв.м. в среднем, средняя цена квадратного метра в Москве - $5'000, получается $300'000. Три завербованных рядовых израильтянина - уже миллион баксов.
Вообще-то, твой подсчет не совсем корректен. $ 5000 - это средняя "рыночная" цена метра. На самом деле, в Москве много кто строит, в том числе, и Министерство Обороны. Своими силами. И для них квадратный метр - значительно дешевле.
Это не отменяет того факта, что квартиры сержантам после трех лет службы не раздают. Это же не офицерский состав - сержанты и старшие сержанты, в лучшем случае. Так что, по большому счету, ты, конечно, прав.
Кроме того, солдат ( как я уже говорил ) - часть системы. Система называется А-Р-М-И-Я. И вне своей армии самый лучший солдат становится посредственностью, в лучшем случае. На кой хрен российской армии чужие солдаты? Своих нету?

Израильские наёмники в рссийской армии№ 6
Blackhawk

Я думаю, что предположение Рафаэля не имеет под собой достаточных оснований. И вот почему.
Во-первых, Россия уже давно положила на свою армию самый большой "болт", купленный по случаю в ближайшем секс-шопе. Численность Вооружённых Сил в 1.1 млн есть менее 1% процента населения (армия мирного времени) и менее численности МВД, ФСБ и подобных структур (1.3млн). То есть потребность в дополнительных наборах как-то отсутсвует. Более того. В системе ПВО страны, имеющей протяжённость границ, исчисляемых десятками тысяч километров, есть "бреши" до 500 км длиной (на Севере), а техническое оснащение так и осталось на уровне афганской войны. В общем, не до наёмников.
Во-вторых. В стране достаточное количество молодых, и не очень, людей, имеющих адекватный боевой опыт и, при достаточно приемлемых условиях, готовых применить его за определённое вознаграждение.
В-третьих. Воевать, получая 400$ за бой как один мой знакомый, никто из ребят, прошедших ЦАХАЛ, на мой взгляд, не будет. При том, что всё снаряжение, кроме оружия и боеприпасов, должно быть своё. Плюс непонятные условия медицинского страхования, включая выплату пособия в случае смерти или инвалидности.
И, наконец, в четвёртых. Наёмничество - ОЧЕНЬ дорогая игрушка. Позволить её себе могут только ОЧЕНЬ богатые организации или люди. Я не думаю, что Россия готова разбрасываться деньгами на эти цели. Дешевле и проще реорганизовать собственную армию, придав ей современные черты и соответствие задачам по адекватной охране рубежей социалистической родины.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Израильские наёмники в рссийской армии№ 7
chifirik

Автор: Blackhawk
Дата : 11-10-10, Пнд, 08:40:10

Я думаю, что предположение Рафаэля не имеет под собой достаточных оснований. И вот почему.
Во-первых, Россия уже давно положила на свою армию самый большой "болт", купленный по случаю в ближайшем секс-шопе. Численность Вооружённых Сил в 1.1 млн есть менее 1% процента населения (армия мирного времени) и менее численности МВД, ФСБ и подобных структур (1.3млн). То есть потребность в дополнительных наборах как-то отсутсвует. Более того. В системе ПВО страны, имеющей протяжённость границ, исчисляемых десятками тысяч километров, есть "бреши" до 500 км длиной (на Севере), а техническое оснащение так и осталось на уровне афганской войны. В общем, не до наёмников.
Во-вторых. В стране достаточное количество молодых, и не очень, людей, имеющих адекватный боевой опыт и, при достаточно приемлемых условиях, готовых применить его за определённое вознаграждение.
В-третьих. Воевать, получая 400$ за бой как один мой знакомый, никто из ребят, прошедших ЦАХАЛ, на мой взгляд, не будет. При том, что всё снаряжение, кроме оружия и боеприпасов, должно быть своё. Плюс непонятные условия медицинского страхования, включая выплату пособия в случае смерти или инвалидности.
И, наконец, в четвёртых. Наёмничество - ОЧЕНЬ дорогая игрушка. Позволить её себе могут только ОЧЕНЬ богатые организации или люди. Я не думаю, что Россия готова разбрасываться деньгами на эти цели. Дешевле и проще реорганизовать собственную армию, придав ей современные черты и соответствие задачам по адекватной охране рубежей социалистической родины.
...все правильно,все сходится...

...а ты записался в ...?!!!

Израильские наёмники в рссийской армии№ 8
Рафаэль

Поднапряг я тут поисковик, и вот что нашёл. Значит, не я один так думаю.
http://yuozik.livejournal.com/163597.html

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Израильские наёмники в рссийской армии№ 9
Носорог

не я один так думаю.
Нет, не Вы один. Некто Николай, позвонивший на радио ( его звонок по времени 14:20 на ссылке ) упомянул некоего товарища ( имя не назвал ), который рассказывал, что ( я цитирую ):
"...тысячи, тысячи сейчас молодых офицеров, прошедших ЦаХаЛ, приезжают в Россию получают гражданство, в общем-то это офицеры, действующие, они помогут, я думаю, обустроить нашу армию... в месяц, практически полк их приезжает..."
То есть, Николай цитировал неизвестно кого, ссылка, которая у Вас, Рафаэль, цитирует Николая, а Вы уже - ссылку.
Я серьезно сомневаюсь, что в Израиле есть хотя бы одна ( 1! ) тысяча русскоговорящих действующих офицеров. Полк в месяц ( если верить безымянному источнику ), это 2-3 тысячи человек. 25-30 тысяч в год. То есть, за три года в Россию уедет ПОЛОВИНА, практически, состава израильской армии ( которая около 200 тысяч ), включая офицеров, сержантов и прапорщиков. Просто страшно становится - кто ж границу с Ливаном бережет?
Если же это отправляют дембелей, то и тогда сложно - отсутствие половины отставников мы бы заметили. Но речь ведь идет об ОФИЦЕРАХ! В ЦаХаЛ-е, думаю, их столько вообще нету.
То есть, мое мнение - это липа, причем липа некачественная. Человек, запустивший эту мульку даже не представляет себе размера ЦаХаЛ-а, процентного соотношения "офицерский состав / унтер офицерский состав" в нормальной армии и готовности израильтян ехать в Россию служить в русской армии. Зато имеется ( это видно из записи на ссылке ) некоторое, я бы сказал, преклонение перед израильской армией, сохранившееся после Шестидневной Войны.
Кроме того, остается нераскрытой тема денег. Откуда, собственно бабло на все эти полки израильских офицеров? 30 тысяч офицеров в год - это много денег. И в русских казармах они жить не готовы. Так же как и отовариваться в русских ларьках, курить Беломор или Казбек, носить сапоги и много-много чего еще.
И главное - они, возможно, были неплохими офицерами в Израиле. Но под русскую армию они не "заточены". Язык, знание карт, связь, уставы, оружие ( мало кто из израильских офицеров стреляли из Калашникова или ТТ ), армейская иерархия, раздолбайство солдат, техника, военная доктрина, структура войск, стратегическое планирование, взаимодействие войск, тактика ( от одного солдата до роты )... Всему этому придется их обучать. Так не проще ли своих офицеров по военным академиям разослать? Это же все таки, не Зимбабве, это Россия - страна с достаточно нехилой структурой подготовки офицеров...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002666    Постингов:   000009